Перейти к содержанию

Посоветуйте пожалуйста...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну цинк это практически тоже самое что краска. Смысл тот же.

Опубликовано

@Руслан я думаю что не совсем .краска придает в некоторой степени даже благородство а натертый цинком смотрится совсем не комильфо.ну это мое субъективное  мнение.

Опубликовано

Я применял цинк когда пытался чистить портреты.Так что с точки зрения краски я на это не смотрел. Потом вымывал и красил. Так что вот тут я могу ошибаться.

Опубликовано

Еще одна хорошая сторона станочной работы это то,что пока мы на форуме общаемся  они работают .Как стук -так и рупь:biggrin:

Опубликовано

Elfenbein немецкая  фирма, 281 - код краски. Что индусы продают немецкую краску? Эта краска обычно применяется для покраски автомобилей уже много десятилетий и зарекомендовала себя очень хорошо. Отлично сохраняется и держится в любых жёстких условиях. Поэтому её можно применять и у нас. Только необязательно покупать её у индусов, можно непосредственно у немцев.

Опубликовано
14 часов назад, Калуга сказал:

Elfenbein немецкая  фирма, 281 - код краски.

код 271 )))))))))))

Что индусы продают немецкую краску?

Я покупаю в Белоруссии

Эта краска обычно применяется для покраски автомобилей уже много десятилетий и зарекомендовала себя очень хорошо. Отлично сохраняется и держится в любых жёстких условиях. Поэтому её можно применять и у нас. Только необязательно покупать её у индусов, можно непосредственно у немцев.

281 или 271 ? 

Но в целом интересная информация. Спрошу у немцев.

Опубликовано

Руслан, код говорит только о цвете. Фирма та же. А цветов - тысячи. И только от нас зависит какой цвет подобрать. Ты используешь 271, но это не аксиома. Можно и другой похожий использовать, подобрав его из каталога фирмы.

Опубликовано

Пока не убедил.

Опубликовано

А я не крашу не чего,редко если попросят.Я сейчас так лазер конкурентов обсераю:aag:мол без покраски на это смотреть невозможно,а краска мол все равно когда-нибудь облезет))))

Я сразу двигаю тему,мол стоит памятник,дождем моется,ветрами сушится и так десятилетиями,а остальное все от лукавого)),кроме сусалки на рубленные буквы:)

Я кстати и лазер не красил,когда у меня был,а так до ума доводил.

09.06.2019 в 01:21, Михаил Бычков сказал:

@usoltsev жуть не жуть, но продается на ура а главное нет шаблонов.  Да и отличает от множества конкурентов. 

И еще на мое удивление обрубленные портреты популярностью начали пользоваться. 

26825033_m.jpg

М-и-И-иШ-ша-ааа,ну свечу ты, там нахрена желтым сделал-то:blink:,ну ффсе испортил этим))))

Опубликовано

@иркутянин у свечи пламя не желтое а золотое такое же как центр креста.  Сейчас постоянно так делаю, с верху на половину золотой крест в низу свеча с таким же пламенем.  И кстати подсвечник серебряный как и текст. 

Опубликовано
08.06.2019 в 19:45, Михаил Бычков сказал:

Давайте объясню еще раз ( наверное сотый) 

Первое портреты нужно красить всегда!  Не покрытия миш анти дождь, не цинкавыми натиркам, а именно краской чтобы они были яркими. 

Второе на любом портрете после первой покраски вылазят недоделанный,  соответственно нужен художник который будет добивать в ручную. Да это дешевле чем полный портрет но все равно платить.  И хорошие художники не берется за эту деловую работу. 

Третье если все равно нужен художник то на хрена станок? 

Или вы мне и тексты предлагаете стенками делать??? Так это точно не нужно. 

Да и все-таки киньте пример хорошей ретуши с плохой фото и готовым портретом. 

26824846_m.jpg

Это у меня стандартный дешевый камень

а цветах просятся белые блики, они добавят объём.

imageproxy.jpg

Опубликовано

@minus блин можно сделать и не только блики.  Но ты не забывай делается это бесплатно а соответственно время затраты нужно сводить к минимуму. Для блоков нужен аэрогроф, тут же просто покрашены кистью и срезать лезвием. Время покраски минут 10-15.

Опубликовано
08.06.2019 в 19:45, Михаил Бычков сказал:

Второе на любом портрете после первой покраски вылазят недоделанный,  соответственно нужен художник который будет добивать в ручную

это уж от мастерства зависит. я в ручную не добиваю никогда. 

6 минут назад, Михаил Бычков сказал:

Но ты не забывай делается это бесплатно а соответственно время затраты нужно сводить к минимуму

10 минут потребуется на блики, ну 20 от силы. 

Опубликовано

@minus блин как блики плавно сделать без аэрогрофа?

Да и вообще покажите хоть один хорошо сделаный й портрет станком не видел я не разу. 

Опубликовано

@Михаил Бычков портреты выслал ЛС.

блики, в терминах не силен, но могу сказать одно я их делаю сухой кистью, или ватной палочкой втирая белую краску...

Опубликовано

Может  вообще лучше будет без роз?

Опубликовано

@Михаил Бычков Букафки у вас очень и очень красивые. Я в художке особо не разбираюсь, но надписи у вас великолепны.

На мой взгляд на ваших работах и портрета и роз ненужно. Хватило бы просто надписей и было бы достаточно. 

Большой дорогой камень и глубокая качественная надпись смотрелась бы дорого и солидно. 

Мелко набитый серенький портрет и заурядные, кустарно выкрашенные розы удешевляют работу на мой взгляд.

Вам бы в Европу - там ценят хороший, глубокий шрифт на булыжниках. 

9 часов назад, minus сказал:

а цветах просятся белые блики, они добавят объём.

Там блики не помогут. Извините меня, но на мой взгляд они покрашены как забор. Дощечка розовая, дощечка зеленая, никаких переходов, переливов, светотеней - как щеткой из банки. Только после правильной покраски можно добавить блики.

Я не художник, но качество чувствую, по крайней мере так, как оно должно быть.

Опубликовано

@Я у ПаПы ЛюТаЯ У нас менталитет  другой совсем.одними БУКОФКАМИ не отделаться. Каждый вариант имеет право быть,в конечном итоге покупатель делает выбор в пользу буковок или портрета или розочек наляпистых.другое дело удовлетворяет ли меня как  изготовителя и продавца ?! Одни кричат зачем мол заморачиваться  и так сойдет,продажи есть и значит все отлично.другие стремятся к поднятию планки качества,потому что и самому интересно когда выходит годный результат.Вечный спор что лучше -ручник или станок,это смотря какой станок и какой мастер ручной работы.В конечном итоге все работают на прибыль ,только каждый доступными для себя методами.

Опубликовано
13 минут назад, ПАШКА сказал:

Вечный спор что лучше -ручник или станок

Это бесполезный спор. Все равно что яблоко с ананасом будут спорить кто вкуснее. На любителя, и по кошельку.

@ПАШКА В Крыму сейчас жарко наверное. У нас еще снег не сошел.

Опубликовано

@Я у ПаПы ЛюТаЯ ты Миху то к себе позови, ох у вас и тандем выйдет, такие страсти на памятных делах сделаете, на весь Союз звон будет))))

• Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
6 минут назад, Я у ПаПы ЛюТаЯ сказал:

У нас еще снег не сошел.

Сколько ж у вас лето длится ,две недели что-ли, убежал бы от туда как ваш художник:)

Опубликовано

@Я у ПаПы ЛюТаЯ Я уже говорил  здесь  ,что ручник в моем понимании это мастер который делает фантастические работы, а так как большинство  оказывается  делает обычные,то уж лучше тогда поставил 4 станка на ночь и утром у тебя готовых 4 портрета и нервы целеее.Станок не забухает и не ставит свое художественное  видение выше мнения заказчика. 

А насчет погоды так у нас +32

Опубликовано

@Я у ПаПы ЛюТаЯ говорю же это все делаю бесплатно (цветы ветки свечи)  привлекает клиентов очень хорошо.

Да и такой памятник с полной работой и установкой стоит 20к (волна 2к)  так что это рассчитано на бюджетных клиентов. 

Вот вариант более дорогой

26858830_m.jpg

Разбивка не высохла по этому и смотрится грязно про это не пишите) 

Опубликовано

Михаил Бычков.Вы нарушаете правило форума.

4.25. При общении на форуме при указании стоимости работ, оплате труда, расценках и т.д.  валюту писать любую, но обязательно указывать её наименование. Пример : мне заплатили 2000. Это не правильно. Писать правильно мне заплатили 2000 (далее наименование валюты)

4 часа назад, Михаил Бычков сказал:

Вот вариант более дорогой

Крест хорошо вышел ;)

Опубликовано

@Руслан извиняюсь что не указал. Все финансовые вопросы всегда решаю в рублях. 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...