Перейти к содержанию

Кто прав а кто нет

expert-kamen

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Роман Антропов сказал:

Именно так. И это правильно.И резчик и гравёр имеет полное право показать свою работу, указав при этом что выполнена она для такой-то компании.

И резчик и гравер работает в рамках трудового соглашения, устного или письменного. И выполняет работу для другой организации. В частности, когда организации находятся в рамках одного населённого пункта. Это дискредитирует организацию выступающую в роли подрядчика. 

Опубликовано
3 минуты назад, Anastasija сказал:

Это дискредитирует организацию выступающую в роли подрядчика. 

Ну и пусть эта организация делает сама.
"Икея" по всей стране заказы распределяет и ни как себя ущемлённой в правах не чувствует )))
Дык, "Икея" это массмаркет.
А если выполнен штучный и"уникальный" заказ, какого чёрта ущемлять иготовителя ????
Пусть сама тогда и делает, это организация )))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
5 минут назад, Роман Антропов сказал:

Совершенно НЕ верно.
Автор - это автор. Изготовитель - это изготовитель. Собственник марки - это собственник марки.
Покупатель изделя -это покупатель изделия.
Всё это разные персонажи , но каждый при своей роли и при своих правах.
Если изготовитель выдаёт себя за автора или наоборот - это подсудное дело.

В рамках своей организации я выступаю в роли исполнителя, хотя я не рисую, не гравирую и не режу. Но я исполняю заказ для конечного потребителя. Все остальное - субподрядчики, выполняющие работу по своей цене. Само собой, выполняя заказ для другой организации заниматься саморекламой нельзя.

Плюс к этому - это нарушает интересы организации, которая дала заказ на определённый объём работ. 

Опубликовано
3 минуты назад, Anastasija сказал:

выполняя заказ для другой организации заниматься саморекламой нельзя.

С какого такого перепугу ???? ))))
Она организация выполнила обязательства перез заказчиком, продукт ему предоставила - молодец.
Суббодрядчик выполнил свою работу - тоже молодец...и какого чёрта он должен прятатся ???

Опубликовано

Неужели не достаточно просьбы заказчика, не светить в интернетах заказанный им памятник близкому человеку? Неужели, это единственная работа, которой можно прорекламироваться? 

Вы еще через суды добейтесь своей правоты..:bad:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
16 минут назад, Alaverdi48 сказал:

Неужели не достаточно просьбы заказчика, не светить в интернетах заказанный им памятник близкому человеку

А это уже совсем другая песня. За засвеченные интерьеры с рублёвки ваще головы отрывали..
В данном случае спор не между клиентом-потребителем,тут спор между изготовителем и заказчиком-барыгорй.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
Только что, Alaverdi48 сказал:

Неужели не достаточно просьбы заказчика, не светить в интернетах заказанный им памятник близкому человеку? Неужели, это единственная работа, которой можно прорекламироваться?

Вот это уже третья сторона медали.

Только что, Роман Антропов сказал:

За засвеченные интерьеры с рублёвки ваще головы отрывали..

Ага, а за то что сейчас там светят роботы-пылесосы, смартфоны и прочие охранные камеры тоже отрывают и смотрю на каждом углу, особенно Гуглю :lol:

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Роман Антропов сказал:

С какого такого перепугу ???? ))))
Она организация выполнила обязательства перез заказчиком, продукт ему предоставила - молодец.
Суббодрядчик выполнил свою работу - тоже молодец...и какого чёрта он должен прятатся ???

Кто сказал, что кто-то должен прятаться? Есть заказчик есть исполнитель. Заказчик в праве отказать в размещении фотографий в интернете. Потому что он за это заплатил. Точка. 

После слов о барыгах мне стал ясен Ваш психологический портрет. Всего доброго.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
5 минут назад, zelenok сказал:

Вот это уже третья сторона медали.

Ага, а за то что сейчас там светят роботы-пылесосы, смартфоны и прочие охранные камеры тоже отрывают и смотрю на каждом углу, особенно Гуглю :lol:

Дык, ФСБ ни когда не спит..но светить нефига ))))

4 минуты назад, Anastasija сказал:

Потому что он за это заплатил.

Это прописано в договоре отдельным пунктом - оплата за неразмещение фото, как за самостаятельную услугу ? )))
Он платит за выполнение работ . А изготовитель работу которую он выполнил вполне имеет право показывать - потому как именно он её и выполнил и ни кто другой.

Опубликовано
3 часа назад, expert-kamen сказал:

Рассудите пожалуйста, уважаемые форумчане. Выполняем для компании "х" работу по изготовлению резного памятника, работа хорошего уровня на мой взгляд. Работа подходит к концу и у нас возник спор о праве размещения ее на форуме. Их мнение что вместе с самой работой они купили и все права на ее публичное размещение, мое - что я как производитель имею право на публикацию этой работы на форуме как площадке где общаются и делятся своими работами производители. Рассудите?

Сделай копию и не парься !

Поставь на витрину

• За умную мысль 1
Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

Сделай копию и не парься !

А вот как раз за несанкционированное тиражирование авторского прожекту запросто могут привлечь )))

Опубликовано

Вряд-ли кто-то права оформлял 

Сделай незначительные отличия и в добрый путь 

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

Вряд-ли кто-то права оформлял 

Речь идёт о конкретных фото, конкретной работы. 

Опубликовано
Только что, Дмитрий Ivanovich сказал:

Боюсь, что можно и не делать.Вряд-ли чертёж, сделанный в миллиметрах совпадает с конечным результатом один в один. Роляет специфика и инструмент.

Опубликовано
1 минуту назад, Anastasija сказал:

Речь идёт о конкретных фото, конкретной работы. 

Ну если хотите переливать из пустого в порожнее ....может у вас времени много...

Если хорошая модель , сделай копию ,с минимальным отличием  и не парься ...

Хотя есть сомнения , что копия получится один в один ....

5 минут назад, zelenok сказал:

Боюсь, что можно и не делать.Вряд-ли чертёж, сделанный в миллиметрах совпадает с конечным результатом один в один. Роляет специфика и инструмент.

100%

Опубликовано

Я бы, на месте изготовителя, просто забил на этот случай. Время и нервы этого не стоят, НО позаботился бы на будущее о таких ситуациях.

Цель заказчика (которого я по ошибке принял за конечного) понятна.  Наслышан о таких кто выдает продукт чисто за свою собственную работу. А когда заказчик случайно вышел непосредственно на изготовителя, этот посредник чуть ли ни наездами к изготовителю запрещал напрямую продавать.

• Нравится 2
  • За умную мысль 1
Опубликовано

Человек имеет желание выставить свою работу, поиграйся фотошопом малость и выкладывай.

Другие вон чужие фото выкладывают выдавая за свои и не парятся) а тут свою работу и нельзя...

Опубликовано
5 минут назад, TrES4 сказал:

Человек имеет желание выставить свою работу, поиграйся фотошопом малость и выкладывай.

Другие вон чужие фото выкладывают выдавая за свои и не парятся) а тут свою работу и нельзя...

Да и игратся нечего - раз сделал, имеет пролное право выставить, можно сослаться что по заказу такой-то компании, если по чертежам заказчика, то непременно нужно это указать. )))
Договор есть на изготовление если, то и вовсе ни каких проблем не вижу.

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Alaverdi48 сказал:

Наслышан о таких кто выдает продукт чисто за свою собственную работу.

Чо тут слышать-заходишь к соседям и мои работы висят на плакате, только дороже раза в полтора, а я их даже не фотографирую:lol:

5 часов назад, Роман Антропов сказал:

Да и игратся нечего - раз сделал, имеет пролное право выставить, можно сослаться что по заказу такой-то компании, если по чертежам заказчика, то непременно нужно это указать. )))
Договор есть на изготовление если, то и вовсе ни каких проблем не вижу.

И с точностью до наоборот-в местном СМИ фотка, афтар,  проекта -заслуженный деятель района Пупкин, а я на карачках сам с собой чертил по корке неподъёмной и утверждал тоже сам с собой :lol: Фото с газетой притараканил депутал соседний-хочу что-то "типа этаго" но за 200, за 200 говорю не выйдет-там один проект стоит писят:lol:

ХРЕНЬ всё это, от лукавого.

• Нравится 1
Опубликовано

Правильнее было бы выставить эту работу с указанием: автора эскиза, создателя 3д модели и исполнителя. При этом работу может выложить и подрядчик. Будет нечестно подрядчику выдавать работу за свою без всяких оговорок.

имхо

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
4 минуты назад, zelenok сказал:

Чо тут слышать-заходишь к соседям и мои работы висят на плакате, только дороже раза в полтора, а я их даже не фотографирую:lol:

И с точностью до наоборот-в местном СМИ фотка, афтар, мля, проекта -заслуженный деятель района Пупкин, а я на карачках сам с собой чертил

Вот поэтому автору поста и нечего тут раздумывать )) Взял и выставил, указав и кто автор прожекту, и кто заказчик на работу.

Опубликовано

Находясь в деловых отношениях, в партнёрстве с другой организацией, я считаю, важно учитывать не только собственные интересы, но интересы двух сторон. На этом основано сотрудничество. Есть понятие дискредитации. Партнёрство должно быть выгодным для обоих сторон и их интересы не должны пересекаться - это основа долгого и плодотворного сотрудничества .:)

Опубликовано
19 минут назад, Anastasija сказал:

, важно учитывать не только собственные интересы, но интересы двух сторон.

Золотые слова.
Только не ясно почему интерес изготовителя должен ущемлятся интересами заказчика.
Дискредитация какая-то мнимая. 
А я вот дискриминацию нахожу именно в ущемлении прав изготовителя.
Тем более что изгтовитель не претендует ни на что, кроме как назвать вещи своими именами,
не пытается присвоить себе чужих заслуг, и не требует лишних денег сверх договора...

Опубликовано
Только что, Anastasija сказал:

Находясь в деловых отношениях, в партнёрстве с другой организацией, я считаю, важно учитывать не только собственные интересы, но интересы двух сторон.

Даааа, широко распространённое кидалово явно не для вас придумано :) 

А розовые пони всегда кушаю радугу и какают бабочками:lol:

• Нравится 1
Опубликовано

Как-то так, корочь )))
Музыка Дж. Россини, а исполняет Бурлакова Фрося.
А билеты в кассе Дома Культуры.
Всё по честноку )))

• Смешно 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...