Перейти к содержанию

Проблема с фрезой нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, алена сказал:

в Авто Кад могу повернуть , развернуть, сделать под станок

:o в автокад ??  вы наверное гений ...

Опубликовано

Автокад сложная для наших целей программа. Арткам гораздо проще и УП в нём делать не составит проблем.

Анфим прав. Модели, полученные от фирмы, у которой приобретали станок , нужно подгонять под свои надобности, а про фрезы я вообще молчу. О фрезах разговор отдельный.

Опубликовано
2 часа назад, алена сказал:

Отключить бесперебойник? И если будет все таки какой-то скачок напряжения

у вас к станку бесперебойнику к вот такому подключен? ? https://energotechnics.ru/vcat/ups-dlya-stanka.html?utm_medium=cpc&utm_source=eLama-yandex&utm_campaign=РК+Поиск+/+energotechnics.ru+/+Россия&utm_content=cid|35905089|gid|3397634630|aid|5930351805|adp|no|dvc|desktop|pid|13759601115|rid||did|13759601115|pos|premium2|adn|search|crid|0|&utm_term=бесперебойник для станка&yclid=3426369808883539114

или компьютер управляющий станком подключен к бесперебойнику? 

в данный момент станок поднимает(опускает) шпиндель в ручном режиме? 

Опубликовано

@алена у вас до производителя всего два шага-почему-бы ему не взорвать мозг в первую очередь? Тем более на гарантии наверняка :)

Этот станок брали?full_Cutter_GQ__1_.jpg.85aef053a413af18754e314403fc1725.jpg

Опишите проблему досконально, попробую техподдержке мозг повзрывать :)

Опубликовано

@minus Бесперербойник ни такой....... Наверно у нас слабый......  Компьютер и станок подключен к одному бесперебойнику. Упс..... После глюка, не могли ничего сделать с компа,  пришлось в ручную. координаты по Х и У сохранил, а по Z написал -19.4750, а на самом деое выловили в ручную -45.6562 ........Станок стоит.......боимся запускать....

@zelenok нет, похож CNC tehniligi у нас

Опубликовано

@minus Не, ну ты спросил..... Ща инфу найду, напишу. Ок?

Опубликовано
2 часа назад, zelenok сказал:

@алена колитесь :) 

LinnuxCNC ?

45 минут назад, алена сказал:

@Александр Упертая просто.

@zelenok CNC tehnologi

слов нет ...

как вы в автокаде задаете инструмент??? это программа для проектирования!!!!! там нет такой функции!!!

3 минуты назад, minus сказал:

@алена шпиндель сколько киловатт? 

та пофиг сколько автокад не задает инструмент для обработки там нет такой функции ... таким же способом в Фотошоп можно уп писать.

Опубликовано
8 минут назад, алена сказал:

@minus Не, ну ты спросил..... Ща инфу найду, напишу. Ок?

эТО ПЕРВОЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СТАНКЕ. До этого лучше его вообще не трогать.

О шпинделе надо знать всё, мощность, обороты, вид охлаждения.. Это один из важнейших элементов станка.

• Нравится 1
Опубликовано

@Александр Картинку доробатываю в АртКам. УП - Mach3

@Калуга Да, я уже поняла..... Станок жена начальника взяла для себя...... Теперь сказала на фиг, не буду. А я теперь должна в тюхиваться сама, как хочешь.  Сейчас буду лазить искать все о шпинделе.....Я станка этого боюсь жуть. Как начинает работу, вот-вот взлетим.......

Опубликовано
14 минут назад, Александр сказал:

та пофиг сколько автокад не задает инструмент для обработки там нет такой функции

у нас речь с ней не об написании УП, а о напряжении в сети, У меня таке глюки были когда даже трансформатор показывал напряжение на трех фазах к примеру - 220 180 201 в , + комп был подключен к бесперебойнику , пару камней закосячил, убрал бесперебойник, звезды сошлись и городские электросети переключили нас на заводскую линию, после этого проблем не было. напряжение стало стабильным. 

а мощность шпинделя мне нужна, что бы доказать то, что для станка чпу с шпинделем 5.5квт нужен бесперебойник , который будет стоить  тыщ 300 руб. они видимо подкинули офисный на на 550 ватт и ждут от него 12ти часовой автономной работы.

Опубликовано

@minus у меня станок останавливал от глючной клавы и мышки.

10 минут назад, алена сказал:

Картинку доробатываю в АртКам. УП - Mach3

уклон заготовки и прочее задаете?

11 минут назад, алена сказал:

Как начинает работу, вот-вот взлетим.......

обороты меньше ставить не пробовали?

Опубликовано

@Александр  Дали записи, по ним стараюсь все делать. Все выставляю. Для себя уже поняла, что бесперебойник слабый, напряжение скачет, в середине стола, похоже проблема с уровнем, если на одном и том же месте выдает полосу.

@minus  Все понятно....Шпиндель 5,5кВт. Станок пашет не то что по 12 часов он сутками работает...... Бесперебойник у них стоит , действительно никакой. Сказала все руководству. Сейчас покдут покупать. Есть еще вопрос: на одном и том же месте , уже на третей заготовки остается полоса, неровность.....Всегда на одном и том же месте. Не можете подсказать из-за чего это может быть? 

Спасибо вам огромное!!!!!!!

Опубликовано

@алена Вы так, слишком много нервов, времени и денег потратите. Пытаясь на форуме научиться.

Вам нужен базовый опыт от опытного мастера.

Поищите фрезеровщика опытного у себя в городе, пригласите его на 2-5 дней поработать на вашем станке попутно вас всему обучая.

Если у опытного мастера получится качественно работу делать на вашем станке, то вам останется только перенять опыт.

Потому, как множество проблем бывает с самим станком, необходимым оборудованием и программным обеспечением недающим качественно работать.

ЭТО ГЛАВНЫЙ МИНИМУМ.

А уже потом, тут на форуме, сможете с толком узнавать остальные тонкости фрезеровки.

Это гравировальный станок можно освоить по паре видеороликов.

А фрезерный станок - на порядок сложнее.

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Захожу сегодня в цех я ,

А фрезер режет мраморок 

Мраморок рок рок ,мраморок..

Словно сахарок,словно сахарок)))

Опубликовано
Только что, Анфим сказал:

Захожу сегодня в цех я ,

А фрезер режет мраморок 

Без разрешения хоть? :)

Опубликовано
11 минут назад, zelenok сказал:

Без разрешения хоть?

Ну как...С моего высочайшего позволения))

Опубликовано
Только что, Анфим сказал:

Ну как...С моего высочайшего позволения))

Ну вот, а я думал он у тебя втихаря, с утра встал по-раньше и давай в первую смену халтуру налево гнать:lol:

Опубликовано
Только что, zelenok сказал:

он у тебя втихаря, с утра встал по-раньше

Ну да .Это я так делаю.С утра пораньше встал ,на работу пришёл уперёд всех ,запустил и ...типа он сам )))

• Смешно 1
Опубликовано

Мой приехал и пока ветошью прикинулся, стойку мне в бытовку на хранение сдал и ждёт - на следующей неделе фундамент заливаю, поставлю его в серёдку и буду вокруг него гравёрку строить :)

IMG_20190603_104952.jpg.1def5612ee7d563f7525a7b8a51cc89f.jpg

IMG_20190603_104952.thumb.jpg.dae5c845e3a3a0c3a6cd8434af4e09b0.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, zelenok сказал:

Мой приехал и пока ветошью прикинулся

Любая большая работа начинается с длительного перекура))

Опубликовано

@abri  ОНИ ПРИГЛАШАЛИ КОГО-ТО , НЕДЕЛЮ ЖИЛ, ЧТО-ТО ТАМ ДЕЛАЛ....НО ПРО БЕСПЕРЕБОЙНИК (ЧТО ОН НИКАКОЙ) НЕ СКАЗАЛ........ЗНАЧИТ ТАК СЕБЕ МАСТЕР.

Опубликовано
18.06.2019 в 18:34, usoltsev сказал:

@алена Я скоро им тоже буду мозг выносить)))  

Я тоже, вчера привез ещё не включал... Скоро появлюсь с вопросами)))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...