Перейти к содержанию

Кто чем шлифует - полирует

Нурислам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@TrES4 купил станок  переполировывать брак  ,думал все намного будет проще:biggrin:

Опубликовано

Тоже так думал.Долго не мог освоить.Отправил человека в карелию к поставщикам на обучение.

После этого пошло дело.

Опубликовано

@ПАШКА ..ладно.. полировщики особо не хотят помочь, придется мне...

..шлифовка любого камня (как по мне), делится на 4 части..

..первая.. устранение грубых запилов - для этого применяется обдир или первые крупные номера - запилы нужно устранять по всем известным причинам, не буду здесь зацикливаться...

..вторая.. устранение пор - дело в том, что каждая структура камня имеет разную плотность и поэтому соответственно и пористость... если камень сильно пористый, то шлифуйте его хоть до посинения, а на выходе он все равно получиться серый, даже если замазать его разными чернухами (которые лишь замажут поры) - в поры попадет пыль и через время поверхность все равно станет серой... коростышевский буки например - довольно плотный камень и его стоит лишь хорошенько выходить первыми номерами, чтобы выбрать максимум пор и в конце это здорово прибавит черноты...

..третья... придание камню черноты - для этого применяются средние номера шлифовальных комплектов...  в Вашем случае, я думаю, существует именно эта проблема - недостаточно пройдено этими номерами... обычно полировщики не очень любят долго юлозить этими номерами...

..четвертая.. наведение зеркала - последние номера и зеленка, бафы, и тому подобное... поверьте мне на слово - 4 часть шлифовки никак не влияет на темноту камня.. блестеть будет, но если не выходите средними номерами блестеть будет серый камень...

...вообще шлифовка, она сугубо индивидуальный вид обработки и подстраиваться под него нужно в зависимости от качества инструмента, приобретенных навыков и внимательности полировщика.. нет никакого определенного времени сколько нужно ходить одним номером - все зависит от фракции сегментов на кругах, прижима и интенсивности - но это все наработки и наблюдение полировщика которые и формируют его опытность...

Опубликовано

@БЫСТРЫЙ Спасибо вам за полный расклад,у меня еще  опыта нет .Но ничего,освоили гравировальный  освоим и полировальный:)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...