Перейти к содержанию

Станки по камню

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собрано просто и продумано, с интересом смотрю на фотографии. Какие зубчатые рейки использовали?

Болты на профиле портала от вибраций не раскручиваются или все на герметик посажены? 

Как закреплена рейка на портале?

Опубликовано

@кизяев Вижу у вас рейка. Хватает точности? мы сейчас  выбираем между рейкой и ШВП. Дайте совет, плиз,  в чью пользу выбор. И на длине 1.5-2 м шаговик( 2 шт) по Y норм или серво пробовать?( не в деньгах суть а в качестве). Благодарен заранее

Опубликовано

если для камня точности и на рейке хватит,а  на такой длине винт уже вибрировать будет , если только гайку вращающуюся ставить. А движки от длины стола не зависят, там смотреть надо что портал из себя представляет (вес), я 34 буду ставить только с мощностью пока не определился,ну и  если хочется скоростей то конечно серваки, а качество от шаговых или  серваков мне кажется не зависит

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, ilya37rus сказал:

если для камня точности и на рейке хватит,а  на такой длине винт уже вибрировать будет , если только гайку вращающуюся ставить. А движки от длины стола не зависят, там смотреть надо что портал из себя представляет (вес), я 34 буду ставить только с мощностью пока не определился,ну и  если хочется скоростей то конечно серваки, а качество от шаговых или  серваков мне кажется не зависит

Полностью согласен. Благодарю. 

• 2 года спустя...
Опубликовано

• Нравится 2
Опубликовано

Вариант с Prodigy мне больше понравился :clap:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...