Перейти к содержанию

Обустройство захоронения с нуля

cute

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Очень прошу помощи. Стоит задача обустройства могилы и установки памятника в следующем году. Когда начала изучать - голова кругом - виды памятников, гранита, как устанавливать и т.д. Я из Астрахани - цены у нас на памятники как то очень сильно отличаются от того, что я вижу в интернете. Конечно я понимаю, что в интернете не все правда, но памятник стоимостью в интернете 130 тыс, у нас говорят цену в 290 тыс.

Помогите - пожалуйста:

1. Можете ли посоветовать тип гранита, который лучше рассматривать.

2. Есть ли определенные фирмы, заказ у которых через интернет не рискован - например prime-granit, ермис ?        

3. Хочется памятник аркой - комбинированный - внутри стелла черная, арка коричневая - высотой 1,8 м - какая реальная цена такого памятника?

4. Размер участка 4,0*4,5 м - хочется сделать цоколь облицевать гранитной плиткой, поставить столбики и между ними кованные элементы забора - как правильно сделать фундамент, т.к. могила рассчитана на троих, а захоронение только одно пока.

пример цоколя и памятника прилагаю.

Большое спасибо.

cSfHoK-4GgCBAJyvBkqlGYqhVISRmNPj.jpg

арка.jpg

cSfHoK-4GgCBAJyvBkqlGYqhVISRmNPj.thumb.jpg.500dadcd2c55d4d5ecf621dd7b584a07.jpg

1236719206_.thumb.jpg.fd004a9a9feabf1294b6454fa334989d.jpg

Опубликовано

Скоропостижно, это когда не успели подготовиться? Так раньше года и дергаться нечего. Времени еще целая вечность впереди.

прим гранит

Опубликовано

Ставить памятник будем через год - но так как планирую заказывать не на месте, а с другого города, то хотелось бы заранее все продумать.

Опубликовано

У нас сейчас сезон на завершение с месяц полтора, потом вдумчиво можно посидеть, покатать, за зиму изготовить, в мае установить, ребят на форуме кому это под силу много! Терпите месяцок, а может кто и сейчас ответит!

Опубликовано
3 минуты назад, Филимон сказал:

У нас сейчас сезон на завершение с месяц полтора, потом вдумчиво можно посидеть, покатать, за зиму изготовить, в мае установить, ребят на форуме кому это под силу много! Терпите месяцок, а может кто и сейчас ответит!

Спасибо! я буду ждать обязательно.

Опубликовано

Это особенность такая, человек смертен, причем как правило внезапно.  Тут это знают не из интернета. А отвечать не обязательно.

Живым с этой жизни еще никому не удавалось выйти.

Это я к тому, что ваши подробности личного горя интернету доверять не стоит, если все так и есть.

• Нравится 1
Опубликовано

Участок не маленький конечно, завтра покопаюсь в расчётах, вспомню цену под ключ на подобный размер и с картинками.

В зиму можно не торопясь сделать, запаковать и отправить.

К фундаментам по местности приценивались? Сейчас лить на следующий год-самое время.

Опубликовано
8 минут назад, zelenok сказал:

Участок не маленький конечно, завтра покопаюсь в расчётах, вспомню цену под ключ на подобный размер и с картинками.

Спасибо! 

Опубликовано
1 час назад, cute сказал:

Я из Астрахани - цены у нас на памятники как то очень сильно отличаются от того, что я вижу в интернете. Конечно я понимаю, что в интернете не все правда, но памятник стоимостью в интернете 130 тыс, у нас говорят цену в 290 тыс.

а вам в интернете считали или вы там увидели форму и цену ? и решили по картинке узнать в местных мастерских ? 

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

а вам в интернете считали или вы там увидели форму и цену ? и решили по картинке узнать в местных мастерских ? 

Считали в Астрахани - я сказала, что вот хочу памятник аркой высотой 1,8 м - черно-коричневый - сегодня сказали цена памятника 290 тыс., еще одна цена была 219 тыс.

5 минут назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

а prime-granit сказали цену 123 тыс. за памятник высотой 1,7 м - габбро диабаз + мансуровский

Опубликовано
1 минуту назад, cute сказал:

памятник аркой высотой 1,8 м

есть ещё какие то размеры ? полировка ? фаски полированные? 

2 минуты назад, cute сказал:

черно-коричневый

арка с колоннами у вас больше на лезник похож , а столбики дымовские ...

какой всё же надо ?

дайте больше информации 

Опубликовано
Только что, Дмитрий Ivanovich сказал:

дайте больше информации 

@Дмитрий Ivanovich да прикинь в двух вариантах, в трёх, это-же не сложно :)

Размеры по арке тоже здорово просчитываются, вот только огромная по высоте подставка в стандарт не вписывается, но как-бы тоже решаемо, если опираться на правило, что высота надгробного не должна быть больше 2х метров. :)

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

есть ещё какие то размеры ? полировка ? фаски полированные? 

арка с колоннами у вас больше на лезник похож , а столбики дымовские ...

какой всё же надо ?

если бы я во всем разбиралась - так как не знаю всех тонкостей - как и что лучше и правильнее - написала здесь на форуме - но наверное надо чтобы арка была из одного вида гранита + черная внутри стелла.

по размерам я могу сказать только высоту хочется 1,7-1,8 м общая с подставкой - но наверное на основании высоты можно определиться с толщиной и шириной, которые подходят под данную высоту?

вот такие арки тоже нравятся

Image-1 (1).png

Image-1.png

Опубликовано
4 минуты назад, zelenok сказал:

да прикинь

дак в Астрахани прикинули ...,  ну +/- небольшой ...

а там где за 130 , знаем эти приколюхи ))

у меня под боком такие же сидят ..)

@zelenok , в угадай мелодию не хочу играть ))

@cute найдите в Астрахани мастерскую , которая сама занимается изготовлением памятников , от резки камня до установки памятника , и вам там скажут уже оптимальную цену , дадут гарантию лет 25-50 ! заказывайте с осени .

Это будет лучший вариант . чтобы не тратить нервы.

...если гарантию не дадут , обращайтесь ... у меня 25 лет гарантия на памятник 

Опубликовано

в угадай мелодию не хочу играть ))

Любой разговор с практически любым клиентом начинается с угадывания мелодии :) Или ты всегда строго по предоставленному ТЗ работаешь? 

Опубликовано
14 минут назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

а там где за 130 , знаем эти приколюхи ))

у меня под боком такие же сидят ..)

скажите какая реальная цена памятника такого - арка высота будет 1,7 м - бывали же у вас такие заказы. 130 или 220 цена? на что хотя бы ориентироваться?

Опубликовано
6 минут назад, zelenok сказал:

Любой разговор с практически любым клиентом начинается с угадывания мелодии :) Или ты всегда строго по предоставленному ТЗ работаешь? 

когда у себя в мастерской возможен любой вариант ....и времени порой уходит по несколько часов на приём , ...здесь же ...ну не знаю , можно составить с десяток смет и макетов  ..., но не сейчас ))

Опубликовано

220 тыс.руб. это из китайского гранита - режут сами в Астрахани - хозяин сказал, что предпочитает китайский..

Опубликовано

но не сейчас ))

А я к расчётам всегда открыт, да и на форуме даже на работу не грех посчитать, говорят от альцгеймера предохраняет :lol:

@cute с китаем не работаю принципиально.

Опубликовано
2 минуты назад, cute сказал:

арка высота будет 1,7 м

высота от земли ..от плитки ..от подставки ..?

на первых фото у вас колонны круглые , ниже прямоугольной формы , какие надо ? 

до копейки сейчас не вспомню , вместе с установкой такой вариант недавно оформляли примерно 140-150т. рублей , размер чуть ниже от вами заявленного  , гранит мансур и габбро , облицовка гранитом 2.4*1.7м 

3 минуты назад, zelenok сказал:

А я к расчётам всегда открыт

))))давно уже заметил )))

Опубликовано
7 минут назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

до копейки сейчас не вспомню , вместе с установкой такой вариант недавно оформляли примерно 140-150т. рублей , размер чуть ниже от вами заявленного  , гранит мансур и габбро , облицовка гранитом 2.4*1.7м 

мне с установкой и обустройством насчитали 780 тыс.руб!!!

7 минут назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

150 тыс совсем другая цена и это с установкой!!! а мне памятник из китайского гранита 220 тыс.руб без установки.

Опубликовано
1 минуту назад, cute сказал:

мне с установкой и обустройством насчитали 780 тыс.руб!!!

gravistoros@gmail.com 

пишите на почту , посчитаю точно и памятник , и установку ...

Опубликовано
Только что, cute сказал:

780 тыс.руб

Это с точёными столбами и гранитными перилами-шарами на столбах в ограде в вашем размере участка, с надгробной на цветниках и облицовкой всего участка гранитом. С ковкой промеж столбов и брусчаткой/тр. плиткой или отсыпкой щебнем внутри облицованного цоколя гораздо дешевле.

Опубликовано

Вот такое стоило у меня год назад около ваших денег(около 700), ездил я за 2000 км!

IMG-20180901-WA0005.thumb.jpg.413d08f8740e8ed0b409f578352d2219.jpg

IMG-20180901-WA0004.thumb.jpg.fa58267f6ad0cd4175b64d4706fd2691.jpg

IMG-20180901-WA0005.thumb.jpg.413d08f8740e8ed0b409f578352d2219.thumb.jpg.3fbd515509cc1b05804f8efadbe7abc7.jpg

IMG-20180901-WA0004.thumb.jpg.fa58267f6ad0cd4175b64d4706fd2691.thumb.jpg.8c523713bf541c4d7169c4ce0fdadc72.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Филимон сказал:

Вот такое

Отличная цена:good:

Тоже ухал-бы куда-нибудь к чертям собачьим :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...