Перейти к содержанию

Снежные скульптуры

БЫСТРЫЙ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

..дорогие друзья...

..я уже немалое время делюсь своим опытом с Вами и не жалею об этом.. почему?.

..да потому что стар уже и не могу уже физически работать с камнем, болгаркой и вообще тяжело уже мне грызть памятники.. поэтому мне и не жалко делиться с Вами своими, годами наработанными секретиками, которые на самом деле очень дорого для меня стоят...

..работаю уже очень редко и в основном просто в свое удовольствие, но и это уже тяжело.. чаще путешествую или отдыхаю...

..но без своей работы не могу высидеть - хочу творить...

..и вот решил, с приближением зимы прокатиться по нашей необьятной планете в целях создания снежных скульптур... но если честно, никогда с таким материалом как снег я не работал (даже и снеговиков вроде не лепил никогда)...

..прошу помощи именно не по лепке, а по резке уже спрессованного снега.. инструмент, возможно техники исполнения, подготовка...

..вообще готов работать бесплатно - поэтому могу приехать в любой город и попробовать порадовать народ своими работами..

..в будущем конечно хотелось бы научиться резать лед, но думаю что бензопилу не потяну - поэтому прошу помощи по резке снега...

..в основном интересует инструмент или же приспособы.. в интернете по этому поводу совсем мало информации... советуют в основном лопатой ваять..

..но может еще чем посоветуете - буду очень признателен...

..с уважением к Вам всегда Ваш послушный слуга и добрый Ваш товарищ по труду и творческим реализациям...

Опубликовано
Только что, БЫСТРЫЙ сказал:

(даже и снеговиков вроде не лепил никогда)

Ну, вообще все начинают со снежной бабы и исключительно подручными средствами :)

• Нравится 1
Опубликовано

@zelenok .. я замахнулся на масштабы покрупнее.. ..простите за аппетиты...

skulptura003.jpg

skulptura006.jpg

skulptura033.jpg

skulptura046.jpg

tn.jpg

Snow_Sculptures_018.jpg

skulptura024.jpg

skulptura011.jpg

Опубликовано

я замахнулся на масштабы покрупнее

Где-то на просторах форума, если мне правильно изменяет моя память, парни хвастались танком во дворе гранитного цеха с весьма достойной детализацией и, по моему, в цвете.

Надо напрячься и вспомнить.

Опубликовано

@zelenok ..меня сами работы мало интересуют..

..интересует инструмент, способы обработки, мероприятия по подготовке к работе, чем обрабатывать дабы долго стояла работа, чем добавить обьема, можно ли и чем красить, разные тонкости обработки...

..а что вырезать, я уже сам придумаю - идей уже уйма...

..видите ли мне не интересно пол зимы ваять одну работу - я хочу работать быстро и продуктивно - за день что бы работы вылетали как пирожки с пекарни.. для этого нужны советы опытных мастеров.. об этом и прошу...

..не проигнорируйте мою просьбу пожалуйста, очень прошу...

Опубликовано

меня сами работы мало интересуют

Так их делали люди, с каким-никаким опытом, надеюсь они живы и охотно поделятся наработками.

• Нравится 1
Опубликовано

Да вон Вофка друг из Красноярска,на них не оду собаку сЪел,каждую зиму запиляет

@БЫСТРЫЙ Уже ниша "Быстрых занята" Гляди какие бидоны)):biggrin: ЛуЧше уже не возможно

Блин с такой серьезной мордой интервью дает,туда скорее весну нужно!!!

Опубликовано

@БЫСТРЫЙ 

спросил у знакомого  фотографии его инструмента,  с которым он ездит по фестивалям и работает на городках. Он пока живет у девушки в Финляндии, но если найдет на компе что нибудь, то скинет. 

• Нравится 2
Опубликовано

За чем ждать зимы? Можно еще ваять из даров осени

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ð³ÑÑзÑ

• Смешно 4
Опубликовано

@БЫСТРЫЙ Был как-то танк)))

Только с таким здоровьем лучше из песка творить. Летом на океане или речке можно народ баловать или в фестивалях участвовать. Со снегом чуть сложнее в плане холода. В перчатках не чувствуешь тонкости. Как итог - распухают суставы. Лежать, хоть и на одеяле - всё равно на колени холод идёт. И перепады температуры из плюса в минус, и солнце тоже могут злую шутку сыграть)))

Из инструмента (как помню): доски для формы, лопата, пила, ножи с пилкой, тёрки малярные и тёрка кухонная (мелкая), садовые лопаточки маленькие, пики всевозможные, шпатель, мастерок, правило 3метра... водка. Можно из пульвика водой закреплять результат, но вода быстро застывает в пульвике...

Красить можно акриловыми красками.

50815356_145152006436157_3902018211052778227_n.jpg

51548806_388872698342706_1827336867231917963_n.jpg

• Нравится 5
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано

НА 34 больше похож.

Опубликовано

@Калуга Я когда делал, то люди кричали "Ооо 34ка!!!". У 34ки катки больше))) И силуэт другой.

51998401_242193016721584_7259926514498871832_n.jpg

Опубликовано

Всё может быть. Я - не танкист.

Да, ты прав. Сейчас посмотрел. У 34-ки 5 больших катков, у ИС-2 - 6 маленьких.

Опубликовано

@Калуга Там все танки советские делались на одних базах (ходовых). Все похожи. А Т-34 всеми признан самым лучшим танком второй мировой

Я из песка тоже ваял, но из снега, всё-таки, кайф какой-то другой))) Холод, свежесть, солнце в глаза от снега... Бежишь отогреваться в теплушку. 50граммулечек))) И это всё таки не камень - взял и обратно прилепил от лишнего убранного)))

Опубликовано
4 часа назад, Alaverdi48 сказал:

За чем ждать зимы? Можно еще ваять из даров осени

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ð³ÑÑзÑ

Изобретение российских ученых ЖИДКИЙ АСФАЛЬТ

плохо лепится

Опубликовано

зато мажется хорошо

Опубликовано

Быстрый закапывает свои секретики

924460_635122573275159_474251485_n.jpg

924460_635122573275159_474251485_n.thumb.jpg.0d1185ffe0af728c0bda213b98b11b50.jpg

Опубликовано

Как в песок

Опубликовано

Это не зря писали, хорошо там где нас нет. Там Змызла больше, чем кажется на первый взгляд.

А так вообще, зарплата это наказание за неумение воровать.

Там еще есть варианты про песок.

12712343.jpg

12712343.jpg.243e015b7191d99e1b4b4430de7afdaf.jpg

• Нравится 1
  • Смешно 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...