Иван84 Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как это сделано? п.с. не так просто как может показаться...
Руслан Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 Пескоструй лазером фрезером на выбор.
Калуга Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Да, скорее всего пескоструй. На лазере и фрезере возникают проблемы с позиционированием заготовки. Хотя при желании на них тоже можно что-то подобное сделать, но проблематичнее.
Руслан Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Тут даже водорезка может быть...закинули в активную воду камень обмотанный пленкой... Но проще да..песок...
Калуга Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Ещё можно сделать травлением, если камень на основе кальция (мрамор например).
Иван84 Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Опубликовано 29 сентября, 2019 Конкретно интересует как нанести рисунок так, чтобы изображение как бы перетекало по форме и сторонам камня?
Калуга Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Яшма в основном состоит из кварца и халцедона+ примеси . Здесь больше всего подойдёт пескоструй
Руслан Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 факт Причём спрашивают такое смотрю с завидной переодичностью...видать подсчет барышей прельщает))))
Иван84 Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Опубликовано 29 сентября, 2019 24 минуты назад, Руслан сказал: факт Причём спрашивают такое смотрю с завидной переодичностью...видать подсчет барышей прельщает)))) мне просто любопытно, как? купил в подарок пару камней, а мастер отказался рассказать про технологию... Я понимаю что подобные изделия можно создать руками, но здесь наверняка задействован станок с чпу, судя по количеству идентичных рисунков на разных изделиях.
Калуга Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Иван84 Пескоструй - подразумевает использование станка с ЧПУ , в данном случае плоттера. Хотя кое-что можно вырезать вручную, но это геморройно, проще плоттер.
YurgenAKA Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Однозначно пескоструй. Пленку наложили и задули...
Руслан Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 29.09.2019 в 16:42, Иван84 сказал: задействован станок с чпу, судя по количеству идентичных рисунков на разных изделиях. Это просто одинаковый клипарт а вот это уже поинтереснее
Лёха Спб Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 29.09.2019 в 07:54, Руслан сказал: . Но проще да..песок... А плёнку как на шершавую поверхность булыжничка приклеить?
Яшa Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 3 минуты назад, Лёха Спб сказал: А плёнку как на шершавую поверхность булыжничка приклеить? клейкой стороной вниз. 1 1
Лёха Спб Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 6 минут назад, Яшa сказал: клейкой стороной вниз. Сам пробовал?На булыжник?
Яшa Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 не мое это... мне бы виски дегустировать (извиняюсь за откровенный плагиат), но если по делу - на вид поверхность не самая шершавая... плюс этот камень не гранит, а значит не нужно так долго его песком елозить. и есть пленки гораздо более гибкие и с гораздо лучшей адгезией, чем привычный нам орамаск 831. скажем так, если бы мне настолько не фиг было делать, что я решил бы раскрашивать голыши с пляжа ящерицами, я бы присмотрелся к пленкам для обклеивания автомобилей. 1 1
Лёха Спб Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 @Яшa , по моему дело не в плёнках.Никакая плёнка не ляжет на шершавую, да ещё изогнутую поверхность. Возможно камень предварительно покрывают чем-то типа лака или клея, чтолбы получить гладкую поверхность, пескоструят, а потом этот клей смывают или выжигают.Но это в качестве догадок, сам таким не занимался, я тоже лучше виски...
иркутянин Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 Да лазер волоконный это,весь интернет забит подобным
Руслан Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 молодец...Иркутянин...я не нашел))))))))) Хотя видел же где то в инете но не нашел... А ты монстр паутины...
Калуга Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 На волоконнике опять же проблема с выставлением заготовки. Я даже на углекислотнике подобное пробовал делать но это опять же на ровной плоскости, а у топикастера показано сложная поверхность. Так что всё-таки плёнка и пескоструй.
Калуга Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 иркутянин Я при всём желании не могу представить как такое можно сделать на лазере: Если подобное было бы возможно - такой лазер был бы уже в моей мастерской Тот лазер, что ты показал, я видел лет 6 назад, меня он не впечатлил, слишком маленькая (пока) рабочая зона (для наших целей).
Филимон Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 Надо съездить на выставку по металлообработке в Москве, там этих новшеств по горло. Зенонас напряги китайцев, пусть лазер для мрамора делают, перестанем у тебя покупать пленку, а за место нее станки лазерные))))) 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти