Перейти к содержанию

Чей портрет нам втюхивают?

Мурзилка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@МигельАнгело Если человек относит себя к какой-то вере, то уж должен разбираться в этом, а если человек не имеет никакого понятия, то и не важно какой там крест, я об этом пытаюсь сказать.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Все таки получилось втюхать.

ЕЩе в системе заказчиков надо поменять профессию. С дизайнеров и еще учащихся на это, на что то отличное от других. Список профессий очень большой, но с просьбами переделать выступают только эти.

Если надо искать дизайнера, надо тут их искать. Они очень любят тут нереститься.

• Смешно 1
Опубликовано
1 час назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

Как люди могут заказывать "Блины с ушами", если видят рядом работу отличного качества?

Это вообще  загадка. Навещала не так давно могилку внука, и случайно наткнулась на памятники знакомых, похоронен дядька и племянник. Стоят у них граниты приличные, а на памятниках блины с ушами, если бы не прочитала фамилии, ни за что бы не догадалась кто это. Я знала покойного много лет, но такого увидеть не ожидала. Еще и фото выбрали, где он лысый и очень широко улыбается, вот и представьте блин с ушами и зубами. Не постеснялась спросила у матери племянника, что за ужас им сделали, так мне сказали, что это делали хорошие знакомые им. Вот тебе и хорошие знакомые. Удивляет то,что приняли такое, жена покойного, учительница, дочь владеет тур.агентством, женщины современные и не глупые. 

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Косяками ходят дизайнеры.

Сфотографировали бы посмотреть, что там не так с зубами. МОжет кариес?

И почему не к вам, если хорошо их знали. Или те еще лучше знали?

• Не одобряю сказанное 1
Опубликовано
9 часов назад, Анфим сказал:

Это единственный крест староверов ,если исходить из того что вера старая до христианская ."Крышка" в виде крыши это руна "треба"  ,а уже в неё вписан крест и неважно сколько у креста концов...треба выше ...

Вот тут поспорю...

Согласно моего исследования кресты с крышками,называются домовины. Ставились в виде одного креста в оглавлении места где захоронивались умершие.Это могло быть озеро или поле, лес. Устанавливать памятники было не положено. По вере ,каждый должен был помнить своих без опознавательных элементов.И молились все у одного креста. Домовины. 

Позже , когда кладбище было передано церкви, стали ставить кресты на могилах с крышками. Персональные домовины. 

К старообрядческим крестам -домовина(крест с крышками) отношения не имели. Точнее имели косвенное.

6 часов назад, vowaka сказал:

Все таки получилось втюхать.

;)

Опубликовано
38 минут назад, Руслан сказал:

Вот тут поспорю...

Согласно моего исследования кресты с крышками,называются домовины.

В тырнэте информацию собирал)) Домовина это гроб и то это позднее,а раннее значение то же погребальное -сжигали .Строили "дом" и сжигали в нём покойного,потому и домовина...

Опубликовано
3 минуты назад, Анфим сказал:

В тырнэте информацию собирал))

не совсем. 

делал запросы в историко-краеведческий портал. Ушло 4 месяца на иследование.

Домовина это гроб и то это позднее,

Да.Домовиной позднее называли гроб,так как ранее хоронили без гроба.

а раннее значение то же погребальное -сжигали .

В то время когда появилось значение домовина,людей не сжигали а укутывали в саван и клали в землю.

Строили "дом" и сжигали в нём покойного,потому и домовина...

Это ошибочная информация.

Опубликовано
4 минуты назад, Руслан сказал:

краеведческий портал.

))) А мне по старинке и давно,ещё до того как я занялся этим делом пришлось из книг узнать.Из старых конечно ,до революционных.Жена писала реферат на тему обрядов старославянских...А мне просто было интересно,потому как многое на Урале ещё сохранилось ,немного в другой форме .Сохранилось в то время.Сейчас конечно уже нет.

Это было во времена СССР и к религии отношение было совсем другое-история религии без всяких изменений.А сейчас...однобоко всё и это монополия.Это бизнес...

Опубликовано
10 часов назад, Lena_69 сказал:

Это вообще  загадка. Навещала не так давно могилку внука, и случайно наткнулась на памятники знакомых, похоронен дядька и племянник. Стоят у них граниты приличные, а на памятниках блины с ушами, если бы не прочитала фамилии, ни за что бы не догадалась кто это. Я знала покойного много лет, но такого увидеть не ожидала. Еще и фото выбрали, где он лысый и очень широко улыбается, вот и представьте блин с ушами и зубами. Не постеснялась спросила у матери племянника, что за ужас им сделали, так мне сказали, что это делали хорошие знакомые им. Вот тебе и хорошие знакомые. Удивляет то,что приняли такое, жена покойного, учительница, дочь владеет тур.агентством, женщины современные и не глупые. 

Тоже на кладбище замечаю последнее время - мало кто уделяет внимание на качество, всё больше и больше "сковородок-блинов" портретов  растёт в геометрической прогрессии.((

• Нравится 1
Опубликовано

Крест с домовиной это и есть крест крышей.

Распространён, но не сильно.

Опубликовано
10 часов назад, vowaka сказал:

Косяками ходят дизайнеры.

Сфотографировали бы посмотреть, что там не так с зубами. МОжет кариес?

И почему не к вам, если хорошо их знали. Или те еще лучше знали?

vowaka, Вы если желаете кому-то ответить, под сообщением есть " цитата", жмак на нее и тогда отвечайте, а то вообще не ясно к кому обращаетесь. С зубами всё так, красивый такой оскал. А почему ко мне не обратились, это очень " важные" люди, им мой офис не подходит, ассортимент. Поясняю, когда этот мужчина умер, они пришли ко мне, но т.к у меня маленький офис, нет возможности большой ассортимент выставить, фыркнули, сказали что у нас им предложить нечего и увалили к конкуренту  в соседний поселок. Вот и все. Хотя глава соседнего поселка у нас и похороны заказывал и памятники. И вообще у нас в поселке большинство считает, что раз знакомы, значит должны сделать практически задарма. Особенно этим страдают товарищи, которые бывало с моим мужем водку вкушали когда-нибудь. Но ничего за несколько лет мне удалось мужу промыть ум, что это не повод делать огромные скидки. Он у меня мужчина сердечный и жалостливый, не то,что я. 

Опубликовано
2 часа назад, zelenok сказал:

Крест с домовиной это и есть крест крышей.

Октябрёнок,пионер и комсомолец иначе и не будет думать)))))))))

Опубликовано
1 минуту назад, Анфим сказал:

Октябрёнок,пионер и комсомолец иначе и не будет думать)))))))))

Тут думать бесполезно, за нас давно всё придумали, а самое главное, что не я придумал:lol:

Опубликовано
1 час назад, zelenok сказал:

Тут думать бесполезно

Да и не надо.Телик включил тебе там всё расскажут.Ещё и покажут))))

Опубликовано
1 час назад, Анфим сказал:

Телик включил тебе там всё расскажут.Ещё и покажут))))

Вот и я о том-же, телик тут конечно нероляет, а вот бабушки и расскажут и покажут:)

Опубликовано
5 часов назад, zelenok сказал:

а вот бабушки и расскажут и покажут

В однокласниках весишь)))

Опубликовано
Только что, Анфим сказал:

В однокласниках весишь)))

Не, на кладбе тусю :)

Опубликовано
2 минуты назад, zelenok сказал:

Не, на кладбе тусю :)

Зять, тёще.

- Мама,это вы куда на велосипеде собрались?

- На кладбище поеду...

- А кто велик обратно привезёт?

)))))))

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...