Starche Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 @zelenok я с этой ресантой уже столько намучился - ни фига не держит. Как перепад - все, полосы пошли... Решил вот поменять)))
zelenok Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 Только что, k0nstA сказал: а отдельная тема не помешала бы Она была, да кончилась, за неимением интереса в ней.
Starche Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 @Георгий. Ш тогда попробуй поменять шаг. Линза не болтается в сопле?
Георгий. Ш Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 На 5 киловат, не помогает скачки бешеные
k0nstA Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 Только что, zelenok сказал: да кончилась, за неимением интереса в ней по мне так здесь все темы заканчиваются от не желания делиться
Starche Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) @Георгий. Ш На помойку его и инвертор покупать, либо ИБП с двойным преобразованием. Изменено 8 апреля, 2021 пользователем Starche 1
zelenok Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 1 минуту назад, Starche сказал: я с этой ресантой уже столько намучился Наверно плохой экземпляр попался Вот этой четыре что-ли года-ни одной полосы из-за неё небыло. 1 минуту назад, Starche сказал: и инвертор Да, кстати работали с инвертором, в том году унесли его на холмы, там благополучно сожгли и год без инвертора-полёт нормальный.
k0nstA Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) @Георгий. Ш вам настоятельно рекомендую проверить всю механику (болтающуюся линзу в том числе) проверить соответствие блока высокого напряжения мощности лампы Изменено 8 апреля, 2021 пользователем k0nstA
Starche Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) @zelenok Вот такое чудо себе взял. 3 киловатник))). Ресанта - это для тех, у кого нервы крепкие, либо один на фазе сидит. У меня с ней прям беда была. Изменено 8 апреля, 2021 пользователем Starche
zelenok Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) 4 минуты назад, Starche сказал: Ресанта - это для тех, у кого нервы крепкие Вот тоже начитался про неё в своё время много всякого, а сам ну ничего плохого сказать не могу, вижу и скачки напруги и всегда пониженное напряжение и компрессор, от которого свет моргает, все стопятцот удовольствий, а полос нет Один на фазе в наших реалиях-невыполнимое удовольствие, фрезер у нас тоже на ней-же, ещё и бойлер с чайником и микроволновкой Изменено 8 апреля, 2021 пользователем zelenok
Starche Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) @zelenok у меня тут и сварщики, и компрессоры, и подъемники - на 17В были перепады - жесть. Полпортрета нормальные - другая половина темная, либо как зебра - несколько полос могло быть. Станок на паузу поставишь, запустишь, все - темнее гравировка идет. В другом месте сидел - хоть бы один скачек был. Так что, решил поменять, иначе капец. А свет моргает - это уже как иллюминация. Без него как то и непривычно))) Изменено 8 апреля, 2021 пользователем Starche
k0nstA Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 не сочтите за экстремизм.. но .. не все знают, я тут осенью почти с нуля начал так вот ОЧЕНЬ помогло смена програмного обеспечения поясню, RD WORKS от версии к версии выдавал непредсказуемый результат сейчас купил LIGHTBURN и горя не вижу, результаты экспериментов повторяемы и предсказуемы 1
Soaring man Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) 1 час назад, zelenok сказал: Землю обязательно нада. мы лазер не заземляли, все норм 4 часа назад, Георгий. Ш сказал: Soaring man сказал: не наговаривай, я того не говорил Изменено 8 апреля, 2021 пользователем Soaring man
Яшa Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 заземлить обязательно нужно, однако сейчас нет следов плохого заземления. механику проверить не помешает, но опять же - нет следов убитой каретки (волнообразная гравировка), или болтающейся в линзодержателе линзы (хаотичные полосы горизонтальные - на таких скоростях довольно частые). предлагаю пробовать менять шаг в некоторых пределах, попробовать например 0,08 или 0,09. это может (но не гарантированно) победить и полоски и диагональное смещение. также не помешало бы попробовать гравировать эту же картинку (разрешением 150) с шагом 0,1693. Результат может неиллюзорно удивить, вплоть до пропадания пережога при прочих равных условиях. полосы тоже могут внезапно пропасть. полосы также могут быть, если пол качается, когда кто-то проходит мимо или камень провозят тяжелый. также немаловажно, не меняется ли размер картинки после загрузки в РДкам. если меняется - это может дать весь набор наблюдаемых тут косяков. нельзя ни в коем случае. далее по поводу диагонального смещения точек, если изменение шага не помогает, скорей всего беклеши неверно настроены (или вообще не настроены). пробовать гравировать квадратик, который прямо в рдкаме нарисован, и гравировать его с шагом 0,3. если елка на краях - беклеши править. если с беклешами порядок, есть еще один вариант, с которым я не так давно столкнулся - 4 дня искали проблему с такими диагональками, в итоге помогла... переустановка РД из другого источника - глючная версия была.
Георгий. Ш Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 Вроде уже лучше Шаг 0.5 скорость 450 мощность 12
Яшa Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 0,05 а не 0,5 при 0,5 строчность была бы видна. а каким методом в 1бит преобразование сделано?
Георгий. Ш Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) 26 минут назад, Яшa сказал: 0,05 а не 0,5 при 0,5 строчность была бы видна. а каким методом в 1бит преобразование сделано? Извиняюсь, да 0,05, что значит 1 бит так как я только начинаю я не совсем понял что это значит Изменено 8 апреля, 2021 пользователем Георгий. Ш
Яшa Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 откуда файл взялся, который загружается в прогу? вы его самостоятельно сделали из какой-нибудь ретуши или получили уже готовый, который можно было в станок запихнуть?
Георгий. Ш Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 Ретушь делает ретушер, делает под лазерный станок Так как я не умею делать ретуш, поэтому мне проще заплатить чтобы её сделали
Starche Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) @Георгий. Ш он имеет ввиду - станок сам переводит в битовый формат файл, или ты сам в какой проге делаешь? Вам, уважаемый, надо бы курс молодого бойца пройти, по лазеру. А то вы ни чегошеньки не знаете... Изменено 8 апреля, 2021 пользователем Starche
Георгий. Ш Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 5 часов назад, Starche сказал: @Георгий. Ш он имеет ввиду - станок сам переводит в битовый формат файл, или ты сам в какой проге делаешь? Вам, уважаемый, надо бы курс молодого бойца пройти, по лазеру. А то вы ни чегошеньки не знаете... Фото приходят уже готовые для гравировки
Starche Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 @Георгий. Ш объясняю - что б станок начал гравировать изображение, ему нужно изображение в виде черно - белых точек. Ретушь - это ретушь, хоть в градациях серого, хоть в джейпеге, хоть в бмп, а битовый - это битовый - состоит из двух цветов - черного и белого. Кто переводит в этот режим? Станок? Ретушер присылает битовый файл? Или сам делаешь? Разговор не про ретушь - хотя и ее следовало бы посмотреть.
zelenok Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 @Георгий. Ш а вы где территориально находитесь?
Георгий. Ш Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 6 минут назад, zelenok сказал: @Георгий. Ш а вы где территориально находитесь? Алтайский край
Starche Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 да, и в каком разрешении закладывается изображение в станок?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти