Перейти к содержанию

Гравировка портретов и градиентных картинок на граните

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@zelenok я с этой ресантой уже столько намучился - ни фига не держит. Как перепад - все, полосы пошли... Решил вот поменять)))

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Георгий. Ш

19

• Starche

16

• zelenok

11

• Яшa

7

Опубликовано
Только что, k0nstA сказал:

а отдельная тема не помешала бы

Она была, да кончилась, за неимением интереса в ней.

Опубликовано

@Георгий. Ш тогда попробуй поменять шаг. Линза не болтается в сопле?

Опубликовано
Только что, zelenok сказал:

да кончилась, за неимением интереса в ней

по мне так здесь все темы заканчиваются от не желания делиться 

Опубликовано (изменено)

@Георгий. Ш На помойку его и инвертор покупать, либо ИБП с двойным преобразованием.

Изменено пользователем Starche
  • Поддерживаю 1
Опубликовано
1 минуту назад, Starche сказал:

я с этой ресантой уже столько намучился

Наверно плохой экземпляр попался :( Вот этой четыре что-ли года-ни одной полосы из-за неё небыло.

IMG_20210408_150653.thumb.jpg.41852dac58c0ed802c4b0017b35887f3.jpg

1 минуту назад, Starche сказал:

и инвертор

Да, кстати работали с инвертором, в том году унесли его на холмы, там благополучно сожгли и год без инвертора-полёт нормальный.

Опубликовано (изменено)

@Георгий. Ш вам настоятельно рекомендую проверить всю механику (болтающуюся линзу в том числе) 

проверить соответствие блока высокого напряжения мощности лампы

Изменено пользователем k0nstA
Опубликовано (изменено)

@zelenok Вот такое чудо себе взял. 3 киловатник))). Ресанта - это для тех, у кого нервы крепкие, либо один на фазе сидит. У меня с ней прям беда была.:furious:

IMG_20210408_141145.jpg

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Starche сказал:

Ресанта - это для тех, у кого нервы крепкие

Вот тоже начитался про неё в своё время много всякого, а сам ну ничего плохого сказать не могу, вижу и скачки напруги и всегда пониженное напряжение и компрессор, от которого свет моргает:aai:, все стопятцот удовольствий, а полос нет :)

Один на фазе в наших реалиях-невыполнимое удовольствие, фрезер у нас тоже на ней-же, ещё и бойлер с чайником  и микроволновкой:lol:

Изменено пользователем zelenok
Опубликовано (изменено)

@zelenok у меня тут и сварщики, и компрессоры, и подъемники - на 17В были перепады - жесть. Полпортрета нормальные - другая половина темная, либо как зебра - несколько полос могло быть. Станок на паузу поставишь, запустишь, все - темнее гравировка идет. В другом месте сидел - хоть бы один скачек был. Так что, решил поменять, иначе капец. А свет моргает - это уже как иллюминация. Без него как то и непривычно)))

Опубликовано

не сочтите за экстремизм.. 

но .. не все знают, я тут осенью почти с нуля начал

так вот ОЧЕНЬ помогло смена програмного обеспечения

поясню, RD WORKS от версии к версии выдавал непредсказуемый результат

сейчас купил LIGHTBURN и горя не вижу, результаты экспериментов повторяемы и предсказуемы

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, zelenok сказал:

Землю обязательно нада.

мы лазер не заземляли, все норм

4 часа назад, Георгий. Ш сказал:

Soaring man сказал:

не наговаривай, я того не говорил

Изменено пользователем Soaring man
Опубликовано

заземлить обязательно нужно, однако сейчас нет следов плохого заземления.

механику проверить не помешает, но опять же - нет следов убитой каретки (волнообразная гравировка), или болтающейся в линзодержателе линзы (хаотичные полосы горизонтальные - на таких скоростях довольно частые). предлагаю пробовать менять шаг в некоторых пределах, попробовать например 0,08 или 0,09. это может (но не гарантированно) победить и полоски и диагональное смещение. также не помешало бы попробовать гравировать эту же картинку (разрешением 150) с шагом 0,1693. Результат может неиллюзорно удивить, вплоть до  пропадания пережога при прочих равных условиях. полосы тоже могут внезапно пропасть.

полосы также могут быть, если пол качается, когда кто-то проходит мимо или камень провозят тяжелый.

также немаловажно, не меняется ли размер картинки после загрузки в РДкам. если меняется - это может дать весь набор наблюдаемых тут косяков. нельзя ни в коем случае.

далее по поводу диагонального смещения точек, если изменение шага не помогает, скорей всего беклеши неверно настроены (или вообще не настроены). пробовать гравировать квадратик, который прямо в рдкаме нарисован, и гравировать его с шагом 0,3. если елка на краях - беклеши править. если с беклешами порядок, есть еще один вариант, с которым я не так давно столкнулся - 4 дня искали проблему с такими диагональками, в итоге помогла... переустановка РД из другого источника - глючная версия была.

Опубликовано

Вроде уже лучше 

IMG_20210408_214413.jpg

Шаг 0.5 скорость 450 мощность 12 

Опубликовано

0,05 а не 0,5

при 0,5 строчность была бы видна.

а каким методом в 1бит преобразование сделано?

Опубликовано (изменено)

26 минут назад, Яшa сказал:

0,05 а не 0,5

при 0,5 строчность была бы видна.

а каким методом в 1бит преобразование сделано?

Извиняюсь, да 0,05, что значит 1 бит так как я только начинаю я не совсем понял что это значит 

Изменено пользователем Георгий. Ш
Опубликовано

откуда файл взялся, который загружается в прогу? вы его самостоятельно сделали из какой-нибудь ретуши или получили уже готовый, который можно было в станок запихнуть?

Опубликовано

Ретушь делает ретушер, делает под лазерный станок 

Так как я не умею делать ретуш, поэтому мне проще заплатить чтобы её сделали 

Опубликовано (изменено)

@Георгий. Ш он имеет ввиду - станок сам переводит в битовый формат файл, или ты сам в какой проге делаешь? Вам, уважаемый, надо бы курс молодого бойца пройти, по лазеру. А то вы ни чегошеньки не знаете... 

Опубликовано
5 часов назад, Starche сказал:

@Георгий. Ш он имеет ввиду - станок сам переводит в битовый формат файл, или ты сам в какой проге делаешь? Вам, уважаемый, надо бы курс молодого бойца пройти, по лазеру. А то вы ни чегошеньки не знаете... 

Фото приходят  уже готовые для гравировки 

Опубликовано

@Георгий. Ш объясняю - что б станок начал гравировать изображение, ему нужно изображение в виде черно - белых точек. Ретушь - это ретушь, хоть в градациях серого, хоть в джейпеге, хоть в бмп, а битовый - это битовый - состоит из двух цветов - черного и белого. Кто переводит в этот режим? Станок? Ретушер присылает битовый файл? Или сам делаешь? Разговор не про ретушь - хотя и ее следовало бы посмотреть. 

Опубликовано

да, и в каком разрешении закладывается изображение в станок?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...