Перейти к содержанию

Что должен уметь приемщик заказов памятников?

rio

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В некоторых фирмах, приемщик ретушь делает прямо при клиенте и макет.

Занимается сайтом и группами соц.сетях

Опубликовано

конечно рабочее место в чистоте должно быть
3д программы это большой плюс. 
Мониторить цены конкурентов по городу

Опубликовано
35 минут назад, rio сказал:

У нас иногда бывают такие очереди, что даже наиболее продвинутые установщики помогают "разгрести" очередь, беря на себя часть клиентов, чтобы те не разбежались.
Ретушь должен делать художник и не в присутствии клиента.

Опубликовано
2 минуты назад, rio сказал:

Мониторить цены конкурентов по городу

как вы себе это представляете ? Он в рабочее время должен бегать по конторам города и сверять цены ?  Не у всех есть сайты :crazy: и я не раз встречал, что на сайтах пишется одно, а по факту другое.

Или он должен делать это в нерабочее время ?

Опубликовано

Даже у самого Руслана приёмщики делают эскизы памятников, макеты под станок монтируют, но ретушью в присутствии клиента они не занимаются... Не царское дело в п... художке ковыряться.

Опубликовано

в макете будет не только стелла,но и тумба,цветник  ,бетонная площадка.То что заказал клиент.Клиент должен увидеть как все будет до ухода

• Нравится 1
Опубликовано

@rio , предварительный макет - да, но не итоговую ретушь до ухода из фирмы должен видеть клиент!!!

Опубликовано

бывает и на замер отправляют приемщика.Должен уметь все

Опубликовано
29.11.2019 в 21:48, rio сказал:

бывает и на замер отправляют приемщика.Должен уметь все

ёхперный театр, а какая же у него тогда з/п?

Опубликовано

Её нет, он про себя пишет))))))))))) Он один, но иногда раздваивается, а может и на 5-ых делиться))))))))))

Сложная сейчас жизнь у ИП-ов, да самозанятых)))))

• Нравится 2
  • Смешно 1
Опубликовано

У меня сейчас все заказы "с продолжением", которые не ширпотреб, с замером(или как минимум с консультацией по карте захоронений), с 3D макетом (раньше был с чертежом), с согласованием у мастера и обязательным моим стоянием на душе у каменотёса и с выламыванием рук гравера, достаточно частая работа с монтажниками , с обязательной сдачей заказа и монтажа собственными силами, закупкой расходников и непрофильного для мастерской материала, общение с поставщиками, полный расчёт и поэтапное планирование заказа под ключ.Деньги делю тоже сам, делюсь только с шефом и монтажниками, а вот до ретушёра слишком далеко тянуться :lol:, с ним делится другой приёмщик управляющий цехом :) 

Умею всё, кроме ручной гравёрки, делать сам, но давно ничего не делаю  тружусь "играющим тренером" :) 

Как дополнительные обязанности на себя легко взваливаю расширение цеха, всё стройку, закупку оборудования и запуск его в строй, запросто считаю производство всего нестандарта, ну, там иной раз шип-паз выпилить или окно под фотку когда мастера выходные, на рыбалке или в отпуске

Сидел-бы только на приёмке-давно застрелился-бы.

29.11.2019 в 22:13, serpantin сказал:

а какая же у него тогда з/п?

Зимой как у всех-никакая.Правда сейчас мне шеф платит стипендию за освоение фрезера, целых 20 тыщщ :)

29.11.2019 в 22:45, Филимон сказал:

Сложная сейчас жизнь у ИП-ов

Как сказать, :)  тут всё дело в человеке и отношениях, я порой шефа только по субботам вижу, а так он в принципе и не нужен-пусть себе работу работает :)

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, rio сказал:

4 часа назад, Jedka сказал:

т.е. он занимается не своими прямыми обязанностями.... 

А я другого подхода ваще ни где не встречал.
Самая песня когда контору держит бывший установщик (бетномешальшик, полировщик, букворуб-фрилансер-мент(чаще урка) , а на приёмке он сам или его жена (сестра, племянница и т.п.) - всех научит и дизайну , и гравировке, и фоток плохи не бывает, а худождники зажрались )))
Задача приёмщицы - всхватить за шиворот прохожего, взять как минимум предоплату. Всё. Если для этого надо чёта тама в кампутере сляпать - пусть ляпает.

Опубликовано

Приемщица ознакамливает с экземплярами на витрине,показывает каталоги  и на дурные вопросы заказчиков дает дурные ответы.Заполняет бланки заказов,,отвечает за порядок в торговом зале и территории возле магазина.Получает зарплату,плюс денежное поощрение за каждый заказ независимо от его стоимости

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Приёмщица оформляет полностью заказ только на памятник с установкой. Если благоустройство, звонит бригадиру, тот выезжает на замер и считает всё остальное. Приёмщица поддерживает порядок внутри помещения и на прилегающей территории, ухаживает за цветами в клумбах, сканирует фото и отправляет на металлокерамику, ретушерам. В свободное время делает венки (на готовые фоны лепит цветы). Время от времени терроризирует должников звонками... Хочу ещё взвалить создание макетов, но с фотошопом совсем не дружат... 

• Нравится 1
Опубликовано

А если у нее ещё и сиси 3 размера, да красивые, тогда макеты можно не делать)))))

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
9 часов назад, Филимон сказал:

А если у нее ещё и сиси 3 размера, да красивые, тогда макеты можно не делать)))))

А если это приемщик ?

Опубликовано
50 минут назад, Jedka сказал:

А если это приемщик ?

Тогда ему они не нужны, у него другие причиндалы есть)))))

Ум там, кудри, накаченные руки....)))

Опубликовано
28 минут назад, Филимон сказал:

Тогда ему они не нужны, у него другие причиндалы есть)))))

Ум там, кудри, накаченные руки....)))

Возьму на вооружение, будет два приемщика.

К клиентам теткам буду кудрявого отправлять, к Мужикам 3-й размер.

• Смешно 2
Опубликовано

Приемщица должна быть немножко психологом чтоб  грамотно преподать клиентам то,что им нужно.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, Jedka сказал:

Возьму на вооружение, будет два приемщика.

К клиентам теткам буду кудрявого отправлять, к Мужикам 3-й размер.

Пол имеет значение.

В прошлом году пришла заказчица и сказала приемщице: "Художник должен быть ТОЛЬКО мужчина.

Хорошо у нас два художника - я и моя хозяйка.

Поэтому каприз клиентки был удовлетворен.

• Смешно 1
Опубликовано

Наверно стоило в рубрику "юмор"...Но оставлю это здесь, ибо сюжет явно на тему организации труда и распределения обязанностей .
Заказ принят, выполнен, оплачен и доставлен до потребителя.
Где подвох ?

78258565_2720601424668531_537968031330992128_n.jpg

11 часов назад, ПАШКА сказал:

Приемщица должна быть немножко психологом чтоб  грамотно преподать клиентам то,что им нужно.

Психолог должен быть штатной еденицей. Лучше 2. Один для работы с клиентурой, другой со штатом.

Опубликовано
2 минуты назад, ПАШКА сказал:

для штата то зачем психолог?

Как это зачем? Что-бы нервы на место ставил, кого валерьянкой, кого водкой отпаивал-бы, да зубы заговаривал, раны душевные лечил, особенно шефу:lol:

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
12 минут назад, ПАШКА сказал:

@Роман Антропов для штата то зачем психолог?по кладбищам бегают значит  с психикой нормально 

Точно. Ненормально когда упал-учнулся-гипс ))) То же и клиентуры касается - пока ни кого не убил, всё нормально )))
Было дело начальник с клиентом чуть дуэлировать не начали , растащили их я и жена клиента )))

7 минут назад, zelenok сказал:

Как это зачем? Что-бы нервы на место ставил, кого валерьянкой, кого водкой отпаивал-бы, да зубы заговаривал, раны душевные лечил, особенно шефу:lol:

А поскольку распитие спиртных напитков на работе запрещено, то вот вам психолог...за счёт штата )) водку же сами покупают, ну вот пусть и психиатров оплачивают :crazy:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...