Soaring man Опубликовано 2 февраля Автор Опубликовано 2 февраля Роботикс. Карелия. Портрет награвировал мой заказчик по ретуши, которому я помогал настраивать станок. 85 дпи 6 1
Melnichsd Опубликовано 3 февраля Опубликовано 3 февраля @Soaring man Добрый день, Гравер 5 ещё не настраиваете?
Soaring man Опубликовано 3 февраля Автор Опубликовано 3 февраля @Melnichsd можете по этому поводу написать недели через три, думаю настроим 1
Soaring man Опубликовано 15 февраля Автор Опубликовано 15 февраля Настраиваю гравировку своего Роботикса на Кольском граните (темно-коричневом). Красивый камень, и гравировка на него хорошо ложится, особенно как для цветного гранита. 4 1
Церетели Опубликовано 16 февраля Опубликовано 16 февраля (изменено) А есть примеры для извращенцев на цветных камнях (дымовский и красные разные)? Видел портреты на таких, выполненные ручником, и готов был снять шляпу, если бы она была, а вот на ударнике не получается сделать, что то подобное. Изменено 16 февраля пользователем Церетели
vadim Опубликовано 16 февраля Опубликовано 16 февраля 14 часов назад, Soaring man сказал: Настраиваю гравировку своего Роботикса на Кольском граните (темно-коричневом). Красивый камень, и гравировка на него хорошо ложится, особенно как для цветного гранита. Насколько он твёрже габро диабаза?
Владимир1986 Опубликовано 16 февраля Опубликовано 16 февраля 16 часов назад, Soaring man сказал: Красивый камень, и гравировка на него хорошо ложится, особенно как для цветного гранита. Только красить его надо окуратно...
Soaring man Опубликовано 16 февраля Автор Опубликовано 16 февраля 7 часов назад, vadim сказал: Насколько он твёрже габро диабаза? По гравировке не заметил особых отличий по твердости от Карелии. Мне прям понравился камушек, красивый. 5 часов назад, Владимир1986 сказал: Только красить его надо окуратно... Это да. надо красить только гравировку, а то в поры заходит краска по самому камню. Я когда то дымовский покрывал химией затемняющей, тогда краска в поры не заходила. 8 часов назад, Церетели сказал: А есть примеры для извращенцев на цветных камнях (дымовский и красные разные)? Вообще были на дымовском примеры, тоже роботиксом, надо искать. Но, дымовский куда сложнее чем этот. Под дымовский совсем другие настройки ставил Он ощутимо тверже. А если лупить то рыхлит гравировку. В общем с Дымовским надо прям аккуратно
Soaring man Опубликовано 28 февраля Автор Опубликовано 28 февраля Тестирую гравировку с текстурой кожи. Ретушь моя. Роботикс, карельский габбро. 8 1
Soaring man Опубликовано 28 февраля Автор Опубликовано 28 февраля (изменено) Слева мелкие портреты, то не считается чето не понял. видос добавил. Но видос не вижу https://rutube.ru/video/3f2b0479831cc169ab316da8ad497452/ видео той гравировки что на фото выше Изменено 28 февраля пользователем Soaring man
ПавелСерп Опубликовано 1 марта Опубликовано 1 марта (изменено) В 08.11.2024 в 22:38, Александра Ж. сказал: Плитку одну уже перепортила. Результат , чтобы нравился пока не достигнут. Пробовала по два двойных прохода с одинаковой силой удара, с разной, по три одинарных. Пока что блины с глазами, полутона теряются. попробуй смести портрет по серому(сделай темнее) и попробуй еа каждый портрет точить иглу... или ты не понимаешь что тупой иглой хорошего результата не достичь.... возьми как правило- один портрет 1 игла и будет тебе счастье. Изменено 1 марта пользователем ПавелСерп
Владимир1986 Опубликовано Четверг в 13:46 Опубликовано Четверг в 13:46 11 часов назад, Soaring man сказал: Роботикс, карелия Дайте угадаю, один проход???? 😁 1
Grigorii Опубликовано Четверг в 14:07 Опубликовано Четверг в 14:07 (изменено) Не меньше одного точно чтобы так гравировать, нужно год в один проход делать портреты , после в два пробовать еще год, после в три еще один год Изменено Четверг в 14:11 пользователем Grigorii 1
Soaring man Опубликовано Четверг в 20:11 Автор Опубликовано Четверг в 20:11 6 часов назад, Владимир1986 сказал: Дайте угадаю, один проход???? ни одного))
maxloader Опубликовано вчера в 08:42 Опубликовано вчера в 08:42 В 28.02.2025 в 19:03, Soaring man сказал: Тестирую гравировку с текстурой кожи. Ретушь моя. Помню тут на форуме местные боги когда-то говорили что невозможно станком передать текстуру кожи, да еще на таком камне. Упорство и понимание физики процесса дают свой результат! Замечу что подобного + - результата можно добиться на любом восьмибитном станке, если кинематика настроена как надо. 1
basilok Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 8 часов назад, maxloader сказал: результата можно добиться на любом восьмибитном станке А ты уверен, что такие бывают ??? Не будем ссылаться на производителей, которые саморекламируются этим фейком. Не может физически ни один гравировальный станок печатать точку в 256 тональностях.Гравировальные станки не печатают градацию, а убого эмитируют.
maxloader Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад Бывают, но соглашусь с тем что все 256 оттенков передать на камне нереально. Касательно градации, они ее печатают! Подтверждение тому амплитудный режим в котором не накладывается точечная маска а полутона есть. Привел восьмибитные станки лишь потому что они не так убоги как битовые ударники. Эмитацией по сути можно назвать все, воспроизведение видео на телевизоре, музыки акустикой и тп. Вопрос в том как воспринимается конечный результат человеком.
basilok Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад (изменено) 5 часов назад, maxloader сказал: Бывают, но соглашусь с тем что все 256 оттенков передать на камне нереально. Касательно градации, они ее печатают! Так для справки и анализа: средний лазерный ЧБ принтер по среднему передает 50 тонов серого при печати 600dpi. Ну а теперь подумай о гравировальном станке.Правильный градиент подразумевает отсутствие заметности точек, какими он сформирован. Ну как , может 8 битный гравировальный станок, отработать качественнее лазерного принтера, который воспроизводит всего 50 тонов??А рассказать "сказки" про свое оборудование, тем кто не в теме, ума большого не нужно. Изменено 6 часов назад пользователем basilok
ПавелСерп Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 5 часов назад, maxloader сказал: Бывают, но соглашусь с тем что все 256 оттенков передать на камне нереально. Касательно градации, они ее печатают! Подтверждение тому амплитудный режим в котором не накладывается точечная маска а полутона есть. Привел восьмибитные станки лишь потому что они не так убоги как битовые ударники. Эмитацией по сути можно назвать все, воспроизведение видео на телевизоре, музыки акустикой и тп. Вопрос в том как воспринимается конечный результат человеком. покажи хоть одну работу свою где видно 256 оттенков..., покажи где ты лазером ударник 8 битный переплюнул.... очень интересно....Сауно 8 бит (16 оттенков).... исходя из своего опыта, на большинстве станков можно сделать сказку... оператор только нужен толковый... 1
maxloader Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад @basilok Так я не утверждал что 256 оттенков можно реализовать на камне. Чб принтер насколько я понимаю имеет однобитную печать, это как раз эмитируют эмитацию)) . Мало того тут речь шла о текстуре кожи, а если еще точнее детализации. Разговор за оттенки я не поднимал. Про свое оборудование я ни слова не сказал. По сути Вы сами себе что то придумали и начали диалог про оттенки и прочее. 3 часа назад, ПавелСерп сказал: покажи хоть одну работу свою где видно 256 оттенков..., покажи где ты лазером ударник 8 битный переплюнул.... очень интересно....Сауно 8 бит (16 оттенков).... Показывать мне нечего, тебя тоже не просил, ибо идет поточная работа, с шедеврами которые занимают станкочасы давно закончил ( не касается того что ты показал). И еще раз, я ни слова не сказал за 256 оттенков и лазерный станок. Тут речь шла совсем о другом. Обсуждать то что ты показал не буду, клиент доволен и хорошо. 1 1
ПавелСерп Опубликовано 30 минут назад Опубликовано 30 минут назад 2 часа назад, maxloader сказал: @basilok Так я не утверждал что 256 оттенков можно реализовать на камне. Чб принтер насколько я понимаю имеет однобитную печать, это как раз эмитируют эмитацию)) . Мало того тут речь шла о текстуре кожи, а если еще точнее детализации. Разговор за оттенки я не поднимал. Про свое оборудование я ни слова не сказал. По сути Вы сами себе что то придумали и начали диалог про оттенки и прочее. Показывать мне нечего, тебя тоже не просил, ибо идет поточная работа, с шедеврами которые занимают станкочасы давно закончил ( не касается того что ты показал). И еще раз, я ни слова не сказал за 256 оттенков и лазерный станок. Тут речь шла совсем о другом. Обсуждать то что ты показал не буду, клиент доволен и хорошо. Просьба показать работы - была сделана только для того что бы понимать ваш проф уровень... но использование вами терминов Шедевр, потоковая, занимание станкочасов - эти термины характеризуют вас как шабая, а не специалиста... мы каждому заказчику делаем с максимальным усердием... Дискуссия с вами мне претит...
maxloader Опубликовано 14 минут назад Опубликовано 14 минут назад 8 минут назад, ПавелСерп сказал: Просьба показать работы - была сделана только для того что бы понимать ваш проф уровень... но использование вами терминов Шедевр, потоковая, занимание станкочасов - эти термины характеризуют вас как шабая, а не специалиста... мы каждому заказчику делаем с максимальным усердием... Дискуссия с вами мне претит... Ну с дискуссией сюда и комментированием моих сообщений Вы пришли, я не звал. Свой проф уровень тут обсудил в далеком 2016 году за два года до вашего появления на форуме. Вы переходите за рамки культурного общения называя меня шабаём. Если Вам претит идите с Богом.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти