Перейти к содержанию

Ударник роботикс + soaring man

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Роботикс. Карелия.

Портрет награвировал мой заказчик по ретуши, которому я помогал настраивать станок.

IMG_3171.thumb.jpg.48f878070848daf26b90834902bfd3c9.jpg

.thumb.jpg.6e0e59ae49c5cd084e60add3df2df98a.jpg

85 дпи

• Нравится 6
  • За умную мысль 1
  • Ответов 424
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Soaring man

219

• Connar

16

• Лёха Спб

14

• Mystery

11

Опубликовано

@Melnichsd можете по этому поводу написать недели через три, думаю настроим

• Поддерживаю 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Настраиваю гравировку своего Роботикса  на Кольском граните (темно-коричневом). Красивый камень, и гравировка на него хорошо ложится, особенно как для цветного гранита.

DSC_2098.thumb.jpg.1ee80c531716202980214fab05623394.jpg

• Нравится 4
  • За умную мысль 1
Опубликовано (изменено)

А есть примеры для извращенцев на цветных камнях (дымовский и красные разные)? Видел портреты на таких, выполненные ручником, и готов был снять шляпу, если бы она была, а вот на ударнике не получается сделать, что то подобное.

Изменено пользователем Церетели
Опубликовано
14 часов назад, Soaring man сказал:

Настраиваю гравировку своего Роботикса  на Кольском граните (темно-коричневом). Красивый камень, и гравировка на него хорошо ложится, особенно как для цветного гранита.

DSC_2098.thumb.jpg.1ee80c531716202980214fab05623394.jpg

Насколько он твёрже габро диабаза?

Опубликовано
16 часов назад, Soaring man сказал:

Красивый камень, и гравировка на него хорошо ложится, особенно как для цветного гранита.

Только красить его надо окуратно... 

Опубликовано
7 часов назад, vadim сказал:

Насколько он твёрже габро диабаза?

По гравировке не заметил особых отличий по твердости от Карелии. Мне прям понравился камушек, красивый.

5 часов назад, Владимир1986 сказал:

Только красить его надо окуратно... 

Это да. надо красить только гравировку, а то в поры заходит краска по самому камню. Я когда то дымовский покрывал химией затемняющей, тогда краска в поры не заходила.

8 часов назад, Церетели сказал:

А есть примеры для извращенцев на цветных камнях (дымовский и красные разные)?

Вообще были на дымовском примеры, тоже роботиксом, надо искать. Но, дымовский куда сложнее чем этот.

Под дымовский совсем другие настройки ставил

Он ощутимо тверже. А если лупить то рыхлит гравировку. В общем с Дымовским надо прям аккуратно

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тестирую гравировку с текстурой кожи. Ретушь моя.

Роботикс, карельский габбро.

1740745433011.thumb.jpg.b0becc0fef38a7d2555603ad3e95daf8.jpg

• Нравится 8
  • За умную мысль 1
Опубликовано (изменено)

Слева мелкие портреты, то не считается :)

чето не понял. видос добавил. Но видос не вижу

https://rutube.ru/video/3f2b0479831cc169ab316da8ad497452/

видео той гравировки что на фото выше

Изменено пользователем Soaring man
Опубликовано (изменено)
В 08.11.2024 в 22:38, Александра Ж. сказал:

Плитку одну уже перепортила. Результат , чтобы нравился пока не достигнут. Пробовала по два двойных прохода с одинаковой силой удара, с разной, по три одинарных. Пока что блины с глазами, полутона теряются. 

IMG_9274.jpeg

IMG_9277.jpeg

попробуй смести портрет по серому(сделай темнее) и попробуй еа каждый портрет точить иглу... или ты не понимаешь что тупой иглой хорошего результата не достичь.... возьми как правило- один портрет 1 игла и будет тебе счастье.

Изменено пользователем ПавелСерп
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Роботикс, карельский габбро.

IMG_3920.thumb.jpg.5bc77468504c2af78229042255ff60b4.jpg

• Нравится 7
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ударник Роботикс, карельский габбро.

IMG_4059.jpg

• Нравится 7
  • Поддерживаю 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Роботикс, карелия

IMG_43311.thumb.jpg.ba9f45ea0eb967cca92fdeab31632413.jpg .thumb.jpg.111fe47b38733602324cdff3c8ace4c0.jpg

• Нравится 7
Опубликовано
11 часов назад, Soaring man сказал:

Роботикс, карелия

Дайте угадаю, один проход???? 😁 

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)

Не меньше одного точно  :lol: чтобы так гравировать, нужно год в один проход делать портреты , после в два пробовать еще год, после в три еще один год

Изменено пользователем Grigorii
  • Смешно 1
Опубликовано
6 часов назад, Владимир1986 сказал:

Дайте угадаю, один проход????

ни одного))

Опубликовано
В 28.02.2025 в 19:03, Soaring man сказал:

Тестирую гравировку с текстурой кожи. Ретушь моя.

Помню тут на форуме местные боги когда-то говорили что невозможно станком передать текстуру кожи, да еще на таком камне. Упорство и понимание физики процесса дают свой результат! Замечу что подобного + -  результата можно добиться на любом восьмибитном станке, если кинематика настроена как надо.

• Поддерживаю 1
Опубликовано
8 часов назад, maxloader сказал:

результата можно добиться на любом восьмибитном станке

А ты уверен, что такие бывают ??? Не будем ссылаться на производителей, которые саморекламируются этим фейком. Не может физически ни один гравировальный станок печатать точку в 256 тональностях.Гравировальные станки не печатают градацию,  а убого эмитируют.

Опубликовано

Бывают, но соглашусь с тем что все 256 оттенков передать на камне нереально. Касательно градации, они ее печатают! Подтверждение тому амплитудный режим в котором не накладывается точечная маска а полутона есть. Привел восьмибитные станки лишь потому что они не так убоги как битовые ударники. Эмитацией по сути можно назвать все, воспроизведение видео на телевизоре, музыки акустикой и тп. Вопрос в том как воспринимается конечный результат человеком.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, maxloader сказал:

Бывают, но соглашусь с тем что все 256 оттенков передать на камне нереально. Касательно градации, они ее печатают!

Так для справки и анализа: средний лазерный ЧБ принтер по среднему передает 50 тонов серого при печати 600dpi. Ну а теперь подумай о гравировальном станке.:biggrin:Правильный градиент подразумевает отсутствие заметности точек, какими он сформирован. Ну как , может 8 битный гравировальный станок, отработать качественнее лазерного принтера, который воспроизводит всего 50 тонов??:abr:А рассказать "сказки" про свое оборудование, тем кто не в теме, ума большого не нужно.:biggrin:

Изменено пользователем basilok
Опубликовано
5 часов назад, maxloader сказал:

Бывают, но соглашусь с тем что все 256 оттенков передать на камне нереально. Касательно градации, они ее печатают! Подтверждение тому амплитудный режим в котором не накладывается точечная маска а полутона есть. Привел восьмибитные станки лишь потому что они не так убоги как битовые ударники. Эмитацией по сути можно назвать все, воспроизведение видео на телевизоре, музыки акустикой и тп. Вопрос в том как воспринимается конечный результат человеком.

покажи хоть одну работу свою где видно 256 оттенков..., покажи где ты лазером ударник 8 битный переплюнул.... очень интересно....Сауно 8 бит (16 оттенков)....

photo_2025-06-07_05-32-37.jpg

исходя из своего опыта, на большинстве станков можно сделать сказку... оператор только нужен толковый... 

• За умную мысль 1
Опубликовано

@basilok Так я не утверждал что 256 оттенков можно реализовать на камне. Чб принтер насколько я понимаю имеет однобитную печать, это как раз эмитируют эмитацию)) . Мало того тут речь шла о текстуре кожи, а если еще точнее детализации. Разговор за оттенки я не поднимал. Про свое оборудование я ни слова не сказал. По сути Вы сами себе что то придумали и начали диалог про оттенки и прочее.

3 часа назад, ПавелСерп сказал:

покажи хоть одну работу свою где видно 256 оттенков..., покажи где ты лазером ударник 8 битный переплюнул.... очень интересно....Сауно 8 бит (16 оттенков)....

Показывать мне нечего, тебя тоже не просил, ибо идет поточная работа, с шедеврами которые занимают станкочасы  давно закончил ( не касается того что ты показал). И еще раз, я ни слова не сказал за 256 оттенков и лазерный станок. Тут речь шла совсем о другом. Обсуждать то что ты показал не буду, клиент доволен и хорошо.

• Сочувствую 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано
2 часа назад, maxloader сказал:

@basilok Так я не утверждал что 256 оттенков можно реализовать на камне. Чб принтер насколько я понимаю имеет однобитную печать, это как раз эмитируют эмитацию)) . Мало того тут речь шла о текстуре кожи, а если еще точнее детализации. Разговор за оттенки я не поднимал. Про свое оборудование я ни слова не сказал. По сути Вы сами себе что то придумали и начали диалог про оттенки и прочее.

Показывать мне нечего, тебя тоже не просил, ибо идет поточная работа, с шедеврами которые занимают станкочасы  давно закончил ( не касается того что ты показал). И еще раз, я ни слова не сказал за 256 оттенков и лазерный станок. Тут речь шла совсем о другом. Обсуждать то что ты показал не буду, клиент доволен и хорошо.

Просьба показать работы - была сделана только для того что бы понимать ваш проф уровень... но использование вами терминов  Шедевр, потоковая, занимание станкочасов - эти термины характеризуют вас как шабая,  а не специалиста... мы каждому заказчику делаем с максимальным усердием... Дискуссия с вами мне претит...  

Опубликовано
8 минут назад, ПавелСерп сказал:

Просьба показать работы - была сделана только для того что бы понимать ваш проф уровень... но использование вами терминов  Шедевр, потоковая, занимание станкочасов - эти термины характеризуют вас как шабая,  а не специалиста... мы каждому заказчику делаем с максимальным усердием... Дискуссия с вами мне претит...

Ну с дискуссией сюда и комментированием моих сообщений Вы пришли, я не звал. Свой проф уровень тут обсудил в далеком 2016 году за два года до вашего появления на форуме. Вы переходите за рамки культурного общения называя меня шабаём. Если Вам претит идите с Богом.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...