basilok Опубликовано Вторник в 06:05 Опубликовано Вторник в 06:05 @Soaring man Ты не нервничай.На качество гравируемого изображения в большей степени влияет диаметр пробиваемой точки, а не её глубина. К тому же большинство свои работы в настоящее время подкрашивают. На потоке вполне достаточно одного прохода, если станок настроен и правильно подготовлен файл изображения для гравировки. Если файл плохо подговолен и станок не настроен , то и четыре прохода отработают не корректно. Очередной удар иглой увеличивает диаметр точки, само собой и глубину, которая не так важна. На репродуцирование изображения больше влияет подготовленная битовая карта, чем размер точки, так как тот кто умеет делать битовую карту подготовит её под работу станка. Битовую карту подготавливают под станок, а не станок под битовую карту. Хотя есть и те, кто настраивает станок под ретушь. Силу удара иглы можно отрегулировать и обойтись одним проходом. Тут хозяин барин и работа не стандартизирована. Главное результат что бы устроил заказчика, а не специалистов с форума. 2
Starche Опубликовано Вторник в 06:39 Опубликовано Вторник в 06:39 @Soaring man Мне кажется, что вы, любезный, лукавите. Последующими проходами, вы углубляете и расширяете точку, что б больше легло краски, которая скроет дефекты камня. Невозможно вычистить весь камень. Мы не имеем понятия, где попадется то или иное вкрапление, насколько оно большое по размеру, и как далеко идет в глубину. Фактически, идет подготовка камня, под дальнейшую покраску. Более того - с каждым последующим проходом мы впрессовываем пыль в камень и из за этого ( я так думаю ! ) ударник способен выбить только лишь на определенную глубину - как, впрочем, и лазер. 1
basilok Опубликовано Вторник в 07:22 Опубликовано Вторник в 07:22 (изменено) @Starche Это еще не чудо, что @Soaring man пишет. Тут есть умельцы, которые многопроходностью даже количество полутонов увеличивают и на полном серьёзе и с полной уверенностью об этом писали на форуме. Так что - кто во что горазд. Изменено Вторник в 07:25 пользователем basilok
Soaring man Опубликовано Вторник в 07:33 Автор Опубликовано Вторник в 07:33 @basilok хватит писать глупости с умным видом. Вы может и разбираетесь довольно хорошо в принтерах, красках, деколи. Но в гравировке вы 0. Зачем писать о том, чего не понимаете? Я вас уверяю что ничего общего с действительностью ваша писанина не имеет. "И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои — благоразумным." - Библия, Притчи 17:28 1 час назад, basilok сказал: а не её глубина 50 минут назад, Starche сказал: Последующими проходами, вы углубляете Уважаемые. Глубину можно сделать и с первого прохода, еще и бОльшую чем с шестью слабым ударом. Портрет вычищает гравировку повторами. И без покраски гравировка будет куда чище чем в 1 проход. Так что, хватит дичь всякую псевдонаучную тут писать. 53 минуты назад, Starche сказал: Мне кажется, что вы, любезный, лукавите. Опять грибов объелся?) Вредно же
Starche Опубликовано Вторник в 07:48 Опубликовано Вторник в 07:48 (изменено) Лукавство, лукавство, везде лукавство... Вы, любезный, переходите опять на личности? Я вам еще слова грубого не сказал - что подчеркивает - когда нет аргументов и контраргументов - вам приходиться хамить. Ну да ладно. От вашего брата уже не привыкать. Вот пример - первый - исходник, второй - ваша работа, третий - мой бит. Сразу видим отличие по вашему рисунку от оригинала. НО, ваша многопроходность не вытащила провалы возле глаз, в волосах, усах и губах. Так для чего она? Чистит камень? Вытягивает рисунок? Или еще для чего? Или все же от неумения подготовить файл сразу? Ну и глупо отрицать, что повторы меняют точку на камне... Изменено Вторник в 07:54 пользователем Starche 1
basilok Опубликовано Вторник в 07:53 Опубликовано Вторник в 07:53 (изменено) 32 минуты назад, Soaring man сказал: Я вас уверяю что ничего общего с действительностью ваша писанина не имеет. Опять эмоции. Ну, так объясни же наконец , человеку который ни чего не понимает. Я же вроде как к специалисту обращаюсь, а не к @Starche , который тоже ни чего не понимает и вряд ли объяснит, так доходчиво и с пониманием как ты.Что именно подчищается вторым проходом. Как и за счет чего начинает улучшаться гравировка и почему её не получить одним проходом. Про увеличение полутональностей я читал уже у другого. Объясни пожалуйста вот это: 32 минуты назад, Soaring man сказал: Портрет вычищает гравировку повторами. А вот красят для увеличения динамического диопазона, а не для того что бы гравировка чище была. 32 минуты назад, Soaring man сказал: И без покраски гравировка будет куда чище чем в 1 проход. Изменено Вторник в 08:10 пользователем basilok
basilok Опубликовано Вторник в 08:14 Опубликовано Вторник в 08:14 (изменено) 25 минут назад, Starche сказал: Или все же от неумения подготовить файл сразу? В точку!!!И возможно еще и станок поднастроить лень. Изменено Вторник в 08:17 пользователем basilok
Soaring man Опубликовано Вторник в 08:59 Автор Опубликовано Вторник в 08:59 1 час назад, Starche сказал: второй - ваша работа Да с чего тебя угораздило что это моя работа?) Я уже не первый раз это говорю. И в той дискуссии эту работу вообще не я в пример привел! Я просто сослался к ней, т.к. она уже была в обсуждении. 1 час назад, Starche сказал: Ну и глупо отрицать, что повторы меняют точку на камне... Это еще что? Когда я это отрицал? Говорю ж, не ешьте столько грибов. 1 час назад, basilok сказал: А вот красят для увеличения динамического диопазона, а не для того что бы гравировка чище была. И что, думаешь что-то новое мне сказал?) 1 час назад, basilok сказал: Ну, так объясни же наконец , человеку который ни чего не понимает. Всё всё всё всё всё всё всё всё всё всё всё всё всё..... 40 минут назад, basilok сказал: В точку!!!И возможно еще и станок поднастроить лень. Речи вас двоих порой удивительны... Всё, завязываем этот цирк абсурда. С вами резоннее вообще не ввязываться в спор, вы парируете очередным бредом любые аргументы. Станок настраивать лень?? Да вы на гравировку взгляните. Че чушь такую-то пишете? У кого еще так станок настроен как там? Да чтоб так набить надо массу усилий на настройку потратить а потом еще массу времени на гравировку, т.к. такое гравируется частями, со сменой игл. Еще и Старче куда то там лукается со своими грязными одним проходом и убогой гравировкой. Всё, товарищи. Хватит пороть чушь. Пейте витамины, высыпайтесь, не употребляйте грибы, чтоб не писать всякую фигню
Starche Опубликовано Вторник в 09:17 Опубликовано Вторник в 09:17 @Soaring man Любезный, может уж лучше вам, витаминчиков попить - а то кидаетесь, как собака на всех? Там потолок у вас ни что не задевает? Корона голову не сжимает? А то вас послушать - вы там один во всём мире шедевры клепаете, а остальные так - заскочили бабло рубануть... Если предоставленная работа как образец за подражание - то почему бит хуже? Если он после гравировки ни чем не будет уступать образцу? Ваш коллега раскритиковал его - хотя визуально он не хуже. Или кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку? Мда... Адекватных ответов от вас не дождёмси...
Soaring man Опубликовано Вторник в 09:35 Автор Опубликовано Вторник в 09:35 15 минут назад, Starche сказал: Любезный, может уж лучше вам, витаминчиков попить я пью , спасибо за заботу. 16 минут назад, Starche сказал: почему бит хуже? Если он после гравировки ни чем не будет уступать образцу? Вы набейте ваш бит и сравните с той гравировкой, и, конечно кроме вас с басилком, всем сразу станет очевидно чем ваш бит в 1 проход хуже. 18 минут назад, Starche сказал: кидаетесь, как собака на всех Да ничо я не кидаюсь. Спокойно разговариваю. Лишь доля эмоций, ибо крайне возмущен, ваши ответы ломают логику 1
Starche Опубликовано Вторник в 10:00 Опубликовано Вторник в 10:00 @Soaring man будьте любезны - держите эмоции при себе. Если ваша логика ломается - скорее всего, она не столь логична... И да - мой бит будет ни сколько не хуже...
Soaring man Опубликовано Вторник в 10:58 Автор Опубликовано Вторник в 10:58 57 минут назад, Starche сказал: И да - мой бит будет ни сколько не хуже... вы не говорите а покажите. вы уже было показывали чтото, сравнивать там только ради смеха можно было
basilok Опубликовано Вторник в 11:36 Опубликовано Вторник в 11:36 1 час назад, Soaring man сказал: ибо крайне возмущен, ваши ответы ломают логику Так это по тому, что ты так и не дал и продолжаешь уходить от ответа на вопрос тебе: Что и за счёт чего второй и последующие проходы подчищают и за счет чего это происходит??? От куда же нам знать? Может это в учебном плане у тебя заложено? Давай заплачу тогда за ответ, а ты скинешь в личку. Честное слово переведу деньги, если и твердо обоснуешь: Почему нельзя работать одним проходом???
Soaring man Опубликовано Вторник в 11:53 Автор Опубликовано Вторник в 11:53 11 минут назад, basilok сказал: Почему нельзя работать одним проходом? О, вот новость)) теперь значит я уже утверждаю что нельзя работать одним проходом?)) знаете, бывал камень, идеальное габбро, на которым даже мне хватало двух проходов для отличного чистого результата. Но такое бывало так редко, что можно даже и не брать в расчёт) А одним проходом пусть работают те, кому лень работать нормально или кто вынужден одним ударником фигачить весь сезонный поток. Дешево и сердито) 14 минут назад, basilok сказал: ты так и не дал и продолжаешь уходить от ответа на вопрос Что еще мне вам дать? Давайте может вы станцуете лезгинку на видео? А если не станцуете, то значит танцевать вы не умеете! Давайте теперь вы, не уклоняйтесь, станцуйте лезгинку! 18 минут назад, basilok сказал: Давай заплачу тогда за ответ, а ты скинешь в личку. Соглашусь, за 25 тыс руб. Деньги вперед. Тогда дам раскрытый ответ в личку.
Владимир1986 Опубликовано Вторник в 12:05 Опубликовано Вторник в 12:05 Это всё из за того, что ту тему прикрыли так до конца не разобравшись и тут волей судьбы под руку попал сорян мен, который в ту тему да же и не заходил😁жил себе спокойно человек, текстуру кожи имитировал, а тут на тебе... 😁
Алексей23 Опубликовано Вторник в 12:20 Опубликовано Вторник в 12:20 можно хоть один пример однопроходного портрета (только не частей портрета, а полноценного), без покраски? А то все такие гуру одного прохода, но на словах, ну если вы так уверены, что ни чуть не хуже, так наверное же в арсенале должен запас фото работ быть?! но нет, пока только мужик в бите, пол женщины и ухо мужчины... ну такое себе пока доказательство
Soaring man Опубликовано Вторник в 12:44 Автор Опубликовано Вторник в 12:44 23 минуты назад, Алексей23 сказал: пока только мужик в бите, пол женщины и ухо мужчины... ну такое себе пока доказательство помню еще выкладывалась часть ноги)) наверно выкладывает детали, которые, на его профессиональный взгляд, лучше всего вышли
a-revus Опубликовано Вторник в 12:54 Опубликовано Вторник в 12:54 @Soaring man с весёлой компанией одни плюсы, вежливые обсуждения,тема твоя в топе, не затухнет, как зассаный костёр. 1
Starche Опубликовано Вторник в 13:51 Опубликовано Вторник в 13:51 (изменено) Вам хочется песен? Их есть у меня... Но, каюсь - крашен, уже крашен... Люблю крупную точку ))) Но вот почему то многопроходники боятся показать свою точку вблизи))) Изменил настройки фото в телефоне, что б максимально было приближено. Давайте, накидывайте на вентилятор... Изменено Вторник в 13:53 пользователем Starche
Алексей23 Опубликовано Вторник в 14:00 Опубликовано Вторник в 14:00 (изменено) 8 минут назад, Starche сказал: Но, каюсь - крашен, уже крашен... ...и не весь целиком... я не в целях рассмотреть точки, общий вид хочу увидеть 1 прохода и не крашенный. Не придираюсь, мне абсолютно все равно кто по сколько проходов делает, просто для себя хочу увидеть как выглядит 1 проход без покраски и без отдельных частей тела, а целиком Изменено Вторник в 14:02 пользователем Алексей23
Starche Опубликовано Вторник в 14:00 Опубликовано Вторник в 14:00 (изменено) @Алексей23 И не покажу - мучайтесь. Если этого мало... Когда будет не крашенный первый сразу - но не целиком. Тут уже из этических соображений. Изменено Вторник в 14:05 пользователем Starche
Алексей23 Опубликовано Вторник в 14:04 Опубликовано Вторник в 14:04 2 минуты назад, Starche сказал: И не покажу так и думал)
Starche Опубликовано Вторник в 14:06 Опубликовано Вторник в 14:06 @Алексей23 Блин, а чего не хватает в части? Всё же видно - и полутона, и морщины, и не перебит. Что ещё надо? Почему трудно принять - если делается бит - то мы сразу видим, что будет на выходе. если что то не устраивает - можно сразу до гравировки подправить. Не надо частями ни чего пробивать - ни одежду, ни фон, ни что либо еще. Но если мы подгоняем файл под станок - а не наоборот - то можно и сутками наяривать камень, что б вытащить то, что станок не выбрал.
Алексей23 Опубликовано Вторник в 14:12 Опубликовано Вторник в 14:12 @Starche вот как краска смоется (а она смоется) что останется узнать, просто когда сам гравировал, делали портреты в основном без покраски, помню как выглядел 1 проход, вот и всего навсего хотел добиться посмотреть ваш результат в 1 проход без краски, и не отдельных частей, все.
Starche Опубликовано Вторник в 14:15 Опубликовано Вторник в 14:15 (изменено) @Алексей23 Вот прошу поверить - гравировка чистая, даже лучше смотрелась, чем до покраски - может быть, запамятовал. Точно не хуже было. Но здесь это местная фишка и клиенту обязательно нужен "антидождь" и что б был белый. Как у всех. поэтому и файл делается под эти нюансы. Даже после ручника красят. Изменено Вторник в 14:19 пользователем Starche
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти