Перейти к содержанию

Ударник роботикс + soaring man

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, basilok сказал:

Пытаещься добиться того что бы администратор все удалил???

О, тут еще остались администраторы?) Честно, даже в мыслях небыло. ЗАчем удалять, пусть люди видят кто ты и как сам себя унижаешь

• Ответов 588
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Soaring man

276

• basilok

42

• Starche

37

• Connar

16

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Soaring man сказал:

Лицемер. Обвиняешь меня в переходе на личности хотя сам давно перешел. Даже в этом же сообщении.

У тебя не хватает знаний, а я виноват и ты на это обижаешься???? Ну ты даешь. Честно говорю: все что от тебя в мой адрес меня не цепляет, не оскорбляет, не унижает!!! Все прикольно и забавно.:good:

Только что, Soaring man сказал:

Честно, даже в мыслях небыло.

Оооо, мы уже о чести заговорили.:clap:

Изменено пользователем basilok
Опубликовано
Только что, basilok сказал:

А я дмал что и ты из литературы знания подпитываешь. По ходу помойка -ютуб у тебя в чите.:clap:

да просто я , в отличии от тебя, не кичусь этим так, будто я сам эти книжки написал. То что ты начитался книжек не дает тебе повода считать себя выше других.

И да, я больше практик а не теоретик, в отличии от тебя.

Ты бы был отличным инквизитором, казнившим Джордано Бруно. Ведь в книжках написано тогда было что солнце крутится вокруг земли, которая есть центр вселенной.

Так и ты начитался что не может точка меньшего размера на камне быть темнее, и доказываешь мне тут тупую ахинею. Сходи на кладбище хотябы для приличия, вылези уже со своей мастерской, заваленной разобранными принтерами

1 минуту назад, basilok сказал:

У тебя не хватает знаний, а я виноват и ты на это обижаешься????

Знаний? Все это время ты тут нёс только чушь))) знаниями тут и не пахнет. Даже с фотошопом ты облажался по полной. с твом то 25 летним опытом.

2 минуты назад, basilok сказал:

Все прикольно и забавно

Да, пойдет))) спасибо за пиар. Хоть будет что людям почитать сегодня.

Увидят какой то не квалифицированный сборщик разобранных принтеров, даже не шаришь в фотошопе и цветовых пространствах, еще напутаешь им там цвета, заправишь не то да не туда.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Soaring man сказал:

То что ты начитался книжек не дает тебе повода считать себя выше других.

Не выдавай свое мнение за истину.:biggrin:

И да, я больше практик а не теоретик, в отличии от тебя.

Практика без теории слепа!!!!

Так и ты начитался что не может точка меньшего размера на камне быть темнее,

Конечно же может, но только у тебя. Так как только после 10  лет практики и преподавания , можно делать многобитную точку одним битом.:good:

Так и ты начитался что не может точка меньшего размера на камне быть темнее, и доказываешь мне тут тупую ахинею.

А смысл тебе доказывать???? Тут уже это мусолилось на форуме и не раз. Кому нужно было и интересно, те давно знают что нет в гравировке многобитных точек и полутона только перераспределением  точек получаются.:biggrin:

13 минут назад, Soaring man сказал:

даже не шаришь в фотошопе и цветовых пространствах

О как !!!!:biggrin: К твоему сведению: при построении профиля цвета всегда в Lab значения конвертируются, а потом в нем же и сохраняются в самом профиле. Да и опять же тебе к сведению: RGB и CMYK это не цветовые пространства, а цветовые модели. С твоими познаниями трудно будет переварить различие между цветовым пространством и цветовой моделью.:biggrin:.

Опубликовано
10 минут назад, basilok сказал:

можно делать многобитную точку одним битом.

До тебя никак не дойдет что монитор и гранит это не одно и тоже.

А что насчет амплитудного режима? Когда станок всё забивает точками разных размеров и оттенков?

Ты об этом хоть что-то знаешь?

И вообще, ты вроде десятый раз уже спать шел.

Хотя, какой сон теперь, да? Ведь тебя попустили в тебе фотошопа и цветовых профилей, где ты считал себя непобедимым гуру. Правда немного не тех статей видимо начитался.

12 минут назад, basilok сказал:

полутона только перераспределением  точек получаются

я тебе выше привел конкретный пример. А ты только пустую болтовню в контраргумент

14 минут назад, basilok сказал:

О как !!!!:biggrin: К твоему сведению: при построении профиля цвета всегда в Lab значения конвертируются, а потом в нем же и сохраняются в самом профиле. Да и опять же тебе к сведению: RGB и CMYK это не цветовые пространства, а цветовые модели. С твоими познаниями трудно будет переварить различие между цветовым пространством и цветовой моделью

Да, ргб это модель. Но sRGB, AdobeRGB, Rec.709 и DCI-P3 это цветовые пространства, основанные на RGB модели. И ты по идее должен понимать, что в практике профилируются не модели, а именно пространства. То же с CMYK и FOGRA39, SWOP и т.п.

В ICC профилях PCS может быть как Lab, так и XYZ. Причём матричные ргб профили вообще не хранят таблицы в лаб, там чисто формулы. Так что твоё всегда Lab очередной штамп. Опять пустая болтовня.

любой на твоем месте знает, что PCS может быть как Lab, так и XYZ. А rgb пространства чаще всего работают через матричный профиль, без табличного пересчёта и без Lab вообще.

Ну и раз уж ты стал цепляться к терминам модель пространство  это уже игра в словари. Играешь в термины, потому что по делу крыть нечем. 

Вот и еще что выяснилось про тебя, точнее подтвердилось. ты просто болтун, пускающий пыль в глаза. Только я не тот случай, так что иди уже спать

Опубликовано (изменено)

basilok Нагадить в чужой теме умеет) Профи) А по своей части не понимает даже что такое разрешение) тупо заучивает определения спец терминологий копирует с левых сайтов и вставляет сюда), путает цифровое на мониторе и физическое на камне)

Изменено пользователем ibucov
  • Поддерживаю 1
Опубликовано (изменено)

@Soaring man Забей в поисковик и почитай, а то надергал фраз с поискавика и сомовозгордился, без понимания сути:

Photoshop использует LAB для управления цветом при работе с разными цветовыми профилями и устройствами. 

Опубликовано

@basilok иди спи уже, надоел.

Опубликовано
8 минут назад, ibucov сказал:

путает цифровое на мониторе и физическое на камне)

Так и на камне работает цифровой расчет программы, а не рука художника.

@basilok иди спи уже, надоел.

Что, крыть нечем. Лохонулся и поисковик тебе не помог.:clap:

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, ibucov сказал:

Нагадить в чужой теме умеет) Профи)

в этом он и правда состоялся. Уже который раз замечаю. Да и на меня нападки его на ровном месте далеко уже не первый раз. Он как ворчливая старуха 

18 минут назад, basilok сказал:

Что, крыть нечем. Лохонулся и поисковик тебе не помог.:clap:

испанский стыд... тебе уже лишь бы чето ляпнуть.

"Photoshop использует LAB для управления цветом при работе с разными цветовыми профилями и устройствами."

Ты только забыл добавить в запрос слово "всегда". Ты же именно это доказываешь. Да, использует, но далеко не всегда. Сам возьми и поищи про своё "всегда". Хотя ты не забыл, а просто пытаешься выкрутиться как всегда. Ведь это лучше для тебя чем признать что сам великий ремонтник принтеров ошибся.

Но проще ослу чето доказать и объяснить чем тебе. Харе писать, говорю надоел уже. Не доходит? Мой интерес  разговору с пустословом исчерпан

Изменено пользователем Soaring man
Опубликовано

@Soaring man Во-во.:biggrin: Опять на личности перехожишь, когда аргументов нет.

4 минуты назад, basilok сказал:

Photoshop использует LAB для управления цветом при работе с разными цветовыми профилями и устройствами. 

Забил и убедился:

:biggrin:

Опубликовано (изменено)

@basilok Я же сказал хватит писать мне. Ты мне надоел. Че тебе неясно тут?

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Soaring man сказал:

Да и на меня нападки его на ровном месте далеко уже не первый раз.

Нападок нет. Просто раз пишешь что то, будь любезен обосновать. Ты не Господь Бог верить тебе на слово. Ты же не для себя пишешь, а для людей и цель твоей писанины вполне понятна.:clap:

Опубликовано (изменено)

А теперь отвлечемся на более позитивную тему.

ГОСПОДА!! Рекламная пауза!!

IMG_5567.thumb.jpg.da9f139d3a8f4c7a1eae824b6c957bc2.jpg

Роботикс, Карелия. Набито не в один проход!

Опубликовано

Чисто интересно, а почему на лазаре не делают два и больше проходов??? 

Опубликовано (изменено)

@Владимир1986 зачем, если все получается с первого раза. Ну и может быть пережег камня. 

@Soaring man любезный, вам бы к доктору. У вас, похоже, нарциссизм. Вас почитать - так только вы можете все делать, а остальные должны перед вами ломать шапку, ибо в своём убожестве и глупости не имеем чести распознать в вас великого гуру гравировки. Во всех ваших писульках, столько всего о самом себе любимому - вас били в детстве? Чего такое самолюбование и неприятие других? Вместо аргументов - начинаете поливать грязью оппонентов и ругать их работы - хотя с обратной стороны ни кто к вашим работам ни каких претензий не высказывает - речь идет о других вещах. Но вы настолько неадекватны, что сваливаете все одну кучу. Вы, любезный, расписались в собственной несостоятельности, начиная доказывать, что однобитовый файл должен быть тёмным. Разочарую вас - однобитовый файл подготавливается так, что сразу видно, что и как будет на камне. Т.е., что видим на мониторе, то будет и на камне. Вам же приходится по нескольку раз елозить камень, что б получить требуемый оттенок. Вам и в голову не приходит, что долбя в одно место, вы не только увеличиваете размер точки, ну и её глубину. В результате у вас краска ложится неравномерно - где то больше, где то меньше.

Я так понимаю, у вас большие претензии к размеру точки? Ну это ваши проблемы, а не суть истины. Вам бы поменьше гордыни...

Изменено пользователем Starche
Опубликовано
15 минут назад, Владимир1986 сказал:

Чисто интересно, а почему на лазаре не делают два и больше проходов???

ничего полезного не дает. лазер дальше в глубину не прожигает. Разве что мрамор

Опубликовано

Как я понимаю, если конечно я вообще что то в этом понимаю, то ударная техника она более сложнее лазерной, так как при ударе камень откалывается по разному, из за этого точка становится неровной, где то больше где то меньше, формой разной, в теории конечно же одного прохода действительно должно хватить, но как я понимаю, при условии, что все этапы от ретуши до покраски пройдут хорошо, а в жизни совсем по другому, дешёвая ретушь за 400 та рублей, полосатая карелия, тупые иглы, растянутые ремни, настройки не те и самое главное, что станок покупают, чтоб зарабатывать... У нас, да и думаю у большенства, думают, что станок это какае та волшебная машина, купил кнопку нажал и всё готово... 

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Starche сказал:

Разочарую вас - однобитовый файл подготавливается так, что сразу видно, что и как будет на камне.

И что? я всегда вижу по ретуши что будет на камне. Так же и в 1 бит под лазер я видел что будет на камне. Но хватит начинать писать очередную ахинею. Ретушь у вас все равно будет темнее чем то что выйдет на камне, если хотите объем. Мне непонятно чего вы этого стыдитесь? Другое дело, что объема у вас то нет

23 минуты назад, Starche сказал:

Вас почитать - так только вы можете все делать, а остальные должны перед вами ломать шапку

Пойди к басилку, обнимитесь и поплачьте вместе.

Всё, нет желания еще и на тебя энергию тратить. Этот и так украл у меня всё утро подобными бреднями

4 минуты назад, Владимир1986 сказал:

ударная техника она более сложнее лазерной

ну тут спорный вопрос

Опубликовано
8 минут назад, Soaring man сказал:

ну тут спорный вопрос

Чисто мои наблюдения, основанны на том, что у нас в трёх фирмах ударники и в одной лазер, вот чисто для коммерции я бы взял лазер... 

• За умную мысль 1
Опубликовано
1 минуту назад, Владимир1986 сказал:

Чисто мои наблюдения, основанны на том, что у нас в трёх фирмах ударники и в одной лазер, вот чисто для коммерции я бы взял лазер... 

я бы сказал что на обоих техниках не так просто добиться прям классного качества. Нужен опыт и там и там. Блины бить просто. А вот красивый, чистый объемный портрет сделать это надо уметь. Даже бить как старче в один проход для более менее результата тоже надо уметь, и подстроить правильно ретушь.

Опубликовано

Даже бить как старче в один проход для более менее результата тоже надо уметь, и подстроить правильно ретушь.

Поддерживаю, так как у нас с одного прохода вообще голиматья выходит... А вторым бывает и перебелят... 😁 

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Soaring man сказал:

я бы сказал что на обоих техниках не так просто добиться прям классного качества. Нужен опыт и там и там. Блины бить просто. А вот красивый, чистый объемный портрет сделать это надо уметь. Даже бить как старче в один проход для более менее результата тоже надо уметь, и подстроить правильно ретушь.

Это мелочи, когда есть ты !!!! Ты всему обучешь !!!!:clap:Сам же захотел что бы я вернулся. Лег, а тут чую меня преподователь затрагивает.:abr:

Опубликовано (изменено)

@Soaring man вы постоянно лукавите и стараетесь ввести людей в заблуждение. Если вашего опыта хватает только на то, что бы сделать тёмную ретушь, а потом станком выбеливать - моё искреннее сочувствие. Далее - вы везде суете мужика в венке, как образец для подражания, но при этом не упомянете о некоторых деталях, как то - он больше раза в два стандартного портрета, а следовательно и для передачи полутонов нужно больше точек, которые более точно их передадут, ну и другой момент - сравнивая на предмет точек, вы не обмолвитесь, что портрет фотографировался с большего расстояния, и соответственно, точка на фото не будет видна. Опровергните ка...

Изменено пользователем Starche
  • За умную мысль 1
Опубликовано (изменено)

@Владимир1986 Лазер должен разрушать поверхность камня под лучем, а не плавить камень. Должна в большей степени образовываться трещиноватость, а плавление камня убирает белезну. На лазерных станках так же используют многопроходность, кто понимает для чего она ему нужна.:hi: Да и еще: лазерная гравировка дает больше полутонов, чем ударная. Факт!!!:hi:

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...