Перейти к содержанию

Ударник роботикс + soaring man

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Soaring man право, вы отказываетесь принимать то, что станок будет бить точку там, где надо? Или вы думаете, что станок будет гравировать не заказанную ему точку, а как то иначе? Какие могут быть сомнения в том, что показанный бит будет отличаться от того, что будет на камне? Мы на камне разве не видим тот же самый бит? Что в таком случае, мы там видим? Блин, я всегда считал, что человек, который занимается гравировкой, глянув на камень, сразу должен понять, что и как. Мне достаточно одного бита, что б понять, какой будет результат, ибо как подготовлен файл - так и будет на камне. Ну не может быть иначе...

• Ответов 585
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Soaring man

275

• basilok

41

• Starche

36

• Connar

16

Опубликовано

@Starche к чему эти отмазки? покажите результат на камне без разглагольствований, и сравните его с тем Иисусом который прошли много раз.

Причем тут расположение точек. Я вам говорю про грязь и грубость гравировки а не про расположение точек.

• Нравится 1
Опубликовано

Т.е., вы мне предлагаете бросить работу, остановить станки и начать что то там вам доказывать? Извиняйте - бананьев нема. Будет время - потешу ваше любопытство. Если вам сложно уловить суть разговора - мои какие проблемы...

• Смешно 1
Опубликовано
Только что, Starche сказал:

Т.е., вы мне предлагаете бросить работу, остановить станки и начать что то там вам доказывать?

Я вам предлагаю либо доказать вашу правоту на деле либо помалкивать

1 минуту назад, Starche сказал:

Будет время - потешу ваше любопытство.

зато часы на пустую болтовню на форуме вы найти смогли) аж слюной брызжали доказываю свою правоту) а как дошло до реального дела сразу здулись и очень заняты)))

у вас же даже один бит уже готов! 1 проход с ваших слов бъется мега быстро. Что, неужели нет какойто некондиции?

• За умную мысль 1
Опубликовано (изменено)

@Soaring man Так, опять начался переход на личности? Вам самому не стыдно перед своими учениками - или у вас это так принято? Вы, любезный, забываетесь. Вы там совсем берега попутали? Или вас заставляет это делать безнаказанность ввиду отсутствия прямого общения? Вы, батенька, столько всего наговорили - что вас давно пора за ваш язык потянуть... Вам надо прямо сейчас что то доказать, или все же подождем? Имейте терпение. Если до вас не дошло, что станку можно предложить файл с точками, который он пробьет по ТОЧКАМ - и для этого еще нужно доказать, что это так - то в пору усомниться в вашем профессионализме... Который вы тут всем пытаетесь доказать - именно доказать, а не аргументировать... 

И да - черкнуть несколько строк - это не заниматься подготовкой файла со всеми вытекающими. Ну как вам что то можно объяснить....

Изменено пользователем Starche
Опубликовано
4 часа назад, Starche сказал:

Вам надо прямо сейчас что то доказать, или все же подождем?

Ну, давайте подождем)

вас давно пора за ваш язык потянуть...

О, угрозы?

станку можно предложить файл с точками, который он пробьет по ТОЧКАМ

Хватит стрелки переводить на ваши точки. Меня интересует только количество и интенсивность ряби на вашей гравировке без покраски.

И, смотрите, не вздумайте там потом много раз проходить)) гравировку в один проход до покраски я отличу.

Или вас заставляет это делать безнаказанность ввиду отсутствия прямого общения?

Вижу я вас задел) Думаете я преступил рамки приличия? Я ж без мата даже общаюсь)

Опубликовано

@Soaring man можно здесь картинку показать по роботиксу? было бы уместно это спросить в той теме , которую закрыли для обсуждений. здесь народу много гуляет, быстрее ответ получу.

Опубликовано

@a-revus да ни в чем себе не отказывай. всё равно уже тему загадили

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)

модератор почистит, он же есть

на первом же проходе роботикс включил режим "козла". подёргал за провода, воздухом в голову подул во все щели. как бы он после этого протрезвел. вопрос что там за жёлтым кожухом головы, чтоб почистить. или разбирать есть ещё что? по звуку удар стал слабее раз в пять

IMG_20250607_224444 копия.jpg

Изменено пользователем a-revus
Опубликовано

@a-revus полоса размытая . там случайно масло не подкапывает с головки?

Опубликовано (изменено)

таких полос он сделал ещё две, ниже. после прохода сделал ему процедуры, выше указал какие. следующие три прохода убрали полосы. пока не дурит, но держит в напряжении. полоса не размытая, резко пропал удар и игла едва касалась камня. вот вся картинка

IMG_20250607_225204 копия.jpg

Опубликовано

@a-revus Если бы это был сауновский станок, я в первую очередь обратил внимания на провод М (магнит), где-то почти переломался провод и временами теряется контакт.
Но это Миртелс, и как там что устроено я не знаю. Если есть возможность, попробуй перевернуть провод, поменять штекера местами.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
11 часов назад, a-revus сказал:

резко пропал удар

проверь другой стаб

• Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано

20250612_113017.thumb.jpg.855f321ce0bbc1bc10ab624d22228e63.jpg

@Soaring man Еще гравирует.

18 часов назад, Soaring man сказал:

Вижу я вас задел) 

Если тебя лягнул осёл - глупо на него обижаться.

Опубликовано
8 минут назад, Starche сказал:

Еще гравирует.

Вижу, гравируешь плоские портреты на хорошем черном камне в 1 проход. Кощунство, на таком камне так гравировать

Стиль гравировки начала 2000х ))

• Смешно 1
  • Поддерживаю 2
Опубликовано

@Soaring man Да что в нём плоского то? Вам, любезный, не угодишь. И это вам не так, и то не эдак. Вам нужно найти причину для оправдания своего неумения? 

Опубликовано

Да что в нём плоского то?

да как что? всё! он же плоский! Теней почти нет. Вместо теней на чертах лица у тебя черные линии! Ну что это?

И ты сравниваешь свои вот эти примитивные работы с работами-победителями конкурса граверов. 

Именно это пустое высокомерие меня и раздражает)

• Поддерживаю 3
Опубликовано (изменено)

@Soaring man Вам, любезный, в голову не приходит, что на фото молодой человек, без морщин, без каких либо признаков старения? Что фото сделано в упор, передней вспышкой, которая делает лицо менее глубоким, ну и сам исходник светлый изначально. Тени вытащены максимально, на сколько возможно, даже видны блики  - или вам по душе темные портреты? Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные. Темные линии - это да, есть такое, так отработал на этой фото бит. Бывают такие издержки. 

Изменено пользователем Starche
Опубликовано

Вам, любезный, в голову не приходит, что на фото молодой человек, без морщин, без каких либо признаков старения? Что фото сделано в упор, передней вспышкой, ну сам исходник светлый изначально.

Я понимаю что фотка тоже плоская и свет прямой оставил мало теней. Но можно же было дорисовать теней по краю лица и на переносице!? я бы именно так и сделал. А еще добавил бы на нижней части носа и под бровями.

2 минуты назад, Starche сказал:

Темные линии - это да, есть такое, так отработал на этой фото бит. Бывают такие издержки.

Бит виноват? Такая себе отмазка. Пока что я на всех ваших портретах вижу черные линии вместо теней. То есть идет светлое, и потом резко черная линия. Где вы в реальной жизни такое видели?

Опубликовано

@Soaring man Вы, видимо, любитель рисования - я сторонник естественности - как было сделано фото - так и переносим. В основном, тоновая коррекция, без фанатизма. Черные линии вместо теней? Да вы, погляжу, любитель наводить тень на плетень. Ну, чего от вас ожидать - объективности? Вряд ли. Вам же надо как то себя реабилитировать, поэтому, видимо все те, кто делает что то отличное от вас, в другой манере, стараясь выиграть в скорости с минимальной потерей в качестве - для вас лютые враги. Но вы далеки от потока и производства. Помнится, вы как то хвалились - что вы работаете дома и вам другие завидуют - что как раз и наводит на эту мысль. Мысль - о потоке и производстве. Поэтому, любые суждения от такого вот человека - пыль на ветру...

Опубликовано

Многое видел, но чтоб иглу фиксировал винт - барашек... И при этом рассказывать о идеально настроенном станке, для идеальных работ с идеальной битовой картой (по портрету видено)...

pozhaluj-hvatit-na-segodnja-interneta-1.jpg

• За умную мысль 1
Опубликовано

@Starche что у тебя не отнимешь так это твое умение всё перекручивать. Правда в итоге текст твой всё равно без смысла.

Ты не пиши кучу слов в своё оправдание, скажи как есть, что тебе проще нарисовать блин с глазами, чем потратить две дополнительные минуты на дорисовку теней.

Опубликовано
6 часов назад, Soaring man сказал:

проверь другой стаб

что это? не совсем понимаю 

Опубликовано

@a-revus стабилизатор напряжения. он может глючить и давать провалы в напряжении изза чего сила удара падает. а может у тебя там сварщик под боком

Опубликовано (изменено)

не, я его от аккумулятора автомобильного и преобразователь напряжения. 228-230 стабильно. в момент, когда полосы шли смотрел туда, напряжение ровное было. гдето читал про намагниченую пыль. вот и подумал желтый кожух снять, посмотреть. но там может быть ещё один, и ещё. 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...