Бракодел Опубликовано 1 января, 2020 Опубликовано 1 января, 2020 @ПАШКА я не сомневался ни разу,что берётесь и делаете всё))Это я прокомментировать решил бизнес-модель, заточенную под эксклюзив, качество и комплексы,тут описанную.В Москве и Подмосковье, Нижнем Новгороде,Питере такая модель вполне жизнеспособна,как и в сферическом вакууме.А на Орловщине или во Владимирской области продать 30 комплексов и статУй в сезон не реально.А значит и конкурировать надо с помощью других инструментов. 1
ПАШКА Опубликовано 1 января, 2020 Опубликовано 1 января, 2020 @Бракодел ХЗ .чтоб конкурировать ,по моему -это надо большой красивый магазин с красивой и обширной выставкой.Иметь добросовестных поставщиков камня и свои станки,нескллько гравировальных и желательно полировальный.Качественная художка,ассортимент востребованый в данной местности от плиточки бетоной и до комплексов.чтоб как говорится было ВСЁ! Ну и качественная установка и ГАРАНТИЯ. .ВСЁ просто
Бракодел Опубликовано 1 января, 2020 Опубликовано 1 января, 2020 @ПАШКАа ещё толковые продавцы, интернет-магазин,деньги на всё это и понимание,что сверхприбылей тут не бывает)))
ПАШКА Опубликовано 1 января, 2020 Опубликовано 1 января, 2020 Продавцы -согласен.интернет магазин мне уж точно не нужен.Денег реально надо много для начала ,да и в процессе тоже.Желательно чтоб постоянно фура-полторы камня в запасе была
Dulishkovich Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 @ПАШКА Реально, чтобы держаться на плаву полировальный станок нужен по-любому....можно даже б/у, он свое отработает... На счет качественной художки, лучше всего иметь художника с гравировальным станком (в комплекте ). + выставка постоянная ну и всякие завлекалочки для клиентов. Пузотер, сам себя отобъет, если как говорите у вас конкурентов много и у них нету пузотера, то все делают ошибки...переполировки хватает всегда. Художник только тем и занимается, что заботится о качестве своей художки. Будет иметь постоянную занятость, будет возле вас. Асортимент наращивайте сами....делайте на выставку несколько вариантов, чтобы клиент видел, что вы работаете постоянно. Как-то так...мы так работаем, тоже соревнуемся с конкурентами, боремся с поставщиками, выкручиваемся. 1
zelenok Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 52 минуты назад, Dulishkovich сказал: полировальный станок нужен по-любому Пузотёр нужен тому, кто работает с не полированного материала или со слебов, а так-то из-за художки он вообще-то ни к чему. 2
ПАШКА Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 @Dulishkovich зачем мне художник с полировальным станаком если у меня их своих 4 штуки .Полировальный это вопрос спорный ,так то он мне и не нужен был,но очень редко бывает и испортится арка эксклюзивной резки а везти на полировку за 60 км,так что пузотер мне больше нервы экономит чем деньги зарабатывает.
Бракодел Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 @Dulishkovich это ж сколько переполировки должно быть,чтобы пузотер отбился?
Серёга Каменев Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 Для тех, кто "хочет выделиться", кто хочет выстроить современную бизнес-модель, кто понимает, что понятия "маркетинг" становится таким же неотъемлемым атрибутом современной жизни - делюсь наработками Интернет-магазина (база для приложения и CRM) http://parmarituale.ru/aapamyatnik-test-k6-kitaj
zelenok Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 22 минуты назад, Серёга Каменев сказал: делюсь наработками Аха-ха, какая продуманность В любом случае, в наших пенатах интернет магазин не работает от слова совсем 1
Серёга Каменев Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 2 минуты назад, zelenok сказал: Аха-ха, какая продуманность В любом случае, в наших пенатах интернет магазин не работает от слова совсем Это в каких?! ))
zelenok Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 25 минут назад, Серёга Каменев сказал: Это в каких?! )) За МКАДом
ПАШКА Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 4 часа назад, ПАШКА сказал: Так то у нас твар
Бракодел Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 @zelenok да ладно,даже в богомерзком ВК страница работает,в замкадье-то)))
ПАШКА Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 Так то у нас люди не хотят с каталогов и итернета. Им воочию надо увидеть и щупать камень.Плиты ,плитку,памятник, столики т.д.Вот поставлю на витрину соформлением тюльпаны из каталога Долисски и пошла волна заказов и все с тюльпанами.Уберу тюльпаны и поставлю с голубем крестом -и пошли заказы на голубей стаями 1
Dulishkovich Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 5 часов назад, zelenok сказал: Пузотёр нужен тому, кто работает с не полированного материала или со слебов, а так-то из-за художки он вообще-то ни к чему. У нас все идет на переполировку, так как полировка, которая к нам приходит, нас не устраивает... потому пузотер у нас работает постоянно. 4 часа назад, ПАШКА сказал: зачем мне художник с полировальным станаком художник с гравировальным станком....художника с пузотером в комплекте я еще не втречал 1
zelenok Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 12 минут назад, Бракодел сказал: даже в богомерзком ВК Не, ВК я давно-предавно забанен пожизненно Способов рекламы тьма, но как-то и нужды особой нет, разве что зимой можно поболее, а летом и так некогда, да и не дай бог сверх того, что мастерская осилить сможет. 1
Dulishkovich Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 Мне кажется нужно поставить себя на место покупаетля. Ведь никто из нас не купит, например, телевизор в магазине где нет альтернативы. Все мы хотим попробовать, пощупать, посмотреть, и чтобы было из чего выбрать... Кто-то купит товар там, где в наличии есть только однотипный товар? Так и в нашем бизнесе, есть на выставке 3 варианта стандартных памятника, 2-3 средних, и хотя-бы 1 дорогой... вот щупайте, смотрите, если не устраивает, можете посмотреть на сайте, или вот вам каталог, берите домой, посоветуйтесь с родными выбирайте, что по душе. 1
Бракодел Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 @zelenok в ВК тоже не моё,мои клиенты там постоянно своих клиентов цепляют,а мне им пилить приходится))Я пока только до инсты скатился)))
zelenok Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 1 минуту назад, Dulishkovich сказал: есть на выставке 3 варианта Не-не. Клиент ходит кругам и мониторит только цены.Поставили ближе ко входу дешёвку с оформлением-берут не глядя и сильно не рассуждая, притащили корок подешевле, оформили-вот весь год корки в лёт идут, а 100500 резных на витрине мхом покрываются, станок начал деньги печатать-ручник пожидки собрал, следом шрифтовик, НЕТУ работы Теперь две девки по звонку приезжают пару-тройку раз в месяц, хорошие Из 10 социков один на резнину вильнёт, три-пять из сотни на цветную резнину-потому, что повторки нужны, ещё трое из сотни запросят комплекс. Зато плитки 60*40 совсем канули в лету и пятёрок меньше стало Раньше-то они неплохо статистику портили.
Бракодел Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 Зато у нас 60х40 с пятерками статистику хорошо портят))) На самом деле как ни продвигай свой товар-покупатель всегда найдется.Просто кто-то готов работать и за 100 дешёвых заказов в год,а у кого-то и 100 эксклюзивов за тот же период ни о чём. 1 1
ПАШКА Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 @Бракодел выше головы не прыгнешь ,сколько наберешь заказов столько и твои.Главное вовремя остановиться перед проводками и сохранить себе нервы и возможно здоровье 2
Dulishkovich Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 @zelenok У нас не так, клиент, по любому, сначала мониторит цены и сервис. Анализирует все, и тогда приходит на выставку и все что есть на выставке пересмотрит, переспросит, перепробует...в итоге выдает результат, мне бы хотелось низ оттуда, середину оттуда, а верхушку оттуда... вот тогда идет в ход тяжелая артилерия... вот мы вам сделаем 3D макет с вашими требованиями...сделали макет, подсчитали... дорого....хорошо, убираем то и сё, так устраивает? Пока ни один клиент не отказался. Но тут есть одно "НО" когда во время мониторинга цен вручить клиенту каталог и пустить его с ним домой, посоветуйтесь с родными, выберите....он объязан вернуться, хотябы для того чтобы вернуть каталог... и как правило клиент делает заказ... не знаю, но у нас это работает.
Серёга Каменев Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 2 минуты назад, Dulishkovich сказал: @zelenok У нас не так, клиент, по любому, сначала мониторит цены и сервис. Анализирует все, и тогда приходит на выставку и все что есть на выставке пересмотрит, переспросит, перепробует...в итоге выдает результат, мне бы хотелось низ оттуда, середину оттуда, а верхушку оттуда... вот тогда идет в ход тяжелая артилерия... вот мы вам сделаем 3D макет с вашими требованиями...сделали макет, подсчитали... дорого....хорошо, убираем то и сё, так устраивает? Пока ни один клиент не отказался. Но тут есть одно "НО" когда во время мониторинга цен вручить клиенту каталог и пустить его с ним домой, посоветуйтесь с родными, выберите....он объязан вернуться, хотябы для того чтобы вернуть каталог... и как правило клиент делает заказ... не знаю, но у нас это работает. А за каталог залог оставляет?!)) 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти