zumas Опубликовано 19 января, 2020 Автор Опубликовано 19 января, 2020 6 часов назад, vowaka сказал: Про вибрацию не думали, вылезет еще заземление, ретушь человеческая и оценка качества, вынесенная на голосование. Я понял одно, с ЧПУ не заладилось. вибрацию, как сказал будут устранять с понедельника, а заземление, уже сделали в субботу. После этого было несколько тестов и "сосков не происходило", т.е. после окончания, игла возвращалась в намеченную точку.
Руслан Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 9 часов назад, zumas сказал: а вот грубить не надо. Это был сарказм .Не грубость. Выбор делал не ты же, а начальник....А начальники не ошибаются 9 часов назад, zumas сказал: Качество устроило, относительно того, что мы пытались сделать сами. Оно стало гораздо лучше. И по факту, шеф сказал, что начиная с этого качества уже можно работать, в дальнейшем подобрав параметры под наш камень, чтобы добиться более качественного результата. Идея хорошая. План нормальный.Только вот овраги сир...овраги... Знаешь чтобы сделал я ? Я бы купил другой станок, чтобы сразу делать бизнес а не тратить время на ошибки. Но зачем я это произношу-ведь никто не учится на чужих ошибках,так что дальше по тексту погнали)))) 9 часов назад, zumas сказал: Станком я не доволен. Это только начало. Учитывая что станок сырой во всех смыслах тебе предстоит пройти все медные трубы. 9 часов назад, zumas сказал: 1-й - это бюджет. Увы он у нас ограничен. Потому что, как писал выше, произошло отделение от другого коллектива в отдельную фирму. Мы ещё должны остались за часть материала. А т.к. сейчас ещё не сезон, то деньги расходуются, а не приходят. В этот бюджет можно вложить целую серию станков. 9 часов назад, zumas сказал: 2-й момент Это проблема порой есть. Факт.Но не у всех уж точно. 9 часов назад, zumas сказал: Ну и третий момент (чисто технический). Все производители никогда не думаю а как его эскплуатировать то ? Хотя они правы...мало кто купит в полной оснастке ,с подъемным столом...все упрутся в пункт намба ван . 9 часов назад, zumas сказал: Как вообще в принципе под станок такие стеллы укладываются? Такие стелы укладываются с помощью тельфера и гидравлических столов...или их самодельными подобиями с таким же смыслом... Придется конечно наморщить ум.... Насчет дивана откидного -даже не смешно. Первое правило станка гравировального-это исключение малейшей вибрации. Значит именно станок должен быть стационарно крепко закреплен. Часто наглухо сваркой к стене. Планшетники крутят струбцинами к памятнику, а под НЕ планшетники памятники как правило закатывают, на тележках. Тут надо думать исходя из помещения , размеров чаще используемых камней и количество обслуживающего персонала. Тельфер нужен однозначно...хотя бюджет да ...тогда или два непьющих молодых грузчика вместо него пойдёт...ну или шесть пьющих грузчика )))) 1
abri Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 @zumas Если есть возможность вернуть станок - верните. (не пожалеете) Устанете переполировывать памятники из за косяков станка. За эту цену можно взять станок поменьше, но станок на котором будет приятно работать и стабильно выдавать продукцию. Не понимаю - зачем такие большие станки? Все равно алмазная игла делает максимум 0,5 м/кв, а больше сильно ухудшается качество. И нужно менять иглу, а смена иглы - смещение. Оптимально -станок с рабочим полем 120*80. На 200 см памятниках проще переставить станок и сменить иглу. Оставив этот станок, рекомендую гравировать на полу, а не на ножках 70 см. Увеличение жесткости ножек не сильно уберёт вибрацию. Надеюсь пол у вас монолитный-бетонный? если нет то проходя мимо станок будет отклоняться относительно памятника на десятые доли мм. И это сразу отразится на портрете! Станок у вас планшетного типа - рекомендую сделать вот такие пластины и "одевать" станок на памятник. В местах соприкосновения пластины со станком и памятником приклеит резину 2-4 мм толщиной. (это если нет тельфера и хорошего стола) 1
zumas Опубликовано 20 января, 2020 Автор Опубликовано 20 января, 2020 Сегодня станок работал. Не долго. В общей сложности часа 3. Бил таблички. Перед каждой "печатью" запускаю "обход контура", чтобы посмотреть, ориентиры где что будет. После того как заземли, вроде как прошла болячка "блуждающего нуля", а сегодня я заметил, что снова вернулась. Похоже дело не в заземлении. В итоге после очередного "обхода контура", пришёл писец (чёрная лиса). Можно увидеть видео (1 минута, снято на мобильник) (осторожно!!! присутсвует ненормативная лексика) Скачать видео
Яшa Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 ремень же по шкиву скачет - аккуратнее! если не устранить сразу там сотрет и будет все чаще повторяться. возможно там уже стерто, потому и вернулся ваш косяк. срочно проверять ремень и шкив на износ и загрязненность. 1
zumas Опубликовано 20 января, 2020 Автор Опубликовано 20 января, 2020 30 минут назад, Яшa сказал: ремень же по шкиву скачет - аккуратнее! если не устранить сразу там сотрет и будет все чаще повторяться. возможно там уже стерто, потому и вернулся ваш косяк. срочно проверять ремень и шкив на износ и загрязненность. Яков, ну это же жуть. Станок в общей сложности (с новья) отработал часов 10-12 и уже пропуски. Разве такое бывает? Может брак какой?
Яшa Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 может, но лучше убедиться. 2 часа назад, zumas сказал: Станок в общей сложности (с новья) отработал часов 10-12 и уже пропуски. Разве такое бывает? я запускал не менее десятка станков. в основном китайцы. ни на одном не было так, чтобы воткнул в розетку и все работает, всегда вылезают косяки. ну, судя по описанию выше в теме, в твоем случае косяков, конечно, многовато.
Руслан Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 6 часов назад, zumas сказал: Может брак какой? Станок этот собрали и испытывали часа два. Так что ты и твой начальнки чистый бета-тестер ,правда без объявление оного... Цитата Бе́та-тести́рование (англ. beta testing) — интенсивное использование почти готовой версии продукта (как правило, программного или аппаратного обеспечения) с целью выявления максимального числа ошибок в его работе для их последующего устранения перед окончательным выходом продукта на рынок, к массовому потребителю. В отличие от альфа-тестирования, проводимого силами штатных разработчиков или тестировщиков, бета-тестирование предполагает привлечение добровольцев из числа обычных будущих пользователей продукта, которым доступна упомянутая предварительная версия продукта (так называемая бета-версия). Такими добровольцами (их называют бета-тестерами) часто движет любопытство к новому продукту — любопытство, ради удовлетворения которого они вполне согласны мириться с возможностью испытать последствия ещё не найденных (а потому и не исправленных) ошибок. Кроме любопытства, мотивация может быть обусловлена желанием повлиять на процесс разработки и в итоге получать более удовлетворяющий их нужды продукт и многим другим. Кроме того, открытие бета-тестирования может использоваться как часть стратегии продвижения продукта на рынок (например, бесплатная раздача бета-версий позволяет привлечь широкое внимание потребителей к окончательной дорогостоящей версии продукта), а также для получения предварительных отзывов о нём от широкого круга будущих пользователей[1]. Бета-версия не является финальной версией продукта, поэтому разработчик не гарантирует полного отсутствия ошибок, которые могут нарушить работу компьютера и/или привести к потере данных. Хотя и в финальных версиях таких гарантий разработчики, как правило, не дают. Кроме программного и аппаратного обеспечения понятие бета-версия в последнее время часто применяется к сайтам, либо к их определённым разделам или функциям. При этом в большинстве случаев бета-тестирование является открытым, а доработки производятся в процессе функционирования сайта. Бета-тестирование может быть открытым[2][3] и закрытым[4], когда программу тестируют только разработчики или пользователи по приглашениям. Верните продукт изготовителю и забудьте об этом хламе... Самый лучший совет уже не единожды прозвучавший... Или это в принципе уже невозможно ?
abri Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 @zumas Кроме проверки шкивоф на двигателе, нужно снять все ремни и плавненько покатать каретки по рельсам. качение кареток должно быть плавное , равномерное без заклиниваний. Рельсы могут быть с дефектами, кривые, с металлической стружкой, или другая грязь. И ещё - заметили в начале он пошел в одну сторону, потом в другую? это чисто программный косяк. Непонятно логики.... Я такое тоже видел на Миртелсе. очень странно.
zumas Опубликовано 21 января, 2020 Автор Опубликовано 21 января, 2020 3 часа назад, Руслан сказал: Станок этот собрали и испытывали часа два. Так что ты и твой начальнки чистый бета-тестер ,правда без объявление оного... Верните продукт изготовителю и забудьте об этом хламе... Самый лучший совет уже не единожды прозвучавший... Или это в принципе уже невозможно ? Руслан не знаю, сегодня будем разговаривать. Отправил им видео ватсапом, что-то да порешаем. А если с бюджетом в 250р (включая доставку), то может быть ткнёте носом в рекомендуемого производителя. Время поджимает. Мы уже готовы работать. Ну и крайне важно, чтобы поддержка от производителя была. Напомню локация г. Ставрополь (в крайнем случае Краснодар). 1 час назад, abri сказал: @zumas Кроме проверки шкивоф на двигателе, нужно снять все ремни и плавненько покатать каретки по рельсам. качение кареток должно быть плавное , равномерное без заклиниваний. Рельсы могут быть с дефектами, кривые, с металлической стружкой, или другая грязь. И ещё - заметили в начале он пошел в одну сторону, потом в другую? это чисто программный косяк. Непонятно логики.... Я такое тоже видел на Миртелсе. очень странно. Это делает связка. Программа (конвертер Агат) и работающий по его проге пульт. Я смотрел, кроме РитмАрт, рабоает на этой проге Миртелс и очень похоже, что Гравёр-5 (начинка в пульте чуть другая, но очень похоже). p.s. Вот кинешься, когда надо, а выбрать то и не из чего, есть Сауно и есть всё остальное. Может я не прав, но очень хотелось бы чтобы показали адекватного производителя, доступного в нашей локации.
Руслан Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 12 минут назад, zumas сказал: А если с бюджетом в 250р (включая доставку), то может быть ткнёте носом в рекомендуемого производителя. Сдайте сначала этот.... Потом ткну в производителю... А пока смысл ? 14 минут назад, zumas сказал: Может я не прав, но очень хотелось бы чтобы показали адекватного производителя, доступного в нашей локации. Я живу в 7000 км от ближайшего продавца...как тебе такое ? И ни чо...работаю...
abri Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 Ещё есть Зубр (хороший станок) Но САУНО удобнее в работе.
Mystery Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 1 час назад, abri сказал: И ещё - заметили в начале он пошел в одну сторону, потом в другую? это чисто программный косяк. Не совсем, если двигателям не хватает силы провернуться (нагрузка больше чем он может потянуть) он может в обратную сторону дёргать. Или если одна из обмоток отвалилась. Так же на изображении если есть какие-то точки в стороне (не полностью затёртый фон), то тоже может уехать в сторону. Программные глюки отслеживаются по системности - если оно постоянно проявляется. Я думаю что если на этих контроллерах работают многие производители, то косяк был бы у всех. Ну это моё мнение 1 1
abri Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 @Mystery У Зубров это для "разогрева" перед началом гравировки в одну сторону проедет, потом в другую. Как-бы проверяет, чтоб ни чего не мешало. За пару дней работы с Миртелсом я так и не понял почему он странно так гуляет. Тупо много раз запускал обход по контуру одну и туже картинку и иногда контуры были разными. Слабое место у этих станков это контакты на флешке. Нужно постоянно вытаскивать и вставлять флешку на каждый памятник. И флешка из за контактов постоянно будет глючить, что ведёт к переполировке памятника. 1
Mystery Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 14 минут назад, abri сказал: Слабое место у этих станков это контакты на флешке. Да SD карта на контроллере прикреплённом к станку - не лучшее решение. Пыль туда попадает в достаточном количестве. И заглушку не поставишь, станок без карты не работает. 1
vadim564564 Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 12 часов назад, Mystery сказал: Да SD карта на контроллере прикреплённом к станку - не лучшее решение. Пыль туда попадает в достаточном количестве. И заглушку не поставишь, станок без карты не работает. Да и вооще на всём станке пыль, как он будет работать?
Mystery Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 7 минут назад, vadim564564@gmail.com сказал: Да и вооще на всём станке пыль, как он будет работать? Что пыль везде это понятно, но блок лучше в этом случае не на раму крепить, а вынести отдельно.
vadim564564 Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 3 минуты назад, Mystery сказал: Что пыль везде это понятно, но блок лучше в этом случае не на раму крепить, а вынести отдельно. Лучше отдельно, дольше прослужит, там проблема не с блоком. Чисто механика(собран ногами). 1
Mystery Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 Только что, vadim564564@gmail.com сказал: Чисто механика(собран ногами). Ну если с этой точки зрения, то там длинный список
zumas Опубликовано 21 января, 2020 Автор Опубликовано 21 января, 2020 В самом моём первом сообщении, был такой пункт, что станок меня покусывал током. Явно мелким и то, только когда руки вспотевали, но факт имел место быть. В розетке земля есть, но мы на всякий случай забили арматуру, подварили болт и прикрутили кабель. Другой конце, как нетрудно догадаться, был прикручен к ножке станка. И вот станок перестал "кусаться". Перестать то перестал, но проблема "блуждающего нуля". (это когда просишь "пройтись по контуру" и вернуться, а он возвращается не в начальную точку), так вот блуждающий ноль эпизодически всплывал, пока не случилось то, что показано на видео. Приехал человек. Открыл (снял верхнюю крышку), Открутил и прикрутил заново каждый провод на соединительной колодке. Был обнаружен недокрученный провод и после его крепкого надёжного соединения проблема с тем, что мы считали "обходится ремень" исчезла. Т.е. не в ремне и не в натяжении и даже не в электронике, а как оказалось в электрике. Мы провели несколько тестов и вроде как всё разрешилось. Игла откуда начинает, туда и возвращается. Хух, сказал мастер. Слава Богу, сказал я. Но не тут-то было. После закрытия крышки, "блуждающий ноль" вернулся. Открываем крышку. Всё чётко. Закрываем. Убегает по игреку. От минус 5 мм, до минус 40мм (приблизительно). Снова открываем крышку. Проверяем, всё отлично. Мастер открутил всю конструкцию и забрал, сказал завтра привезёт другую Я думаю, что "блуждающие токи" всё-же имеют место быть. Вот только почему это проявляется при закрытой железной крышке , не понятно. Весь корпус железный. Из пластиковых деталей, только ремни и крышечка на колодке с проводами, ну и оплётка самих проводов. Там по факту и ломаться то нечему. 3 движка на ремнях, БП, колодка с проводами, кнопка питания и контроллер (коробочка на отдельном проводе похожем на LPT). Я подозреваю, что где-то коротит БП при закрытой крышке, хотя на нём написан класс защиты, типа даже воды не боится. В общем пока так. Терпение на пределе, работа стоит. И она уже есть. p.s. как уже сказал, контроллер там не встроенный, а коробочка на отдельном проводе. В него же и вставляется SD карта.
Руслан Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 vadim564564@gmail.com я изменил твой ник на vadim564564 У тебя есть возможность изменить его на более удобный,но без адреса почты. Выбирай.
zumas Опубликовано 22 января, 2021 Автор Опубликовано 22 января, 2021 Всем привет, давно сюда не заходил. Тему можно закрывать. Станок вернули, съездили в Краснодар, купили Гравёр-5 и забыли про проблемы. Отработали год, полёт нормальный. Спасибо всем, кто откликнулся и давал советы. Дай вам Бог, здоровья. 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти