Перейти к содержанию

Вопрос по работе станка и прав ли я про касяки?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, vowaka сказал:

Про вибрацию не думали, вылезет еще заземление, ретушь человеческая и оценка качества, вынесенная на голосование.

Я понял одно, с ЧПУ не заладилось.

вибрацию, как сказал будут устранять с понедельника, а заземление, уже сделали в субботу. После этого было несколько тестов и "сосков не происходило", т.е. после окончания, игла возвращалась в намеченную точку.

Опубликовано
9 часов назад, zumas сказал:

а вот грубить не надо.

Это был сарказм .Не грубость. Выбор делал не ты же,  а начальник....А начальники не ошибаются ;)

Качество устроило, относительно того, что мы пытались сделать сами. Оно стало гораздо лучше. И по факту, шеф сказал, что начиная с этого качества уже можно работать, в дальнейшем подобрав параметры под наш камень, чтобы добиться более качественного результата.

Идея хорошая. План нормальный.Только вот овраги сир...овраги...

Знаешь чтобы сделал я ? Я бы купил другой станок, чтобы сразу делать бизнес а не тратить время на ошибки. Но зачем я это произношу-ведь никто не учится на чужих ошибках,так что дальше по тексту погнали))))

Станком я не доволен.

Это только начало. Учитывая что станок сырой во всех смыслах тебе предстоит пройти все медные трубы.

1-й - это бюджет. Увы он у нас ограничен. Потому что, как писал выше, произошло отделение от другого коллектива в отдельную фирму. Мы ещё должны остались за часть материала. А т.к. сейчас ещё не сезон, то деньги расходуются, а не приходят.

В этот бюджет можно вложить целую серию станков.

2-й момент

Это проблема порой есть. Факт.Но не у всех уж точно. 

Ну и третий момент (чисто технический).

Все производители никогда не думаю а как его эскплуатировать то ? 

Хотя они правы...мало кто купит в полной оснастке ,с подъемным столом...все упрутся в пункт намба ван .

Как вообще в принципе под станок такие стеллы укладываются?

Такие стелы  укладываются с помощью тельфера и гидравлических столов...или их самодельными подобиями с таким же смыслом...

Придется конечно наморщить ум....

Насчет дивана откидного -даже не смешно. 

Первое правило станка гравировального-это исключение малейшей вибрации. Значит именно станок должен быть стационарно крепко закреплен. Часто наглухо сваркой к стене. Планшетники крутят струбцинами к памятнику, а под НЕ планшетники памятники как правило закатывают, на тележках. 

Тут надо думать исходя из помещения , размеров чаще используемых камней и количество обслуживающего персонала. 

Тельфер нужен однозначно...хотя бюджет да ...тогда  или два непьющих  молодых грузчика вместо него пойдёт...ну или шесть пьющих грузчика ))))

pod-moy-3.jpg

TL_2000_scissor_lift.png

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@zumas Если есть возможность вернуть станок - верните. (не пожалеете) Устанете переполировывать памятники из за косяков станка.

За эту цену можно взять станок поменьше, но станок на котором будет приятно работать и стабильно выдавать продукцию.

Не понимаю - зачем такие большие станки? Все равно алмазная игла делает максимум 0,5 м/кв, а больше сильно ухудшается качество.

И нужно менять иглу, а смена иглы - смещение. Оптимально -станок с рабочим полем 120*80.  На 200 см памятниках проще переставить станок и сменить иглу.

Оставив этот станок, рекомендую гравировать на полу, а не на ножках 70 см. Увеличение жесткости ножек не сильно уберёт вибрацию. Надеюсь пол у вас монолитный-бетонный? если нет то проходя мимо станок будет отклоняться относительно памятника на десятые доли мм. И это сразу отразится на портрете!

Станок у вас планшетного типа - рекомендую сделать вот такие пластины и "одевать" станок на памятник. В местах соприкосновения пластины со станком и памятником приклеит резину 2-4 мм толщиной. (это если нет тельфера и хорошего стола)

14.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Сегодня станок работал. Не долго. В общей сложности часа 3. Бил таблички.

Перед каждой "печатью" запускаю "обход контура", чтобы посмотреть, ориентиры где что будет.

После того как заземли, вроде как прошла болячка "блуждающего нуля", а сегодня я заметил, что снова вернулась. Похоже дело не в заземлении.

В итоге после очередного "обхода контура", пришёл писец (чёрная лиса).

Можно увидеть видео (1 минута, снято на мобильник) (осторожно!!! присутсвует ненормативная лексика)

Скачать видео

Опубликовано

ремень же по шкиву скачет - аккуратнее!

если не устранить сразу там сотрет и будет все чаще повторяться.

возможно там уже стерто, потому и вернулся ваш косяк.

срочно проверять ремень и шкив на износ и загрязненность.

• Нравится 1
Опубликовано
30 минут назад, Яшa сказал:

ремень же по шкиву скачет - аккуратнее!

если не устранить сразу там сотрет и будет все чаще повторяться.

возможно там уже стерто, потому и вернулся ваш косяк.

срочно проверять ремень и шкив на износ и загрязненность.

Яков, ну это же жуть. Станок в общей сложности (с новья) отработал часов 10-12 и уже пропуски. Разве такое бывает? Может брак какой?

Опубликовано

может,

но лучше убедиться.

2 часа назад, zumas сказал:

Станок в общей сложности (с новья) отработал часов 10-12 и уже пропуски. Разве такое бывает?

я запускал не менее десятка станков. в основном китайцы.

ни на одном не было так, чтобы воткнул в розетку и все работает, всегда вылезают косяки.

ну, судя по описанию выше в теме, в твоем случае косяков, конечно, многовато.

Опубликовано
6 часов назад, zumas сказал:

Может брак какой?

Станок этот собрали и испытывали часа два.

Так что ты и твой начальнки чистый бета-тестер ,правда без объявление оного...

Цитата

Бе́та-тести́рование (англ. beta testing) — интенсивное использование почти готовой версии продукта (как правило, программного или аппаратного обеспечения) с целью выявления максимального числа ошибок в его работе для их последующего устранения перед окончательным выходом продукта на рынок, к массовому потребителю.

В отличие от альфа-тестирования, проводимого силами штатных разработчиков или тестировщиков, бета-тестирование предполагает привлечение добровольцев из числа обычных будущих пользователей продукта, которым доступна упомянутая предварительная версия продукта (так называемая бета-версия).

Такими добровольцами (их называют бета-тестерами) часто движет любопытство к новому продукту — любопытство, ради удовлетворения которого они вполне согласны мириться с возможностью испытать последствия ещё не найденных (а потому и не исправленных) ошибок. Кроме любопытства, мотивация может быть обусловлена желанием повлиять на процесс разработки и в итоге получать более удовлетворяющий их нужды продукт и многим другим.

Кроме того, открытие бета-тестирования может использоваться как часть стратегии продвижения продукта на рынок (например, бесплатная раздача бета-версий позволяет привлечь широкое внимание потребителей к окончательной дорогостоящей версии продукта), а также для получения предварительных отзывов о нём от широкого круга будущих пользователей[1].

Бета-версия не является финальной версией продукта, поэтому разработчик не гарантирует полного отсутствия ошибок, которые могут нарушить работу компьютера и/или привести к потере данных. Хотя и в финальных версиях таких гарантий разработчики, как правило, не дают.

Кроме программного и аппаратного обеспечения понятие бета-версия в последнее время часто применяется к сайтам, либо к их определённым разделам или функциям. При этом в большинстве случаев бета-тестирование является открытым, а доработки производятся в процессе функционирования сайта.

Бета-тестирование может быть открытым[2][3] и закрытым[4], когда программу тестируют только разработчики или пользователи по приглашениям.

Верните продукт изготовителю и забудьте об этом хламе...

Самый лучший совет уже не единожды прозвучавший...

Или это в принципе уже невозможно ? 

Опубликовано

@zumas Кроме проверки шкивоф на двигателе, нужно снять все ремни и плавненько покатать каретки по рельсам. качение кареток должно быть плавное , равномерное без заклиниваний.

Рельсы могут быть с дефектами, кривые, с металлической стружкой, или другая грязь.

И ещё - заметили в начале он пошел в одну сторону, потом в другую? это чисто программный косяк. Непонятно логики....  Я такое тоже видел на Миртелсе. очень странно.

Опубликовано
3 часа назад, Руслан сказал:

Станок этот собрали и испытывали часа два.

Так что ты и твой начальнки чистый бета-тестер ,правда без объявление оного...

Верните продукт изготовителю и забудьте об этом хламе...

Самый лучший совет уже не единожды прозвучавший...

Или это в принципе уже невозможно ? 

Руслан не знаю, сегодня будем разговаривать. Отправил им видео ватсапом, что-то да порешаем. А если с бюджетом в 250р (включая доставку), то может быть ткнёте носом в рекомендуемого производителя. Время поджимает. Мы уже готовы работать. Ну и крайне важно, чтобы поддержка от производителя была. Напомню локация г. Ставрополь (в крайнем случае Краснодар).

1 час назад, abri сказал:

@zumas Кроме проверки шкивоф на двигателе, нужно снять все ремни и плавненько покатать каретки по рельсам. качение кареток должно быть плавное , равномерное без заклиниваний.

Рельсы могут быть с дефектами, кривые, с металлической стружкой, или другая грязь.

И ещё - заметили в начале он пошел в одну сторону, потом в другую? это чисто программный косяк. Непонятно логики....  Я такое тоже видел на Миртелсе. очень странно.

Это делает связка. Программа (конвертер Агат) и работающий по его проге пульт.

Я смотрел, кроме РитмАрт, рабоает на этой проге Миртелс и очень похоже, что Гравёр-5 (начинка в пульте чуть другая, но очень похоже).

p.s.

Вот кинешься, когда надо, а выбрать то и не из чего, есть Сауно и есть всё остальное. Может я не прав, но очень хотелось бы чтобы показали адекватного производителя, доступного в нашей локации.

Опубликовано
12 минут назад, zumas сказал:

А если с бюджетом в 250р (включая доставку), то может быть ткнёте носом в рекомендуемого производителя.

Сдайте сначала этот....

Потом ткну в производителю...

А пока смысл ? 

14 минут назад, zumas сказал:

Может я не прав, но очень хотелось бы чтобы показали адекватного производителя, доступного в нашей локации.

Я живу в 7000 км от ближайшего продавца...как тебе такое ? И ни чо...работаю...

Опубликовано

Ещё есть Зубр (хороший станок) Но САУНО удобнее в работе.

Опубликовано
1 час назад, abri сказал:

И ещё - заметили в начале он пошел в одну сторону, потом в другую? это чисто программный косяк.

Не совсем, если двигателям не хватает силы провернуться (нагрузка больше чем он может потянуть) он может в обратную сторону дёргать. Или если одна из обмоток отвалилась. Так же на изображении если есть какие-то точки в стороне (не полностью затёртый фон), то тоже может уехать в сторону. Программные глюки отслеживаются по системности - если оно постоянно проявляется. Я думаю что если на этих контроллерах работают многие производители, то косяк был бы у всех. Ну это моё мнение :)

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Mystery У Зубров это для "разогрева" перед началом гравировки в одну сторону проедет, потом в другую. Как-бы проверяет, чтоб ни чего не мешало. :)

За пару дней работы с Миртелсом я так и не понял почему он странно так гуляет. Тупо много раз запускал обход по контуру одну и туже картинку и иногда контуры были разными.

Слабое место у этих станков это контакты на флешке. Нужно постоянно вытаскивать и вставлять флешку на каждый памятник. И флешка из за контактов постоянно будет глючить, что ведёт к переполировке памятника. :biggrin:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
14 минут назад, abri сказал:

Слабое место у этих станков это контакты на флешке.

Да SD карта на контроллере прикреплённом к станку - не лучшее решение. Пыль туда попадает в достаточном количестве. И заглушку не поставишь, станок без карты не работает.

• Смешно 1
Опубликовано
12 часов назад, Mystery сказал:

Да SD карта на контроллере прикреплённом к станку - не лучшее решение. Пыль туда попадает в достаточном количестве. И заглушку не поставишь, станок без карты не работает.

Да и вооще на всём станке пыль, как он будет работать?

Опубликовано
7 минут назад, vadim564564@gmail.com сказал:

Да и вооще на всём станке пыль, как он будет работать?

Что пыль везде это понятно, но блок лучше в этом случае не на раму крепить, а вынести отдельно. :)

Опубликовано
3 минуты назад, Mystery сказал:

Что пыль везде это понятно, но блок лучше в этом случае не на раму крепить, а вынести отдельно.

Лучше отдельно, дольше прослужит, там проблема не с блоком.   Чисто механика(собран ногами).

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
Только что, vadim564564@gmail.com сказал:

Чисто механика(собран ногами).

Ну если с этой точки зрения, то там длинный список :)

Опубликовано

В самом моём первом сообщении, был такой пункт, что станок меня покусывал током. Явно мелким и то, только когда руки вспотевали, но факт имел место быть. В розетке земля есть, но мы на всякий случай забили арматуру, подварили болт и прикрутили кабель. Другой конце, как нетрудно догадаться, был прикручен к ножке станка. И вот станок перестал "кусаться". 

Перестать то перестал, но проблема "блуждающего нуля". (это когда просишь "пройтись по контуру" и вернуться, а он возвращается не в начальную точку), так вот блуждающий ноль эпизодически всплывал, пока не случилось то, что показано на видео.

Приехал человек. Открыл (снял верхнюю крышку), Открутил и прикрутил заново каждый провод на соединительной колодке. Был обнаружен недокрученный провод и после его крепкого надёжного соединения проблема с тем, что мы считали "обходится ремень" исчезла. Т.е. не в ремне и не в натяжении и даже не в электронике, а как оказалось в электрике.

Мы провели несколько тестов и вроде как всё разрешилось. Игла откуда начинает, туда и возвращается. Хух, сказал мастер. Слава Богу, сказал я.

Но не тут-то было. После закрытия крышки, "блуждающий ноль" вернулся. Открываем крышку. Всё чётко. Закрываем. Убегает по игреку. От минус 5 мм, до минус 40мм (приблизительно). Снова открываем крышку. Проверяем, всё отлично.

Мастер открутил всю конструкцию и забрал, сказал завтра привезёт другую 

Я думаю, что "блуждающие токи" всё-же имеют место быть. Вот только почему это проявляется при закрытой железной крышке , не понятно. Весь корпус железный. Из пластиковых деталей, только ремни и крышечка на колодке с проводами, ну и оплётка самих проводов. Там по факту и ломаться то нечему. 3 движка на ремнях, БП, колодка с проводами, кнопка питания и контроллер (коробочка на отдельном проводе похожем на LPT). Я подозреваю, что где-то коротит БП при закрытой крышке, хотя на нём написан класс защиты, типа даже воды не боится.

В общем пока так. Терпение на пределе, работа стоит. И она уже есть. 

p.s. как уже сказал, контроллер там не встроенный, а коробочка на отдельном проводе. В него же и вставляется SD карта.

photo_2020-01-21_23-08-59.thumb.jpg.56f62fa20822e06cf0e1e31a58e66930.jpg

photo_2020-01-21_23-08-59.thumb.jpg.56f62fa20822e06cf0e1e31a58e66930.jpg

Опубликовано

такой вариант лучше будет

242715-image-crop-700x719-1549356481-728-b5030753f5-1549521995.jpg

242715-image-crop-700x719-1549356481-728-b5030753f5-1549521995.thumb.jpg.4a5cef3f5645583054475b34d79b520f.jpg

• Смешно 3
Опубликовано

vadim564564@gmail.com  я изменил твой ник на vadim564564

У тебя есть возможность изменить его на более удобный,но без адреса почты. Выбирай.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет, давно сюда не заходил. Тему можно закрывать. Станок вернули, съездили в Краснодар, купили Гравёр-5 и забыли про проблемы. Отработали год, полёт нормальный.

Спасибо всем, кто откликнулся и давал советы. Дай вам Бог, здоровья.

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...