Перейти к публикации

Проблемы со станком


Crack
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Помогите, люди добрые! После завершения работы станок ищет еще какую-то левую точку , а не возвращается в ноль станка... задолбался останавливать и возращаться в ноль вручную... (ноль станка обнулен, точка заготовки выставлена) объясните в чем проблема?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Верия какая? Если 7.1 то он может катиться в точку начала гравирования, для замера износа иглы, а потом поедет в 0.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спосиб за внимание... точно 7.1... но премещается-то он не в точку начала гравирования, а непонетно куда... переместившись же зазор выставляет... тут-то я его и стопорю... "что за ЦАЯ такая"))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты права прекрасная незнакомка жующая мороженко... все случилось как ты предсказывала... действительно после проверки зазора уходит в ноль... обязан тебе по гроб жизни)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:good::aai::):lol::lol::lol::lol::lol:

noct, тебе Мансур говорил аву сменить... ты не послушал... видишь, тебе за это пол сменили :aag:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

nokt подскажи еще, почему в версии 7.1 Ц 2 настраивается, а Ц 1 автоматом выставляется? А=0.5 и ни туда, ни сюда...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И ц1 то же настраивается, нужно в настройках станка снять галочку с блокировать редкие настройки. тогда будет возможность настраивать, но минимальная амплитуда один фиг будет равна 0,050.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Благодарю тебя мой гуру, удивительно приятно узнавать что-то новое и учиться у профи... кстати по поводу установки зазора после прохода... если делаю на плитке, зачастую зазор станок проверяет за пределами заготовки, что при возврате чревато поломкой МУГ (размеры заготовки и картинки заданы правильно)... приходиться сидеть и следить за процессом - благо, что не сезон и заказов не много

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сауно версия 6.1 останавливается во время работы .... просто становится и стоит..и ничего не пишет...закрываешь грейв сохраняя изображение перезапускаеш минут 15 работает потом снова останавливается..может кто сталкивался? подозреваю что кондёр но какой??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Винда глючит - Noct сказал ...

А кто такой Винда ? Не узнаем никоДа! :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем!!:good: переустановил грейв вроди работает...пока :aai:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сауно версия 6.1 останавливается во время работы .... просто становится и стоит..и ничего не пишет...закрываешь грейв сохраняя изображение перезапускаеш минут 15 работает потом снова останавливается..может кто сталкивался? подозреваю что кондёр но какой??

Меня остановки станка во время работы тоже изводили. А начались они после замены старенького дохленького компьютера на новый более мощный. Тоже пробовали и Грейв переставлять и Винду. В итоге вернули старый комп на место и всё заработало нормально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

nokt, извени за назойливость, но я вижу ты глубоко шаришь в станках... почему все-таки в конце работы станок не в точку начала гравирования идет (для проверки зазора :good:), а смещается ниже по Y и чуть вправо по Х (бывает выходит за пределы вставки, а вставка кладется на подиум - станок несколько приподнят)... боюсь иглу запорчу, когда головка назад возвращается... ( высоту подъема иглы увеличил после завершения, но это не выход из положения)... может ты знаешь какие настройки отвечают за эту функцию... помоги будь добр...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Купил таки свой первый График 3КП Grave 7.1. Сегодня взялся пробивать белые квадратики что бы определить А мах, пробил 3шт (2х2), четвёртый пробился на четверть в реалии, а на мониторе полностью. Игла встала на Х-0, Y-где пробивал там и остался. Я поначалу решил что 0 сбился, в итоге отказал привод Y. Движок то работает, а винт не крутится, походу муфта навернулась. Подскажите, что с ней делать, а то я не знаю как она устроена, и из-за чего такая фигня получилась, в чём причина. Может у кого была такая хрень? Прям пипец какой-то, станок ещё не поработал, а неполадки уже появились.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Движок то работает, а винт не крутится, походу муфта навернулась. Подскажите, что с ней делать,

Скорей всего муфта не зажата и ось движка вращается внутри........на муфте есть болтик для зажима, попробуй зажать.........................

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подтянул болтик со стороны винта, и правда был ослаблен. Попробовал вручную по Y, туда-сюда, стало проскальзывать со стороны двигателя. Подтянул и там. Стал снова квадраты бить, по Y размер меньше получается, и игла возвращается не в 0, а уходит в -4, снова подтягиваю муфту. Пробил квадрат, стало нормально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Теперь другая проблема- станок выключился не завершив работу, типа "было выключено питание". В "Сауно" сказали что выключатель на блоке управления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если нет выключателя, а они действительно выходят из строя очень быстро, просто перемкни соответствующие контакты на выключателе, для выключения пользуйся кнопкой на блоке питания, он понадежнее обычно... я так и сделал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Кто сталкивался с похожим? Ошибка станка, код 8, нет сигнала магнита, это при установке зазора. Крутанул резистор на плате, начал делать попытки,но

станок не ставит зазор не програмно ,не в ручном упр., проваливает. Подключал мимо кабеля, от ящика упр. и менял магнит на другой, всё то же самое.

Ну и типа, А-УУУУ.

Вопрос снят! Программы покусались.

Человек привёз подготовить к сезону станок, отрегулировать там, смазать, почистить. Версия проги у него 6.3В(3), а я запуска с 6.3(1).

Вот и вся заковырка, у него на управление стоит микросхема 6.3Е. С родной прог. станок летает, во как!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может кто сталкивался с подобной проблемой: когда станок начинает бить, проходит 1-3 строки раздается странный звук и происходит смещение по оси Х, на некоторое расстояние, иногда 1 см а иногда и 5-7 см. Останавливаю станок через грейв, иду в начальную точку, по У нормально, по Х смещение. И это все происходит произвольно, иногда все нормально иногда только с 5 разу начинает нормально бить, а когда минут 3 пробет нормально то дальше все гуд, и когда идет "повторный проход" то тоже все нормально. Сначала грешил на датчик, что сильно стерся, поменял болтик, та-же история. Может кто в курсе с чем это может быть связано. программа Grave 6.1

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...