AndreyTar Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 @Нурислам увы не получится пока, сейчас простыл, а пунктирка на работе, может в выходные доберусь, но еще нужно не забыть ) Кольца по типу резины, только тверже, ближе к пластику какому то. Работают именно как стяжка в узле, немного при затягивании деформируются, этим и держат узел.
artKaleandr Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 29.02.2020 в 14:01, AndreyTar сказал: @artKaleandr что за картинки? Фото иисуса и божьей матери.
AndreyTar Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 @Нурислам спасибо, лучше на ты земляк, я родился на ЧТЗ ) детство у первого озера прошло, на понтонах основного пляжа рыбу ловили, купались на "копейке" и "пятаке", по садам бегали, а зимой за тракторами бывало рыбу собирать ходил)) слышал сейчас в него разрешили сбрасывать отходы заводам и фабрикам((( а ведь тогда под водой глаза откроешь и человека метров на 5 расплывчато , но видно было. С понтонов на двух коленку рыбача, видишь как рыба подплывает в район поплавка и ждешь поклевку. А еще с пацанами ездили в район парка Гагарина, на "голубых" карьерах купаться. Давно в Челябе не был( наверное сильно изменилась @artKaleandr понятно, ищут значит, кто может дешево сделать.
Нурислам Опубликовано 2 марта, 2020 Автор Опубликовано 2 марта, 2020 @AndreyTar @AndreyTar Что то Яне так нажал, столько отсылок образовалось@AndreyTar @AndreyTar @AndreyTar @AndreyTar хорошо Андрей. Я родился в Казахстане, г. Рудный. Учился в ЧХУ, в 92-м вернулся в Рудный. Ну а 05-м меня потянуло на профессиональную родину?. Андрей, чем лучше сверлить статую под пирон? Я полоцкий сверлил обычным светлом по металлу слегка изменив заточку, полагаю коелгу можно так же, но будет тяжковато. Перфоратором долбить нельзя, попадётся косослой... и "годы" работы коту подтереться?
AndreyTar Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 @Нурислам коронкой, или сверлом по кафелю. По кафелю и плитку гранитную очень хорошо сверлить, колодец из пластилина лепишь вокруг нужного места, водой заливаешь и сверлишь в нём. коронка по кафелю
Нурислам Опубликовано 2 марта, 2020 Автор Опубликовано 2 марта, 2020 @AndreyTar а на какую глубину, и как выбить столбик. Буду сверлить "днище" у статуи,и ванночка из пластилина вряд-ли поможет. Кстати такие коронки можно цетровать. В хвоствике есть отверстие внего вставляется гвоздь. А в камне сверлится отверстие, сверло подходящим под гвоздь. И вуаля коронка не пляшет и сверлить где надо Я так в курнах делаю отверстия для слива.
AndreyTar Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 @Нурислам такие толстые не сверлил, но думаю выбить лучше - вставляя клин в прорезанную окружность. Тут может кто из форумчан подскажет, может "Зеленок". Совет дам, не ставьте мрамор на металлические штыри. Когда стали этим промышлять повсеместно, испортили таким образом многие древние артефакты, от архитектуры, до скульптур. Это наверное с эпохи Возрождения пошло, как стали находить древние вещи и вплоть до начала 20. Потом в нашей стране эрмитажные реставраторы придумали способ - покрывать металл серой и только потом вставлять в мрамор для усиления. Греки жили в сейсмо опасной зоне, и крепили камни между собой бронзовыми скобами, которые заливали свинцом , бронзовые скульптуры на мраморные основания ставили тоже заливая свинцом. Вот постамент и ниже дошедшие до нас ноги, представить как все было, можно. Но сейчас есть пластиковая арматура, и только на нее ставьте все. Под нее и сверлите.
baro Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 1 час назад, AndreyTar сказал: не ставьте мрамор на металлические штыри. Когда стали этим промышлять повсеместно, испортили таким образом @AndreyTar а почему мрамор нельзя на металическую арматуру? почему он(мрамор) испортится?..как он испортится?
Р.Н.Б. Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 думаю это зависит от сортов мрамора и мест эксплуатации , тогда нержавейки не было, сейчас это не проблема , можно и потратится для дорого изделия, стеклопластиковая арматура наверное тоже вариант, но нержавейка на века 1
AndreyTar Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 @baro окисление железа, ржавчина со временем вылазит, т.к. мрамор впитывает окислы ( и не только , все кто с мрамором работают знают, что даже плохие палки между стеллами могут оставить след). На скульптурах со временем вылазит к поверхности, конечно сроки не в 20-50 лет, но все же. В другой теме "о покраске" видео выставил о реставрации Парфенона, посмотрите . Есть там и об этом, как использовали дешевый свинец и что произошло за сотню лет, теперь все меняют на титановое с 40 минуты. @Р.Н.Б. про пластиковую советовал реставратор скульптуры из Эрмитажа, можно из титана, как на видео реставрируют Парфенон,. Пластик на мой взгляд проще всего 1
Филимон Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 Нууу, а как же быть с уфалеем и коелгой на кладбище, только сметанка, только арматура рифлёная, да ещё и чуть в рже))
AndreyTar Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 @Филимон если лет тридцать простоят, ну 50 и потом уже не так важно будет , да и цена у них сам знаешь какая. Поэтому все сами пусть решают как их устанавливать. Советовал про скульптуры.
Филимон Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 9 часов назад, AndreyTar сказал: Советовал про скульптуры Да это понятно, сейчас балясины 85 штук ставим, там все на пластиковой арматуре.
Нурислам Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Опубликовано 25 марта, 2020 @AndreyTar Здравствуй, Андрей. Как здоровье? Я тут опять решил пристать с просьбой дать, мне фото узла крепления пунктирки к планке, в разобранном виде
AndreyTar Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 @Нурислам приветствую! Спасибо, нормально. Если завтра не забуду то сделаю. Если позабуду, то на днях.
Нурислам Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Опубликовано 30 марта, 2020 @AndreyTar хорошо, буду ждать. 😊Здоровья тебе, и всем твоим близким. ПРИВЕТ С РОДИНЫ!!! 😊
AndreyTar Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 @Нурислам спасибо! Теперь уже после карантина только( в Питере милиция дежурит, поэтому пока не работаем.
rezchik230 Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 (изменено) В Могилеве старые надгробия до 20-го в. белого мрамора монтированы свинцовыми ручьями. Всем благополучно миновать смутное время) Изменено 4 апреля, 2020 пользователем rezchik230
AndreyTar Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 @rezchik230 свинец хорошее с одной стороны, не влияет на мрамор, но мягкий, подвержен деформации. Древние греки блоки построек крепили между собой на бронзовые или железные , чтобы они не ржавели заливали все свинцом. Греция сейсмоопасная зона, и свинец давал ход между блоками, не давая разрушаться зданиям.
Нурислам Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор Опубликовано 5 апреля, 2020 Я самоизолировался, в мастерской. А иначе никак. Работать надо..
blackfox Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 @Нурислам @AndreyTar здравствуйте! А кто из вас в Челябинске? Я сам в Челябинске и хотел поговорить о сотрудничестве @Нурислам
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти