Перейти к содержанию

Цены 2020

kol115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22.03.2020 в 21:57, Maks48 сказал:

Сосед по участку на забор залез и меня снял на телефон как я режу камень и пыль столбом,собирался в экологию отнести не знаю чего теперь ждать.

Вообще не проблема.Если что ,я тебе решение двух судов могу дать.Там чёрным по белому написано.что каменотёс работающий в КБО (так они обозвали тех кто делает памятники) не имеет права на досрочную пенсии Нет вредности -нет проблем с пылью...и с экологией и вообще не с кем. Я сейчас всех посылаю...в суд .

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
В 24.03.2020 в 07:40, Анфим сказал:

Нет вредности -нет проблем с пылью..

Очень интересно звучит.

В 24.03.2020 в 07:40, Анфим сказал:

Я сейчас всех посылаю...в суд .

Как понять? То бишь если хотите мне что-то предъявить идите в суд,но они собираются в экологию и санэпидемстанцию,а эти могут и штрафануть и запретить резку вообще и т.д.

Опубликовано
7 часов назад, Maks48 сказал:

собираются в экологию и санэпидемстанцию,а эти могут и штрафануть и запретить резку вообще и т.д.

А на каком основании? Для этого они должны отменить решение двух судов по моей персоне .Ибо либо есть вред здоровью с сопутствующими последствиями и необходимо соблюдать ТБ ,а если тебе не вредит ,то и никому не вредит)))

Опубликовано

@Анфим Если ВЫ работаете не в промзоне, а на территории населенных пунктов, тогда банальное заявление в 

Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), которая является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих,

и будет выписан штраф, за нецелевое использование земельного участка, штраф для физ лиц от 10 тыс рублей, для юр.лиц (предпринимателей) - более 100тысяч + закрытие производства

Не подчиняетесь, прокуратура и арест! 

не туда просто писали ваши Аппоненты видимо, и суды выносили не те решения...

Опубликовано

Постоянно резать камень в жилой зоне это 99% риск нарваться на большие неприятности.. Ладно там дырки побурить, фасочки снять, но ваять фигуры нужно на ваятельном участке без соседей.

Опубликовано
8 минут назад, Dneprgabro сказал:

Постоянно резать камень в жилой зоне это 99% риск

Постоянно режем камень в жилой зоне.Ранее, на арендованной территории в деревне, договорились с соседкой, что-бы волну не гнала, там дома рядом с шоссе-от дороги и шуму и пыли в разы больше и круглые сутки. Сейчас на собственной территории в жилом квартале и шеф правильно перевёл землю после приобретения, формулировку который день вспомнить не могу, но работает :) Приходили проверки, глядели документы-всё ровно :)

Сосед по участку мусорный полигон держит, утилизирует мусор открытым огнём, четвёртый год как с гуся вода, проверок-тьма, а сделать с ним почему-то ничего не могут:lol:

• Нравится 1
Опубликовано

@zelenok Есть лазейка, если земля имеет категорию "населённых пунктов" и целевое назначение "для постройки ИЖС" - можно просто не меняя категорию (населённые пункты - поменять категорию, практически невозможно", а ПОМЕНЯТЬ ЦЕЛЕВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА на допустим "Коммерческое использование" и проблем не будет! 

Но я всем вам это не говорил)))

Опубликовано
В 25.03.2020 в 13:42, zelenok сказал:

Сейчас на собственной территории в жилом квартале 

Тоже деревня?

В 25.03.2020 в 13:42, zelenok сказал:

Приходили проверки, глядели документы

Присутствовал? Может они за едой приходили?

Опубликовано
10 часов назад, xx77xx сказал:

и будет выписан штраф, за нецелевое использование земельного участка, штраф для физ лиц от 10 тыс рублей, для юр.лиц (предпринимателей) - более 100тысяч + закрытие производства

))) Там где ты учился я преподавал твоим преподавателям ))) Не надо читать законы  считая себя виноватым во всём. Проверка росреестра кстати была и...всё у меня чики пук и есть акт .Как это сделано? Я не буду рассказывать .Всё законно .

• Не одобряю сказанное 1
Опубликовано

я описывал ситуацию .. без моих финансовых  вливаний узаконил все ..

повторюсь -часный сектор выкупленые чапроназна чаетстки оформленные  как мастерская по изготовлению памятников  . дедушка пишет бумагу в прокуратуру она на значает  экспертизы я шумлю не более. пылю не более  чем дорога рядом  ..у меня пылеуловители стоят

Опубликовано
1 час назад, Dneprgabro сказал:

Присутствовал? Может они за едой приходили?

Конечно присутствовал, главного приёмщика за бумагой гонял, повертели, на вкус попробовали и сказали, что уголок потребителя обязан быть прямо вот таки установленного образца и ушли восвояси :)

Опубликовано
10 минут назад, zelenok сказал:

Конечно присутствовал, главного приёмщика за бумагой гонял, повертели, на вкус попробовали и сказали, что уголок потребителя обязан быть прямо вот таки установленного образца и ушли восвояси :)

если уголок , это не те приходили.

Опубликовано
56 минут назад, Dneprgabro сказал:

это не те приходили

Ну, дык они остальным скажут, что там у них делать нечего:dontknow:

Опубликовано
1 минуту назад, zelenok сказал:

Ну, дык они остальным скажут, что там у них делать нечего:dontknow:

Мелочь по карманам тырить. Миллионы баков на участке замаячат,  тогда придут.

Опубликовано (изменено)

В документах написано.

Цель предоставления участка: для размещения административного здания.На половине этого участка стоит здание, вторую половину участка используем для хранения камня,резки и других нужд, территория огорожена забором из профлиста достаточно высоким.В основном на улицу и к соседям пыль не летит,звук конечно есть от работающей болгарки,но в разрешённое дневное время.

Изменено пользователем Maks48
Опубликовано

@Maks48 Вам грозит: КоАП РФ Статья 8.8. Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению

1. Использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием, за исключением случаев, предусмотренных частями 2, 2.1 и 3 настоящей статьи, - (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 354-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 0,5 до 1 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Если сумеют все правильно оформить.

Опубликовано
В 23.03.2020 в 01:37, Руслан сказал:

Жди неприятности. 

Жалобы от физиков-это серьезно. 

Если у него терпение есть-то закончится всё не в твою пользу.

Назначение участка у тебя странное...не встречал пока такое...

Для земель сельскохозяйственного назначения выделают следующие виды разрешенного использования:

ведение личного подсобного хозяйства;

садоводство;

создание дачного некоммерческого партнерства (ДНП);

строительство ИЖС;

иные виды.

Для земель населенных пунктов виды использования следующие:

ведение личного подсобного хозяйства;

индивидуальное строительство;

ДНП;

ведение сельского хозяйства;

коммерческое использование земли;

строительство многоквартирных домов;

иные виды.

Ни чего не бойся -  работай . Приходит комиссия - фиксирует,что нет профессионального  оборудования для обработки камня . Я им так сказал - " Вы представляете, что такое обрабатывать камень? - это водоподводка и отведение, Это огромные станки. - Они отписались - нарушений не выявлено, дела закрыто. Моя контора прям в центре города. Один дуромозг встал в позу - по закону - все чисто. Отстал

Опубликовано (изменено)
23 часа назад, litais сказал:

Приходит комиссия - фиксирует,что нет профессионального  оборудования для обработки камня

Кроме болгарок нет ни чего,мне что во дворе и отрезать уже даже для личных целей ничего нельзя, может мне и ходить по этой земле нельзя и памятники хранить на ней она же для другого назначения.

@"СОЮЗ ПРПК"  Спасибо за разъяснения.

Опубликовано

@litais @Maks48  финал данной ситуации будет зависеть от многих факторов. Да, можно сказать, что тут кружок по интересам. Главное не нарваться на контрольную закупку. Не подписывать акты не читая их и без совета с юристом. 

Пример. Муж и жена прописаны в городе, а живут постоянно в деревне.

Есть конфликт с соседями.

Приходит вечером участковый и просит их подписать бумаги в которых написано типо:

Объяснение:

Живем по адресу: ____  временно с ____ г (более 90 дней). Обязуемся зарегистрироваться по месту пребывания в течение месяца)

дата подпись.

Муж уже хотел подписать, жена остановила и позвонила мне.

Я говорю. Перечеркни каждую строчку и пиши:

"Живу не дольше 30-40 дней. Бываю наездами. При проживании менее 90 дней зарегистрироваться по месту пребывания не обязана."

Участковый прочел, порвал бумагу, ушел. Не получилось содрать 2 штрафа по 2500 руб.

Так и вы. Не подписывайте что зря. Говорите, что на участке для размещения административного здания имеете право производить ремонтные работы или обучение персонала.

И пусть идут лесом.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
23 часа назад, litais сказал:

Моя контора прям в центре города.

И что частенько занимаетесь резкой, звук,пыль немного летит,а комиссия откуда?,мне экологией грозились.

Опубликовано
7 минут назад, Maks48 сказал:

пыль немного летит,а комиссия откуда?,мне экологией грозились.

Если плотно займутся  вами, то могут и выбросы доказать. Поговорите все же с соседом. Что конкретно ему мешает.  Может забор на метр выше сделать.  Может натянуть мешковину прямо рядом с местом резки, что бы пыль падала рядом, а не летела в сторону соседа. Может стараться с 13 до 15 не шуметь сильно - вдруг у него дети спят. В это время другую работу делайте.

К людям надо мягче... И они не будут к вам с претензией.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

У соседа просто зависть,делает это всё на зло мне, скорее всего хочет чтобы я ему просто отстегивал ,каждый месяц за его молчание, но явно не пару тройку тысяч,а больше,детей у него нет,он очень тяжёлый человек по характеру.

Опубликовано

@Maks48  если зависть, то уже ничего не поможет...

Опубликовано
1 минуту назад, Maks48 сказал:

У соседа просто зависть

У него памятника что-ли нет? :aai:

Сходи потрепись с пузырем.У нас бабка-соседка тоже вредной была, а как шеф поговорил, так и за водой к ней иной раз таскались и зелень с грядки щипали :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...