Перейти к содержанию

Эпидемическая сводка

Михаил Каменотесов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@zelenok 

Ой не зарекайся

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zelenok

406

• Роман Антропов

272

• ibucov

183

• Анфим

158

Опубликовано

Конец лета 19 69 года холера в Одессе, Мы несли  карантинную службу. Началось с того что было объявлено положение военного времени.  Мой пост находился у села Николаевка по-старому Калаглия Овидиопольского района, Всё было довольно строго - двое молодых офицеров переправили кого-то ту сторону Днестра разжалование и по 15 лет от Военного Трибунала…

А тут власти просят, “посидите народ дома” а мы на шашлыки, по дачам...Мне вот даже 1500 рублей дали, сказали что если буду хорошо вести-еще дадут. 

Ну не готовы мы таким событием как и остальной мир...Простейший пример - приезжает курьер - в маске, в перчатках. Все как надо, но не одна собака его не научила, что не нужно совать мне ручку и требовать расписаться в бумажке. 

Опубликовано
26 минут назад, mrmeskys сказал:

Ну не готовы мы таким событием как и остальной мир.

Ну это всё показывает неспособность "демократического" мира вообще к самоизоляции и выживанию в неблагоприятных условиях и к самообеспечению. Толи дело тоталитаризм, военный коммунизм, хунта или диктаторство :)

Нынешнее положение выведет и покажет миру все слабые места, и последствия для мировой экономики будут просто офигенными.Цивилизация, построенная на глобализации и потребительстве неимоверно ущербна.

1 час назад, zema сказал:

Ой не зарекайся

Мне, как всегда, охота видеть крупицы чего-то хорошего в любой очевидной серости происходящего.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Думаю будут еще сидеть дома, когда знакомые знакомых начнут болеть. У нас только начинается если смотреть на графики других стран. Италия по моему 17 тысяч трупов, сейчас Испания догоняет

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
16 часов назад, zelenok сказал:

я участкового-то месяца четыре не видел

А я - нашего уже четыре раза за эту неделю видела))) ищут соседку "отдохнувшую". А она в этой квартире не живет, приезжает раз в неделю  пошпёхаться  цветы полить.

Причем участковый явно для галочки приходит (нет чтобы по родственникам ее пробить), каждый день одинаково дебильный разговор:

- Здрасте, вы соседей из седьмой давно видели?

- Так там не живет никто, мы же вчера про это разгова...

- А вы знакомы с такой-то такой-то?

- Нет, она не живет тут...

- Скажите ваши ФИО... ага, спасибо. До свидания.

:blink:

14 часов назад, minus сказал:

понятное дело, регионы и так без соц поддержки жили, а тут еще пандемия

вот вот. У нас уже почти всё обратно пооткрывалось.

Вчера заходила в магазин тканей - туалетная бумага на полке :aag: 

В мелких шарашках все равно многих уволили.

В остальном пока спокойно, даже несколько заказов приняли на этой неделе. Может хоть апрель еще поработаем...

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, ibucov сказал:

У нас только начинается

Конечно, только начинается, а коммерсы уже в обморок попадали, экономика дала понять, что она не пяти столпах держится и народ за две недели дома насиделся-пытается куда-то ломиться, государство сказало, что тянуть все эти ваши бизнесы не сможет и всех к больничной койке с полным содержанием привязать тоже не сможет.

ЧС они захотели на ранних стадиях распространения:lol:

Изменено пользователем zelenok
  • Нравится 1
Опубликовано
Только что, zelenok сказал:

ЧС они захотели

ЧС то они как раз и не хотят :) даже карантин не хотят

Опубликовано

Ну чс не открывают понятно уж по какой причине. При ЧС государство обязано компенсировать финансовые потери. 

У нас вообще в понедельник  все откроют, почти все

Опубликовано (изменено)

Изменено пользователем Дмитрий Ivanovich
  • Смешно 4
Опубликовано
9 минут назад, Покусяка сказал:

ЧС то они как раз и не хотят :) даже карантин не хотят

Кто не хочет?

Тот, который поблажек от государства ждёт? Не хочет штрафы платить или дома по хорошему сидеть? Кто не хочет сидеть и платить не зарабатывая? :) Или государство не хочет ярмо на себя натягивать?

Ща ещё пару недель анархии и всё начнёт вставать на свои места.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, zelenok сказал:

Кто не хочет?

правительство не хочет

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Покусяка сказал:

правительство не хочет

А одной хотелки мало патамушта. Все положения о ЧС, равно как резервы, и предпологаемые меры действий, расчитаны на ЛОКАЛЬНЫЕ ситуации.... Т.е. в ограниченной территории и времени. Анализ убытков и компенсации просчитываются какое-то время уже по факту произошедшего. При этом недовольные которым ,естественно "маловато будет", всегда имеются. 
А вот так вот, чтоб по всей стране, и не понятно на какое время, возместить простои (не путать с потерями) - это прросто не реально.
Сейчас речь идёт о просчёте возможных вариантов развития, подготовить условия и методы для встречи проблемы в период пика...т.е. резервы материальные, пока направлены туда.

Изменено пользователем Роман Антропов
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

дык потому и не хочет)

потому и "самоизоляция" у нас

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Роман Антропов сказал:

Сейчас речь идёт о просчёте возможных вариантов развития, подготовить условия и методы для встречи проблемы в период пика...т.е. резервы материальные, пока направлены туда.

ты хочешь сказать что поддержка соса колы и букмекерской конторы как раз те самые необходимые меры ?

Блин, за последний месяц, оценка происходящего меняется каждый день :crazy:

Изменено пользователем minus
Опубликовано (изменено)
48 минут назад, Покусяка сказал:

дык потому и не хочет)

потому и "самоизоляция" у нас

"Не хочет", и "не имеет возможности" и "необходимости" - это  совершенно разные понятия. Т.е. не просто слова, а за словами стоят понимание вопроса....

46 минут назад, minus сказал:

ты хочешь сказать что поддержка соса колы и букмекерской конторы как раз те самые необходимые меры ?

Блин за последний

Про коку и пепси совсем ни чего не знаю. Но полагаю что, да, крупным игрокам в первую очередь будут потдержка....
Я несколько другое имел донести - что каждого мелкого частника начиная с парикмарехерской под моим окном (ещё одна напротив и пара на соседней улице) просто невозможно потдержать, кроме налоговых послаблений и отсрочек...(тем более что доход у них почти весь в чёрную - расчёт налом без чека, либо личным переводом на карту).
 В первую очередь будет внимание врачам и возведению госпиталей в экстренном режиме...
Про блин тоже не понял. Если это о каком то бренде московского общепита...то про них много написато, по типу, что и без того предприятие было убыточным, с зашкаленными ценами и т.п. В тонкостях не в курсе. Я говорил лишь о том что невозможно в такой ситуации тащить государству всех.

Опубликовано

вирус тест.jpg

1205529219_.thumb.jpg.c1c1f03d6065343960b96930227ce65a.jpg

Опубликовано (изменено)

Я думаю и не хотят и не могут) чс имею ввиду. Бордюры плитки в Москве больше хотят) Для врачей 10 лярдов руб, для плиток 19

Изменено пользователем ibucov
  • Нравится 1
Опубликовано

Я, конечно, верю, что всё скоро закончится, но, на всякий случай, прикармливаю голубей на балконе:dirol:

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, ibucov сказал:

Я думаю и не хотят и не могут) чс имею ввиду. Бордюры плитки в Москве больше хотят. Для врачей 10 лярдов руб, для плиток 19)

ага...самое время - быстрей врачей освоят бюджет пока ни кто не мешается под ногами. Одно утешает - работяги, всёж, чё-то да подзаработают )))

4 минуты назад, Филимон сказал:

прикармливаю голубей на балконе

Они и в мирное время не стерильные...этот самый "птичий грип". Вы энто...поокуратней ))))

Опубликовано

@Филимон 

Сказали в лучшем случаи эпидемия пойдёт на спад в июне. Это в лучшем. Какой то эпидимиолог сказал. 

Я просто не понимаю этого махрового дебилизма. Как можно не ругать власть? Вот как. Сидим дома неделю. Вирус растёт. Губернатор мо разрешает чуть ли не большинству выходить на работу. Отлично. Работаем неделю все ещё сильнее расти начало. Следующая неделя-это трешак всем. Пропуска и тд и тп. А через опять всем по местам?как можно было выпускать людей на работу когда идёт рост болезни? 

Что они там курят? Идиоты

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
26 минут назад, zema сказал:

Правильный букварь для правящего класса:crazy:

Опубликовано

Рассадник заразы-Москву блокировать и не впускать и выпускать никого. Как в ухане. Растащили все по россии. Уже поздняк. 

Ждём ходячих мертвецов. Продолжение сезона

Опубликовано

@zema а прикинь, сколько там залётных, т.е. приезжих ИПэшников и наймитов...живут на съёмных квартирах...Пока отсиживаются ...
Мск же по большей части из приезжих. И далеко не все ещё разбежались по домам, т.е. не все и не всё по России растащились.
Ща пропускную систему опробуют в Мск, потом в приказном порядке по всем раскидают. А без приказу сверху на местах ни кто н будет чесаться.
Велено - не душить бизнес и разобраться..ну ивот и пошли на встречу предпринимательству )))
На одну статистику - кто, сколько и почему куча времени уйдёт. Это даже не учитываю что поголовно в чёрную работают, т.е. нету обоснований кому и зачем выписывать пропуска и разрешения. И кто этим заниматься должен не ясно.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, zema сказал:

Ничего они не курят-они бьются в истерике и ссут как ответственности, так и гнева людского. Поэтому и указы из серии "стой там  иди сюда". Есть реальная возможность с течением времени оценить, так сказать эффективность руководства на местах и предъявить, если позволят конечно и не попрячут увольнениями:lol:

ВВП кстати мудрО поступил-его конёк внешние дела, а тут, на внутренних - пейте соки суки сами :)

Изменено пользователем zelenok
  • Нравится 2
Опубликовано
9 часов назад, ibucov сказал:

У нас только начинается...

И по аналогии с Китаем продлится не менее 4 месяцев, хотя в Китае ещё всё пока не закончилось. Прогнозы на июнь-июль считаю неоправданно оптимистическими. Сейчас закончатся установки, и если продаж новых не будет, что очень вероятно, можно поэтапно сокращать штат на этот сезон. Или вообще закрываться до весны. Если доходы будут ниже расходов на зарплаты, комуналку и налоги.

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...