Medved Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) @Azovka2013 Похожая тенденция и по этому форуму прослеживается, да и по др тоже. Следующий этап вполне себе посерьезнее может быть, когда озверение начнет наступать и по-барабану будет где загибаться без денег и еды: сидя дома или на улице, куда низя. Тревожно как то именно вот это и вовсе даже не вирус. Надеюсь хватит разума у принимающих решения не довести до этого. И вот хоть тресни, не вкурю до сих пор, чем пропуск в магаз оберегает от вируса? Изменено 17 апреля, 2020 пользователем Medved
Maks48 Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) 28 минут назад, Azovka2013 сказал: общем народ устал отдыхать. от работы и без денег.. У нас сегодня штрафы приняли от тысячи до пяти,так что ещё поотдыхаем от работы,а то будем ещё более без денег. ПС.маленький городок в центральном черноземье 7 минут назад, Medved сказал: когда озверение начнет наступать и по-барабану будет У нас народ не такой,завтра ещё пять законов примут, всё отберут,а мы проглотим,примеров куча. Изменено 17 апреля, 2020 пользователем Maks48 1
Роман Антропов Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) 45 минут назад, Maks48 сказал: У нас сегодня штрафы приняли от тысячи до пяти, Мда. Ярославль , натурально другая планета 46 минут назад, Medved сказал: И вот хоть тресни, не вкурю до сих пор, чем пропуск в магаз оберегает от вируса? Тем что перемещаешься по заданной траектории и в ограниченный промежуток времени...не шляется и не кучкуется народ как попало и где попало. Это не оберегает. Это предотвращает скорость распространения. В европах всё ещё жёстче. В париже штрафуют за не соблюдение дистанции в очереди. Изменено 17 апреля, 2020 пользователем Роман Антропов
Maks48 Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 Только что, Роман Антропов сказал: Ярославль , натурально другая планета У нас третьих по счету приняли , после Москвы и Московской области,наш губер новенький решил подмахнуть,хотя заболевших не много.
zelenok Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) 24 минуты назад, Medved сказал: И вот хоть тресни, не вкурю до сих пор, чем пропуск в магаз оберегает от вируса? Пропуск, подтверждённый пропиской или подписью ответственного за адресную жилплощадь здорово защищает от полицейского произвола, коего в Москве уже тьма. И бабушек палками обхаживают в восьмером запросто-жалоб тьма, хотя инструкция для полицаев, писанная по моему гордумой выглядит весьма демократично. Нынешние полицаи как-то с особым рвением берутся оберегать вирусов от граждан-иной раз это наводит на очень грустные мысли, а вереница их косяков удручает Ещё удручает всё та-же кривая статистика-опять орут что бессимптомных всё больше и больше, и опять орут, что это просто обязано привести к ужесточению режима. Начали закрывать на принудительное лечение нарушителей режима Изменено 17 апреля, 2020 пользователем zelenok 1
Medved Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 15 минут назад, Maks48 сказал: У нас народ не такой,завтра ещё пять законов примут, всё отберут,а мы проглотим,примеров куча. Всё до поры. Струну тоже можно натягивать долго, настанет момент и лопнет. Тревожно тут в плане того, что есть с чем сравнивать, пережив всё это в уже сознательном возрасте. Союз рухнул от двух одновременных кризисов: экономического (нефть по 7$ в т.ч.) и политического (ноб. лауреат занялся трансформированием полит. устройства страны). Сейчас на такие же два фактора накладывается ещё и эпидемия массового психоза вируса. 3 минуты назад, zelenok сказал: а вереница их косяков удручает + и это до кучи.
Maks48 Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 2 минуты назад, Medved сказал: Струну тоже можно натягивать долго, У нас люди остаток жизни живут на десять тысяч в месяц,мы тоже будем так жить,нас уже давно всех натянули.
zelenok Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 2 минуты назад, Medved сказал: + и это до кучи. Не только. Заранее принят закон о критике власти, чуть позже о запрете сходняков и прям попёрли исполняться в работу спорные административные проекты по строительству, продаже и переводу земель, пропихиванию законов, горячие и вновь разработанные, так что сильно прослеживается ещё и кризис власти 1
Роман Антропов Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) 43 минуты назад, Medved сказал: Струну тоже можно натягивать долго, Изменено 17 апреля, 2020 пользователем Роман Антропов
Azovka2013 Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 У нас губер сделал "окно" с 10-00 до 16-00 для передвижения по своему городу...Народ этим пользуется чтоб без пропусков в магаз съездить...у меня на машине знак инвалидский-меня не трогают и не останавливают в любое время..Да и вообще у нас в городе полиция очень лояльна к жителям-так как каждый второй кум,сват,брат,сестра)) А вот в городах побольше там конечно в полицию видать набирают тех кто больше ничего не умеет как дубинатором махать. А то что под тему вируса проворачивают свои делишки вся эта "государственная машина"...начиная от налогового слежения и заканчивая поправками..не догадался только полный дебил...Вот только делать то ничего не можем по большому счету...ну выйдешь помитинговать,ну загребут,отметелят..дальше что? У меня 2 инвалида на руках,я,например,выступать не пойду.Если меня даже на 15 суток закроют они с голоду помрут....Одной 81, второй 19 лет...жалко ... Так и живем,терпим... 1
Роман Антропов Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) 19 минут назад, Azovka2013 сказал: ,я,например,выступать не пойду. куда и зачем вы не пойдёте выступать это тема для другого форума )))) Можно и с балкона лозунги покричать, если очень чешется. Отдубасят только соседи, полиция приедет на дом (как пицца) и разберётся кто виноват и по какой статье 19 минут назад, Azovka2013 сказал: А то что под тему вируса проворачивают свои делишки вся эта "государственная машина" что характерно, делишки под вирус проворачивают по всей планете . И ни где не радуются такому раскладу. Изменено 17 апреля, 2020 пользователем Роман Антропов 1
Medved Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 Что то погрустнело. А как говаривал Юрий Никулин: одна маленькая улыбка убивает в нас одного большого вируса. Оптимисты думают, что пандемия закончится в мае. Пессимисты, что не закончится никогда. Пофигисты не знают, что такое пандемия. Опять из курьезов, уже личных. Идет соседка по улице навстречу, маска, перчатки, всё чин-чинарём. Подходит, маску под подбородок: Привет - Привет! Грю, маску то зачем сняла? Та я ж тя знаю, отвечает. Женская логика, иногда вестчь неожиданная. Как то в начале всего этого шухера камрад Starche (кстати, братуха, засветись, давно не был, всё ли в порядке, без шуток) волну паники гнал знатную, с кабанами там по улицам(видел, кста, подтверждаю) и др трешем. Супруга из-за плеча иногда посматривала. На след день уже первым делом, глянь чё там старичок то может написал. Через два дня уже заява, мы едем в магаз тариться. А были сравнительно недавно ( два раза в мес примерно ездим, телегу одну выкатываем, за мелочью потом рядом ходим). Нагрузили две. Времени, так, прилично ушло. Меня в больших маркетах, ТЦ начинает пробивать на першение и дальше кашель, если там долго. То ли кондиционирование, то ли пылюка в них особенная и вроде не аллергик. Дома когда морозище на улице и отопление кочегарят не по детски такая же песня. Подкатываем к кассе, чела 3-4 было впереди. Когда пытаюсь это сдерживать, краснеют глаза еще и слезиться начинают. И тут картина маслом, "прорвало". Кашель просто лающий, народ моментом в др кассы, девченка за кассой маску с бороды на нос в миг и в глазах не поддельный ужас. Пришлось срочно на улицу эвакуироваться, от самосуда подальше. Бонус - расчет без очереди. На свежем воздухе довольно быстро проходит. Есть три способа борьбы с коронавирусом. 1. Китайский - жесточайший карантин, вбухать кучу денег. 2. Шведский - не делать ничего. 3. Русский - объявить китайский, реализовать шведский, разницу скоммуниздить. 1 3
Azovka2013 Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 3 минуты назад, Роман Антропов сказал: Можно и с балкона лозунги покричать, если очень чешется. Отдубасят только соседи, полиция пиедет и разьерётся кто виноват и по какой статье Нету у меня балкона:(((только крылечко:))) Могу поорать...ближайшие соседи в 150 метрах...не услышат...
Роман Антропов Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 2 минуты назад, Azovka2013 сказал: Нету у меня балкона:(((только крылечко:))) Могу поорать...ближайшие соседи в 150 метрах...не услышат... Дык. Все карты в руки ! можно даже трибуну соорудить и перейти к прениям ))))
Дудиладенко Антон Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 20 минут назад, Azovka2013 сказал: то что под тему вируса проворачивают свои делишки вся эта "государственная машина"...начиная от налогового слежения и заканчивая поправками..не догадался только полный дебил... Вот я и почувствовал себя полным дебилом. Я пока что вообще не понимаю, что? кто? (самое интересное), для чего? Вот правда не понимаю. Предположений куча, а вот как оно на самом деле, я уверен, не знает и не догадался никто (кроме тех кто это замутил, если замутил конечно). Одно вижу и понимаю. Люди реально болеют. И не только в России. 1
Роман Антропов Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) 7 часов назад, Дудиладенко Антон сказал: что? кто? (самое интересное), для чего? Ну, пока самое очевидное это предъява китаю от штатов. Но это ж тоже не так всё запросто. Предьява шита белыми нитками. А шухер то повсеместный. Т Бодаться будут. Но какими методами...фиг знает. 7 часов назад, Medved сказал: 1. Китайский - жесточайший карантин, вбухать кучу денег. А точно они деньгами пожар залили ? Точно не жёсткой армейской дисциплной, социальной структурой и техническими возможностями ? Изменено 18 апреля, 2020 пользователем Руслан
Medved Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 9 минут назад, Роман Антропов сказал: А точно они деньгами пожар залили ? Точно не жёсткой армейской дисциплной и техническими возможностями ? Там кроме затраченных (на больницы, оборудование, мобилизация), падение ВВП НА 10-15%. А это даже не в разы, а на порядки.
Дудиладенко Антон Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) 7 часов назад, Роман Антропов сказал: Ну, пока самое очевидное э Это было ожидаемо, что посыпятся взаимные обвинения,требования возмещения ущерба и т. д и т.п Правда хрен они теперь днём с огнём сыщут того нулевого пациента, что бы предъявы то подкрепить. Будут в друг дружку пальцами тыкать. Хотя скорее всего они там на верхах наверняка знают откуда ноги ростут на самом деле и кто, скажем так, накосячил.Теперь надо аккуратненько трындеть, но так, что бы пролетариат не смыкнул кто наделал делов.А то ведь народ хоть и прост, но его то много. И недовольных нынче по миру из за этого вируса много. Можуть и бунт поднять против отца создателя этого коронавируса, ну, конечно если создатель то отец,а то ведь возможно, что и мать. Та которая природа (с трудом верится, но всё таки). Но это опять таки предположения)))) это я не догадался, и уж тем более мне дядя Вова на пейджер информацию не скидывал)))) А то мне тут один деятель на работе настроение поднял. Мол это всё наш замутил. Мол, что бы народ по домам загнать, иначе были бы протесты из-за голосования за поправки в конституцию. Нет слов. Я ему так и сказал. :'' Георгий, ты друг мой, талантлив, даже с перебором... '' А вообще, как-то всё совсем перестаёт радовать. Я хоть и работаю ежедневно, но ситуация вокруг слегка напряжённая. А выпьешь, и вроде ничего. Изменено 18 апреля, 2020 пользователем Руслан 1
Medved Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) 34 минуты назад, Дудиладенко Антон сказал: Предположений куча, а вот как оно на самом деле, я уверен, не знает и не догадался никто (кроме тех кто это замутил, если замутил конечно). Одно вижу и понимаю. Люди реально болеют. И не только в России. Вполне себе годное объяснение. Освещение в СМИ ну как-то очень смахивает на такое же в 9/11. А если там прокатило, то зачем что то менять? https://www.kuban.kp.ru/daily/27117/4198253/ и 2-я часть https://www.kuban.kp.ru/daily/27118/4199071/ Изменено 17 апреля, 2020 пользователем Medved 1 1
Роман Антропов Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) 8 минут назад, Medved сказал: Там кроме затраченных (на больницы, оборудование, мобилизация), падение ВВП НА 10-15%. А это даже не в разы, а на порядки. ну вот про японию нынче писали, что там халява с верталёта падает... дык и у них " Некоторые аналитики видят, что экономика сокращается в годовом исчислении более чем на 20% в этом квартале под весом вируса." И пока не победили . Падение то повсеместное. Но результаты всех маневров пока не очевидны...а китайцы так же пашут на весь мир и к ним в очередь стоят за инструментом борьбы ) и даже платят им чуть ли не в режиме аукциона.https://otr-online.ru/news/zhitelyam-yaponii-razdadut-po-100-tysyach-ien-iz-za-pandemii-koronavirusa-152472.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews Изменено 17 апреля, 2020 пользователем Роман Антропов
Дудиладенко Антон Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 4 минуты назад, Medved сказал: Вполне себе годное объяснение https://www.kuban.kp.ru/daily/27117/4198253/ и 2-я часть https://www.kuban.kp.ru/daily/27118/4199071/ Оно то возможно и годное. Тут для кого как. Только таких толковых объяснений на просторах интернета массы. А как оно на самом деле не знает никто, ну почти никто. 1
Роман Антропов Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) 7 часов назад, Дудиладенко Антон сказал: Правда хрен они теперь днём с огнём сыщут того нулевого пациента, что бы предъявы то подкрепить. Китайцы нашли. Погугли. Торговка с рынка. Но как она заразилась - вопрос. Китайцы валят на гастролёров. Конкретно штатам намекают, но не предъявляют на прямую. Наши говорят что надо проблему разрулить, а потом разбираться что откуда появилось. Но америкосы впереди планеты всей махать колбочками и тыкать пальцам в виноватых. Изменено 18 апреля, 2020 пользователем Руслан
Medved Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 3 минуты назад, Дудиладенко Антон сказал: Оно то возможно и годное. Тут для кого как. Только таких толковых объяснений на просторах интернета массы. А как оно на самом деле не знает никто, ну почти никто. Как и в разных загадочных событиях новейшей истории, как тот же 911, Кенеди, падение самолетов и др., будет оф. версия, всё остальное будем тереть годами.
Дудиладенко Антон Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) 7 часов назад, Роман Антропов сказал: Китайцы нашли. Погугли. Та я читал про некую торговку.В виде нулевого пациента. Только получается что она будет не нулевой, раз её заразили(как утверждают китайцы) .Вот то разберательство будет. 7 часов назад, Medved сказал: Как и в разных загадочных событиях новейшей истории, как тот же 911, Кенеди, падение самолетов и др., будет оф. версия, всё остальное будем тереть годами. Об том и речь. Как оно на самом деле, кроме как официальной версии(ясно, что для замыливания глаз), никто из простонародья не узнает. Именно поэтому никогда не понимал тех, кто всегда '' разбирается'' во всех темах и '' знает'' что, да как. Как вышеупомянутый мной коллега Георгий. Мы можем только лишь поделиться друг с другом своими мнениями и предположениями. Повлиять никак не можем. Разве что немного быть аккуратнее, что бы меньше заразу разносить. Сейчас надо бы подумать о другом. Как будем от последствий этого всего восстанавливаться.... Как работу будем строить и т. д. Хотя судя по всему пару месяцев ещё на подумать у нас у всех будет. А о эпидемии этой и коронавирусе рассуждать, мол кто его, зачем и куда,ну нет смысла. Она (Эпидемия) и он (коронавирус) уже есть. И ничего не поделать. А как нам после него быть, жить, работать, заниматься бизнесом (у кого ещё останутся возможности) это вопрос интересный. Что поменяется после? Как всё будет работать? Кто из рынка моей отрасли уйдёт на совсем? Кто останется и воспрянет? Какими будут спрос и предложения? Ну и т. д и т. д Но опять же, времени подумать у нас ещё впереди очень много. В том числе и что делать сейчас, закупать товар или нет, ждать или рисковать.... Влаживать или не торопиться. Изменено 18 апреля, 2020 пользователем Руслан 1
zelenok Опубликовано 18 апреля, 2020 Опубликовано 18 апреля, 2020 (изменено) 6 часов назад, Дудиладенко Антон сказал: Что поменяется после? Да всё будет как обычно. Народ тормознёт с заказами, спрос упадёт процентов на 50 и восстановится в течении двух сезонов. Качество заказа тоже сместится в сторону эконом-класса. Закроются те, кого задушит аренда, другие сильно сократят штат и сделав это неправильно могут очень сильно потерять в будущем. Перестанут работать очень много новичков в сфере.Опять настанет великая миграция мастеров и массовый их уход из профессии.Рынок в конце сезона должен несколько придушить цену на камень, но не думаю что сильно. В общем некоторый депресняк посетит абсолютно всех, но многие из него не смогут выйти такими как были до этого. Изменено 18 апреля, 2020 пользователем zelenok 1 1 3
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти