Перейти к содержанию

Расценки для ретушеров

pollock

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, господа!

Работаю ретушером/гравером на частном ритуальном предприятии в Свердловской области.
Возник вот какой вопрос - сколько вы платите/вам платят за один макет и за одну ретушь (именно как исполнителю)? Без гравировки, чисто подготовка файла.
Я, к примеру, получаю 100 рублей за макет и 100 рублей за ретушь одного фото. 

Собрался идти к руководству за повышением расценок - хотелось бы понять, обоснованы ли мои хотелки.

Заранее спасибо за ответы.

Опубликовано

Привет привет.А  какой план загрузка?

Опубликовано

На днях делал запрос по ретуши.Ретушь-800 р,макет-400. Не знаю-дорого-нет.

Опубликовано

3 минуты назад, прораб сказал:

На днях делал запрос по ретуши.Ретушь-800 р,макет-400. Не знаю-дорого-нет.

В основном "дорого" если только фотка совсем г... а так 400-500 за нормальную ретушь + 100 руб если делать еще эскиз со всеми надписями,цветочками,свечами и тд...

Опубликовано
2 часа назад, pollock сказал:

7-10 ретушей + 3-5 макетов в день.

1000-1500 в день? 22000-33000 в месяц.  Не много, но и не "минималка". Не видим, что за город. Может для этого города (типа моего) это средняя ЗП среди "синих воротничков", а может ниже нижнего.  По хорошему надо поднять в 1,5-2 раза. Потребитель не заметит такого подъема (200 руб с памятника в 20000+ руб)), а вам прилично ЗП повысится.

Опубликовано
31 минуту назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

22000-33000 в месяц.

Ужасно мало для гравера. Хоть в каком городе по России. Особенно там, где зима по полгода. 

Опубликовано (изменено)

для Украины наверное норм. Там и сезон дольше, и цены ниже в целом.

Но всё равно... блииин... 100 рублей! у нас за "ретушь" на эмальку столько платят. Типа обрезать фон, убрать дефекты.

Изменено пользователем Покусяка
Опубликовано
1 минуту назад, Покусяка сказал:

и цены ниже в целом

На ретушь выше 500р с НГ

Опубликовано

страшно читать

100р

ужас

даже не пачка сигарет

а ретушь покажешь?

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Я тут на днях как раз прикинула сколько мне нужно заработать за сезон (с апреля по сентябрь), чтобы свести концы с концами зимой и, возможно, (в мечтах) погасить часть ипотеки. Получилось в районе 500 тыр. С одной стороны (если растянуть их на год) это совсем не много; с другой стороны, лично мне заработать за 6 месяцев столько тяжеловато. С одной стороны для граверки это ничтожная сумма; с другой стороны, с нашим объемом продаж и ценами.... :(

2 минуты назад, ermosha сказал:

а ретушь покажешь?

можно не надо? :biggrin: 

вряд ли он нас удивит

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Покусяка сказал:

можно не надо? :biggrin: 

вряд ли он нас удивит

ага, хотя уже исходя из этого:

3 часа назад, pollock сказал:

7-10 ретушей ... в день.

@pollock  а по делу.

если ты в состоянии делать 7 ретушей в день продаваемого качества, тебе проще перейти на удаленную работу и делать не для своего города, где стоимость ретуши 100 рублей.

но... как я уже упомянул выше, сделать 7 ретушей съедобного качества в день (каждый день) может далеко не каждый ретушер в отрасли.

лично я если сделаю сегодня больше одной, завтра меня уже палкой за планшет не загонишь. слава богу, что я не вынужден этим каждый день заниматься. спасибо тому, кто за умеренную плату делает за меня эту нудную работу)))

Изменено пользователем Яшa
  • Нравится 1
Опубликовано

@"СОЮЗ ПРПК"  

а что так? сразу посчитал месяц, год

разве в этом деле есть  стабильность?

то дохрена то ничего

врятли круглый год 10 портретов в день ( во первых крыша съедет) 

и да , -  30т для нашего дела это мизер а для например моего города вообще только на хлеб и бензин с интернетом

Опубликовано

можно не ретушь показать

можно готовую работу)

Опубликовано

интересно, а оператору станка тоже 100 рублей за работу? Или даже 50, там же только "кнопку нажать" ;)

Опубликовано
7 часов назад, pollock сказал:

7-10 ретушей + 3-5 макетов в день.

Круглый год загрузка ? 

Сколько выходных в неделю? 

Соцпакет есть? 

Опубликовано
13 часов назад, Покусяка сказал:

для Украины наверное норм.

Небольшой украинский город. Цена только за ретушь портрета, если переводить, выше 600р. Официально трудоустройство

Опубликовано

@Яшa 

18 часов назад, Яшa сказал:

"но... как я уже упомянул выше, сделать 7 ретушей съедобного качества в день (каждый день) может далеко не каждый ретушер в отрасли.

лично я если сделаю сегодня больше одной, завтра меня уже палкой за планшет не загонишь. слава богу, что я не вынужден этим каждый день заниматься. спасибо тому, кто за умеренную плату делает за меня эту нудную работу)))

Я с вами очень согласна. 7 ретушей  в день это если только обрезать и коцки убрать.  И получается порой ещё хуже, чем сам исходник с родным фоном. Может человеку исходники очень хорошие дают.   А вот прямо ретушь если делать, с прорисовкой, дорисовкой, с объемами, волосами и так далее ... я например максимум 3 могу сделать если с утра засесть и не вылазить. 

Опубликовано

ну вот. уже два человека утверждают что и для Украины это очень мало.

ТС, рассказывай ладом откуда ты и почему от такого жлоба не сбежал до сих пор ;)

Опубликовано
4 часа назад, Покусяка сказал:

ТС, рассказывай ладом откуда

написано же в топике - свердловская область

Опубликовано

он все понял))

слился....

Опубликовано

Ждем ответа сначала...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
22.03.2020 в 19:30, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

1000-1500 в день? 22000-33000 в месяц.  Не много, но и не "минималка". Не видим, что за город. Может для этого города (типа моего) это средняя ЗП среди "синих воротничков", а может ниже нижнего.  По хорошему надо поднять в 1,5-2 раза. Потребитель не заметит такого подъема (200 руб с памятника в 20000+ руб)), а вам прилично ЗП повысится.

***** а при чем тут зарплата и средняя в городе? Как можно судить по работе? Будет человек брать 400 рублей будет работа за 400 рублей. будет брать 800 будет и соответствующая ответственность. А за 100 рублей извините это два рулона туалетной бумаги.

Опубликовано
10 часов назад, Bitloman60 сказал:

а при чем тут зарплата и средняя в городе? Как можно судить по работе? Будет человек брать 400 рублей будет работа за 400 рублей. будет брать 800 будет и соответствующая ответственность. А за 100 рублей извините это два рулона туалетной бумаги.

при том, что за меньшие деньги возьмется либо новичок-стажер, либо бракодел. А там уже либо у тебя есть "Имя" либо завал по заказам и ты поднимаешь цену, что бы делать меньше, а получать за месяц так же.

Да, я знаю мастеров, которые говорят: если я кладу плитку по 250 руб/кв.м., то качество будет как в вокзальном сортире, а если по 500, то качество такое - не придраться. Но по ретуши, думаю, это не приемлемо.

• За умную мысль 1
Опубликовано
31 минуту назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

если я кладу плитку по 250 руб/кв.м., то качество будет как в вокзальном сортире, а если по 500, то качество такое - не придраться

Мастер не скажет "не придраться", а заранее разжуёт про люфты и зазоры.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...