Перейти к содержанию

Увелечить рабочее поле станка 60*75 своими руками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Был у меня станок с таким рабочим полем и частенько его так не хватало поэтому время от времени возникал вопрос об увеличение рабочего поля собрали нужные комплектующие фирмы isel но так и не воспользовался данной идеей купил готовый станок  с большим рабочем полем 

для желающих потренироваться выкладываю чертежики

Binder1.pdf

• Одобряю сказанное 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Есть ли у кого опыт увеличения станка с использованием комплектующих не ISEL, а  HIWIN например?  Поделитесь опытом пожалуйста. 

Опубликовано

а в чем принципиальная разница?

имею ввиду, что может помешать такой замене?

Опубликовано

@Яшa разный шаг швп

да такой опыт есть один из форумчан переделал сауно на HIWIN механику .

Опубликовано
4 часа назад, Александр сказал:

разный шаг швп

не думаю, что это какие-то затруднения вызовет.

Опубликовано

@Яшa , тоже так подумал, но мало ли какие подводные камни могут появиться... с ШВП вроде понятно, надо брать вал диаметром 16, шагом 10. Надеюсь Энгрейв схавает и не начнет искажать изображение, а вот выбор направляющих огромный, и какой выбрать чтоб был долговечный и защищен от пыли не знаю, глаза разбегаются так сказать

Опубликовано

Привозили к нам на ремонт Сауно , половина собрана с isel половина hivin . Проблемы были только по hiwin. Поменяли на isel,  человек доволен,  уже  более 2х лет. Конечно, цена подкупает, но качество, желает быть лучше

Опубликовано
56 минут назад, Валик сказал:

Конечно, цена подкупает, но качество, желает быть лучше

да сносно справляется хивин, а цена в 3-4 раза ниже.

исел же тоже не вечные.

правда по уму на X надо две рельсы ставить если Хивин. так что разница небольшая будет.

1 час назад, Arthurec сказал:

надо брать вал диаметром 16, шагом 10

а не 5мм шаг?

Опубликовано

@Валик у меня доверия тоже больше немцу чем тайванцу (станок с 2007го года трудится без нареканий по механике), да вот цена кусается и дилеров в РФ нет. переплачивать за авиа пересылку с Украины тоже не хочется, вес наверно не малый выйдет. В общем пока в раздумьях...

@Яшa читал форум, вроде кто то писал что шаг 10 (не могу найти источник), хотя если посмотреть на вал (штангенциркуля нет под рукой) между центрами бороздок наверно и есть 5 мм

Опубликовано (изменено)

Натуральный Хивин совсем не дешевле Изел, и не тешьте себя иллюзиями. Валик прав, и я сталкивался с тем Хивином что ставят дешовый, полная лажа. Переделывал я их множество и в длину и в ширину. Есть оборудование и есть чем, это не долго. Можно и на фирменном Хивине сделать, но это не будет дешевле, а на том ширпотребе, что предлагают, советую не заморачиваться. Винты есть одно и двухзаходные.

Изменено пользователем древний
Опубликовано

На своих собранных из запчастей isel станках  ,за многие годы работы менял гайки швп, бывает скользящий подшипник. Валы ,и направляющие не менял ни разу. Хотя с РФ ,люди заказуют ,гайки швп , линейные подшипники и  что меня удивляет ,направляющие и валы. Видно Сауновцы приучили !)) ,что нужно менять все!!! И ещё  ,важный момент  ! Не закачивайте в гайку швп и в скользящий подшипник не в коем случае салидол  ,или литол! Чистите 1-2 раза в неделю валы и направляющие маслом для импортных швейных машин. Качество работы станка и ресурс станка вас будет радовать!

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...