Перейти к содержанию

Оборудование для фотокерамики 2020

bender88

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Bitloman60 сказал:

без фоток десятка работ готовых ничего не стоит

Bitloman60, это для тебя показатель, видеть сфотографированные готовые работы и делать выводы. Для меня лично это не показатель. Если заниматься фейком, то что мешает сделать работу методом сублимации и выложить это выдав за обожженную керамику ??? Не думал об этом ??? Другой вопрос зачем это делать ???

Красный цвет это не панацея особенно на ритуалке. 

Хорошая отмазка для тех кто продает итальянский и немецкий  тонер отдельных марок..........

это а4 машины не жалко ждать выносу, а вы говорите про а3 принтера

Вынос девелопера у Ricoh это нонсенс и возможен только когда концентрация тонера в драме приближается к нулю. Он удерживается магнитом, а не электростатикой как  держится тонер на девелопере. Что мешает человеку попробовать работать на родном девелопере и если у него не пошло, то заменить его на тот который продают фирмы для керамического тонера??? Не думал об этом ???? Другой вопрос: зачем переплачивать если аппарат прекрасно работает на родном девелопере ???

Само собой, что ламер не справится с выгоном родного тонера из девелопера, так как Ricoh 2011, так для примера, в определенный момент откажется печатать из за заниженной концентрации тонера в драме и выдаст ошибку. Ну, а вот даже средненькому сервеснику, если он действительно такой, эта проблема уже не проблема.

5 часов назад, bender88 сказал:

По этому кто еще с этим сталкивался пожалуйста напишите пожалуйста свой мнение

Читай форум, тут есть люди которые сами "переделывали" и порой  опираясь на мои писульки. По личному опыту, а это за 50 аппаратов Ricoh, родной девелопер  ни разу не менялся.

Изменено пользователем Руслан
  • Не одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, bender88 сказал:

по тому что прочитал на одной из тем такую скажем так рекомендацию от @basilok , и от теперь реально не знаю стоить ли менять девелопер или нет.

Уважаемый, если бы ты знал и понимал основы лазерной печати, то у тебя бы этих вопросов не возникало !!!! Так про между прочим : ты же  уже понимаешь ,что переделки ни какой под керамический тонер нет и это фейк фирм занимающихся продажей оборудования ??? Я лет 6-8 долдоню людям  . Ну и еще народ , пишет кто то подобное, вероятно опираясь на меня или свой личный опыт, который возможно приобретали благодаря моим писулькам !!! Ну, а убеждать новичков  в лазерной технике, что родной девелопер прекрасно работает с керамическим тонером нет ни какого смысла. А вот общение с ними меня просто забавляет.:biggrin:

изменил
  • Нравится 2
  • Не одобряю сказанное 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано (изменено)

подтверждаю сказанное! сам переделывал по писулькам басилка,если это можно назвать переделкой!) не до конца правда еще разобрался!):biggrin: но если в принтерах совсем ничего не смыслишь, в настройках там и в остальном, то лучше найди разбирающегося человека и денег заплати, выше уже написали, что если будешь сам эксперименты проводить и не шаришь, то влетишь по деньгам не слабо, у меня например так, но я сам выбрал такой путь, по одной простой причине, мне это интересно в плане самообучения и понимания процесса а не по причине быстро сделать принтер и денег заработать!;) какой путь джедая выберешь ты, тебе решать, смотри по своим знаниям и возможностям конечно! в любом случае удачи!):abr:

Опубликовано

@basilok спасибо за ценную информацию, именно это и хотел услышать, теперь немного как говорится прояснилось, будем пробывать, пока только изучаю тему, готовлюсь к покупке оборудования

@severnyi снова же спасибо за дельный совет, скорее всего так и сделаю после приобретения принтера, найду человека который сможет заправить и настроить, по началу

Опубликовано
37 минут назад, bender88 сказал:

@basilok спасибо за ценную информацию, именно это и хотел услышать, теперь немного как говорится прояснилось, будем пробывать, пока только изучаю тему, готовлюсь к покупке оборудования

Если бы почитал форум, то уже бы ни чего нового и не прочитал. Всё давно разжёвано и не один раз...............

• Не одобряю сказанное 1
Опубликовано
6 часов назад, bender88 сказал:

С Украины (этого должно быть достаточно в рамках этой темы). Прям уж как то очень пессимистично вы настроены, возьмите лучше пример с @severnyi.

нельзя брать пример с республики Коми ибо там спрос на керамогранит хоть и ничтожен,зато цены не демпинговые.

А вот у тебя всё очень печально.

6 часов назад, bender88 сказал:

Так ну а теперь по делу, на счет того сколько заказов и где буду брать тонер считаю эти вопросы не по этой теме и не беру во внимание.

Это самая большая ошибка.

Сначала спрос-потом телодвижения.

А спрос нынче низок, хотя керамику берут лучше на Украине,чем в Коми...но в разы дешевле. 

И прокормится тебе будет кране тяжело.

58 минут назад, basilok сказал:

Если бы почитал форум, то уже бы ни чего нового и не прочитал. Всё давно разжёвано и не один раз...............

Исправил пару твоих сообщений...

Будь всё таки более ...дальше слово сам подбери)))) 

Опубликовано

@Руслан не могу понять одно, откуда у Вас такая уверенная информация, что у нас с этим делом все прям "очень печально". Давайте как говорится разберем конкретно этот вопрос чтоб всем была ясна ситуация, к примеру какая в среднем цена на готовое изделие цветного портрета на керамограните размером 30*40 в республике Коми (сейчас говорим про цифровую печать)?

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, bender88 сказал:

не могу понять одно, откуда у Вас такая уверенная информация, что у нас с этим делом все прям "очень печально".

Из опыта. 

Я пробовал заниматься.

Если бы ты почитал форум хотя бы пару дней -ты бы наткнулся на десяток подобных тем...но мне скучно и я снова это напишу..не жалко)))))

Давайте как говорится разберем конкретно этот вопрос чтоб всем была ясна ситуация, к примеру какая в среднем цена на готовое изделие цветного портрета на керамограните размером 30*40 в республике Коми (сейчас говорим про цифровую печать)?

не знаю как в коми а у нас оптовик делает по 2500 рублей.

При этом чистая себестоимость в таблице...(без учета брака,а его будет много).

Твоя прибыль с одной фотки аж 1500 рублей.

Продашь ты примерно 5 штук в месяц...

Круто да ? :P

А вот фирма продаёт аж по 4900 рублей получая в карман себе 2400 рублей. То есть вдвое больше чем получил ты.

к примеру какая в среднем цена на готовое изделие цветного портрета

есть две цены...

Цена на изделие как производителя и цена изделия на витрине фирмы/мастерской

Ты будешь именно производитель,так как твой потенциальный покупатель именно фирмы...

Продать напрямую клиенту тебе вряд ли удастся...так как покупают клиенты памятники  в комплексе..отдельно керамогранит никто не ищет... 

525.jpg

Опубликовано

@Руслан Да все верно на счет того как я планирую продавать и кому. Но вот информация по ценам в Украине у Вас мягко говоря не актуальная, по цене которою вы назвали вижу ситуацию обратную, что у нас еще всё не очень печально)))

Опубликовано

Тогда дерзай мой юный друг...:hi:

Опубликовано
9 часов назад, Руслан сказал:

нельзя брать пример с республики Коми ибо там спрос на керамогранит хоть и ничтожен,зато цены не демпинговые.

А вот у тебя всё очень печально. А спрос нынче низок, хотя керамику берут лучше на Украине,чем в Коми...но в разы дешевле. 

Руслан, с нас действительно пример брать не надо!))):nono: у нас тут с керамогранитом да и со всем остальным всё глухо как в танке, мы далеко не казань,москва или питер!))) ритуалки некоторые работают с питерской сферой по фотокерамике, а клиенты месяцами ждут свои заготовочки!) покупать оборудование и самим заниматься тут мало кто хочет, по одной опять же простой причине, что оно себя может вообще никогда не окупит, а не то что еще каких то денег принесет!))):laie_48:

Опубликовано
14 часов назад, severnyi сказал:

оно себя может вообще никогда не окупит, а не то что еще каких то денег принесет!)

Так мой пост  как раз был об этом...

Руслан, с нас действительно пример брать не надо!))):nono:

я привёл свой пример...

ритуалки некоторые работают с питерской сферой по фотокерамике, а клиенты месяцами ждут свои заготовочки!)

Не поверишь наверное..но в развитых странах, где давно всё производство в Китае,ждать по 6 месяцев заказ обычнаЯ норма.

Мансур подтвердит.

так что покупать керамику удаленно-лучшее решение проблемы.

Плюсов гора:

- дешево

-качественно

-отсутствие человеческого фактора

Минусов нет...

Я всё это прошёл сам и до сих пор именно так и покупаю.

Опубликовано
23 часа назад, bender88 сказал:

@Руслан Да все верно на счет того как я планирую продавать и кому. Но вот информация по ценам в Украине у Вас мягко говоря не актуальная, по цене которою вы назвали вижу ситуацию обратную, что у нас еще всё не очень печально)))

с чего это не печально? Все верно написано. заготовка 350 грн + рассходник на этот размер 150 грн = 500 грн (можно и 600 грн в натяжку). наценка 150 % = 1250 готовый.

Некоторые цеха еще дешевле продают. Некоторые дороже. (Я лично 300% наценка) но ели закажете 100 штук будет очень хорошая цифра. ) У вас в месяц есть 100 штук 30х40????

а, и напишите наш знаток @bender88 актуальную информацию по Украине? Где, кто, по чем?  Не за блуждайте других. 

Опубликовано
8 часов назад, Руслан сказал:

так что покупать керамику удаленно-лучшее решение проблемы.

Плюсов гора:

- дешево

-качественно

-отсутствие человеческого фактора

Минусов нет...

Я всё это прошёл сам и до сих пор именно так и покупаю.

Руслан минусы как раз таки есть, это большое время ожидания, на счет дешево это не так,мне кажется на месте можно и дешевле делать, я деду дистанционно керамику заказал, через местных ритуальщиков, как раз там где написал выше, у них на эскизе все красиво, а по факту даже близко не то, так что и качество тут тоже не в плюсе, когда тебе через месяцы приходит овал, берешь то, что есть, если не нравится, ставят условия доплаты и снова месяцы ожидания, человеческий фактор присутствует всегда, тем более в данном случае, все это дело идет через транспортные, а там сам понимаешь могут и ушатать в дороге, примеров таких много, докажи потом что не сам дурак, а потом опять ждать пока переделают! а местные только руками разводят а мы то что!? не мы же делаем! мы только процент берем и в карман ложим, вот и весь ответ!)):biggrin:

• Нравится 1
Опубликовано
19 часов назад, severnyi сказал:

Руслан минусы как раз таки есть, это большое время ожидания,

есть чаша весов...на одной есть ожидание 14 дней( это расстояние до Владивостока с Питера) 

Что ты сможешь положить на вторую чашу весов чтобы перевесило ? 

на счет дешево это не так,мне кажется на месте можно и дешевле делать,

Тебе кажется  -  а я дал конкретные цифры дружище.

Дешевле их ты не сделаешь...

Ну если только своруешь заготовку...и раасходники....а принтер будешь использовать в сбербанке  по ночам...

я деду дистанционно керамику заказал, через местных ритуальщиков, как раз там где написал выше, у них на эскизе все красиво, а по факту даже близко не то,

Вот...еще один камушек на мою чашу весов...

А что на другой то положишь? 

Где аргументы ? 

Сам сделаешь ? 

Уверен что сможешь дать качество ? 

когда тебе через месяцы приходит овал, берешь то, что есть, если не нравится, ставят условия доплаты и снова месяцы ожидания, человеческий фактор присутствует всегда,

выбирай надежного исполнителя-тут предельно просто.

тем более в данном случае, все это дело идет через транспортные, а там сам понимаешь могут и ушатать в дороге,

ни разу еще не ушатывали...

примеров таких много,

У меня таких примером нет...дело копеешное...исполнитель в случае утери вышлет вдогонку другую..

а местные только руками разводят а мы то что!? не мы же делаем! мы только процент берем и в карман ложим, вот и весь ответ!)):biggrin:

Не улавливаю мыслю....

Зачем заказывать через местных если можно напрямую ? 

Ты в Амазоне тоже покупаешь через тетю Дусю ,продавщицу с сельпо  ?  :P

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Руслан сказал:

есть чаша весов...на одной есть ожидание 14 дней( это расстояние до Владивостока с Питера) 

Что ты сможешь положить на вторую чашу весов чтобы перевесило ? 

у нас за 14 дней никто не сделает и не отправит, минимум месяц!

Зачем заказывать через местных если можно напрямую ? 

Напрямую там где заказывал я, будет дороже заказать, чем через посредников! для них свой ценник он ниже! а заказывать не пойми у кого и напрямую можно нарваться на то, что вообще ничего и никогда не отправят и денежек не увидишь!

ни разу еще не ушатывали...

У меня таких примером нет...дело копеешное...исполнитель в случае утери вышлет вдогонку другую..

Я с транспортными работаю постоянно не по овалам, так вот ушатывают товар довольно часто!

В догонку другую это 30 дней ожидания первой + еще ждать пока переделают и отправят!):biggrin:

Ты в Амазоне тоже покупаешь через тетю Дусю ,продавщицу с сельпо  ?  :P

Руслан у нас вся страна на али покупает через китайскую тетю дусю с сельпо, там одни посредники, думаю ты тоже, что то там заказывал!)

Изменено пользователем severnyi
  • За умную мысль 1
Опубликовано (изменено)

выбирай надежного исполнителя-тут предельно просто.

и как же его выбрать этого надежного исполнителя? если на месте его нет, по писулькам - отзывам в интернете? а в другом регионе, я знать не знаю кто и как делает, тут и приходится заказывать через местных, думая что их то не кинут, они постоянно работают и сотрудничают с проверенными! а на деле оказывается совсем не то что ждешь и то что тебе обещают! я деду овалы заказываю не каждый день, как за пирожками в проверенный магазинчик хожу, поэтому надежных исполнителей в моем случае отыскать совсем не просто!

Тебе кажется  -  а я дал конкретные цифры дружище.

Дешевле их ты не сделаешь...

Ну если только своруешь заготовку...и раасходники....а принтер будешь использовать в сбербанке  по ночам...

Вот...еще один камушек на мою чашу весов...

:P

Руслан хочешь цифры, пожалуйста))):biggrin: в сфере напрямую для обычного обывателя например меня, самый дешевый металл 13х18 - 1500 рублей! хоть сейчас заказывай!!!! через местных ритуальщиков - 950 рублей!!!!!!!!!! разницу чувствуешь? и при этом они еще туда свой процент закладывают и транспортные расходы! можно ли сделать дешевле!? при желании можно и за 750 делать, а вот то качество которое мне прислали за ту сумму которую я обозначил, можно сравнить с тем что делают местные на струйнике в подвале за 550-650 рублей край! Может это мне так повезло, не знаю, еще раз повторюсь овалы деду на могилку каждый день не заказывают!

Изменено пользователем severnyi
Опубликовано
3 часа назад, severnyi сказал:

у нас

У вас вообще за 5-7 дней...я брал 14 дней Владик...ибо я дальше всех..

для них свой ценник он ниже!

это тебе местные рассказали наверное да ?:lol:

ушатывают товар довольно часто!

зубов боятся ..ну дальше знаешь :blush:

думаю ты тоже, что то там заказывал!)

я заказываю напрямую всегда...

2 часа назад, severnyi сказал:

отыскать совсем не просто!

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят(не моё понятно).

2 часа назад, severnyi сказал:

разницу чувствуешь?

Думаю да.

Они делают сами в сарайке ....а тебе продают как будто пришло с Сферы :rolleyes:

Завтра гляну себестоимость овала...сейчас уже не у цифр..

И да...

Причём тут дешёвые овалы то  ? Их вообще мне предлагают по 500 рублей шикарного качества...но мне лень бегать на почту...

Разве  речь не шла о керамограните ?

И напомни мне..не ты ли хотел делать деколь ? Или я что то путаю ? 

Опубликовано
54 минуты назад, Руслан сказал:

я ждал 30 дней, сроки такие это факт! если вам так быстро отправляют, то это круто, что тут сказать!

56 минут назад, Руслан сказал:

это тебе местные рассказали наверное да ?:lol:

причем здесь местные рассказали? цена для всех одна, ты наверно не понял, ценники вообщем посмотри!

59 минут назад, Руслан сказал:

Они делают сами в сарайке ....а тебе продают как будто пришло с Сферы :rolleyes:

при мне им заказ делали и отправляли, через официальный сайт, и ценник через них такой как я тебе сказал, а напрямую значительно дороже!

1 час назад, Руслан сказал:

Разве  речь не шла о керамограните ?

я тебе свой пример привел,ты мне свой, причем тут керамогранит мне не понятно, эту тему мы уже выше обсуждали!):biggrin:

1 час назад, Руслан сказал:

И напомни мне..не ты ли хотел делать деколь ? Или я что то путаю ? 

одной хотелки тут маловато будет, еще знания нужны и многое другое!):biggrin:

Опубликовано

Вообщем классика...

Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...