Перейти к содержанию

Это вообще возможно?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте товарищи. Столкнулся с проблемой, решение которой, не нашёл... В общем станок бьет непонятным рисунком (растром). Да-Да! Я менял режимы р1,р2,р3 (работаю на 2ом). По итогу все равно выдает что то непонятное.

Я сменил голову (хз как называется, но там где магнит), и пробовал сбрасывать настройки. Результат - 0.:dash1:

С этим "4 режимом" гравировки можно работать. Даже неплохие портреты получались иногда. но все же...

Хотел спросить у мастеров. Встречались ли вы с такой проблемой?

(на фото "цветовой" клин.)

xyxph5PgnCk.jpg

xyxph5PgnCk.thumb.jpg.2dd6701e872ecc0320d901b8bf218c3e.jpg

Опубликовано

Наверно вам продали экспериментальную версию станка :aag:

Опубликовано

@Soaring man Да если бы... Я уж тут думал клацаньем на панели зашёл в режим разработчика:aag:, но потом начал думать серьезно. а так...

станок старый, и работал исправно

Опубликовано (изменено)

скрин этого клина в программе енгрейв в масштабе 100%

и фото муфт между валом и двигателем сфотографируй 

Изменено пользователем minus
Опубликовано (изменено)

Муфту менять однозначно.

Станок смазан? 

2020-05-06_17-24-40.jpg

по рисунку видно , что точки не на своих местах. 

Но и клин не особо удачный, размер в программе енгрейв не менял? 

режим ВК? 

Изменено пользователем minus
Опубликовано

Станок смазан

Но если муфта навернулась, то все равно. Рисунок не должен поменятся. Должны быть полосы, но не смена рисунка:hmm:@minus 

На фото 1 проход

Опубликовано
25 минут назад, kapitanosBananos сказал:

Но если муфта навернулась, то все равно

ладно, по другому поставлю вопросы - если станок работал долго , то сколько? 

муфта менялась хоть раз?:biggrin: 

Опубликовано

@minus станок работал несколько лет. Я работаю с ним 1,5 года. Полтора года муфта не менялась.

Опубликовано

@kapitanosBananos  начни с нее, когда снимешь с двигателя и вала, попробуй её собрать, если легко и без усилия собирается - она своё отработала. ( по фото также все признаки) 

На сайте сауно есть видео как менять двигатель, там показано как правильно ставить муфту. 

Опубликовано

@minus ааа.. Дак снимать то снимал

У меня просто до этого другая проблема была. Движок снимал. Муфта не прям уж легко снимается

Опубликовано (изменено)

сильный люфт по X-су!

11.jpg.c1f9c3bf0248de8ba367e87dc26864ac.jpg

скорей всего муфта. либо болтается гайка швп.

а рисунок такой набегает от смещения строк. получается муар.

1 час назад, kapitanosBananos сказал:

Рисунок не должен поменятся. Должны быть полосы, но не смена рисунка

кто это сказал?

опять же - из-за наложения входного и выходного рисунка возможно появление повторяющихся узоров.

Изменено пользователем Яшa
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@Яшa можете подсказать, как избежать смещение строк? Я подтянул гайку ШВП. боковые "зерна" на белом пропали. И что самое интересное, Рисунок вернулся, но всего раз. А потом снова и снова. Сегодня включил станок, пробую и снова норм 1 рисунок. Потом остальные хрень

Опубликовано

елка на краю больше не появлялась?

еще раз спрашиваю. ты изменяешь размер картинки в энгрейве? а разрешение у тебя соответствует шагу?

Опубликовано (изменено)

@Яшa Елка стала меньше. Размер картинки меняю в "расположение артинки на камне". Разрешение соответствует

Изменено пользователем kapitanosBananos
Опубликовано

пробуй гравировать БЕЗ изменения размера в программе - только на входе, в шопе правим размер/разрешение.

любое изменение расположения битовой карты входной и выходной может дать накопление вот таких косяков.

елку надо полностью устранить - нужно искать механические проблемы в муфте и/или гайке ШВП.

возможно есть методы программной правки на сауно, но я не достаточно опытен для таких знаний. как это сделать у меня на лазере - знаю.

после этих манипуляций можно будет проверять результат.

• Одобряю сказанное 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...