kapitanosBananos 0 Опубликовано: 6 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2020 Здравствуйте товарищи. Столкнулся с проблемой, решение которой, не нашёл... В общем станок бьет непонятным рисунком (растром). Да-Да! Я менял режимы р1,р2,р3 (работаю на 2ом). По итогу все равно выдает что то непонятное. Я сменил голову (хз как называется, но там где магнит), и пробовал сбрасывать настройки. Результат - 0. С этим "4 режимом" гравировки можно работать. Даже неплохие портреты получались иногда. но все же... Хотел спросить у мастеров. Встречались ли вы с такой проблемой? (на фото "цветовой" клин.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soaring man 1 569 Опубликовано: 6 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2020 Наверно вам продали экспериментальную версию станка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kapitanosBananos 0 Опубликовано: 6 мая 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 6 мая 2020 @Soaring man Да если бы... Я уж тут думал клацаньем на панели зашёл в режим разработчика, но потом начал думать серьезно. а так... станок старый, и работал исправно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
minus 317 Опубликовано: 6 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2020 (изменено) скрин этого клина в программе енгрейв в масштабе 100% и фото муфт между валом и двигателем сфотографируй Изменено 6 мая 2020 пользователем minus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kapitanosBananos 0 Опубликовано: 6 мая 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 6 мая 2020 @minus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
minus 317 Опубликовано: 6 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2020 (изменено) Муфту менять однозначно. Станок смазан? по рисунку видно , что точки не на своих местах. Но и клин не особо удачный, размер в программе енгрейв не менял? режим ВК? Изменено 6 мая 2020 пользователем minus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kapitanosBananos 0 Опубликовано: 6 мая 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 6 мая 2020 Станок смазан Но если муфта навернулась, то все равно. Рисунок не должен поменятся. Должны быть полосы, но не смена рисунка@minus На фото 1 проход Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
minus 317 Опубликовано: 6 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2020 25 минут назад, kapitanosBananos сказал: Но если муфта навернулась, то все равно ладно, по другому поставлю вопросы - если станок работал долго , то сколько? муфта менялась хоть раз? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kapitanosBananos 0 Опубликовано: 6 мая 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 6 мая 2020 @minus станок работал несколько лет. Я работаю с ним 1,5 года. Полтора года муфта не менялась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
minus 317 Опубликовано: 6 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2020 @kapitanosBananos начни с нее, когда снимешь с двигателя и вала, попробуй её собрать, если легко и без усилия собирается - она своё отработала. ( по фото также все признаки) На сайте сауно есть видео как менять двигатель, там показано как правильно ставить муфту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kapitanosBananos 0 Опубликовано: 6 мая 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 6 мая 2020 @minus ааа.. Дак снимать то снимал У меня просто до этого другая проблема была. Движок снимал. Муфта не прям уж легко снимается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яшa 1 595 Опубликовано: 6 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2020 (изменено) сильный люфт по X-су! скорей всего муфта. либо болтается гайка швп. а рисунок такой набегает от смещения строк. получается муар. 1 час назад, kapitanosBananos сказал: Рисунок не должен поменятся. Должны быть полосы, но не смена рисунка кто это сказал? опять же - из-за наложения входного и выходного рисунка возможно появление повторяющихся узоров. Изменено 6 мая 2020 пользователем Яшa 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kapitanosBananos 0 Опубликовано: 8 мая 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 8 мая 2020 @Яшa можете подсказать, как избежать смещение строк? Я подтянул гайку ШВП. боковые "зерна" на белом пропали. И что самое интересное, Рисунок вернулся, но всего раз. А потом снова и снова. Сегодня включил станок, пробую и снова норм 1 рисунок. Потом остальные хрень Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яшa 1 595 Опубликовано: 8 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2020 елка на краю больше не появлялась? еще раз спрашиваю. ты изменяешь размер картинки в энгрейве? а разрешение у тебя соответствует шагу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kapitanosBananos 0 Опубликовано: 8 мая 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 8 мая 2020 (изменено) @Яшa Елка стала меньше. Размер картинки меняю в "расположение артинки на камне". Разрешение соответствует Изменено 8 мая 2020 пользователем kapitanosBananos Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яшa 1 595 Опубликовано: 8 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2020 пробуй гравировать БЕЗ изменения размера в программе - только на входе, в шопе правим размер/разрешение. любое изменение расположения битовой карты входной и выходной может дать накопление вот таких косяков. елку надо полностью устранить - нужно искать механические проблемы в муфте и/или гайке ШВП. возможно есть методы программной правки на сауно, но я не достаточно опытен для таких знаний. как это сделать у меня на лазере - знаю. после этих манипуляций можно будет проверять результат. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас