NBel Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Крепко сколоченный рисунок. Мужская работа. Не все клиенты оценят, но зато художники похвалят. А это приятно
scolman Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Опубликовано 16 ноября, 2010 [Не могу понять что за камень...толи башкирский не очень ,толи карелия хорошая.']Камень карелия, но качество среднее у нас бывают более ровные,там практически нет серых точек
AnnZee Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 вблизи может быть не очень, как рассматривают некоторые заказчики, но после установки с растояния как обычно целиком смотришь на памятник выглядит отлично Полностью согласна с выше сказанным.У нас в мастерской портреты все, как яичко, так весь город к нашему художнику идет, чтобы всё точь в точь, как на фото было. Всё это конечно здорово, но с расстояния вообще никак. Зато, когда заказчики портрет принимают, чуть-ли не с лупой рассматривают, а иногда хай поднимают, "что это за точки ? - вы его что некачественно сделали или лаком не покрыли?". Мне понравились Ваши работы, но ИМХО стиль этот больше для мужских портретов подходит.
AndreyTar Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 AnnZeeПервое фото с женщиной, волосы там "живут", мне понравилось.
AnnZee Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Написала сообщение, а потом ещё раз просмотрела работы и тоже сделала акцент на первой девушке. Тогда уточню больше подходит для мужчин и женщин, даже не знаю как точно выразиться с хорошим образом (ну чтобы прическа, макияж,состояние и всё такое), а ещё лучше если оригиналом портрета будут фото из советского фотоателье - вот тогда самое то.
олег владимирович Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 да блин какой на фиг манументализм людям надо чтобы близкий их родной человек на памятнике был как в жизни что б придти посмотреть вспомнить поплакать
AnnZee Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Чтобы вспомнить милый образ и поплакать, можно дома альбом с фотками посмотреть, а памятник остаётся памятником он впечатление должен производить и послужить он должен подольше - он же памятник, а прослужит портрет дольше именно "манументальный". Ну и в конце концов выбор за заказчиком на вкус и цвет как говорится.
scolman Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Опубликовано 3 декабря, 2010 да блин какой на фиг манументализм людям надо чтобы близкий их родной человек на памятнике был как в жизни что б придти посмотреть вспомнить поплакать Ну во первых мнение близких тоже бывают разные, одним кажется что человек при жизни был таким, а другие помнят его в ином настроении ,одни будут вспоминать свое, а другие этого не воспримут вовсе, поэтому портрет все таки собирательный образ и в нем должно быть все, а это уже не просто фото ,а как раз из разряда монументальных портретов.
Загадочная Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Мне больше всех первый портрет понравился.Мне бы так научиться волосы передавать.!
scolman Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Опубликовано 5 декабря, 2010 Мне больше всех первый портрет понравился.Мне бы так научиться волосы передавать.! Волосы, я в отличии от лица делаю победитовой чертилкой, как карандашом рисуешь, а поверх в самых светлых местах немного пробиваю ,так и разная фактура появляется на лице одна, в волосах другая ,ну и в одежде можно комбинировать.
a-revus Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Спасибо за совет ,но я специально ухожу от прямого реалистичного подхода в сторону монументальности, хотелось бы делать еще более жестко но этого уже не поймут. ....проблема.....у вас будет проблема....../это из камеди клаб/ твои работы мёртвые. перебор с резкостью и детализацией. они резиновые. зайди к ибукову-там всё живо.
scolman Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Опубликовано 4 июня, 2011 ....проблема.....у вас будет проблема....../это из камеди клаб/твои работы мёртвые. перебор с резкостью и детализацией. они резиновые. Я работаю уже давно и проблем не было , ни со схожестью портретов ,ни с приемкой заказчиками. И второе ,как может конструктивный ,резкий портрет быть резиновым,скорее при живописном подходе в портретах уйти в сторону резины, ваты или тумана. Ну и насчет мертвости , они не мертвые они более стилизованны, это не фото это элемент памятника ,конечно важный но лишь элемент, не надо смотреть в одну точку. Да и у каждого стиля есть свои покупатели , мне хватает ,география заказов достаточно обширна. Да и хочется чтобы было больше разнообразных подходов в работе, чем больше предлагать заказчику нового, тем лучше для дела, а спрос формируется. 1
Галюня Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 А мне тоже понравилось "такая лепка лица"..Объёмность!! Зато свой стиль..так держать!!
Karat Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Молодец. Мне очень импонирует твой подход к работе, поиск нового. Хорошо, что заказчик у тебя харизматичный, даёт свободу для поиска. Действительно, есть клиэнты, которым нужно ну впрямь точно так как гдето там на кладбище видел, но большинство клиэнтов воспримет схожесть, а она есть, небольшая часть воспримет как чтото новое, интересное.У меня тоже есть идеи когда-то, может быть, если попадётся соответственный клиэнт попоробывать стилистично отобразить портрет.
Серёга Саратовский Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Стиль очень красивый и сложный.
valdemar78 Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 вблизи может быть не очень, как рассматривают некоторые заказчики, но после установки с растояния как обычно целиком смотришь на памятник выглядит отлично у нас обычно когда клиенты принимают ,чуть ли не в бинокль расматривают.А на кладбище уже не важно.
scolman Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Опубликовано 3 июля, 2011 у нас обычно когда клиенты принимают ,чуть ли не в бинокль расматривают.А на кладбище уже не важно. У нас тоже принимают в мастерской, но во первых при заказе, в самом начале, все оговаривается ,что где и как,а потом в основном смотрят сходство в портрете,здесь проблем как бы больших не было,а окончательно смотрят после установки на кладбище ,после и оплачивают все в целом.
Orestovich Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 техника хорошая мне нравиться сам уже сколько раз менял технику так ине определился да такая на кладбище смотриться класно особено издали ноиногда попадаються заказчики которые хотят увидеть все мелочи морщинки ит д молодец что ты уже утвердился в своей технике атеперь нарабатывай своих клиентов
scolman Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Опубликовано 5 августа, 2011 При такой технике и вблизи неплохо смотрится , а клиенты есть , даже не успеваю делать порой, приходится брать в помощь дополнительно человека.
Orestovich Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 пишу что мне нравится такая техника и исполнение при такой технике чуствуеш себя немножко хуожником а не компютером
scolman Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Опубликовано 29 сентября, 2011 Несколько разных по характеру и возрасту портретов. 1
SPECK Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Как говориться на документе лицо должно быть квадратным , Именно с такими восновнвом и приходиться работать . Но если и к ним применять творческий подход то выходит неплохо - как у тебя . Хвалю и восхищаюсь !Хотя последние 2 работы как в музии восковых фигур . ИЗВИНИ ...
scolman Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Опубликовано 8 октября, 2011 У каждого свой взгляд на вещи, хотя в чем то ты прав.
Мила Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 ... какой необычный стиль! очень интересно с исходником бы сравнить!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти