Перейти к содержанию

Ибп не держит нагрузку

Покусяка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, у меня такая проблема.

Может была похожая тема, но у меня на запрос "ибп" не нашлось вообще ничего.

В общем, при скачках напряжения вырубается комп, подключенный к ибп, кроме компа  и ЭЛТ-монитора ничего туда не включено. Станки работают от другого ибп, там всё в порядке. 

Поэкспериментировала.

При попытке подключить станок на "косячный" ибп, на плате сгорели вентиляторы, хотя может это и не связано :dontknow: 

Пробовала подключить в "нормальный" ибп и станки и комп - при выкл. эл-ва вырубилось всё и сразу. 

В чем проблема? комп с монитором не ахти какая мощность. Аккумуляторы дохлые? Но тот который на станках очень долго держит при выключениях. А "косячный" вообще почти новый и там сразу такая проблема была. 

Сейчас после жары грозы начались, работать невозможно - свет моргнул - комп вырубается, а станки без компа, как вы понимаете, тоже не работают. Может там автомат какой-то срабатывает? В ибп? Или в компе?

Через стабилизатор тоже подключала, но он не успевает сработать, да и в ибп свои стабилизаторы по идее.

Может ибп какой-то особый надо? Вот такой на комп подключен. IMG_20200719_162957.thumb.jpg.068c6b0e5e2446bae4c52d8c8d13392e.jpg

а на станках вообще древний, ему лет 10 уже наверное, аккум. правда года три назад меняли.

IMG_20200719_172244.thumb.jpg.fc6a73dbb09f21d98d890471a1cc7944.jpg

как часто их менять надо вообще? Свет у нас частенько выключают. Если при мне это происходит, бесперебойники сразу выключаю, чтоб не разряжались.

притащила щас третий бесперебойник из другого помещения. То же самое :( выключается моментально с моим компом.

Опубликовано

@Покусяка  для начала проверь аккамуляторы. Перекинь который долго держит на который не держит. Там как правило стоит 7 А\Ч на 12 вольт. Ещё на выходах ИБП есть выход который через аккамулятор ,  а есть прямой который при выключении света не держит совсем. Проверь правильность включения на выходе. АРС нормальнпя фирма. Должен пахать. Аккамуляторы можно элементарно тестером проверить сколько показывает вольт - не меньше 12 вольт должно быть.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Заземление в розетке точно присутствует? Или только обозначено? 

Ну и поддерживаю предыдущий ответ.

@kalistratoff  - одобряю сказанное.

Опубликовано

Там есть плато отвечающее за работу ИБП , у меня так было.

Точно название не знаю,ремонтом занимался компьютерщик...

Опубликовано

Спасибо за ответы.

@"СОЮЗ ПРПК"  да, заземление точно есть.

11 часов назад, kalistratoff сказал:

АРС нормальнпя фирма

АРС этот на станках стоит, нормальный. А тот, что на компе это Powerman. Но когда я комп подключила к АРС вместе со станками, то без питания тоже все вырубилось.

Шесть лет назад, когда у меня был один станок, всё было подключено в один бесперебойник, старинный "кирпич", даже названия не знаю. И все работало. Всегда успевала добежать и остановить процесс.

Жду мастера пока.

Опубликовано
19 часов назад, Покусяка сказал:

Через стабилизатор тоже подключала, но он не успевает сработать, да и в ибп свои стабилизаторы по идее.

я не очень хорошо в вопросе разобрался, но насколько помню - это заблуждение. не каждый ИБП - стабилизатор, поэтому у нас раньше стояли стабы в паре с ИБП.

ИБП держит на батарейках питание при выключении, но никак не гасит сильные перепады напряжения. (это не касается ИБП, которые уже имеют стабилизатор встроенный).

А "косячный" вообще почти новый и там сразу такая проблема была. 

проблема в том, что неудачно выбран ИБП.

в характеристиках - ступенчатая аппроксимация. Это как раз и касается встроенного стабилизатора. Но такие стабы выдают не очень чистый ток, разница может быть больше 8-ми процентов. этого достаточно, чтобы комп вырубался. нужно выбирать другой тип ИБП.

да и заявленное выходное напряжение в нормальных условиях (+- 10%) вызывает слезы.

Пробовала подключить в "нормальный" ибп и станки и комп - при выкл. эл-ва вырубилось всё и сразу. 

тут все просто - ИБП слабенький - 300Вт.

для работы ударного станка достаточно, но если подкинуть к нему комп - 100-200вт (а судя по тому. что на нем фотошоп может и поболее, из-за процессора), да еще и монитор-ЭЛТ, ватт этак 140 ...

вот и результат - не хватает мощности.

правильно было бы поставить стабилизатор двойного преобразования на комп и все станки. у нас такие на лазерах стоят. Когда свет выключают, не надо бежать срочно к станку, а можно спокойно любое задание дорисовать - хватает на лазер на час примерно.

на ударник часов на 8 хватит...

вот такие у нас стоят (цена правда повыше, чем у обычных - еще и аккумуляторы надо внешние ставить - производитель говорит, что можно только родные ставить, но это и неудивительно, но думаю, можно обычными двумя автомобильными обойтись - они втрое дешевле):

901031205_.thumb.jpg.c895cc5786a027306b4863e051d2eb35.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

@Яшa спасибо, как всегда всё четко и ясно по полочкам разложил :good:

Только что, Яшa сказал:

проблема в том, что неудачно выбран ИБП.

ну, так я и подозревала ))

а со стабилизатором пробовала - он просто не успевает срабатывать. 

Только что, Яшa сказал:

вот такие у нас стоят

46 тыр... нда, босса удар хватит. Боюсь, такой ИБП мне не светит))) Аккумулятора у него интересно на сколько хватает? В смысле на сколько лет. Втрое дороже автомобильного это  тысяч 15 где-то значит плюсом :(

Мне пока обещали аккум заменить, надеюсь поможет хотя бы на время.

Опубликовано

У нас вот такие стоят. При отключении света работают долго. Часов 5 точно выдерживают.
Я с ними на кладбище езжу, если там набить станком что-либо надо.
574789863_0987.jpg.ee598d4a18a54a50d509acc5b62a245f.jpg

1619698703_0988.jpg.1f0de6aca1f89751316c0fce15ccbbd2.jpg

1574417906_0989.thumb.jpg.2eda9027cbaa08b74e93788aa618020a.jpg

775525515_0990.thumb.jpg.c9551b17407bd23633e8391e044de4b2.jpg

Опубликовано

@Мойша Степан тоже как крыло от самолета стоит?

это там три аккумулятора к нему подключены? Выглядит внушительно.

А планшетник на полу стоит работающий? или просто так :blush:

Опубликовано

@Покусяка , главное, чтобы не столько, сколько целый самолёт...
Да, к одному два аккумулятора подключены, а ко второму - три. Они стоят в соседних помещениях.

Планшетник работающий, даже набивающий портрет во время съёмки.
Все три станка работают, практически не простаивая...

441969655_0991.thumb.jpg.da9b69de65c0d2b59e65b9ee117cd671.jpg

Опубликовано

@Мойша Степан а как ты под него памятники кладешь? Поднимаешь станок и кладешь? А станок не портится от постоянного вверх-вниз? Я почему спрашиваю: у меня такая же "система", только на столе, и не скажу что она мне нравится. Альтернативы пока не предвидится, правда...

Мне как-то один форумчанин показывал фото как у него на полу всё это организовано. С тележкой и чем-то вроде рельс. 

Опубликовано

Раньше работал в другой фирме, станок стоял на столе. Удобно было станком управлять, но класть памятник было неудобно. А одному вообще практически невозможно.

Здесь же просто поднимаем одну сторону памятника, подпираем бруском, положили памятник на два деревянных бруска, станок опустили. Станок от этого не "портится".

Был когда-то вариант и с тележкой, но не оправдал себя, закрепить тележку так, чтобы не было ни малейшего сдвига при малейшей вибрации, не получалось.

Опубликовано

Гидроподъёмник на 1000 кг ,там никакой вибрации 

Опубликовано

@Яшa @Мойша Степан  вопрос такой еще: а как при скачках напряжения себя такие ИБП поведут? Они сами стабилизируют или доп оборудование нужно? Или им до фонаря любые скачки?

Сегодня молния в подстанцию долбанула что ли :dontknow: по всему городу свет моргнул. А у меня станки обнулились. Ну то есть кратковременное выключение произошло видимо, хотя ибп не выключался... На 11-й удалось продолжить, а на 7-ке кирдык портрету :(

Опубликовано

Про скачки напряжения не знаю, т.к. не замеряю его во время работы станка. Но когда нет заземления, станок начинает плохо бить. ИПБ не помогает. У нас своя котельная, привезли осенью дрова, разгружали, поленом попали в шину заземления, и она оторвалась. Сразу сказалось на качестве гравировки.
Также было с плохим проводом USB. Я об этом как-то писал в другой теме. Когда в одной из комнат включали свет, в этот момент  станок останавливался и координаты обнулялись. При выключении света этого не происходило. Вызвали электрика, всё пересмотрели, неполадок не обнаружили. Потом попробовали поменять провод USB... и о!!! счастье!!! сбои прекратились.
Так что конкретно ничего сказать не могу. Скажу только, что я выезжал с этим ИПБ и тремя дополнительными аккумуляторами на кладбище, гравировал надгробку. Без проблем станок отработал около двух часов. Ни сбоев, ни пропусков гравировки, ни других косяков не произошло.

• Нравится 1
Опубликовано

@Мойша Степан  мы приспособили для этих целей прибор производства Аэлектроникс Новосибирск, выдает чистую синусоиду нагрузка до 3Квт. от аккамулятора. Болгарку даже 2,2квт спакойно тянет и шума нет как от генератора. Правда раз взорвался аккамулятор чуть яйца резчику не оторвало. Грохот был на всё кладбище)))

• Смешно 1
Опубликовано

@kalistratoff , резчика надо беречь, особенно его паховую область (!). Предлагаю приобрести для него хоккейную раковину (экипировка для защиты паховой области) (https://ru.wikipedia.org/wiki/Защита_паха). Будут и яйца целы и стелы вырезаны.

@Покусяка , ниже видео гравировки надгробки станком на кладбище (извиняюсь за качество съёмки, камера в моём рабочем кнопочном телефоне не айс). Питание станка и компа - от ИПБ. Держит - только в путь. Поэтому считаю, что лучше один раз потратиться и купить нормальный и надёжный ИПБ.

• Нравится 1
Опубликовано

@Покусяка тот, что я выше выложил - гасит любые перепады, т. к. фактически от аккумулятора подается электричество, а скачки все на входе на аккумулятор идут, т. е. он возможно скачкообразно заряжается, а разряжается равномерно.

это такой же прибор, как каличтратор описывает - на выходе - чистая синусоида. толтко от другого производителя.

мы когда искали, выбирали тупо по географическому признаку - поближе, так что наверняка у тебя под боком тоже найдётся производитель таких приборов

4 часа назад, kalistratoff сказал:

Правда раз взорвался аккамулятор чуть

что за акк стоял? обычный автомобильный, или специальный для этого прибора?

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Мойша Степан сказал:

видео гравировки надгробки станком на кладбище

неужто снять плиту у ВАс так дорого ? 

Опубликовано

Аэлектроникс Новосибирск

Лет с десять назад про А-электроникс ещё и не то писали и показывали :) Про оторванные яйца не помню, но полностью выгоревшие стойки с аппаратурой присутствовали.Печатали дикие рекламации и по их ибп и по инверторам. Дай бог если за это время что-то поменялось в лучшую сторону.

Московская Энергия четверть века в фаворитах, но с диким ценником, порой рекомендуют выбирать среди именитых китайцев. Есть Питерская контора, они правда сродни частной лавочке, выпускающая неплохие источники с горой положительных отзывов. И сейчас появились татары с выпуском источников под заказ и кучей стандартных моделей с весьма не плохими характеристиками и ценами.

В общем рынок на данный момент весьма обширен, изучить тему и найти опубликованный опыт эксплуатации особого труда не составит. Питание сейчас доступно на любой вкус.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

@Яшa  автомобильные с грузовой снимаем и в путь. А-Электроникс совершенствуется тоже. Старые модели да были косяки. сейчас вроде тип-топ все

Изменено пользователем kalistratoff
Опубликовано

Спасибо всем за ответы :aaj:

9 часов назад, Мойша Степан сказал:

лучше один раз потратиться и купить нормальный и надёжный ИПБ.

да, после вчерашнего сбоя босс начал склоняться в сторону этого решения)))

А портрет я доделала :dance4: в проге координаты остановки сохранились. Чуток только поправить пришлось место стыка.

чуть яйца резчику не оторвало

ужОс какой 

Опубликовано
10 часов назад, Руслан сказал:

неужто снять плиту у ВАс так дорого ? 

Этот объект полностью сделали ещё весной. Плиту приклеили на герметик Soudal. Тут приехали родственники из России и ПОЖЕЛАЛИ картинку на надгробке, а то "... как-то пустовато получилось...".
Плиту аккуратно отодрать не смогли. Я сказал, что на кладбище награвировать не проблема. Тем более на этом кладбище могила моего дядьки. Немножко травка поросла. Пока я там порядок навёл, плита награвировалась. Так что проблем никаких.

• Смешно 1
Опубликовано

Мои снимают с соудала срезая струной. 

В жизни не потащусь на кладбище с станокм.

Не рентабельно же.

Заработать 1000 рублей 

Кароче баба яга против

Опубликовано

Ставить надгробную плиту на соудал-нонсенс, впрочем как и всё остальное, кроме мелочёвки-ваз и крестиков.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...