Мойша Степан Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 10 часов назад, Руслан сказал: Мои снимают с соудала срезая струной. В жизни не потащусь на кладбище с станокм. Не рентабельно же. Заработать 1000 рублей Кароче баба яга против @Руслан , спорить с тобой особо не буду. Ты руководитель фирмы, я - просто художник-гравёр. У нас разные подходы к тому, что проще. Наши установщики за демонтаж-монаж надгробки содрали бы 100 белорусских рублей (3000 российских). Струной стелу нормально срезать, а надгробку... совсем неудобно слишком широкая, струну такую попробуй найди.. А станок - то планшетник сауновский, кинул в машину - и на кладбище... Я за гравировку взял 20 белорусских рублей (600 российских). Такие уж у нас расценки. Станок не мой - хозяйский. Так что выгоднее руководству: 3000 рублей - установщикам или 600 - художнику? Установщики - не в штате фирмы, а сами по себе, по договору подряда работают на сезон. Парни проверенные, ни один год уже с нами. Руководству так удобно. Даже если какой косяк по установке - переделка за счёт установщиков. @vadim , в старой фирме, где я работал, всё ставили на цемент, только швы маскировали соудалам, медальоны им клеили. А здесь - почти всё - на соудал: тумба-стела, цветники между собой, накладки, надгробные плиты, вазы...
zelenok Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 3 часа назад, vadim сказал: Чем так плох саудал? Соудал хорош, но уместен как ложка к обеду Монтировать надо удобным для демонтажа способом, а то всякое бывает
katalist Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 Ставьте мощный (например 600ВА) ИБП фирмы APС и будет счастье. У них аккумы живут по 4-5 лет, а самого ИБП минут на 10 работы после пропадания напрояжения в сети. А так же они являются стабилизаторами напряжения. 20.07.2020 в 11:01, Яшa сказал: в характеристиках - ступенчатая аппроксимация. Это как раз и касается встроенного стабилизатора. Но такие стабы выдают не очень чистый ток, разница может быть больше 8-ми процентов. этого достаточно, чтобы комп вырубался. нужно выбирать другой тип ИБП. да и заявленное выходное напряжение в нормальных условиях (+- 10%) вызывает слезы. Не "чистый" синус подходит для компов и прочей техники с импульсными, не трансформаторными источниками питания. А то что +-10 % это хороший показатель. По госту сеть 220В допускает +-10% (от 207 до 253 В).
Покусяка Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Опубликовано 30 июля, 2020 не, 10 минут это ерунда. Это я даже внутри здания добежать не успею, а могу и на кладбище находиться в этот момент, например. И у меня сейчас три станка с перспективой на четвертый. Нужно что-то мощное и надёжное. Варианты, предложенные выше, мне намного больше нравятся Только что, katalist сказал: А так же они являются стабилизаторами напряжения. как показала практика, не очень-то и стабилизируют. При резком скачке вырубается всё равно.
katalist Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 13 минут назад, Покусяка сказал: как показала практика, не очень-то и стабилизируют. При резком скачке вырубается всё равно. Надо брать не бытовую, а промышленную серию.
Покусяка Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) еще раз - 10 минут это фигня. Подойдет только человеку, который безвылазно за компом сидит, я же большую часть дня где-нибудь мотаюсь, только ближе к вечеру оседаю поретушировать. Я уж молчу про оставленные гравироваться в ночь. На свой страх и риск. Да, раньше как-то прокатывало, но события последней недели заставили задуматься. И я не уверена, что его даже на 10 минут хватит, если я всё, что у меня есть туда воткну. А производитель Сауно, между прочим, рекомендует подключать комп к тому же ИБП, что и станки. Кстати @Яшa сколько станков (плюс комп) я смогу подключить в тот ИБП? Изменено 30 июля, 2020 пользователем Покусяка
katalist Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 Тогда будет дешевле поставить ИБП нормальный, не особо мощный и дизель-генератор. ДГУ будет запускаться после нескольких минут после отключения электричества, по сигналу от ИБП и работать до тех пор, пока не включится электричество или не закончится топливо. 1 1
Покусяка Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Опубликовано 30 июля, 2020 3 часа назад, Мойша Степан сказал: что выгоднее руководству: 3000 рублей - установщикам или 600 - художнику? а зачем руководству оплачивать демонтаж? понятно, когда косяк фирмы, но если уж заказчик захотел что-то добавить, пусть он и платит. Я за 600 рублей могу съездить портрет покрасить)) Или пару раз было, что просили на старый памятник добавить крестик/звезду. Вырезала на плоттере, приклеила, спицами простучала, покрасила. 500 рублей Но со станком туда переться? Да и заняты они все сутками. Только что, katalist сказал: дизель-генератор только генератора мне тут не хватало да еще дизельного
Яшa Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 7 часов назад, Покусяка сказал: сколько станков (плюс комп) я смогу подключить в тот ИБП средний ударник ватт, наверное 200? стаб на 2,5 кВт. вот и считай. с компами - 5 наверное можно воткнуть. если мало - бери большей мощности. а время работы после отключения - количеством аккумуляторов можно расширить. надо, чтоб три часа отработали - бери два аккумулятора, надо 4 часа - бери 6 аккумов (условно, конечно). у нас практически любое задание на лазере за час заканчивается, поэтому нам большее количество не актуально. на лазерах - мощные чиллеры фреоновые, но два станка вместе с компами от одного стаба работают, правда в него один раз плюсом еще что-то воткнули типа болгарки - вырубилось все. сейчас думаем над тем, чтобы офис весь запитать через такой прибор, чтобы 8 компьютеров могли полный рабочий день без электричества отработать))) ну и освещение дежурное диодное. основной вопрос не в стоимости, и не в том, как это все собрать и запустить, а как оградить от случайного включения в эту сеть какого-нибудь чайника или обогревателя... 1
Руслан Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 9 часов назад, Покусяка сказал: а зачем руководству оплачивать демонтаж? понятно, когда косяк фирмы, но если уж заказчик захотел что-то добавить, пусть он и платит. Так о чём и речь. Получается какая то фигня. Зашёл клиент. Ой хачу на плиту голубок аль веточку... Руководитель, ну напрягать установщиков за 3000 я не буду,давайте напряжем за 600 рублей гравера.Вас устраивает? Ой конечно. начальник граверу-дуй на кладбище-потрать своё время и сделай копеечную работу. Гравёр яволь и побежал. А то, что за это время можно было сделать более рентабельную работу- как то начальнику думать не в дугу. Я по умолчанию исключаю любые граверные работы на кладбище-кроме косяков пропущенных. Да нафик надо. Мы же фирма услуг.Окажем и сделаем всё что угодно,но не надо делать это в ущерб работникам и рентабельности. Особенно учитывая что никакой огромной нагрузки эта гравировка на плите не несла.Просто блажь клиента. Так пусть платит за блажь, никто ж не отказывает. То что плиту ляпнули на соудал и якобы снять её нельзя.Это вообще лаже полная. Там что? И бордюры на соудал посажены и плитка облицовочная ? Ты пишешь что снимать не вышло удачно-значит уже пробовали ? А раз сняли то чего тогда ? Какой то замут кароче... Да и вообще..установщики на подряде с дорогим соудалом-это подозрительно. То есть тратить дорогущий соудал на установку где можно обойти дешевыми материалами это значит рентабельно? А гонять гравера почём зря это выгодно? Какая то не правильная расстановка сил. Скорее всего начальник зависим от установщиков и боится им перечить. А гравера можно гонять..он же на подработке..его не жаль. Лучше бы подумали о том что все наклеенное на соудал отпрыгнет через 3-4 года. Уже не раз менял такое. Если клеить-то только на двухкомпонентный клей...с химической реакцией.Это надёжно. А все эти полируатоные герметики-это не на долго. Сначала они сохнут и становться как гудрон,твердо-мягкий.Но не каменеют. И позже высыхают они.И после высыхания крошатся. Кароче я соудал пользою только в связке с шурупами как дополнительный крепеж но всё отвественостное на Сикадур,всё типовое на цемент с водой. Всё конечно только ИМХО господа...никаких догм...
Руслан Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 10 часов назад, Покусяка сказал: Я уж молчу про оставленные гравироваться в ночь. На свой страх и риск. Я тоже искал когда то,теперь могу сказать чистой воды практику. Купил IPPON Innova RT 1500- за 55 000 рублей Характеристика говорила что именно он держит 72 минуты один ПК с монитором Теххарактеристики можно посмотреть .мышкой жмак На практики к нему я посадил два компа и два монитора плюсом два станка.(там всего 6 выходов) Держит 60 минут.Мне хватает чтобы станок вернулся в нулевую точку. Так что если ты надеешься на весь день или всю ночь-забудь об этом. Дешевле переполировочный купить.
zelenok Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) 2 часа назад, Руслан сказал: IPPON Innova RT 1500- за 55 000 рублей Я бы сначала посчитал соотношение цена/ отдаваемое время при равных характеристиках по качеству питания, прежде чем тратиться. Получилась реально дорогая игрушка, мне кажется в эти деньги можно уложить сутки безперебойной работы двух-трёх рабочих станций с чайником, холодильником , скважинным насосом и котлом И таки-да, дизель-генератор вещщщь Изменено 31 июля, 2020 пользователем zelenok
Покусяка Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Опубликовано 31 июля, 2020 3 часа назад, Руслан сказал: Так что если ты надеешься на весь день или всю ночь-забудь об этом. да не-неее)))) По ночам на моей памяти ни разу еще не выключали. Ну и я портреты редко в ночь ставлю, в основном оформления, даже если встанет, продолжить не очень сложно. Мне как раз бы часик за глаза хватило, даже минут 40. Чтобы успеть приехать/дойти. И чтобы от ударов молнии в сеть не вырубалось ничего. А полировальный у нас есть, только на нем работать никто не умеет
Руслан Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) Доехать))) А зачем ехать то ? Он же так и будет работать если это просто мигание в сети или отрубание на 40 минут... То есть для станка не будет никакой роли... В момент отключения или скачка,автоматом включается ИБС. В этот момент система работает на АКБ (аккумуляторы). Это же и есть суть ИБП, он накапливает энергию и отдаёт когда не подпитывается. Чем больше емкость АКБ тем дольше держит. Когда включается ИБС,то идет писк характерный и щелчки как у счётчика радиационного.И на табло показывает степень разряжения. 30%, потом 50%,потом 70 % и потом 100 и после этого еще минуту и вырубается. Вообщем вполне хватает на выключение. Но это как правило у меня бывает перед не аварийным ,а плановым отключением которое скажут в час отключат,а вырубят в три...вот как раз и ждёшь когда позвонит напарник и скажет-рубанули-едь. Ну едешь и выключаешь останавливаешь. Чтобы потом с точки остановки продолжить. И конечно важен только полутон...лицо..одежда..остальное мишура и пофиг...всё ловится. Всякие скачки напряжения или там молнии, это я даже не замечаю. Точнее если в мастерской то вижу как мигнет всё...идет переключение на минуту на ИБС и снова обратно. Кароче такая светомузыка чутка,но станки как стучали так и стучат-им фиолетово. Изменено 31 июля, 2020 пользователем Руслан
Покусяка Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Опубликовано 31 июля, 2020 Только что, Руслан сказал: А зачем ехать то ? дык остановить)) Только что, Руслан сказал: отрубание на 40 минут... а если не включат через 40 минут? у нас недавно вон полдня искали, где после грозы обрыв произошел. в 10 выключили, в час включили. С плановым у нас комедия каждый раз вообще. Если позвонят и предупредят, то не отключают А то и наоборот. Бах, свет выключился, звоним: - Что случилось? Авария? - так эта... мы ваш адрес в газете печатали, плановые работы! по радио бы еще объявили)))
Руслан Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 3 минуты назад, Покусяка сказал: а если не включат через 40 минут? Ну тут так... Или много денег и защита..и
Покусяка Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Опубликовано 31 июля, 2020 да всё уж шеф добро дал. Будем покупать такой, как Яша советовал.
Руслан Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 не читал что Яша советовал-но он дурное не посоветует))))) Я лично в этом так и не разобрался-пришлось подключать компьютерщика и он уже задачу выполнял. Теперь могу только анализами поделиться, не санитарными
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти