Перейти к содержанию

Ибп не держит нагрузку

Покусяка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чем так плох саудал?

Опубликовано
10 часов назад, Руслан сказал:

Мои снимают с соудала срезая струной. 

В жизни не потащусь на кладбище с станокм.

Не рентабельно же.

Заработать 1000 рублей 

Кароче баба яга против

@Руслан , спорить с тобой особо не буду. Ты руководитель фирмы, я - просто художник-гравёр. У нас разные подходы к тому, что проще.
Наши установщики за демонтаж-монаж  надгробки содрали бы 100 белорусских рублей (3000 российских). Струной стелу нормально срезать, а надгробку... совсем неудобно слишком широкая, струну такую попробуй найди..
А станок - то планшетник сауновский, кинул в машину - и на кладбище... Я за гравировку взял 20 белорусских рублей (600 российских). Такие уж у нас расценки. Станок не мой - хозяйский.
Так что выгоднее руководству: 3000 рублей - установщикам или 600 - художнику? Установщики - не в штате фирмы, а сами по себе, по договору подряда работают на сезон. Парни проверенные, ни один год уже с нами. Руководству так удобно. Даже если какой косяк по установке - переделка за счёт установщиков.

@vadim , в старой фирме, где я работал, всё ставили на цемент, только швы маскировали соудалам, медальоны им клеили. А здесь - почти всё - на соудал: тумба-стела, цветники между собой, накладки, надгробные плиты, вазы...

Опубликовано
3 часа назад, vadim сказал:

Чем так плох саудал?

Соудал хорош, но уместен как ложка к обеду :) Монтировать надо удобным для демонтажа способом, а то всякое бывает :)

Опубликовано

Ставьте мощный (например 600ВА) ИБП фирмы APС и будет счастье. У них аккумы живут по 4-5 лет, а самого ИБП минут на 10 работы после пропадания напрояжения в сети. А так же они являются стабилизаторами напряжения. 

20.07.2020 в 11:01, Яшa сказал:

в характеристиках - ступенчатая аппроксимация. Это как раз и касается встроенного стабилизатора. Но такие стабы выдают не очень чистый ток, разница может быть больше 8-ми процентов. этого достаточно, чтобы комп вырубался. нужно выбирать другой тип ИБП.

да и заявленное выходное напряжение в нормальных условиях (+- 10%) вызывает слезы.

Не "чистый" синус подходит для компов и прочей техники с импульсными, не трансформаторными источниками питания. 

А то что +-10 % это хороший показатель. По госту сеть 220В допускает +-10% (от 207 до 253 В).

Опубликовано

не, 10 минут это ерунда. Это я даже внутри здания добежать не успею, а могу и на кладбище находиться в этот момент, например.

И у меня сейчас три станка с перспективой на четвертый. Нужно что-то мощное и надёжное.

Варианты, предложенные выше, мне намного больше нравятся :)

Только что, katalist сказал:

А так же они являются стабилизаторами напряжения. 

как показала практика, не очень-то и стабилизируют. При резком скачке вырубается всё равно.

Опубликовано
13 минут назад, Покусяка сказал:

как показала практика, не очень-то и стабилизируют. При резком скачке вырубается всё равно.

Надо брать не бытовую, а промышленную серию. 

Опубликовано (изменено)

еще раз - 10 минут это фигня. Подойдет только человеку, который безвылазно за компом сидит, я же большую часть дня где-нибудь мотаюсь, только ближе к вечеру оседаю поретушировать.

Я уж молчу про оставленные гравироваться в ночь. На свой страх и риск.

Да, раньше как-то прокатывало, но события последней недели заставили задуматься. :hmm:

И я не уверена, что его даже на 10 минут хватит, если я всё, что у меня есть туда воткну. А производитель Сауно, между прочим, рекомендует подключать комп к тому же ИБП, что и станки.

Кстати @Яшa сколько станков (плюс комп) я смогу подключить в тот ИБП?

Изменено пользователем Покусяка
Опубликовано

Тогда будет дешевле поставить ИБП нормальный, не особо мощный и дизель-генератор. ДГУ будет запускаться после нескольких минут после отключения электричества, по сигналу от ИБП и работать до тех пор, пока не включится электричество или не закончится топливо. 

• Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
3 часа назад, Мойша Степан сказал:

что выгоднее руководству: 3000 рублей - установщикам или 600 - художнику?

а зачем руководству оплачивать демонтаж? понятно, когда косяк фирмы, но если уж заказчик захотел что-то добавить, пусть он и платит.

Я за 600 рублей могу съездить портрет покрасить)) Или пару раз было, что просили на старый памятник добавить крестик/звезду. Вырезала на плоттере, приклеила, спицами простучала, покрасила. 500 рублей :P Но со станком туда переться? :o Да и заняты они все сутками.

Только что, katalist сказал:

дизель-генератор

только генератора мне тут не хватало :lol: да еще дизельного

Опубликовано
7 часов назад, Покусяка сказал:

сколько станков (плюс комп) я смогу подключить в тот ИБП

средний ударник ватт, наверное 200?

стаб на 2,5 кВт.

вот и считай. с компами - 5 наверное можно воткнуть.

если мало - бери большей мощности.

а время работы после отключения - количеством аккумуляторов можно расширить. надо, чтоб три часа отработали - бери два аккумулятора, надо 4 часа - бери 6 аккумов (условно, конечно).

у нас практически любое задание на лазере за час заканчивается, поэтому нам большее количество не актуально.

на лазерах - мощные чиллеры фреоновые, но два станка вместе с компами от одного стаба работают, правда в него один раз плюсом еще что-то воткнули типа болгарки - вырубилось все.

сейчас думаем над тем, чтобы офис весь запитать через такой прибор, чтобы 8 компьютеров могли полный рабочий день без электричества отработать))) ну и освещение дежурное диодное.

основной вопрос не в стоимости, и не в том, как это все собрать и запустить, а как оградить от случайного включения в эту сеть какого-нибудь чайника или обогревателя...

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, Покусяка сказал:

а зачем руководству оплачивать демонтаж? понятно, когда косяк фирмы, но если уж заказчик захотел что-то добавить, пусть он и платит.

Так о чём и речь.

Получается какая то фигня.

Зашёл клиент.

Ой хачу на плиту голубок аль веточку...

Руководитель, ну напрягать установщиков за 3000 я не буду,давайте напряжем за 600 рублей гравера.Вас устраивает? 

Ой конечно.

начальник граверу-дуй на кладбище-потрать своё время и сделай копеечную работу.

Гравёр яволь и побежал.

А то, что за это время можно было сделать более рентабельную работу- как то начальнику думать не в дугу.

Я по умолчанию исключаю любые граверные работы на кладбище-кроме косяков пропущенных.

Да нафик надо. Мы же фирма услуг.Окажем и сделаем всё что угодно,но не надо делать это в ущерб работникам и рентабельности. Особенно учитывая что никакой огромной нагрузки эта гравировка на плите не несла.Просто блажь клиента. Так пусть платит за блажь, никто ж не отказывает.

То что плиту ляпнули на соудал и якобы снять её нельзя.Это вообще лаже полная. Там что? И бордюры на соудал посажены и плитка облицовочная ? 

Ты пишешь что снимать не вышло удачно-значит уже пробовали ? А раз сняли то чего тогда ? Какой то замут кароче...

Да и вообще..установщики на подряде с дорогим соудалом-это подозрительно.

То есть тратить дорогущий соудал на установку где можно обойти дешевыми материалами это значит рентабельно? А гонять гравера почём зря это выгодно? 

Какая то не правильная расстановка сил.

Скорее всего начальник зависим от установщиков и боится им перечить.

А гравера можно гонять..он же  на подработке..его не жаль.

Лучше бы подумали о том что все наклеенное на соудал отпрыгнет через 3-4 года. 

Уже не раз менял такое. 

Если клеить-то только на двухкомпонентный клей...с химической реакцией.Это надёжно. А все эти полируатоные герметики-это не на долго. Сначала они сохнут и становться как гудрон,твердо-мягкий.Но не каменеют. И позже  высыхают они.И после высыхания крошатся.

Кароче я соудал пользою только в связке с шурупами как дополнительный крепеж но всё отвественостное на Сикадур,всё типовое на цемент с водой.

Всё конечно только ИМХО господа...никаких догм...

Опубликовано
10 часов назад, Покусяка сказал:

Я уж молчу про оставленные гравироваться в ночь. На свой страх и риск.

Я тоже искал когда то,теперь могу сказать чистой воды практику.

Купил   IPPON Innova RT 1500- за 55 000 рублей

Характеристика говорила что именно он держит 72 минуты один ПК с монитором Теххарактеристики можно посмотреть .мышкой жмак 

На практики к нему я посадил два компа и два монитора плюсом два станка.(там всего 6 выходов)

Держит 60 минут.Мне хватает чтобы станок вернулся в нулевую точку.

Так что если ты надеешься на весь день или всю ночь-забудь об этом.

Дешевле переполировочный купить.

23.jpg

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Руслан сказал:

IPPON Innova RT 1500- за 55 000 рублей

Я бы сначала посчитал соотношение цена/ отдаваемое время при равных характеристиках по качеству питания, прежде чем тратиться. Получилась реально дорогая игрушка, мне кажется в эти деньги можно уложить сутки безперебойной работы двух-трёх рабочих станций с чайником, холодильником , скважинным насосом и котлом :)

И таки-да, дизель-генератор вещщщь:good:

Изменено пользователем zelenok
Опубликовано
3 часа назад, Руслан сказал:

Так что если ты надеешься на весь день или всю ночь-забудь об этом.

да не-неее)))) По ночам на моей памяти ни разу еще не выключали. Ну и я портреты редко в ночь ставлю, в основном оформления, даже если встанет, продолжить не очень сложно. 

Мне как раз бы часик за глаза хватило, даже минут 40. Чтобы успеть приехать/дойти. И чтобы от ударов молнии в сеть не вырубалось ничего.

А полировальный у нас есть, только на нем работать никто не умеет :blush:

Опубликовано (изменено)

Доехать))) 

А зачем ехать то ? 

Он же так и будет работать  если это просто мигание в сети или отрубание на 40 минут...

То есть для станка не будет никакой роли...

В момент отключения или скачка,автоматом включается ИБС.

В этот момент система работает на АКБ (аккумуляторы).

Это же и есть суть ИБП, он накапливает энергию и отдаёт когда не подпитывается.

Чем больше емкость АКБ тем дольше держит.

Когда включается ИБС,то идет писк характерный и щелчки как у счётчика радиационного.И на табло показывает степень разряжения. 30%, потом 50%,потом 70 % и потом 100 и после этого еще минуту и вырубается.

Вообщем вполне хватает на выключение. Но это как правило у меня бывает перед не аварийным ,а плановым отключением которое скажут в час отключат,а  вырубят в три...вот как раз и ждёшь когда позвонит напарник и скажет-рубанули-едь.

Ну едешь и выключаешь останавливаешь. Чтобы потом с точки остановки продолжить.

И конечно важен только полутон...лицо..одежда..остальное мишура и пофиг...всё ловится.

Всякие скачки напряжения или там молнии, это я даже не замечаю.

Точнее если в мастерской то вижу как мигнет всё...идет переключение на минуту на ИБС и снова обратно. Кароче такая светомузыка чутка,но станки как стучали так и стучат-им фиолетово.

Изменено пользователем Руслан
Опубликовано
Только что, Руслан сказал:

А зачем ехать то ? 

дык остановить)) 

Только что, Руслан сказал:

отрубание на 40 минут...

а если не включат через 40 минут? 

у нас недавно вон полдня искали, где после грозы обрыв произошел. в 10 выключили, в час включили.

С плановым у нас комедия каждый раз вообще. Если позвонят и предупредят, то не отключают :dontknow: А то и наоборот. Бах, свет выключился, звоним:

- Что случилось? Авария?

- так эта... мы ваш адрес в газете печатали, плановые работы! :biggrin:

по радио бы еще объявили)))

Опубликовано
3 минуты назад, Покусяка сказал:

а если не включат через 40 минут? 

Ну тут так...

Или много денег и защита..и

Happy Goal GIF by ElevenSportsBE

Опубликовано

да всё уж :) шеф добро дал. Будем покупать такой, как Яша советовал. 

Опубликовано

не читал что Яша советовал-но он дурное не посоветует)))))

Я лично в этом так и не разобрался-пришлось подключать компьютерщика и он уже задачу выполнял. 

Теперь могу только анализами поделиться, не санитарными  :blush:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...