Перейти к содержанию

Alexey - мои работы

Alexey

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

Пробую делать портреты. Хотелось бы узнать мнение форумчан. Использовал машинку + пучки

157675fcb9a1.jpg 6568cddad0d6t.jpg 5c46cbef1aedt.jpg

6f86bf3d5bdd.jpg 6a99b9bdab56.jpg

Опубликовано

Для начала очень хорошо ! Осветлить если , будет еще лучше.

Опубликовано

Всё хорошо,просто руку немного набить и всё.

Опубликовано

Хорошо получилось- взгляд поймал. А так ухо надо подсветлить , а то получается как от негра пришили черное и слегка пройтись по портрету подсветлить. Есть такая хитринка у художников, когда работа к концу подходит, чуть отдохнут . Ставят две работы фото и граверку портрет рядышком и прищуривают глаза, чтоб немножко потемнее смотреть было. и сравнивают- сразу становится видно, где с тенями поработать надо, а где со светлыми участками. Попробуйте может понравится, возьмете на вооружение.

Опубликовано

Для начала :good: Но в дальнейшем внедряй в работу болие крупные пучки. Ты как мне показалось основную площадь портрета заколотил мелкими пучками. На самом белом месте я оставляю маленькие ровномерные чорные точки. Если их неоставлять то белое место становится некрасивым и грязным на вид. Фон тоже делай не такими мелкими пучками. Их используй как вспомогательные. Портреты делать будеш нормально (уже начало очень нормальное). Удачи.

Опубликовано

На последнем этапе нужно перестать переводить и немножко порисовать. Я вот о чём: мало просто перевести на камень то, что видишь на увеличенной фотографии. Надо понять отчего и почему возникли те или иные переходы теней на лице. Вот, к примеру, непонятный шрам на подбородке. На самом деле, если присмотреться, им на фото обозначается объём подбородка и такая же линия есть и на левой стороне портрета, но она менее заметна. А у тебя она превратилась в непонятную серость на неочерченном подбородке.

В общем - хорошо. Но дорабатывать необходимо. Ухо, как в каком-то русском фильме, прилеплено от негра, шея не проработана и вообще весь портрет темноват. Ещё, что неприятно бросается в глаза - грязная и недоделанная рубашка. Может там и не стоит тень на ней делать? На фон вижу много времени потратил и он хорошо получился.

Совет: больше пользуйся при доработке машинкой. Отрегулируй её на слабый удар и пройди весь портрет внимательно сверяя его с оригиналом. Не большой фоторгафией, а маленькой, с которой увиличивали.

Удачи и терпения!

Опубликовано

Alexey

Для первого раза даже слишком хорошо. В принцепе тебе уже сказали все недостатки. Единственно что от себя добавлю - побольше работай машинкой. От пучка остается сетка. Потом её надо машинкой долго выравнивать. Надо смягчить портрет. Присмотрись к работам ibukova. По мойму у него очень хорошо подобран баланс работы с разными инструментами. А так могу скинуть в личку работы самого лучшего мастрера в нашем городе. Там есть чему поучиться.

Опубликовано

и мне тоже если вас это не затруднит)

Опубликовано

Спасибо всем за замечания, постараюсь взять на вооружение.

Работаю в основном машинкой, пучков крупнее пока нет(они у другого мастера) ,для себя недавно заказал.

вот еще. на фото както жесковато тени смотрятся чем в реальности. кстати с ухом переборщил :good:

image_4cf29c2c79e65_small.jpg image_4cf29c9c50627_small.jpg

Опубликовано

Alexey на мой взгляд немного подкорректировать надо:

1.левый глаз, а точнее верхнее веко

2.тень под нижней губой

и не знаю как вы а я всегда стараюсь выравнивать воротничок рубашки)

Опубликовано

На последней работе потеряна схожесть. Поработай с глазами. Очень много оставил темного. Ну и так конечно много замечаний. Но портрет не испорчен. Просто нужно поработать. Отложи его на пару дней. Займись другим. Да опять наверно лежа делал?

Опубликовано

да в лежачем положении, в вертикальном никак не приспособлюсь. через какойто период ставлю плитку в вертикальное положение, отойду посмотрю, потом опять в горизонтальное

Опубликовано

Если делать лежа а ставить для того чтобы смотреть а потом опять лежа доделывать,то ты этим совсем можешь всё испортить. Пересиль себя. Иначе тупик.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
А так могу скинуть в личку работы самого лучшего мастрера в нашем городе. Там есть чему поучиться.

я тоже хочу ..скинь и мне пожалуйста!

Опубликовано

Алексей.

Надо больше разбивать. Грубо получается. Не должно быть на портрете непробитых мест.

А так вполне приемлемо.

Да работай обязательно с мелом. Незабывай.

Опубликовано

Фотка темновата, тк в сканер засунул, в фотики опять батарейка села.

Моя оценка херня херней, мне не понравилось как сделал........ взгляд не такой, губа уехала, волосы червики какието........вообщем работать негр 8)

Опубликовано

Алексей.

Попробуй спросить скажем у одного из победителей конкурса, как в большей части они относятся к большинству своих работ. Они наверно скажут

те же слова. -Тут неполучилось, тут криво, тут переделал- и т.п. Очень редко свои работы нравяться на 100%

Опубликовано

Роман чтобы ты подделал в этом портрете? в частности глаза, мне они более всего смущают.

Опубликовано

Просветлить надо на лице морщину между глаз, нос, переход смягчить от волос к лицу. Грубовато смотрится. Волосы потренируйся бить пучком из 20-30 шт. диаметр 0,5. Один конец пучка резинкой скреплён, а рабочий конец сжимаешь между палец в форме ( , или ) . Поэксперементируй и добъёшься хороших результатов. 8)

Опубликовано

Интересная техника с волосами, спасибо, мотаю на ус, буду пробовать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

работа, делал всего 4 дня по пол дня, в реальности портрет смотрится темнее, делал в горизонтальном положении. фото со вспышкой и без вспышки

спрятал в хайд, тк заказчику еще не показывал

[hide=20]image_4d8e50e0a3347_small.jpg

image_4d8e50f6c98ad_small.jpg

image_4d8e5103d40d1_small.jpg[/hide]

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...