Перейти к содержанию

Надгробия, гаврилов

fingavrilov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Они,то есть изобретатели этого логотипа  считают что означает он совершенство, инновацию и потенциал

Вот я и спрашиваю с чего вдруг.

овал обозначает инновацию и потенциал.

Кто так решил и зачем?

Объяснение я привел выше.

Иннова́ция, нововведе́ние — внедрённое или внедряемое новшество, обеспечивающее повышение эффективности процессов и (или) улучшение качества продукции, востребованное рынком.

Потенциал это Величина, характеризующая запас энергии тела, находящегося в данной точке поля (электрического, магнитного и т.п.)

На мой взгляд отношение ко всему этому яйца никакое. Может они имели ввиду,  одно из яиц владельцев мтс?

Каково ваше мнение?

Изменено пользователем vowaka
Опубликовано

Да не овал, а яйцо )))) Ну типа, да, это логичная и совершеная природная форма ( у неё чист какая-то математическая гармония пропорций)...но это не важно...
ни кому...это просто лапша к рабочему решению... Важно что это сработало визуально, а образно-смысловая нагрузка отпала с 50-х годов )))
Задача была сформулирована "сделать просто как яйцо", и эта ЗАДАЧА была зафиксирофана графически. Всё. И так и осталась...
Ни кого не волнует почему у "адидас" три полосы, хотя можно развернуть филосовский трактакт о мистическом значении числа -3-
Важно что три полосы запоминаются, легко считываются глазом и запоминаются....
Все эти манёвры сформулировал Малевч ещё до промышленной революции предчувствуя нить времени... Смысл вторичен, важна простотя и ясность восприятия...работает на уровне первобытныйх инстинктов...ну и эстетика упирается корнями именно в первобытнсть и "примитивность" - в простые и внятные формы.

А в яйце, да, есть потенциал  - от яишницы до нескольких кило мяса :crazy: Просто я не копался что там они за уши в пояснительной записке притянули...
Вопчим, мы об одном  том же с разных углов вещаем )))

Опубликовано (изменено)

У Ади Даслера   эмблема это ступени к успеху. К победе Змысла гораздо больше чем в яйцах

Опубликовано

@Роман Антропов 

Ну давай тогда подытожим 

Ты пишешь, что лигатуры уместны только в орнаментальных шрифтах типа вязи и в современном дизайне, на надгробиях никак нельзя. Я показываю тебе обычные римские надгробия с антиквой и лигатурами, оказывается можно. Кроме того, поясняю зачем их использую — символизм и разнообразие набора.

Ты заявляешь, что обтекаемость формы только для бани — твои слова. Я с ходу нахожу историческое надгробие с обтекаемой, мягкой формой прямо тут, на форуме. Оказывается можно.

Предлагаю продемонстрировать правильные нескучные пропорции и компоновки — говоришь, что тебе это не надо. Правильно, потому что с ними все в порядке, я в них уверен.

Если честно, в упор не вижу тут подтверждений твоей позиции, одни опровержения) Ну, время нас рассудит

Опубликовано

Например Хюндай это символ согласия продавцов и покупателей. Стилизованое изображение рукопожатия двух людей в полный рост.

Опубликовано
3 минуты назад, vowaka сказал:

эмблема это ступени к успеху. 

Вота оно чё, оказывается !!! )))) Это треуголник который...ага..
А три лепестка про что ???? Они раньше появились чем пирамидка (она , помоему в конце 90х только появилась)..а просто три полоски ещё раньше...

Опубликовано

А с яйцами они не заморачивались, схавают.

Опубликовано
В 17.08.2020 в 23:20, fggavrilov сказал:

@Роман Антропов на надгробиях никак нельзя. 

я этого не говорил...

В 17.08.2020 в 23:23, vowaka сказал:

А с яйцами они не заморачивались

А зачем ? :crazy:

Опубликовано

У нас три полоски это символ побед. На воротниках матросов. Гангут, Чесма и Синоп.

Опубликовано (изменено)
В 17.08.2020 в 23:20, fggavrilov сказал:

@Роман Антропов Предлагаю продемонстрировать правильные нескучные пропорции и компоновки

Ты их сам продемонстрировал на историческх примерах.
Мне то зачем этим заниматься ?

Изменено пользователем Роман Антропов
Опубликовано (изменено)

А уж две полоски это беременность

Он нам только мешает

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
23 часа назад, Роман Антропов сказал:

в контексте надгробия - за уши натянутая лабуда

25 минут назад, Роман Антропов сказал:

я этого не говорил...

Найс

Изменено пользователем fggavrilov
Опубликовано (изменено)
48 минут назад, vowaka сказал:

У нас три полоски это символ побед. На воротниках матросов. Гангут, Чесма и Синоп.

Так. А "адики" тут при чём ???? Я даже уверен что какая то мотивация была и почему лепестки, и почему именно три если озадачится то можно нагуглить )))

А на самом деле у всего этого визуала нет смысла, а есть функция - быть видной и приметной, затем и полоски на тельняшке.
Можно и на тельняшке каждой полосе своё значение приписать.
Их ваще изначально краской рисовали  лезет матрос на рею, и на любом фоне неба (светлый или тёмный) будет заметен.

Так же и рыцарская геральдика несёт функцию отличать своих от чужих на поле брани простыми я внятными цветовым сочетаниями и знаками-образами,
Простота графики, т.е. эстетика, диктуется функцией - крест ли, орёл или ещё какя зверюга должен быть внятной и запоминамрй пластики с чётким узнаваемым силуэтом, те же кресты у каждого ордена своих пропорций, и крест узнаётся гораздо проще чем любой геральдическй символ-образ-эмблема, легко с растояния отличатся от чужого креста или лва-орла-и пр. Как у хокеистов илии боксёров - в синем углу наши, в белом чужие (или наоборот) )))
Ну и опять же всё это упирается в примитивные боевые и ритуальные раскраски и идолов...
На данном этапе истори, т.е. в графике как в инструменте маркетинга СМЫСЛ ОТПАЛ В НЕБЫТИЕ.... нет понятия эмблема, есть знак.
Поэтому и проводятся ребренденги...
Простой пример "Левайс" - лошадки рвущие штаны - эмблема которая используется как историческая традиция, но она не работает,
а работает как опазнавательный знак красная геометрия,у которой чисто функциональная логика появления - дабы отличатся от конкурентов на витрине
на витрине, на заднем кармане строчилась "галка". Не потому что владелец конторы был к птичкам не равнодушен, а потому что удобно и просто швее выполнять два дуговых движения - просто и выразительно. Потом при упаковке верхняя часть кармана , от края до галки закрывалась красной бумажной этикеткой с белым логотипом - что просто и внятно выделяло товар на витрине. Далее форма этой бумажки и стала именно фирменным знаком - просто, выразительно и запоминаемо. (и даже сама форма кармана пятиугольная обоснована не эстетикой, а технологией производства и удобством эксплуатации)

D_Hiratsuka_20160812144947000526.jpg

rawImage.jpg

30 минут назад, fggavrilov сказал:

Найс

да-да-да. Найс наш. Няш ваш.

Опубликовано
52 минуты назад, fggavrilov сказал:

Найс

мыльница ответ.jpg

Опубликовано

Яйцо у многих народов и в религиях, как символ рождения, жизни, начала и т.д. Человек подсознательно это воспринимает.

Опубликовано (изменено)
40 минут назад, AndreyTar сказал:

Яйцо у многих народов и в религиях, как символ рождения, жизни, начала и т.д. Человек подсознательно это воспринимает.

Да, именно об этом я и думал всегда когда искал глазами вывеску чтоб за телефон заплатить )))

Математики накопали в пропорции яйца золотое сечение...
Но Всевышнй Творец его форму, т.е. сужение кончика обосновал утилитарной функцией - вываливатся из ануса курицы, а отнють не эстетическим капризом :crazy:
Т.е. гармоничный визуал, все эти пропорции и золотые сечения потому так и радуют глаз, что это логичная и утилитарная физика и физиология )))
Т.е. эстетика диктуется функцией от яйца до женской фигуры ))) работает, т.е. воздействует на примитивных животных инстнктах.

Опубликовано

Человек, что бы не делал , в готовую работу вкладывает свой внутренний мир - "вкус жизни". Если вспомнить отношения микро и макро, то у природы идеальный вкус и гармоничное нутро. Интересно кто мы ) о восприятии, есть книга

P_20200818_020059_1.jpg

Опубликовано

интересно, а есть книга "об ошущениях Кащея"... с иголкой в яйце?

• Смешно 1
Опубликовано
9 часов назад, Роман Антропов сказал:

. сужение кончика обосновал утилитарной функцией - вываливатся из ануса курицы

Всегда думал что там рядом еще есть вход- выход.  Или, пардон, я ошибся?

Опубликовано
41 минуту назад, Евгений Анатольевич сказал:

интересно, а есть книга "об ошущениях Кащея"... с иголкой в яйце?

" кто про что, а вшивый о бане" 

Понимаю, с этим лучше к доктору, посоветовал бы уролога, но "Кащей" напоминает о "Наполеонах"  

:dontknow:

Опубликовано

Да, интересный поворот. Иголкой в данном случае можно назвать Билайны, Водафоны , Мегафоны и др.  Просто критик не способен понимать аллегорию, гиперболу и др.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, AndreyTar сказал:

" кто про что, а вшивый о бане" 

Понимаю, с этим лучше к доктору, посоветовал бы уролога, но "Кащей" напоминает о "Наполеонах"  

:dontknow:

У Вас улыбка не получилась?  Почему же так пессимистично? :dontknow:

Изменено пользователем Евгений Анатольевич
  • Нравится 1
Опубликовано

@Евгений Анатольевич  Роман Антропов спрашивал, ему посоветовал, поговорить с ним мне интересно.

Не нужно было отвечать вам, чтобы не тратить потом время. Простите, мне не интересен такой диалог дальше. :hi:

Опубликовано (изменено)

Совершенно разные восприятия...;) Где то на форуме попадалась фотка. Дождь, под зонтом два ребёнка. Один смеётся, другой плачет...

Вот и всё. 

Изменено пользователем Евгений Анатольевич
  • Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, vowaka сказал:

там рядом еще есть 

Пардон, где -ТАМ- ????  Т.е. я не вкурил об чём ты.

• Смешно 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...