superosk67 2 Опубликовано: 14 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 Ребята, кто занимается резкой, обучаете ли своему ремеслу? Хотим отправить работнике на Обучение для своей фирмы Гранит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман Антропов 406 Опубликовано: 14 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 (изменено) 3Д принтер Вам в помощь Скоро роботы власть захватят повсеместно, так что зачем человека зря гонять и вселять пустые надежды и ученику и Вам Чип ему в голову вшейте - вот и все дела .... Изменено 14 октября 2020 пользователем Роман Антропов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
superosk67 2 Опубликовано: 14 октября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 32 минуты назад, Роман Антропов сказал: 3Д принтер Вам в помощь Скоро роботы власть захватят повсеместно, так что зачем человека зря гонять и вселять пустые надежды и ученику и Вам Чип ему в голову вшейте - вот и все дела .... Спасибо, но я все-таки хотел бы по теме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Ivanovich 767 Опубликовано: 14 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 1 час назад, superosk67 сказал: Ребята, кто занимается резкой, обучаете ли своему ремеслу? Хотим отправить работнике на Обучение для своей фирмы Гранит резка разная ..., есть Быстрая)) ...с расстяжкой ))) что вырезать собираетесь ? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман Антропов 406 Опубликовано: 14 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 1 минуту назад, Дмитрий Ivanovich сказал: резка разная ..., есть Быстрая)) ...с расстяжкой ))) что вырезать собираетесь ? классика 42 минуты назад, superosk67 сказал: Спасибо, но я все-таки хотел бы по теме. Дык, именно по теме ))) Железный параход он более обучаемый и продуктивный и перспективный...при этом не пьёт и не курит )))) Прям из дома ему команду отослал - и вуаля, хоть поребрик укоротит, хоть Давида один в один ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
superosk67 2 Опубликовано: 14 октября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 53 минуты назад, Дмитрий Ivanovich сказал: резка разная ..., есть Быстрая)) ...с расстяжкой ))) что вырезать собираетесь ? Что обычно режут, розочки, плащаницу, березки всякие и тд Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман Антропов 406 Опубликовано: 14 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 3 минуты назад, superosk67 сказал: Что обычно режут, розочки, плащаницу, березки всякие и тд не благодарите )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volgvagen 60 Опубликовано: 14 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 Робот,конечно ,надёжный (относительно) качественный работник. Но я уверен ,что ещё лет 10 ,человек сможет ему фору дать . Природный камень ,к сожалению имеет некие дефекты ,которые робот не воспринимает, а человек может не только обойти,но и превратить недостатки в достоинсва ( это и есть основная специфика работы каменотёса) Теперь о обучении. Работа каменотёса подразумевает множество аспектов ,1 мышление в 3х мерном пространстве ,2 уметь моделировать процес работы ,3 интелект (для решения не стандартных творческих задач) ,4 смекалка ( для решения всякого рода ошибок ) Этому не возможно научить Тут или человек учиться методом проб и ошибок , либо просто бросает это всё и ищет другую сферу деятельности научить человека кое каким приёмам и азам обработки камня , возможно ,остальному ни как Это моё личное мнение ,я очень долгое время занимаюсь камнем Если кто со мной не согласен , пишите, я очень положительно отношусь к критике со стороны ,потому что я ещё учусь PS 5е качество уметь принимать критику и не одевать на себя корону 4 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maks48 278 Опубликовано: 14 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 Глупая тема, на форуме куча информации про инструмент, про резку и про полировку, читайте,впитывайте, думайте, пробуйте.Интересные и нужные мне темы я перечитал с первых страниц и по несколько раз возвращаясь на тридцать страниц назад если недопонял, даже вижу как люди менялись,какими пришли на форум с какими вопросами,мыслями и какими сейчас стали 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман Антропов 406 Опубликовано: 14 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 (изменено) 19 минут назад, Maks48 сказал: на форуме куча информации про инструмент, про резку и про полировку, Ну, как сказать. Всё таки из рук в руки всегда надёжней. Это касается и базовых навыков и тонкостей. Ну... чтоб понятней было- при обучению вождению всегда инструктор рядом сидит и страхует спаренной педалью )))) Это эффективней чем самому в чистом поле методом научного тыка ))) Изменено 14 октября 2020 пользователем Роман Антропов 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
superosk67 2 Опубликовано: 14 октября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 51 минуту назад, volgvagen сказал: Робот,конечно ,надёжный (относительно) качественный работник. Но я уверен ,что ещё лет 10 ,человек сможет ему фору дать . Природный камень ,к сожалению имеет некие дефекты ,которые робот не воспринимает, а человек может не только обойти,но и превратить недостатки в достоинсва ( это и есть основная специфика работы каменотёса) Теперь о обучении. Работа каменотёса подразумевает множество аспектов ,1 мышление в 3х мерном пространстве ,2 уметь моделировать процес работы ,3 интелект (для решения не стандартных творческих задач) ,4 смекалка ( для решения всякого рода ошибок ) Этому не возможно научить Тут или человек учиться методом проб и ошибок , либо просто бросает это всё и ищет другую сферу деятельности научить человека кое каким приёмам и азам обработки камня , возможно ,остальному ни как Это моё личное мнение ,я очень долгое время занимаюсь камнем Если кто со мной не согласен , пишите, я очень положительно отношусь к критике со стороны ,потому что я ещё учусь PS 5е качество уметь принимать критику и не одевать на себя корону Спасибо! А вы не обучаете случайно? 1 час назад, Роман Антропов сказал: не благодарите )))) Благодарю!😀 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман Антропов 406 Опубликовано: 14 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 (изменено) У меня если с пространсвенным мышлением всё нормально (что тоже требует определённой практики вне камня), Да оно и нафиг в работе поточной не нужно ни кому...производительность важна. Вот с освоением чисто техники резки проблемно было... Руки ломал и т.п. Изменено 14 октября 2020 пользователем Роман Антропов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
superosk67 2 Опубликовано: 14 октября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 30 минут назад, Maks48 сказал: Глупая тема, на форуме куча информации про инструмент, про резку и про полировку, читайте,впитывайте, думайте, пробуйте.Интересные и нужные мне темы я перечитал с первых страниц и по несколько раз возвращаясь на тридцать страниц назад если недопонял, даже вижу как люди менялись,какими пришли на форум с какими вопросами,мыслями и какими сейчас стали Вы знаете, я бы и рад все читать и изучать, мне это интересно, а работник-есть работник, проще его обучить,а дальше он уже сам методом проб и ошибок,хотябы базу ему нужно дать. Это мое личное мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман Антропов 406 Опубликовано: 14 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 (изменено) 27 минут назад, superosk67 сказал: Вы знаете, я бы и рад все читать и изучать, мне это интересно, а работник-есть работник, проще его обучить,а дальше он уже сам методом проб и ошибок,хотябы базу ему нужно дать. Это мое личное мнение. Какие навыки у этого работника имеются ??? Резал уже простые формы ? ------------------------------- @superosk67 Ни когда не был в Тюмени А отпуск не загорами... )))) ..................... ........................ Как ба рзамышляю я.... Не предлогаю и не намекаю Ща загуглю скока до Вас добираться... У вас же холодно же ж....и мрачно... Мда..больше суток движухи...Челябинск за углом почти, а там у меня друг старинный грустит... Мммммм... Призадумался... Изменено 14 октября 2020 пользователем Роман Антропов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман Антропов 406 Опубликовано: 14 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 (изменено) Оперный театр ! Пишут что в паравозе на Тюмень аж душевые в вагонах . Ишь. Обмажорилась держава )))) Изменено 14 октября 2020 пользователем Роман Антропов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maks48 278 Опубликовано: 14 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 15 минут назад, superosk67 сказал: хотябы базу ему нужно дать По геометрии всё просто,можно резать погонными километрами главное выбрать правильные режимы работы инструмента и сам инструмент ,а с художественной резкой либо это дано,либо нет,незнаю какая там база. 6 минут назад, Роман Антропов сказал: душевые в вагонах . Так Тюмень город багатый нефтегазовая столица. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zelenok 2 147 Опубликовано: 14 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 31 минуту назад, Роман Антропов сказал: Мммммм... Призадумался... А как-же кошка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман Антропов 406 Опубликовано: 14 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 (изменено) 8 минут назад, Maks48 сказал: По геометрии всё просто, Да фиг знает )) Мне углы выводить хуже пытки . Проще розочек накрутить и птичек ))) С крестов ваще хоть вешайся . 2 минуты назад, zelenok сказал: А как-же кошка? Со мной, конечно. Она у меня на яхте уж умудрилась походить ))) И в кабаках смирно на коленках сидит и с руки ест ))) Ну, эт если мимо кошак не проходит ...а то сразу в истерику и в драку ))) Изменено 14 октября 2020 пользователем Роман Антропов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maks48 278 Опубликовано: 14 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 7 минут назад, Роман Антропов сказал: С крестов ваще хоть вешайся . Тут и денежки другие,да и кресты тоже всяко разные, простенькие в радость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман Антропов 406 Опубликовано: 14 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 (изменено) 25 минут назад, Maks48 сказал: Тут и денежки другие,да и кресты тоже всяко разные, простенькие в радость. У нас фикспрайс ))) по ценнику железного парахода. Меня хоть золотом облей - тошнит с них. На калымах не берусь за них. Изменено 14 октября 2020 пользователем Роман Антропов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volgvagen 60 Опубликовано: 14 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 1 час назад, superosk67 сказал: Спасибо! А вы не обучаете случайно? Дистанционно не пробовал. Приезжай в Донецк научу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман Антропов 406 Опубликовано: 14 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 21 минуту назад, zelenok сказал: А как-же кошка? Мы с Тамарой ходим парой.Мы с Тамарой зоофилы )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zelenok 2 147 Опубликовано: 14 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 1 час назад, Роман Антропов сказал: На калымах не берусь за них. 1 час назад, Роман Антропов сказал: Мы с Тамарой ходим парой. Смотри, в Тюмени ещё кого подцепишь 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман Антропов 406 Опубликовано: 14 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 (изменено) 8 минут назад, zelenok сказал: Смотри, в Тюмени ещё кого подцепишь Неее... Я Глашку (она же Тамара) то со скандалом принял... Теря уж не избавится от нея - Гномкина дочка она получается... ---- А тюмень чем интересна - типа, нахаляву в Челябу прокатится до скучающего друга, а по пути концерт дать с большим успехом... там вон как пишут прям чёрное золото в сыром виде в карманы наливают и помыться по дороге можно, и носки постирать ))) Изменено 14 октября 2020 пользователем Роман Антропов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман Антропов 406 Опубликовано: 14 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 (изменено) 37 минут назад, zelenok сказал: А что тебя удивляет ? Я, вроде, не раз за свою алергию на кресты вещал... Я, собственна, впринципе работать не умею, не люблю и не хАчу Вот делать штучки-дручки мене интересно... как дитё в песочнице с куличиками - ни зачем и ни пачему, вне времени и цели )))) мозги парить на тему делания тоже привлекательно..реально надо в педагокику уходить )))) Посему вот Быстрый и радавает своим возвышенно-романтичным отношением именно к технологичности и рациональности процесса, а не к эстетским изыскам, которые, фактически, нафиг ни кому не впёрлись, и тюменьскому соискателю наставника в частности. Вот Быстрого бы туда десантировать (чёта не видать его давно). Изменено 14 октября 2020 пользователем Роман Антропов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас