Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1.jpg

Опубликовано (изменено)

@Пилка Создалось впечатление жирной кожи.... такое себе....
Я про предыдущее фото.

Изменено пользователем Crossbreed
Опубликовано

Зато натурально) Не Ваши мурзилки)

6 минут назад, Crossbreed сказал:

@Пилка Создалось впечатление жирной кожи.... такое себе....
Я про предыдущее фото.

Опубликовано

@Crossbreed Вам нужно не обижаться, на заслуженную критику, а учиться! Удачи.

Опубликовано

@Пилка Так то критика была в Ваш адрес!))) На что мне обижаться?) У Вас прекрасные Ч\Б работы, но в цвете - мокрая, проблемная кожа!) И, собственно, для чего такая детализация? Не на фотобумаге печатать, и не метр на метр!)

Опубликовано (изменено)

@Crossbreed Вы - женщина? Такая визгливая и беспокойная)Возьмите оригинал и покажите классную ретушь.

Егорова цветная керамика овал 30 х24.jpg

Изменено пользователем Пилка
Опубликовано

@Пилка Во-первых в цвете не работаю, во-вторых некогда - своей работы валом!) А Вы зря так реагируете! Раз выкладываете сюда, то даёте право людям высказать своё мнение. Я высказал! Не надо истерик!) Хорошего дня!

Опубликовано

@Crossbreed Если вы с цветом не работаете, то чего лезете критиковать в том, чего не понимаете?

Опубликовано

@Пилка У меня глаза есть. Будь я заказчиком этой ретуши - сказал бы тоже самое! 

Уж простите меня великодушно что мне не понравилось!  Виноват!!!

Вы с заказчиками так же общаетесь?

• Поддерживаю 1
Опубликовано (изменено)

@Пилка Цветная ретушь по тональностям кожи будет на изделии практически такая же как и на экране монитора. Это болезнь у многих ретушеров - слабое умение цветокоррекции.  Да и посмотри на ютубе видео по удалению бликов. Время потратишь час, но этого уже  у тебя не будет. Понятное дело что у тебя в приоритете гравировка, но раз делаешь полноцвет, то и цветокоррекция обязательна. Лазерник печатает растром, так что и мурзилка печатается вполне сностно, да и при обжиге изображение плавится и расплывается, не сильно но все же..:hi:

Изменено пользователем basilok
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

@basilok Я фотограф еще поэтому делаю как можно более натурально, ты блики удалил и уже смотрится как рисованная, а не фото, с цветокорром могу научить, т.к занимаюсь еще и ретушью фото) Цвет очень зависит от света и окружения.

2NNOV0568.jpg

677A9381.jpg

2677A0614.jpg

2752A9243.jpg

Буш Карл гот.jpg

Изменено пользователем Пилка
  • Нравится 1
Опубликовано
59 минут назад, Пилка сказал:

ты блики удалил и уже смотрится как рисованная, а не фото,

Блики я не удалял, а сгладил засаленность на лице, которую тебе нейросеть сделала. 

1 час назад, Пилка сказал:

с цветокорром могу научить, т.к занимаюсь еще и ретушью фото)

Это сразу видно.:clap:

thumb.jpg.2afd2c074d2ed86de28f93c62fc85221.jpg

Опубликовано

Резкие блики, абсолютно белые дают на портрете только бижутерия, блик в зрачке и отражения слезы. Тут на фото блики почему-то получились темнее, чем отражения кожи. Самый гладкий, то есть наиболее отражающий участок лица - кончик носа. Для объёма изображения можно оставлять на нём блик, только чуть размывать и приглушать яркость.

Опубликовано

@Денис Давыдов Ну ты же сам должен видеть где более натуральная ретушь. А убирать блики, или нет, это решение ретушера, они убираются легко в один клик в фотошопе, и не всегда их нужно убирать, так же как и в фотопортретах. Иногда это убивает живость.

Опубликовано
5 часов назад, Пилка сказал:

А убирать блики, или нет, это решение ретушера,

Совершенно верно. Особенно когда хочется подчеркнуть или выделить засаленность на лице.:biggrin:Да и динамический диапазон подтянуть или нет решает ретушер? Хотя это азы.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...