Перейти к содержанию

Фреза сильно углубляеться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!
У меня проблема, фреза при запуске либо сильно углубляется, либо не доходит. Может кто помочь разобраться с данной проблемой.
Заранее спасибо...

Станок: Sauno3ks

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
01.11.2020 в 15:09, mramor_voron сказал:

Доброго времени суток!
У меня проблема, фреза при запуске либо сильно углубляется, либо не доходит. Может кто помочь разобраться с данной проблемой.
Заранее спасибо...

Станок: Sauno3ks

Нужно зажимать гайку крепче!
Цанга подходящего размера под фрезу? если нет - то при работе будет по Z углубляться

Опубликовано

По идее фреза будет в процессе работы заходить внутрь цанги, а значит наоборот мельче выбирать. Если совсем не затянута, выть начнет. Я Сауно не знаю, но может быть ошибка при обнулении.

Либо в параметрах инструмента ошибка.

Опубликовано (изменено)

Смотрите УП. Скорее всего что-то намудрили в параметрах заготовки ( когда её задавали). Сам по себе станок заглубляться не будет, только с Вашей помощью.

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано
18 часов назад, Денис Давыдов сказал:

По идее фреза будет в процессе работы заходить внутрь цанги, а значит наоборот мельче выбирать. Если совсем не затянута, выть начнет. Я Сауно не знаю, но может быть ошибка при обнулении.

Либо в параметрах инструмента ошибка.

по идее да, но на практике углубляется, пару раз была такая печаль...

Опубликовано

У меня было когда при калибровке на стелу по z после смены фрезы не обнулил. 🤔 Но это не точно.

Опубликовано

фреза сползает вниз .чистите цангу

Опубликовано
30 минут назад, Александр сказал:

фреза сползает вниз .чистите цангу

согласен.

если грязь в цанге или плохо затянуто необязательно будет в цангу глубже заходить фреза, у меня тоже было так - из-за поврежденной цанги фреза была плохо затянута - не всегда убегала вверх, иногда вниз.

Опубликовано

@Яшa правило винта архимеда никто не отменял)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот очередной результат "правила Архимеда" 😡 

Результат, за несколько проходов по Х, фреза  "выехала" на 20 мм... 

Самое интересное фреза не сгорела и не сломалась. 

Версия одна... Цанга полностью не обжимает фрезу, хотя при снятии фрезы откручивал "рычагами"... Затянуло гайку сильно... 

IMG_20211111_125333.jpg

Изменено пользователем Agronom
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Agronom сказал:

Цанга полностью не обжимает фрезу

Потянуло фрезу, было пару раз такое. 

Менял и цангу  и гайку.

Обороты высокие? 

Изменено пользователем minus
Опубликовано

А цангу регулярно чистишь? Я имею в виду "прорезы", за счёт которых она зажимает фрезу. Если чистишь, то надо поменять цангу, она, видимо, свой ресурс выработала.

Опубликовано

Обороты 15000-17000 в зависимости от модели. Но обычно на слух определяю, чтобы станок "не напрягался". 

В том то и дело, что цангу и фрезу поставил новые, затянул сильно. Даже обезжирил растворителем, была и версия "масляной цанги" с завода) 

Опубликовано

А рабочий диаметр цанги соответствует диаметру фрезы?

Опубликовано

как правило цанги 9-10; 11-12...

при интенсивной работе нужно менять цанги часто, возможно попробовать производства не материкового Китая а Тайванские? 

Опубликовано
40 минут назад, Калуга сказал:

А рабочий диаметр цанги соответствует диаметру фрезы?

Соответствует, всё согласно маркировке. 

32 минуты назад, mrmeskys сказал:

как правило цанги 9-10; 11-12...

при интенсивной работе нужно менять цанги часто, возможно попробовать производства не материкового Китая а Тайванские? 

Планируем менять поставщика цанг. У Вас появились цанги ER-25? С радостью взыли бы цангу+гайку+"чёрный самурай. 

Опубликовано

Цанги есть, тайванские и гайки красивые", "самураи ждем...Коллапс на границах... 

Опубликовано
1 час назад, mrmeskys сказал:

Цанги есть, тайванские и гайки красивые", "самураи ждем...Коллапс на границах... 

Спасибо! Завтра позвоним! 

Опубликовано
8 часов назад, Agronom сказал:

что цангу и фрезу поставил новые, затянул сильно

Ну, вообще стоит промерять хвост фрезы на соответствие с номиналом цанги, просадка в полторы-две десятки допускается, в три-четыре уже есть шанс просто толком не зажать, как ни тяни. Попадаются некоторые производители просто с аховым разбросом в диаметрах, правда что-бы не влезла в цангу не попадалось, а так-да, маленькие вываливаются запросто, проверено :aag:

Опубликовано

Цанги есть дюймовые и метрические , как и фрезеры. Разница существенная .

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...