mramor_voron Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 Доброго времени суток! У меня проблема, фреза при запуске либо сильно углубляется, либо не доходит. Может кто помочь разобраться с данной проблемой. Заранее спасибо... Станок: Sauno3ks Ссылка на комментарий
RAMAN_94 Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 01.11.2020 в 15:09, mramor_voron сказал: Доброго времени суток! У меня проблема, фреза при запуске либо сильно углубляется, либо не доходит. Может кто помочь разобраться с данной проблемой. Заранее спасибо... Станок: Sauno3ks Нужно зажимать гайку крепче! Цанга подходящего размера под фрезу? если нет - то при работе будет по Z углубляться Ссылка на комментарий
RAMAN_94 Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 т.е. фреза будет выпадать именно вглубь Ссылка на комментарий
Денис Давыдов Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 По идее фреза будет в процессе работы заходить внутрь цанги, а значит наоборот мельче выбирать. Если совсем не затянута, выть начнет. Я Сауно не знаю, но может быть ошибка при обнулении. Либо в параметрах инструмента ошибка. Ссылка на комментарий
Калуга Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 (изменено) Смотрите УП. Скорее всего что-то намудрили в параметрах заготовки ( когда её задавали). Сам по себе станок заглубляться не будет, только с Вашей помощью. Изменено 27 мая, 2021 пользователем Калуга Ссылка на комментарий
RAMAN_94 Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 18 часов назад, Денис Давыдов сказал: По идее фреза будет в процессе работы заходить внутрь цанги, а значит наоборот мельче выбирать. Если совсем не затянута, выть начнет. Я Сауно не знаю, но может быть ошибка при обнулении. Либо в параметрах инструмента ошибка. по идее да, но на практике углубляется, пару раз была такая печаль... Ссылка на комментарий
Денис Давыдов Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 У меня было когда при калибровке на стелу по z после смены фрезы не обнулил. 🤔 Но это не точно. Ссылка на комментарий
Александр Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 фреза сползает вниз .чистите цангу Ссылка на комментарий
Яшa Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 30 минут назад, Александр сказал: фреза сползает вниз .чистите цангу согласен. если грязь в цанге или плохо затянуто необязательно будет в цангу глубже заходить фреза, у меня тоже было так - из-за поврежденной цанги фреза была плохо затянута - не всегда убегала вверх, иногда вниз. Ссылка на комментарий
Александр Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 @Яшa правило винта архимеда никто не отменял) Ссылка на комментарий
Agronom Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 (изменено) Вот очередной результат "правила Архимеда" 😡 Результат, за несколько проходов по Х, фреза "выехала" на 20 мм... Самое интересное фреза не сгорела и не сломалась. Версия одна... Цанга полностью не обжимает фрезу, хотя при снятии фрезы откручивал "рычагами"... Затянуло гайку сильно... Изменено 24 ноября, 2021 пользователем Agronom Ссылка на комментарий
minus Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 (изменено) 10 часов назад, Agronom сказал: Цанга полностью не обжимает фрезу Потянуло фрезу, было пару раз такое. Менял и цангу и гайку. Обороты высокие? Изменено 25 ноября, 2021 пользователем minus Ссылка на комментарий
Калуга Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 А цангу регулярно чистишь? Я имею в виду "прорезы", за счёт которых она зажимает фрезу. Если чистишь, то надо поменять цангу, она, видимо, свой ресурс выработала. Ссылка на комментарий
Agronom Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 Обороты 15000-17000 в зависимости от модели. Но обычно на слух определяю, чтобы станок "не напрягался". В том то и дело, что цангу и фрезу поставил новые, затянул сильно. Даже обезжирил растворителем, была и версия "масляной цанги" с завода) Ссылка на комментарий
Калуга Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 А рабочий диаметр цанги соответствует диаметру фрезы? Ссылка на комментарий
mrmeskys Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 как правило цанги 9-10; 11-12... при интенсивной работе нужно менять цанги часто, возможно попробовать производства не материкового Китая а Тайванские? Ссылка на комментарий
Agronom Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 40 минут назад, Калуга сказал: А рабочий диаметр цанги соответствует диаметру фрезы? Соответствует, всё согласно маркировке. 32 минуты назад, mrmeskys сказал: как правило цанги 9-10; 11-12... при интенсивной работе нужно менять цанги часто, возможно попробовать производства не материкового Китая а Тайванские? Планируем менять поставщика цанг. У Вас появились цанги ER-25? С радостью взыли бы цангу+гайку+"чёрный самурай. Ссылка на комментарий
mrmeskys Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 Цанги есть, тайванские и гайки красивые", "самураи ждем...Коллапс на границах... Ссылка на комментарий
Agronom Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 1 час назад, mrmeskys сказал: Цанги есть, тайванские и гайки красивые", "самураи ждем...Коллапс на границах... Спасибо! Завтра позвоним! Ссылка на комментарий
zelenok Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 8 часов назад, Agronom сказал: что цангу и фрезу поставил новые, затянул сильно Ну, вообще стоит промерять хвост фрезы на соответствие с номиналом цанги, просадка в полторы-две десятки допускается, в три-четыре уже есть шанс просто толком не зажать, как ни тяни. Попадаются некоторые производители просто с аховым разбросом в диаметрах, правда что-бы не влезла в цангу не попадалось, а так-да, маленькие вываливаются запросто, проверено Ссылка на комментарий
Анфим Опубликовано 26 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 Цанги есть дюймовые и метрические , как и фрезеры. Разница существенная . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти