Перейти к содержанию

Когда чёрный цвет недостаточно чёрный

RR44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, Storn сказал:

Значит что-то происходит на обжиге.

Конечно происходит !!!:biggrin: Лак и полимер тонера выгорают.:biggrin:

12 часов назад, kotkluch сказал:

Вообщем на отпечатках даже намека на эти равномерные полосы не увидал) 

Брак по обжигу не может давать регулярный косяк по расстоянию. Бери мануал и смотри. Мне в лом самому читать. Если печатаешь полноцветом, то не обязательно что косячит черный. Кстати как печатаешь, ЧБ или полноцветом ???

Опубликовано

Мануал смотрел, такого расстояния нет. Печатаю cmy+k черный. По цветам говорю четыре цвета разными заливками напечптал, ни на лдном цвете подобной равномерности каких бы то небыло полос нет. Подозреваю ролик заряда, но как понять какой... 

Опубликовано

Распечатай и обожги печать только черным. Будет косяк, значит черный, не будет значит какой то цвет.

Опубликовано

Да, вы правы! Распечатал в черно белом режиме, black k, и эти полосы на отпечатке! Что то не сообразил) 

20 часов назад, basilok сказал:

Распечатай и обожги печать только черным. Будет косяк, значит черный, не будет значит какой то цвет.

Опубликовано

Бывает.:biggrin: Пожайлуста....:biggrin:

Опубликовано

Ребята подскажите пожалуйста,если кто сможет конечно, по возможности, поменял значит родные фотовалы на китайские начало полосить в разных местах, потом купил новые ролики оем с китая, и фотовалы сэт японские, тоже самое полосит. Как победить!? Где копать!?

Опубликовано
2 часа назад, severnyi сказал:

Ребята подскажите пожалуйста,если кто сможет конечно, по возможности, поменял значит родные фотовалы на китайские начало полосить в разных местах, потом купил новые ролики оем с китая, и фотовалы сэт японские, тоже самое полосит. Как победить!? Где копать!?

Я ролик заряда поменял, полосило, стало норм! Выше спрашивал! Ролик тоже с Китая новый был, только купил драмы с Китая, восстановленые было написано.  Поставил старую часть с девелопером итроликами! Бывает и с Китая полосит! Но у тебя одни и другие если полосят, то попробуй разобрать, посмотреть контакты. Или было я на 830 при сборке забыл проводки есть в разьем включить в драме! По одному меняй старый, ставь новый каждый цвет и смотри, ну или ещё подкачку тонера сделай, может тонера мало? 

• Нравится 1
Опубликовано
В 19.02.2024 в 11:48, kotkluch сказал:

Здравствуйте! Что может быть, не могу разобраться! Печатаю ч/б фото, на бумаге равномерная заливка, никаких полос нет, а после обжига появляются вот такие полосы

:biggrin:

@kotkluch @severnyi А в фирмах вам скажут: меняйте драм.:biggrin:

Опубликовано
2 минуты назад, basilok сказал:

Вот, драмы с Китая, не новые но востановленые, как китаец говорил драмы ракеля ролики новые! Один косячный оказался! 

Ещё интересно, если я тонер в девелопере очищал, взял магнитнеодимовый, счётчики тормозить, очень мощный, к бутылке с девелопером поднёс ко дну, тонер выпылесосил, может девелопер стать косячным, перемагниченым к примеру каким то?! 

Этот магнит на отвертке повисел, так она сама как магнит стала! 

Опубликовано
10 минут назад, kotkluch сказал:

Один косячный оказался! 

У любого косяка есть причина. Бороться нужно не скосяком, а с причиной.

Восстановленный драм, это все же уже не новый. Не всегда хлам можно заставить работать нормально.

Опубликовано
20 часов назад, kotkluch сказал:

Я ролик заряда поменял, полосило, стало норм! Выше спрашивал! Ролик тоже с Китая новый был, только купил драмы с Китая, восстановленые было написано.  Поставил старую часть с девелопером итроликами! Бывает и с Китая полосит! Но у тебя одни и другие если полосят, то попробуй разобрать, посмотреть контакты. Или было я на 830 при сборке забыл проводки есть в разьем включить в драме! По одному меняй старый, ставь новый каждый цвет и смотри, ну или ещё подкачку тонера сделай, может тонера мало? 

Привет, да я видел с китая востановленные драмы продают, но побоялся их брать, думал может они из тех же дешевых запчастей их собирают. А ценник за десятку вроде, если не ошибаюсь. Я взял у китайцев фотовалы сначала новые, написанно оэм оригинальный цвет, ресурс 60 тыш. Разобрал свои драмы, поставил их на свои места со старыми роликами, контакты чистил, даже взял у сервесников местных токопроводящую пасту для контактов, потом свою купил, с ней кстате немного лучше.Вообщем включаю печатаю полосит. Ну я думал фотовалы овно, заказал японские сэт и заодно прикупил у китайцев ролики. Все пришло я разобрал и поменял на всех драмах, контакты тер,мыл, смазал. Собрал- полосит!) Такие дела. Тонер подкачивал, все настройки что знаю перепробывыл, толку ноль. Фотки сделаю скину. Но они в разнобой полосят, такая грязная печать, аж смотреть противно) 

20 часов назад, basilok сказал:

@kotkluch @severnyi А в фирмах вам скажут: меняйте драм.:biggrin:

Да я уже тоже подумываю, драм менять целиком)))) может они и правильно говорят))) ну куплю располовиню и хоть так соберу, чем эксперементами заниматься, то у одних покупать, то у других, в итоге нифига не там не там купленные нормально не работают)

21 час назад, basilok сказал:

Без имени-1.jpg

Да я из чего у вас ребята спросил про эту напасть, как у спецов знающих и понимающих, может думал что то упустил и волшебную кнопку в сервисе нажать забыл) а тут видимо просто руки кривые и не пруха)))

Опубликовано

@severnyi Тебе же недавно на форуме ответили на ссылку на сайт, где дают ответы и помогают.:biggrin:

Опубликовано
5 минут назад, basilok сказал:

@severnyi Тебе же недавно на форуме ответили на ссылку на сайт, где дают ответы и помогают.:biggrin:

Ну они наверное помогают только тем кто с ними сотрудничает. Мне еще не приходилось у них что то брать. Да и оборудование я купил с рук бу по сути в нерабочем состоянии. Только тут благодаря вам ребята и вашим советам разобрался и начал работать. Спасибо большое:abr:

Опубликовано

Ну полосы вдоль движения листа. Ставлю на драм-юнит Грязный ролик заряда, возможно барабан  все,  ракель осмотрите в местах где полосы.  Покупки китайских фотобарабан ос лотерея.нет ничего лучше оригинальных фотобарабанов идущих с принтером. 

• Нравится 1
Опубликовано

Сегодня снова разобрал черный драм, снял японский сэт фотовал и новый ролик китайский. Поставил старый потертый оригинальный ролик с желтого драма, и старый оригинальный фотовал с него же. Контакты почистил,смазал,собрал. Печатает на много чише, полос визуально практически не наблюдаю, пока!. Посмотрю дальше, как пойдет. Вернуться или нет, так как печатал мало.

Опубликовано
3 минуты назад, severnyi сказал:

Вернуться или нет, так как печатал мало.

За сезон  убиваем комплект. Нет как временное решение и Китай подойдёт.  Но заметил хоть даже с китайского завода драмы лучше чем японский якобы set. А вообще есть иногда и китайкие которые пашут.  Раз пучок по распродаже взял из 8шт. Пара  прижилась

• Нравится 1
Опубликовано
26 минут назад, Samara63 сказал:

За сезон  убиваем комплект.

Понял! Спасибо тебе за дельные советы:abr:  у меня конечно обьемы даже близко не такие как у вас в Самаре,я поэтому за столько лет, в первый раз можно сказать полез фотовалы с роликами менять, хотя "призраки" практически с самого начала проявились, видимо старые хозяева помотросили принтер и бросили). Но в основной массе своей работы я мелкие овалы делаю, поэтому подстраивался и мне работать особо не мешало. Поишу драмы в сборе, располовиню и поменяю. Попробую так, может повезет, не охото что то больше в лотерее участвовать)

Опубликовано
19 часов назад, severnyi сказал:

Поишу драмы в сборе, располовиню и поменяю

На авито объявление за 13800, но там сразу сказали это китайский аналог.  Я последний раз брал весной на озоне,  до этого с Москвы не помню контору. Написано мейд ин чина. Причём я смотрел на ебей драмы такую же коробку и там такие же этикетки вроде Америка, а такой же Китай продают. И не факт что с доставкой дешевле, чему нас. Самые дешёвые на ебей 33000+доставка+  посредник. На озоне смотрю 20500 и бесплатно привезут к дому.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Samara63 сказал:

На авито объявление за 13800

Я у них спрашивал про этот драм за 13800 на авито, оригинал типа, новый!? мне ответили что да) вот жешь товарищи))) на авито и за 20 есть, пишут что оригинал. На озоне за 22 написанно япония, оригинал. Не знаешь даже что и пришлют по факту)

Поишу еще, может что путное и найдется, или опять в лотерее поучаствую)

2 часа назад, Samara63 сказал:

На авито объявление 

В технодеколи не пробывал покупать!? Там за 19 есть черный. Пишут что оригинал.

Опубликовано
22 минуты назад, severnyi сказал:

технодеколи не пробывал покупать

Нет не брал там. 

Опубликовано

Мужики с праздником всех поздравляю.

• Нравится 2
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Ролик заряда косячит? Черный так печатает. 

20240316_135948.jpg20240316_135913.jpg20240316_140032.jpg

Опубликовано

Да подкиньте другого драма. И посмотрите.Вообще и девелопер можно глянуть весь черный в проплешинах. 

Опубликовано

@kotkluch И это так ,смотрю на родном тонере. На керамическом будет вообще задница. Принтер БУ , так что меняй не раздумывая и фотовал и ракель и ролик заряда. По другим цветам увидишь как будет на керамическом тонере.

• За умную мысль 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...