Перейти к содержанию

Калибровка ricoh 440

severnyi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наконец то разобрался и распечатал калибровочный лист на рико 440, почему серый вместо черного кто подскажет, что то надо калибровать или нет при таком раскладе?:dontknow:

IMG_20210207_131843.jpg

Опубликовано

Народ кто пользовал EFI ES-1000? как вам прибор?

Опубликовано
5 часов назад, severnyi сказал:

:good:

7 часов назад, severnyi сказал:

Наконец то разобрался

:)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, severnyi сказал:

почему серый вместо черного кто подскажет

По тому что черный драм отрабатывает косячно.  

8 часов назад, severnyi сказал:

что то надо калибровать или нет при таком раскладе

А сам то как думаешь?? У тебя же есть service manual.

6 часов назад, severnyi сказал:

Вполне рабочая модель если проходит нормально диагностическое тестирование и в руках у знающего и понимающего человека. Владение прибором не говорит о том что человек сделает нормальный профиль, сам убедишься. В руках понимающего человека и ColorMunki делает вещи, EFI ES-1000 конечно же уже для профи..........

Изменено пользователем basilok
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, basilok сказал:

По тому что черный драм отрабатывает косячно.  

шуба вроде нормальная была когда девелопер досыпал, разберу на выходных снова все проверю...

А сам то как думаешь?? У тебя же есть service manual.

сервис мануал да есть, перевожу,читаю,изучаю, но иногда бывает так что смотришь в книгу видишь фигу....:aag:

Вполне рабочая модель если проходит нормально диагностическое тестирование и в руках у знающего и понимающего человека. Владение прибором не говорит о том что человек сделает нормальный профиль, сам убедишься. В руках понимающего человека и ColorMunki делает вещи, EFI ES-1000 конечно же уже для профи..........

ColorMunki я продал товарищу, с ним построил профиль на свой, правда по бумаге, сейчас хочу взять EFI ES-1000, писал тебе в личку, хотел по нему спросить что и как!) не подскажешь сколько у них лампа примерно ходит и с каким пробегом уже лучше его не брать? 15-26 тысяч большой пробег для лампы?

Изменено пользователем severnyi
Опубликовано (изменено)

не подскажешь сколько у них лампа примерно ходит

Как повезет.

с каким пробегом уже лучше его не брать?

Брать можно любой, а там как повезет. Главное что бы проходил нормально тестовую диагностику.

15-26 тысяч большой пробег для лампы?

Семечки.....У меня прибор 130 пробежал , а при тестировании погрешность выдает меньше нового.............Но он Швейцарский ,а не штатовский.

шуба вроде нормальная была когда девелопер досыпал

Шуба  шубой, а на тестовом изображении все видно......

Опубликовано (изменено)
1 час назад, basilok сказал:

Семечки.....У меня прибор 130 пробежал , а при тестировании погрешность выдает меньше нового.............Но он Швейцарский ,а не штатовский.

130 тыщ пробежал офигеть можно!))) ты наверно с утра встаешь и сразу кучу принтеров профилируешь!:aag:

спасибо за подробный ответ, буду покупать прибор!

1 час назад, basilok сказал:

думаю пока куда копать, толи тонер не поступает, может контакты, с девелопером что то не так, магнитный вал, ролик плохо прижимает к ленте переноса, короче фиг его пойми с чего начать поиски проблемы!

Опубликовано (изменено)
1 час назад, severnyi сказал:

ты наверно с утра встаешь и сразу кучу принтеров профилируешь!

Так я профилирование года на 3-4 раньше освоил чем деколь. Я профилирую любое печатное оборудование и для сублимации в том числе , а не только под деколь. И у меня 2 спектрофотометра.

Опубликовано
2 часа назад, basilok сказал:

Так я профилирование года на 3-4 раньше освоил чем деколь. Я профилирую любое печатное оборудование и для сублимации в том числе , а не только под деколь. И у меня 2 спектрофотометра.

круто что тут еще сказать...:good:

5 часов назад, basilok сказал:

подскажи пожалуйста сколько девелопера должно быть в черном драме? я когда в прошлый раз разбирал, у меня черный весил меньше всех остальных цветов, может больше потратили его или тут другая причина была.

Опубликовано
3 часа назад, severnyi сказал:

я когда в прошлый раз разбирал, у меня черный весил меньше всех остальных цветов

Во всех драмах девелопера одинаковое количество.

может больше потратили его

Странно мыслишь. Девелопер не тратится.

Опубликовано
12 часов назад, basilok сказал:

Во всех драмах девелопера одинаковое количество.

сколько в граммах не помнишь случайно? хотя ладно, три других цвета печатает более менее , значит буду сравнивать вес девелопера по ним! или вообще его полностью поменяю на желтый что у меня есть!

Опубликовано (изменено)

мужики привет! сегодня разобрал принтер.при проверке не крутит два картриджа bk и M. не подскажите в чем может быть причина, моторчики сдохли, чипы заблокировало, или что то другое? поэтому скорее всего и тонер не поступает в драм!

Опубликовано
18 часов назад, Bitloman60 сказал:

Насосы проверь

что такое насосы???:aag: если это тонеропроводы, то проверил их и отремонтировал вроде но есть сомнения, в драмы тоже залез, поменял их местами и досыпал тонера, печать стала лучше! видимо тонер в черный не поступал совсем

IMG_20210217_130128.jpg

Опубликовано

@severnyi как и что намотал вместо оригинала?

Опубликовано (изменено)

о

4 часа назад, kalistratoff сказал:

@severnyi как и что намотал вместо оригинала?

оставил оригинал, ничего больше не мудрил, перемотал его жестко и полностью, вернул форму на заготовке меньшего размера чем он сам, затем запек в печке, все получилось ок, неуверен правда что надолго хватит, надо придумать, что то более серьезное чем леска на будущее, может действительно металл рассмотреть от других моделей, есть очень похожие из металла в китае на али

Опубликовано
29 минут назад, severnyi сказал:

неуверен правда что надолго хватит, надо придумать, что то более серьезное чем леска на будущее

Джедай опять ищет упрощения наживая сложности.:aag: Нужно в первую очередь понять почему так произошло изначально , а не бороться со следствием. Бороться нужно с причинами.

Опубликовано
7 часов назад, severnyi сказал:

что такое насосы???:aag: если это тонеропроводы, то проверил их и отремонтировал вроде но есть сомнения, в драмы тоже залез, поменял их местами и досыпал тонера, печать стала лучше! видимо тонер в черный не поступал совсем

IMG_20210217_130128.jpg

Опубликовано
2 часа назад, basilok сказал:

Джедай опять ищет упрощения наживая сложности.:aag: Нужно в первую очередь понять почему так произошло изначально , а не бороться со следствием. Бороться нужно с причинами.

джедай себе сложностей уже нажил выше крыши:aag: произошло изначально на самом тупом месте в тонеропроводе прямо на его входе в тоннель, причем на обоих водном и том же месте изогнуло завитульку, причина думаю в том что в туннеле завитуля сидит более плотно, а на выходе находится в свободном полете, со временем ее потихоньку деформирует и изгибает, ну а потом клинит вот и всё, бороться с причиной нужно установкой чего то более плотного чтобы не загибало.

Опубликовано
7 часов назад, Bitloman60 сказал:

https://aliexpress.ru/i/32367103053.html

вот тонер насос. Проверил НАСОСЫ??? 

я бы проверил если бы они там были эти НАСОСЫ!!!))):aag:

• Одобряю сказанное 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

В 430 нет насосов , как таковых , есть шнек из витой пластиковой лески , меняется на металлические пружины от сторонних аппаратов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
18.03.2021 в 13:31, mikki сказал:

В 430 нет насосов , как таковых , есть шнек из витой пластиковой лески , меняется на металлические пружины от сторонних аппаратов.

вот только ты так и не сказал от каких аппаратов!:aag:

Опубликовано

вот только ты так и не сказал от каких аппаратов!:aag:

И не скажет.:biggrin:

Опубликовано
22 минуты назад, basilok сказал:

И не скажет.:biggrin:

кстате прибочик ко мне приехал) буду проводить эксперименты с профилями) по Шадрину нифига не выходит построить нормальный профиль даже на эпсон л 800, много дядька болтает, а толку от него ноль!):aag:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...