Перейти к содержанию

Stonepreview - фильтр-плагин для пользователей станков график

Malacal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Последняя версия StonePreview - фильтр-плагина для Фотошопа (32-битная и 64-битная версии). Подходит для тех, кто гравирует на станках График (компании Сауно) в точечном режиме. StonePreview симулирует метод точечного преобразования в растр точно также как это делает программа Engrave. StonePreview очень хорошо помогает подготовить изображение к гравировке без переноса изображения из среды Фотошоп в программу Engrave, чтобы посмотреть как изображение будет на камне. Думаю, плагин будет также полезен художникам-ретушерам при ретуши фотографий для гравировального станка серии График, если заказчик (оператор станка) гравирует в точечном режиме. Способ применения фильтра в Фотошоп очень прост: сначала необходимо объединить видимые слои (Shift+Ctrl+E) или отпечатать видимые слои (Shift+Ctrl+Alt+E), а затем применить данный фильтр к полученному слою.

ссылка на архив

PS. Пожалуйста, не загрязняйте тему. Не выкладывайте ссылки на нелицензионный софт - иначе админ снова удалит тему.

• Нравится 4
  • Одобряю сказанное 5
Опубликовано
6 часов назад, Malacal сказал:

StonePreview симулирует метод точечного преобразования в растр точно также как это делает программа Engrave.

У вас есть три типа растра - стандартный, модифицированный и диагональный. Мне просто интересно, как в оригинале называются алгоритмы? Если матрицы существующих алгоритмов немного изменены и порог, то не могли бы вы их привести тут? Если конечно это не секрет. :)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Спасибо за новую версию StonePreview, а то помучился бывало

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Mystery сказал:

У вас есть три типа растра - стандартный, модифицированный и диагональный. Мне просто интересно, как в оригинале называются алгоритмы?

Стандартный режим - это модифицированный аналог Floyd-Steinberg, модифицированный - это модифицированный аналог Stucki, диагональный - не удалось найти аналог.

8 часов назад, Mystery сказал:

Если матрицы существующих алгоритмов немного изменены и порог, то не могли бы вы их привести тут? Если конечно это не секрет. :)

Я, конечно, могу поделиться коэффициентами, но они ничего не дадут, поскольку в алгоритме помимо основных операция вычисления ошибки используются ещё генератор случайных чисел, различные арифметические и логические операции. Я просто зареверсил Engrave и написал плагин на FASM (не стал переводить алгоритмы на Си), используя инструкции SIMD.

@Mystery, если нужно, могу скинуть исходник в личку.

Опубликовано
4 часа назад, Malacal сказал:

Я, конечно, могу поделиться коэффициентами, но они ничего не дадут, поскольку в алгоритме помимо основных операция вычисления ошибки используются ещё генератор случайных чисел, различные арифметические и логические операции. Я просто зареверсил Engrave и написал плагин на FASM (не стал переводить алгоритмы на Си), используя инструкции SIMD.

Огромное спасибо за ответ. :drinks:

Опубликовано
14 часов назад, Malacal сказал:

Я просто зареверсил

Надо эту инфу спрятать:hmm:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...