WORLD IN STONE Опубликовано 11 февраля, 2023 Опубликовано 11 февраля, 2023 В 09.02.2023 в 19:05, Владимир1986 сказал: курсовая работа за 22 ой год окончена... Ваши стимулирующие "...получаю моральное удовлетворение, адреналин и спокойствие... " напоминает: Чтобы долезть до вершины горы, надо не скорость умножать на время, а упорство на призвание – говорила улитка, ползущая на вершину Фудзиямы. 2
Владимир1986 Опубликовано 11 февраля, 2023 Автор Опубликовано 11 февраля, 2023 Как я понял, судя по сложившейся ситуации, а именно "восстания машин" резчику необходимо перемещаться в более сложную резку, чтоб оставаться на плаву, да заказов по ней будет меньше, придётся разбавлять это всё геометрией и фасками... Наблюдаю такой момент, что один из отличных мастеров ручников каждый год по различным пабликам ищет работу, это печально,у него отличная художка, но она вся барельефная и легко копируема фрезером... 1
WORLD IN STONE Опубликовано 11 февраля, 2023 Опубликовано 11 февраля, 2023 (изменено) 5 минут назад, Владимир1986 сказал: Как я понял, судя по сложившейся ситуации, а именно "восстания машин" резчику необходимо перемещаться в более сложную резку, чтоб оставаться на плаву, да заказов по ней будет меньше В депрессивно умирающих провинциальных регионах городах и т.д., она и вовсе не будет востребована сложная резка. Даже и если востребована то, 0,х десятых % Изменено 11 февраля, 2023 пользователем WORLD IN STONE 1 1 1
Владимир1986 Опубликовано 11 февраля, 2023 Автор Опубликовано 11 февраля, 2023 1 минуту назад, WORLD IN STONE сказал: В депрессивно умирающих провинциальных регионах городах Ну я так про свой город только могу сказать... Вот к примеру у Вячеслава Васильевича целая ниша по художке освободилась... Но тут вопрос в другом, нужна ли она ему теперь будет... Ведь станки в нашем деле это не блаж производителя, а борьба с резчиком, ведь профессия та творческая, а значит есть риски алкоголизма и сопутствующих негативных последствий... 1
zelenok Опубликовано 11 февраля, 2023 Опубликовано 11 февраля, 2023 50 минут назад, Денис Давыдов сказал: И памятники тут не исключение. А что ты хотел увидеть в итоге если несколько поколений занято откровенным кичем друг перед другом относительно количества денежных знаков потраченных на то или другое при наименьших телодвижениях 3 минуты назад, Владимир1986 сказал: ведь профессия та творческая Ахахах, напомнил, первые резуны болгарками частенько приговаривали-чем чуднее тем моднее 1 1
Владимир1986 Опубликовано 11 февраля, 2023 Автор Опубликовано 11 февраля, 2023 4 минуты назад, zelenok сказал: Ахахах, напомнил, первые резуны болгарками частенько приговаривали-чем чуднее А потом появился Китай, и стал он чуднее... Резчики отправились работать сторожами, затем Китай пришёлся и подрос в цене, теперь снова нужна резная причуда, но резчиков больше нет, всё циклично... Знаете какой у нас проскакивает всё чаще народ, заходит в шоурум и спрашивает с возмущение - это всё что у вас есть??? Большего извращения чем у нас в конторе на нашем мини рынке нету... Вот что им надо??? 2
Денис Давыдов Опубликовано 11 февраля, 2023 Опубликовано 11 февраля, 2023 12 минут назад, Владимир1986 сказал: А потом появился Китай, и стал он чуднее... Резчики отправились работать сторожами, затем Китай пришёлся и подрос в цене, теперь снова нужна резная причуда, но резчиков больше нет, всё циклично... Знаете какой у нас проскакивает всё чаще народ, заходит в шоурум и спрашивает с возмущение - это всё что у вас есть??? Большего извращения чем у нас в конторе на нашем мини рынке нету... Вот что им надо??? Это как в той присказке. На витрине два сорта колбасы или стопиццот - выбор одинаково затруднителен. Покупатель всегда ищет то, чего нет. Есть позиция на выставке - посмотрят и проходят мимо. Продашь - тут же начнут её спрашивать (хоть всё равно брать не будут) 1
Владимир1986 Опубликовано 11 февраля, 2023 Автор Опубликовано 11 февраля, 2023 Только что, Денис Давыдов сказал: Есть позиция на выставке - посмотрят и проходят мимо. Продашь - тут же начнут её спрашивать (хоть всё равно брать не будут) Поэтому я и не делаю ставку на свои работы, все они созданы для витрины и пафоса... Есть ещё тут один немаловажный, а в 90 та процентов случаев и главный фактор, это ПРОДАВЕЦ, умеющий грамотно приподнисти товар, умеющий читать клиента... 1 2
Калуга Опубликовано 11 февраля, 2023 Опубликовано 11 февраля, 2023 (изменено) 59 минут назад, Владимир1986 сказал: Ну я так про свой город только могу сказать... Вот к примеру у Вячеслава Васильевича целая ниша по художке освободилась... Но тут вопрос в другом, нужна ли она ему теперь будет... Ведь станки в нашем деле это не блаж производителя, а борьба с резчиком, ведь профессия та творческая, а значит есть риски алкоголизма и сопутствующих негативных последствий... Да, тут с Владимиром трудно не согласиться. Станки (гравировальные, фрезерные,токарные, лобзики, плазменные...) очень здорово выручают, сводя к минимуму влияние человеческого фактора, особенно в разгар сезона. Ведь не только резчики пальцы иной раз загибают и в загул уходят. Этим страдают и художники со словорубами. Изменено 11 февраля, 2023 пользователем Калуга
Денис Давыдов Опубликовано 11 февраля, 2023 Опубликовано 11 февраля, 2023 13 минут назад, Владимир1986 сказал: Поэтому я и не делаю ставку на свои работы, все они созданы для витрины и пафоса... Это не пафос, а портфолио. Любой покупатель услуги хочет увидеть возможности производителя товара-услуги. Даже если я и могу удовлетворить запрос клиента с подвывертом, но мне нечего показать, как и в чём я могу убедить его? Ну одного-двух я смогу удовлетворить, а другие будут идти к конкуренту к накупленной на стороне выставке. И не важно, что товар он этот не делал и скорее всего так не сделает - клиент уже на крючке. 3
Агита Опубликовано 11 февраля, 2023 Опубликовано 11 февраля, 2023 Я не в курсе как у других. Я ПРО СВОЮ ВЫСТАВКУ. У меня на витрине ручная резка ,так же фрезерная и просто прямые и всё это в реализации, хоть сразу забирай. У клиентов при просмотре витрины есть возможность сказать "ВАУ", возможность выбора и не хилого, чему я честно довольна. Всё у меня для клиента, так сказать по деньгам клиента. Нужен эконом? пожалуйста! даже фрезерные эконом варианты дают возможность клиенту увековечить память об ушедшем. 2
Денис Давыдов Опубликовано 11 февраля, 2023 Опубликовано 11 февраля, 2023 3 минуты назад, Агита сказал: Я не в курсе как у других. Я ПРО СВОЮ ВЫСТАВКУ. У меня на витрине ручная резка ,так же фрезерная и просто прямые и всё это в реализации, хоть сразу забирай. У клиентов при просмотре витрины есть возможность сказать "ВАУ", возможность выбора и не хилого, чему я честно довольна. Всё у меня для клиента, так сказать по деньгам клиента. Нужен эконом? пожалуйста! даже фрезерные эконом варианты дают возможность клиенту увековечить память об ушедшем. Многое зависит от местности, предпочтений заказчика, общего уровня платёжеспособности, количества конкурентов их уровень и доступность, расположение точки-цеха и т.д. Кто-то торгует с бумажного каталога, а кто-то выставку раздувает и сидит без заказов. 1 1
Агита Опубликовано 11 февраля, 2023 Опубликовано 11 февраля, 2023 @Денис Давыдов у нас по Джанкою 12 точек. У меня мастерская что у черта на куличиках и то находят))) Сейчас уже приходится ещё и отказывать, так как беру только на август .Думаю тут всё понятно.
WORLD IN STONE Опубликовано 11 февраля, 2023 Опубликовано 11 февраля, 2023 1 минуту назад, Агита сказал: у нас по Джанкою 12 точек. У некоторых из этих 12 точек есть ещё по нескольку точек...или у вас это не практикуется, не открывают как чебуречные на закуску.
Агита Опубликовано 11 февраля, 2023 Опубликовано 11 февраля, 2023 @WORLD IN STONE кто его знает, мне это неинтересно)))
Денис Давыдов Опубликовано 11 февраля, 2023 Опубликовано 11 февраля, 2023 10 минут назад, Агита сказал: @Денис Давыдов у нас по Джанкою 12 точек. У меня мастерская что у черта на куличиках и то находят))) Сейчас уже приходится ещё и отказывать, так как беру только на август .Думаю тут всё понятно. У нас ещё между осенне-летним сезонами есть ещё один - промежуточный. Из России на побережье едут отдыхающие, заезжают к родственникам и посещают кладбища. Тут приходит понимание, что надо скинуться и обновить памятники. Такая вот территориальная особенность.
Агита Опубликовано 11 февраля, 2023 Опубликовано 11 февраля, 2023 (изменено) @Денис Давыдов Да, на это у меня выделен месяц. в том году был сентябрь, в этом году октябрь. Все проделанные работы( фото, видео) высылаю клиентам, по расч.сч. расчитиваются. Изменено 11 февраля, 2023 пользователем Агита
WORLD IN STONE Опубликовано 11 февраля, 2023 Опубликовано 11 февраля, 2023 @Агита ...многие по открывают точек как родинок на теле и начинают демпинговать
Агита Опубликовано 11 февраля, 2023 Опубликовано 11 февраля, 2023 @WORLD IN STONE не знаю, у нас вроде не замечалось.
Калуга Опубликовано 11 февраля, 2023 Опубликовано 11 февраля, 2023 31 минуту назад, Агита сказал: Сейчас уже приходится ещё и отказывать, так как беру только на август .Думаю тут всё понятно. Вот тут как раз и не понятно. Зачем отказывать клиентам и собственноручно отправлять их к конкурентам? Сегодня Вы их отправили, а завтра они сами к ним пойдут да ещё друзей-родственников-знакомых туда направят. Неужели большая проблема организовать здание-резку-гравировку-установку-станки? Тем более, что с каждой позиции можно иметь дополнительную прибыль. Или ещё бОльшая проблема с рабочей силой? 1
Денис Давыдов Опубликовано 11 февраля, 2023 Опубликовано 11 февраля, 2023 Только что, WORLD IN STONE сказал: @Агита ...многие по открывают точек как родинок на теле и начинают демпинговать Это в любой отрасли так. Наращивание ногтей, пивняки, суши-роллы ну и ритуалка. Народ не понимает, пытаясь копировать удачный бизнес, что всему своё время и место. А потом удивляются, почему же у меня бизнес через три месяца зачах. Сами же начинают демпинговать и разваливать рынок. Давеча удачливый цеховик не справляется с демпингом доморощенных вротзаглядывающих конкурентов, а те, в свою очередь, не справляются со взятой на себя задачей. Как говорится - главное не нахапаться заказов, а не об@сраться пытаясь их сделать. 1 3
Агита Опубликовано 11 февраля, 2023 Опубликовано 11 февраля, 2023 @Калуга потому что я не хочу обещать то , зная что по срокам не успею. А тяп ляп делать не в моих интересах.
Денис Давыдов Опубликовано 11 февраля, 2023 Опубликовано 11 февраля, 2023 5 минут назад, Калуга сказал: Или ещё бОльшая проблема с рабочей силой? С рабочей силой вообще беда :((
Агита Опубликовано 11 февраля, 2023 Опубликовано 11 февраля, 2023 @Денис Давыдов и да ещё одна проблема, вот прям в точку! Мне кажется что мы съехали с темы, извиняюсь . 1
Калуга Опубликовано 11 февраля, 2023 Опубликовано 11 февраля, 2023 (изменено) 40 минут назад, Агита сказал: @Калуга потому что я не хочу обещать то , зная что по срокам не успею. А тяп ляп делать не в моих интересах. А для чего тогда организация производства? Я, например, могу организовать производство, превосходящее мои сегодняшние возможности хоть в 5, хоть в 10 раз. Не сразу, конечно, но организую . Ведь надо время (возьми к примеру наш авиапром или разного рода импортозамещение ) на строительство, коммуникации, станки, обучение персонала... Но всё в наших силах. Было бы желание. А топтаться на месте - медленное затухание, если не смерть. Изменено 11 февраля, 2023 пользователем Калуга
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти