Перейти к содержанию

Прислали макет памятника, в шоке от ретуши, помогите советом

bizarro

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

на скорую руку. Надо вблизи еще немного доработать волосы и одежду)) 

я так вижу:unsure::rolleyes:

nwdn_file_temp_16.jpg

Изменено пользователем ibucov
  • Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лёха Спб

10

• Руслан

7

• kalistratoff

5

• zelenok

5

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, bizarro сказал:

человек не особо похож на себя? Или я придираюсь и все эти резкие детализированные черты лица на памятнике будут куда сглаженнее смотреться?

Она не похожа.

на лицо дешевая ретушь состоящая из программы автоматического подстройки глаз/бровей и так далее Ремини и кривых рук.

15 часов назад, Лёха Спб сказал:

@Анфим , а ты считаешь, что здесь нужна какая-то значительная ретушь, аж от 1500р?

Нужна обычная ретушь..не меньше 1500 рублей.

13 часов назад, bizarro сказал:

на памятнике детализированные морщины вроде сглаженней выглядят чем на отретушированном фото

Они не сглажены..они сожранны неумелым опеатором.Вообщем это брак.Минус.А не плюс.

Вот и выходит.Хлам ретушь.Хлам исполнение. Кароче тикайте оттуда пока не началось.

Изменено пользователем Руслан
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Руслан сказал:

не меньше 1500 рублей.

:punk: или пургеном

Изменено пользователем kalistratoff
Опубликовано

Да ладно...чего ты...ну ищет чел истину.Чего не помочь то.

Итак почитаешь советы волосы дыбом порой..не был бы в теме ужаснулся бы как человек всё это впитывает...

Опубликовано
4 часа назад, Руслан сказал:

.ну ищет чел истину.Чего не помочь то.

Ну может и так..В конце концов можно понять естественное желание человека получить узнаваемое изображение близкого человека. Но алгоритм действий какой-то..Это ж и после похода к участковому терапевту можно кинуться на мед.форум и вопрошать там, а правильно ли назначено лечение?Ну вроде и ничего.. а вроде как и душок идет какой-то нездоровый..Не доверяешь-не ходи туда.Так и тут..не понравилась ретушь,собрался и пошел в другую контору. Хотя,где гарантия, что там правильно волосы вырезают?А чего бежать на форум,перемывать кости тому незадачливому ретушеру?Делает как может))Где ж их толковых наберешь? А помочь конечно челу надо) Может какая добрая душа зробит хорошую ретушь и пойдет человек по фирмам со своей ретушью и надеждой, что кто нибудь возьмется её сделать на своем оборудовании.

Опубликовано
22 часа назад, ibucov сказал:

на скорую руку. Надо вблизи еще немного доработать волосы и одежду)) 

я так вижу:unsure::rolleyes:

nwdn_file_temp_16.jpg

Молодец,@ibucov , приятно посмотреть!

Видно, что это рука не  фотошопера-кнопкодава, а человека, который рисовать могёт.

Это уже не просто зализанная фотка, а портрет, образ человека. Мне такое нравится, но клиенту зачастую не очень...)))

Опубликовано (изменено)

@Лёха Спб да клиентам лишь-бы похож не похож по общему счету)

Клиенты,да и не только  качество оценивают детализацией,  хотят как на профессиональном фото  с супер детализацией с звенящей резкостью(как говорят фотографы)) но на камне супер детализация приводит лишь к шуму и грязи.  

А все эти художественные штучки, компоновка, акценты, светотени итд,  общие принципы, что мы должны знать, тоже на них действует подсознательно. Они не знают про эти штучки, но на них это действует)). В рекламе, да вообще в общем в маркетинге это все используют)

По моему мнению в Спб наиболее профессиональные, приятное глазу портреты, оформление

Изменено пользователем ibucov
Опубликовано
17 часов назад, Руслан сказал:

Нужна обычная ретушь..не меньше 1500 рублей.

А сколько же тогда не обычная сейчас стоит?

Я это к чему? @Руслан , давай представим, что я ретушёр, а ты коммерсант, продающий портреты на камне.

Моя чистая ( чистейшая) прибыль с портрета 1500р.

Твоя грязная (грязнейшая) прибыль с учётом Питерских цен на гравировку (4000р-5000р)-1500р=2500-3500р.

Твои расходы:

1. аренда магазина ( в Спб, например однушка на 1-м этаже, переделанная в нежилой фонд от 100000р. мес)

2.аренда производственного участка

3. покупка станка возьмём от 200000р

4.оплата оператору

5.расходы на рекламу

6.налоги

7.расходы на витрину, закупку камня, транспортные и ещё хренова туча расходов

Мои расходы: парабола, бесконечно стремящаяся к нулю.

Вопрос: Кто из нас двоих предприниматель, а кому лечиться нужно?

Я не к тому, что ретушёры должны за бесплатно работать, просто у меня пазл не сходится.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Лёха Спб не претендую на истину, но если посмотреть с другой стороны - хороший портрет - это своего рода дополнительная реклама и запуск  сарафана. Плохие портреты, которые  цифрах оставляют больше прибыли могут запустить поток антирекламы и плохих отзывов, которые в свою очередь будут обесценивать расходы на рекламу, аренду магазина, зп оператора и тд еще и полировать придется.  Не буду расписывать на чем конкретно помимо портретов  может заработать собственник бизнеса, дабы не приняли за сумасшедшего. На деле же мне кажется большинство ищет что-то среднее.. хотя могу ошибаться.  ИМХО  не кидайте тапками, просто мысли. (без какого-либо негатива и подколок)

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано (изменено)
1 час назад, ibucov сказал:

А все эти художественные штучки, компоновка, акценты, светотени итд,  общие принципы, что мы должны знать, тоже на них действует подсознательно. Они не знают про эти штучки, но на них это действует)).

Я чем дольше работаю, тем больше уверяюсь в том, что нихрена на них не действует, большинству клиентов лишь бы что-нибудь поставить, желательно подешевле.

Вот наглядный пример здесь на форуме есть. Гранмастер, зовут его Николай, если не ошибаюсь, у нас в питере работает, недавно закрыл свой магазин из-за отсутствия заказов. Можешь его сайт найти и посмотреть работы, на мой вкус очень хороший мастер. Видно, что человек пришёл в профессию не потому, что на тот момент это было выгодно, а потому что это его тема.

Но клиенты покупают не у того, кто умеет делать, а у того, кто умеет продавать.

31 минуту назад, Yuriu сказал:

@Лёха Спб не претендую на истину, но если посмотреть с другой стороны - хороший портрет - это своего рода дополнительная реклама и запуск  сарафана. Плохие портреты, которые  цифрах оставляют больше прибыли могут запустить поток антирекламы и плохих отзывов, которые в свою очередь будут обесценивать расходы на рекламу, аренду магазина, зп оператора и тд еще и полировать придется. @Yuriu 

@Yuriu , кто же будет спорить с очевидным, я  не о качестве портретов говорил, а о цене на ретушь.

При таких раскладах заниматься ретушью имеет смысл, а продавать портреты нет, потому, что платит за них не клиент, а владелец бизнеса.

Я сам ретуширую и сам гравирую, поэтому мне фиолетово сколько стоит подготовка фото,но платить 1500р за ретушь при рознице за портрет 4000р-это абсурд.

Поправлюсь, скорей абсурд, это когда портрет на камне стоит всего 4000р, но это рынок и с ним не поспоришь.

Изменено пользователем Лёха Спб
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

У нас в Красноярске вообще 70% делают портрет бесплатно, понятно что эти деньги заложены в камне и установке, но люди видят бесплатно и что видим в итоге на камне 1200*600 портрет размером 200*300

• Смешно 3
Опубликовано
15 часов назад, SARATON сказал:

В конце концов можно понять естественное желание человека получить узнаваемое изображение близкого человека. Но алгоритм действий какой-то..

Да а какой он может быть еще если ты к рукожопу пришёл ?

Интуитивно чувствуешь подвох,а не знаешь где он.

Вот и пытается чел соломки подстелить. 

И правильно делает кстати

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Лёха Спб сказал:

А сколько же тогда не обычная сейчас стоит?

3 000 рублей стоит отличная ретушь.

2 000 рублей хорошая...

1 500 рублей придется немного помучатся с уровнями и проходами

Я это к чему? @Руслан , давай представим, что я ретушёр, а ты коммерсант, продающий портреты на камне.

Моя чистая ( чистейшая) прибыль с портрета 1500р.

Твоя грязная (грязнейшая) прибыль с учётом Питерских цен на гравировку (4000р-5000р)-1500р=2500-3500р.

Не очень понял расклад но почитаю дальше.

Твои расходы:

1. аренда магазина ( в Спб, например однушка на 1-м этаже, переделанная в нежилой фонд от 100000р. мес)

2.аренда производственного участка

3. покупка станка возьмём от 200000р

4.оплата оператору

5.расходы на рекламу

6.налоги

7.расходы на витрину, закупку камня, транспортные и ещё хренова туча расходов

Вопрос: Кто из нас двоих предприниматель, а кому лечиться нужно?

Я не к тому, что ретушёры должны за бесплатно работать, просто у меня пазл не сходится.

Смотри как рассуждаю я. Мои расходы :

- себестоимость -25 000 ( в неё входят все расходы тобой перечисленные,в том числе и ретушь )

Итого стоимость скромного камня +портрет+знаки 30 000 минус себестоимость 25000 в остатке 5000 рублей чистый доход.

Ты получил 1 500 рублей...

Я получил 5 000 рублей...

И да..мы оба предприниматели,только каждый зарабатывает своим трудом. Я уважаю труд ретушера-он уважает мой труд . Каждый делает свою часть работы. Я продаю-он ретуширует. Гармония.

Если я ретушер сам, как и ты,то я должен себя не уважать и делать ретушь бесплатно? 

Ну если я делаю кое-как-то конечно можно и бесплатно.

А если я сижу по 2-3 часа над одной фоткой? Бесплатно отдать? 

Всё мне кажется логичным.

Изменено пользователем Руслан
  • Нравится 3
Опубликовано
6 часов назад, Лёха Спб сказал:

Я чем дольше работаю, тем больше уверяюсь в том, что нихрена на них не действует, большинству клиентов лишь бы что-нибудь поставить, желательно подешевле.

Это очень неверное толкование ИМХО

Я вижу как люди хотят увековечить память ушедших.

Среди них есть те кто экономят,но это не из-за равнодушия,а из-за материального состояния.

Это тоже нормально.

Нужно уважать любой карман и не судить людей. Обстоятельства то у всех разные.

Но мастерской нужно уметь дать то за что готовы заплатить. А если уровень низкий-то чего ожидать то ? Что будут сплошь осетинские портеты заказывать? :cool:

7 часов назад, Лёха Спб сказал:

Гранмастер, зовут его Николай, если не ошибаюсь, у нас в питере работает, недавно закрыл свой магазин из-за отсутствия заказов. Можешь его сайт найти и посмотреть работы, на мой вкус очень хороший мастер. Видно, что человек пришёл в профессию не потому, что на тот момент это было выгодно, а потому что это его тема.

Неудачный пример. Он закрыл не по этой причине. Где то он писал почему-могу найти.

Но клиенты покупают не у того, кто умеет делать, а у того, кто умеет продавать.

Клиенты покупают там где им нравится. А вот чтобы понравится-инструменты могут быть разные.

Идеальный вариант качество+сервис+реклама

При таких раскладах заниматься ретушью имеет смысл, а продавать портреты нет, потому, что платит за них не клиент, а владелец бизнеса.

в 90-х работал принцип такой..Портрет стоит 7000 ( к примеру) то отдать надо художнику 50%. Вот такой примитивный расчет был

Сейчас портрет может стоить столько же сколько и ретушь..а иногда и дешевле ретуши...и это не важно,так как считается рентабельность(доходность)  любого памятника(изделия).

Расчёты рентабельности выглядят следующим образом:
Объем продаж памятников берется за год 
Рассчитывается себестоимость товара( закуп+аренда+зарплата+ сопутствующие расходы)
Определяются   издержки за год,у нас это 80% зима.
Складывается себестоимость, издержки, в том числе и сумма выплаченных налогов
Из общего объема продаж вычитается полученная сумма

Полученная прибыль должна или устраивать тебя или нет.

Если нет..то ты придумываешь себе прибыль и в зависимости от нее делаешь наценку на каждое продаваемое изделие...

И в контексте разговоров тебе вообщем то фиолетово сколько стоит ретушь или портрет-так как ты смотришь на конечный результат прибыли.

Я сам ретуширую и сам гравирую, поэтому мне фиолетово сколько стоит подготовка фото,но платить 1500р за ретушь при рознице за портрет 4000р-это абсурд.

Тут есть и обратная сторона луны..о ней ниже..

Поправлюсь, скорей абсурд, это когда портрет на камне стоит всего 4000р, но это рынок и с ним не поспоришь.

У меня есть три основные цены портрета...они зависят от размера и стоят по разному

30*30...( 4000 рублей) ;

30*40...( 6000 рублей) ;

40*50...( 9000 рублей) 

У конкурентов портреты стоят одинаково по 4000 рублей

тем не менее вот цифры моих продаж..

10 % выбирают 30*30 

80 % выбирают 30*40 

10 % выбирают 40*50 

Хочешь спросить как так происходит или сам догадаешься ? :rolleyes:

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Руслан сказал:

3 000 рублей стоит отличная ретушь.

2 000 рублей хорошая...

1 500 рублей придется немного помучатся с уровнями и проходами

Ты вроде не в Москве живёшь.

Изменено пользователем Soaring man
Опубликовано
3 минуты назад, Soaring man сказал:

Ты вроде не в Москве живёшь. Нет таких цен. Даже операторам-ретушерам далеко не везде столько платят.

Не сочиняй. 

Есть такая поговорка ...Не веришь-прими за сказку...

Могу прайс в личку выслать..надо ? :cool:

Опубликовано
11 минут назад, Soaring man сказал:

Ты вроде не в Москве живёшь.

Дык в Москве ретушь бесплатно :lol: и клиенту и ретушёру и оператору :)

• Смешно 1
Опубликовано
10 часов назад, Лёха Спб сказал:

Просто у меня пазл не сходится.

пазл вероятно не сходится из-за того, что парабола не может к нулю стремиться. она или к плюс бесконечности стремится, или к минус бесконечности.

а к нулю стремится гипербола.

• Смешно 5
Опубликовано
1 час назад, Руслан сказал:

Среди них есть те кто экономят,но это не из-за равнодушия,а из-за материального состояния.

Это тоже нормально.

Сижу и улыбаюсь. 

У меня так происходит: если человек приехал на потрёпанных жигулях, то закажет приличный памятник.

Если на дорогой и понтовитой машине, закажет что подешевле, да ещё и торговаться  будет до усрачки.

Бывают, разумеется, клиенты, которые очень ответственно относятся к вопросу, но сегодня это не часто.

6 часов назад, Денис111 сказал:

У нас в Красноярске вообще 70% делают портрет бесплатно, понятно что эти деньги заложены в камне и установке, но люди видят бесплатно и что видим в итоге на камне 1200*600 портрет размером 200*300

И вот подтверждение моих слов.

14 минут назад, Яшa сказал:

пазл вероятно не сходится из-за того, что парабола не может к нулю стремиться. она или к плюс бесконечности стремится, или к минус бесконечности.

а к нулю стремится гипербола.

@Яшa , у меня ребёнок в пятом классе учится, и этого мы ещё не проходили)))

• Нравится 2
  • Смешно 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
14 часов назад, Yuriu сказал:

@Лёха Спб не претендую на истину, но если посмотреть с другой стороны - хороший портрет - это своего рода дополнительная реклама и запуск  сарафана. Плохие портреты, которые  цифрах оставляют больше прибыли могут запустить поток антирекламы и плохих отзывов, которые в свою очередь будут обесценивать расходы на рекламу, аренду магазина, зп оператора и тд еще и полировать придется.  Не буду расписывать на чем конкретно помимо портретов  может заработать собственник бизнеса, дабы не приняли за сумасшедшего. На деле же мне кажется большинство ищет что-то среднее.. хотя могу ошибаться.  ИМХО  не кидайте тапками, просто мысли. (без какого-либо негатива и подколок)

я тоже так думал, но судя по конкурентам и что они сбагривают клиенту, вывод один - если даже дороже, делают хуже, подводят со сроками, постоянно судятся, то клиент все равно будет идти туда. Ну любят они когда их дурят и разводят. Я бы даже сказал обожают и сарафанное радио не работает. Овалы выцвели, все равно пойдут закажут новый там же))))))) Памятник упал все равно пойдут туда же.
Логику не знаю такого поведения.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Alexey может у конкурентов чаем вкусным угощают :),но так хоть свои будут возвращаться)

Опубликовано

остаётся аплодировать ретушёрам, умудрившимся найти заказчиков, которых можно "доить" на 3000 р за портрет. Уверен, у каждого такого есть диплом маркетолога)))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
4 часа назад, Yuriu сказал:

@Alexey может у конкурентов чаем вкусным угощают :),но так хоть свои будут возвращаться)

Видимо не только чаем.

Неоднократно слышал рассказы про турецкие магазины кожаных шмоток.

Туда наших туристов, обычно, бесплатно привозят автобусами из отелей.

По прибытии в магазин их всех чуть ли не насильно угощают чаем или кофем. После этого чая люди покупают такую хрень, что спустя время и придя в себя, диву даются, как они купили совершенно ненужную, некрасивую да ещё и жутко дорогую шмотку, которая только металлисту или Майклу Джексону в пору придётся.

Так что идею с "чаем" надо брать на вооружение)))

Опубликовано

@Лёха Спб не так давно в крупных городах - были салоны красоты(а возможно и сейчас периодически появляются и  пропадают), которые завлекали к себе бесплатными пробными процедурами, поили вкусным чаем и потом впаривали дорогущие процедуры и продукцию, что люди в кредиты лезли. (Это все со слов пострадавших. Как на самом деле волшебный чай или профессионализм косметологов-маркетологов или НЛП, может быть масоны или Обама виноват) Но думается мне после таких чаепитий - велики риски сменить чай с соусепом и молочный улун на чифир :biggrin:

Опубликовано
32 минуты назад, Лёха Спб сказал:

Так что идею с "чаем" надо брать на вооружение)))

Брал , не прижилось. Еще и где туалет начали спрашивать.

• Смешно 4

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...