solnish Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 Здравствуйте! Станок лазерно - ударный Сауно, ни как не могу разобраться с параметрами, пробовала по разному, но результат не очень. Может кто поможет разобраться?
Евгений Анатольевич Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 вроде так ништяк всё было)
Владимир1986 Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 А что смущает та???))) обычная станочная работа...))) покрасить только осталось...
Яшa Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 (изменено) пережжен, снизить мощность на светлых участках. полосы - механические скорее всего - качается станок, болтается линзодержатель или линза в линзодержателе, люфт муфты по оси Y и т.п. очень маленькая вероятность, что полосы не механика, а плохое заземление. из мелочей еще - похоже люфт на оси X или неверные настройки компенсации бэклешей. Изменено 21 марта, 2021 пользователем Яшa 1 1
Евгений Анатольевич Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 уууух...Яша ты таво... Аш страшно) @Яшa
solnish Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Опубликовано 21 марта, 2021 21 минуту назад, Владимир1986 сказал: А что смущает та???))) обычная станочная работа...))) покрасить только осталось... Хотелось бы лучше! Лицо плоское, морщин не видно
Владимир1986 Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 1 минуту назад, solnish сказал: Хотелось бы лучше Так на ретуши то же морщин вроде как нет...
solnish Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Опубликовано 21 марта, 2021 19 минут назад, Яшa сказал: пережжен, снизить мощность на светлых участках. Это P max? Я новичок в гравировке, поэтому может и глупые вопросы, но очень хочу научиться Только что, Владимир1986 сказал: Так на ретуши то же морщин вроде как нет... У глаз есть и носогубные
Владимир1986 Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 1 минуту назад, solnish сказал: У глаз есть и носогубные Вы покрасьте портрет, а то из за пятен ничего не понятно...
Яшa Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 10 минут назад, solnish сказал: Это P max? Я новичок в гравировке, поэтому может и глупые вопросы, но очень хочу научиться понятия не имею, я сауновский лазер полтора раза видел, это я в общем виде описал. но глядя на окно с настройками, думаю, скорее Emax. все же лучше сауноводов дождаться.
solnish Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Опубликовано 21 марта, 2021 13 минут назад, Владимир1986 сказал: Вы покрасьте портрет, а то из за пятен ничего не понятно...
zelenok Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 (изменено) @solnish а это вы на чём жжОте? И какой размер портрета? Изменено 21 марта, 2021 пользователем zelenok
solnish Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Опубликовано 21 марта, 2021 1 минуту назад, zelenok сказал: @solnish а это вы на чём жжОте? плитка Китай
kalistratoff Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 Вижу что китай неоднородный. Лазером тяжело его жечь. Вообще обозначься от куда ты и самое главное пол. Если не определился то диалог продолжать не буду. Я старой закалки.))) 1
solnish Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Опубликовано 21 марта, 2021 5 минут назад, kalistratoff сказал: Вижу что китай неоднородный. Лазером тяжело его жечь. Вообще обозначься от куда ты и самое главное пол. Если не определился то диалог продолжать не буду. Я старой закалки.))) Зовут Юля, пол женский, г. Шадринск, Курганская область 12 минут назад, zelenok сказал: @solnish а это вы на чём жжОте? И какой размер портрета? портрет 20 на 25 полностью должен был быть
Руслан Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 Можно конечно еще шаг уменьшить. Мощность уже писал Яша. Хотя... ... думаю этот тип станка и этот тип гравировки на китайской плитке - ребус тот еще. У Вас же есть там ударник.Вы им пробовали ? Почему именно такой тип гравировки выбран ?
solnish Опубликовано 22 марта, 2021 Автор Опубликовано 22 марта, 2021 5 часов назад, Руслан сказал: У Вас же есть там ударник.Вы им пробовали ? Почему именно такой тип гравировки выбран ? Ещё не пробовали. Лазерный именно хотелось бы понять
Eraser Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 18 часов назад, solnish сказал: Хотелось бы лучше! Лицо плоское, морщин не видно Ретушь не для лазера .... изначально... Я бы чЁ сделал с ёй ... прижал "белый" и чуть поднял в "тенях", может в "темных тонах" поджал ... "светлые тона" и "белый" по ситуации ... как вылезут после предыдущих регулировок. 18 часов назад, solnish сказал: плитка Китай Гемморная эта плитка для лазера .... ну не джедайская она много металлических включений, оттого пятнистость такая , ну не жжётся металл СО2 лазером ... Поищите Сибайскую плитку ... поразитесь нешуточно. По полосам @Яшa всё написал... я больше склоняюсь к наличию вибрации при гравировке ...... полосы в основном сильно заметны на "узких" участках гравировки .... т.е. вся вибрация происходит при переходе портала по У со строки на строку, чем чаще переход тем чаще толчки и соответственно накопленная вибрация и больше амплитуда качания. Ну как то так ... в паре слов А да , САУНО сношал только ударные... но проблемы у вас в общем контексте лазерной гравировки ...
Руслан Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 56 минут назад, solnish сказал: Ещё не пробовали. Лазерный именно хотелось бы понять хочется быстро ,много и дешево ?
zelenok Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 24 минуты назад, Руслан сказал: хочется быстро ,много и дешево ? На Сауно-лазере разве можно быстро?
Филимон Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 9 минут назад, zelenok сказал: На Сауно-лазере СаунА ретушь не нужна, он и так хорошо делает))))))))) Кто тут недавно сказал))))
minus Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 (изменено) @solnish если новичок в этом деле, для начала пересмотри видео с офф сайта сауно в разделе лазерная гравировка. Изменено 22 марта, 2021 пользователем minus 1
Руслан Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 (изменено) не надо ТУТЬ...это блокированный нами сайт и ссылки на него запрещены... текстового содержания вполне себе хватит... Изменено 22 марта, 2021 пользователем Руслан
solnish Опубликовано 22 марта, 2021 Автор Опубликовано 22 марта, 2021 3 часа назад, minus сказал: @solnish если новичок в этом деле, для начала пересмотри видео с офф сайта сауно в разделе лазерная гравировка. Там больше о том как выставить заготовку 4 часа назад, Eraser сказал: Гемморная эта плитка для лазера .... ну не джедайская она много металлических включений, оттого пятнистость такая , ну не жжётся металл СО2 лазером ... Поищите Сибайскую плитку ... поразитесь нешуточно. @Яшa Да, у нас и Китайскую то не очень просто купить 4 часа назад, Руслан сказал: хочется быстро ,много и дешево ? Да в том то и дело, что нет. Хочется не как у всех, видела работы лазерных станков, нравится больше, но как к этому придти... Не рассчитала свои силы
Яшa Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 5 часов назад, Eraser сказал: т.е. вся вибрация происходит при переходе портала по У со строки на строку, чем чаще переход тем чаще толчки и соответственно накопленная вибрация и больше амплитуда качания. кстати, хорошее замечание. только сейчас заметил, что в настройках стоит 6мм фаза разгона. отсюда и вибрация, разгоняется/тормозит станок резким рывком. у меня фаза разгона-торможения 25мм стоит.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти