solnish 0 Опубликовано: 21 марта Поделиться Опубликовано: 21 марта Здравствуйте! Станок лазерно - ударный Сауно, ни как не могу разобраться с параметрами, пробовала по разному, но результат не очень. Может кто поможет разобраться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Анатольевич 447 Опубликовано: 21 марта Поделиться Опубликовано: 21 марта вроде так ништяк всё было) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир1986 278 Опубликовано: 21 марта Поделиться Опубликовано: 21 марта А что смущает та???))) обычная станочная работа...))) покрасить только осталось... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яшa 1 668 Опубликовано: 21 марта Поделиться Опубликовано: 21 марта (изменено) пережжен, снизить мощность на светлых участках. полосы - механические скорее всего - качается станок, болтается линзодержатель или линза в линзодержателе, люфт муфты по оси Y и т.п. очень маленькая вероятность, что полосы не механика, а плохое заземление. из мелочей еще - похоже люфт на оси X или неверные настройки компенсации бэклешей. Изменено 21 марта пользователем Яшa 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Анатольевич 447 Опубликовано: 21 марта Поделиться Опубликовано: 21 марта уууух...Яша ты таво... Аш страшно) @Яшa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solnish 0 Опубликовано: 21 марта Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 21 минуту назад, Владимир1986 сказал: А что смущает та???))) обычная станочная работа...))) покрасить только осталось... Хотелось бы лучше! Лицо плоское, морщин не видно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир1986 278 Опубликовано: 21 марта Поделиться Опубликовано: 21 марта 1 минуту назад, solnish сказал: Хотелось бы лучше Так на ретуши то же морщин вроде как нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solnish 0 Опубликовано: 21 марта Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 19 минут назад, Яшa сказал: пережжен, снизить мощность на светлых участках. Это P max? Я новичок в гравировке, поэтому может и глупые вопросы, но очень хочу научиться Только что, Владимир1986 сказал: Так на ретуши то же морщин вроде как нет... У глаз есть и носогубные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир1986 278 Опубликовано: 21 марта Поделиться Опубликовано: 21 марта 1 минуту назад, solnish сказал: У глаз есть и носогубные Вы покрасьте портрет, а то из за пятен ничего не понятно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яшa 1 668 Опубликовано: 21 марта Поделиться Опубликовано: 21 марта 10 минут назад, solnish сказал: Это P max? Я новичок в гравировке, поэтому может и глупые вопросы, но очень хочу научиться понятия не имею, я сауновский лазер полтора раза видел, это я в общем виде описал. но глядя на окно с настройками, думаю, скорее Emax. все же лучше сауноводов дождаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solnish 0 Опубликовано: 21 марта Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 13 минут назад, Владимир1986 сказал: Вы покрасьте портрет, а то из за пятен ничего не понятно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zelenok 2 407 Опубликовано: 21 марта Поделиться Опубликовано: 21 марта (изменено) @solnish а это вы на чём жжОте? И какой размер портрета? Изменено 21 марта пользователем zelenok Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solnish 0 Опубликовано: 21 марта Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 1 минуту назад, zelenok сказал: @solnish а это вы на чём жжОте? плитка Китай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalistratoff 970 Опубликовано: 21 марта Поделиться Опубликовано: 21 марта Вижу что китай неоднородный. Лазером тяжело его жечь. Вообще обозначься от куда ты и самое главное пол. Если не определился то диалог продолжать не буду. Я старой закалки.))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solnish 0 Опубликовано: 21 марта Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 5 минут назад, kalistratoff сказал: Вижу что китай неоднородный. Лазером тяжело его жечь. Вообще обозначься от куда ты и самое главное пол. Если не определился то диалог продолжать не буду. Я старой закалки.))) Зовут Юля, пол женский, г. Шадринск, Курганская область 12 минут назад, zelenok сказал: @solnish а это вы на чём жжОте? И какой размер портрета? портрет 20 на 25 полностью должен был быть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан 20 Опубликовано: 21 марта Поделиться Опубликовано: 21 марта Можно конечно еще шаг уменьшить. Мощность уже писал Яша. Хотя... ... думаю этот тип станка и этот тип гравировки на китайской плитке - ребус тот еще. У Вас же есть там ударник.Вы им пробовали ? Почему именно такой тип гравировки выбран ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solnish 0 Опубликовано: 22 марта Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 5 часов назад, Руслан сказал: У Вас же есть там ударник.Вы им пробовали ? Почему именно такой тип гравировки выбран ? Ещё не пробовали. Лазерный именно хотелось бы понять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eraser 118 Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта 18 часов назад, solnish сказал: Хотелось бы лучше! Лицо плоское, морщин не видно Ретушь не для лазера .... изначально... Я бы чЁ сделал с ёй ... прижал "белый" и чуть поднял в "тенях", может в "темных тонах" поджал ... "светлые тона" и "белый" по ситуации ... как вылезут после предыдущих регулировок. 18 часов назад, solnish сказал: плитка Китай Гемморная эта плитка для лазера .... ну не джедайская она много металлических включений, оттого пятнистость такая , ну не жжётся металл СО2 лазером ... Поищите Сибайскую плитку ... поразитесь нешуточно. По полосам @Яшa всё написал... я больше склоняюсь к наличию вибрации при гравировке ...... полосы в основном сильно заметны на "узких" участках гравировки .... т.е. вся вибрация происходит при переходе портала по У со строки на строку, чем чаще переход тем чаще толчки и соответственно накопленная вибрация и больше амплитуда качания. Ну как то так ... в паре слов А да , САУНО сношал только ударные... но проблемы у вас в общем контексте лазерной гравировки ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан 20 Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта 56 минут назад, solnish сказал: Ещё не пробовали. Лазерный именно хотелось бы понять хочется быстро ,много и дешево ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zelenok 2 407 Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта 24 минуты назад, Руслан сказал: хочется быстро ,много и дешево ? На Сауно-лазере разве можно быстро? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филимон 1 544 Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта 9 минут назад, zelenok сказал: На Сауно-лазере СаунА ретушь не нужна, он и так хорошо делает))))))))) Кто тут недавно сказал)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
minus 424 Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта (изменено) @solnish если новичок в этом деле, для начала пересмотри видео с офф сайта сауно в разделе лазерная гравировка. Изменено 22 марта пользователем minus 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан 20 Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта (изменено) не надо ТУТЬ...это блокированный нами сайт и ссылки на него запрещены... текстового содержания вполне себе хватит... Изменено 22 марта пользователем Руслан Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solnish 0 Опубликовано: 22 марта Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 3 часа назад, minus сказал: @solnish если новичок в этом деле, для начала пересмотри видео с офф сайта сауно в разделе лазерная гравировка. Там больше о том как выставить заготовку 4 часа назад, Eraser сказал: Гемморная эта плитка для лазера .... ну не джедайская она много металлических включений, оттого пятнистость такая , ну не жжётся металл СО2 лазером ... Поищите Сибайскую плитку ... поразитесь нешуточно. @Яшa Да, у нас и Китайскую то не очень просто купить 4 часа назад, Руслан сказал: хочется быстро ,много и дешево ? Да в том то и дело, что нет. Хочется не как у всех, видела работы лазерных станков, нравится больше, но как к этому придти... Не рассчитала свои силы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яшa 1 668 Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта 5 часов назад, Eraser сказал: т.е. вся вибрация происходит при переходе портала по У со строки на строку, чем чаще переход тем чаще толчки и соответственно накопленная вибрация и больше амплитуда качания. кстати, хорошее замечание. только сейчас заметил, что в настройках стоит 6мм фаза разгона. отсюда и вибрация, разгоняется/тормозит станок резким рывком. у меня фаза разгона-торможения 25мм стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас