Перейти к содержанию

Помогите разобраться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Rostyslav20201 сказал:

есть у кого какие мысли ?

Вам уже дали дельную мысль, посмотреть видео на сайте производителя, можно почитать инструкцию, но я сам её не читал, видео хватило. Ошибка - это та самая, потеря связи - замените кабель от станка к компу. А начиная гравировку, дабы ничего не менялось "автоматически" - меньше крутите колёсиком мыши и внимательно смотрите меню программы, что меняется, а что нет. Для начала наверное неплохо было бы детально ознакомиться с меню программы. До начала работы детально изучите порядок действий, если забывается  - запишите, сделайте небольшую инструкцию. Начните с видео на сайте производителя, надо отдать должное, они не плохо разжевали. 

• Нравится 1
Опубликовано

Думал после переборки станка ( замены швп , проводов , снятия и промывки всех узлов и смазки  ) эпопея с полосами закончилась , но нет - на тебе !!!

Полосы не прямые - где ещё искать?

20210413_132852.jpg

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Нужна помощь совет, станок сауно 7 стал часто выдавать ошибку №9, датчик R слишком близко к игле. Проверял. Датчик находиться в правильном положение и по уровню на 2.5мм ниже иглы, какие соображение могут быть ?

Бывает замечаю "напыление" на датчике , может оно причина.....?

Изменено пользователем Rostyslav20201
Опубликовано

Открути два болтика на крышки, которая держит датчик и увеличь растояние на 1мм. Вот и решение проблемы. 

Варианты этой ошибки.

Сточился шарик на лапки

Иглы короче бывают.

Ну или станок на утилизацию.:lol:

• Нравится 1
  • Смешно 1
Опубликовано
13.04.2021 в 11:42, vadgik сказал:

Думал после переборки станка ( замены швп , проводов , снятия и промывки всех узлов и смазки  ) эпопея с полосами закончилась , но нет - на тебе !!!

Полосы не прямые - где ещё искать?

20210413_132852.jpg

Безперебойник есть? Контур заземления?

Блок питания  подкинуть новый

Опубликовано
10 часов назад, Валик сказал:

Безперебойник есть? Контур заземления?

Блок питания  подкинуть новый

И заземление и безперебойник стоит

Опубликовано

@vadgik  На какой скорости гравируешь, какой зазор,

чистил ли ты ось Зет, менял ли кабель Х,

да и вообще как станок стоит? стол, или на камень ложите?

В процессе работы сильно шатает станок? 

Опубликовано (изменено)

у меня такие же полосы на 7ке. ШВП и муфта в порядке, и я не думаю, что это с ними связано, они дают другие полосы, строго вертикальные. Заземление есть (по словам электрика), ИБП "Энергия" со стабилизацией, в прошлом году купили; полосы были как до него, так и с ним. Станок стоит на ножках, не шатается абсолютно, стол тоже. Скорость 140.

Меня в принципе эти полосы не особо беспокоят - видно их только на хорошем китайце, который раз в пятилетку покупают, да и то в основном на больших пейзажах. Но разобраться в причине охота. Заказала провода у Каталиста, посмотрим как с ними будет работать. 

Быть может, в плате какие-то проблемы, но в мозги к станку я точно не полезу...

IMG_20210416_104546.jpg

Изменено пользователем Покусяка
Опубликовано
1 час назад, Покусяка сказал:

у меня такие же полосы на 7ке. ШВП и муфта в порядке, и я не думаю, что это с ними связано, они дают другие полосы, строго вертикальные. Заземление есть (по словам электрика), ИБП "Энергия" со стабилизацией, в прошлом году купили; полосы были как до него, так и с ним. Станок стоит на ножках, не шатается абсолютно, стол тоже. Скорость 140.

Меня в принципе эти полосы не особо беспокоят - видно их только на хорошем китайце, который раз в пятилетку покупают, да и то в основном на больших пейзажах. Но разобраться в причине охота. Заказала провода у Каталиста, посмотрим как с ними будет работать. 

Быть может, в плате какие-то проблемы, но в мозги к станку я точно не полезу...

IMG_20210416_104546.jpg

Думаю полосы уйдут когда поменяете провода. Плата уже готова - заменил некоторые элементы, пропаял, промыл и покрыл спец. лаком в 3 слоя с каждой стороны. :) 

Опубликовано

@katalist эмм... какая плата?)) мои провода уже в пути вроде, а плату я не посылала увы :)

Опубликовано
15 минут назад, Покусяка сказал:

@katalist эмм... какая плата?)) мои провода уже в пути вроде, а плату я не посылала увы :)

Извиняюсь, перепутал :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...