Перейти к содержанию

Помогите начинающему

НубГравер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что я только не делал и в Сауно ездил там все работает! Приезжаю домой ошибка 6 бьет слабо . В ТЕСТЕ научили сауновцы настраивать до 22 все заработало . Но качество гравировки упало в разы ! Почитал все на этом форуме с 15 года . Решил сам залезть !

И это была ошибка магниты все по вылетали мгновенно , решил приклеить и все бы не чего не теперь он не бьет вообще помогите советом !!!!

image.jpg

Опубликовано

@НубГравер . если в САУНО станок бьёт хорошо, у тебя плохо, проверь заземление (!).

Теперь о магнитах. Повылетать они сами не должны были, значит были плохо приклеены. Раз переклеиваешь сам, нужно их правильно поставить (одинаковым полюсом друг к другу), чтобы они отталкивались.У тебя верхние магниты притянуты один к другому, переверни один из них. После того, как переклеишь магниты, ругулируй верхним винтом при включенном тесте магнита. Как это сделать, читай в инструкции.

431966913_.jpg.c86d3d51b1e0efd93ea7b394accf84dc.jpg

И ещё, где винт на коромысле, который зажимает коромысло на валу шагового двигателя???
1256106624_.jpg.4350bc10ddecd0d49af8c5ca031b917a.jpg

1716530513_.jpg.86ebd5339b0bee14314625ad29661b05.jpg

• За умную мысль 1
Опубликовано

Как должны они крепится подскажите

image.jpg

Опубликовано

@НубГравер , кто, как должен крепиться?

Опубликовано

Куда бы винт не крутил больше 4х не даёт 

image.jpg

image.jpg

Опубликовано

А если я вал рукой в право сам кручу даёт больше 30

Опубликовано

@НубГравер , У тебя потеряно взаимоположение вала и коромысла, а если вал двигателя крутил туда-сюда на большой угол, то и с датчиком Т могут быть проблемы.

Почитай вот тут и перейди по ссылкам в этом сообщении:

• За умную мысль 1
Опубликовано

Все получилось спасибо огромное!!!

Опубликовано

@Мойша Степан Плюсую ... хотел как положено.. но больно уж карма у тебя красивая 999... поэтому моё почтение :hi:

А мануальчик та я нарыл ... про настройку серых тонов ... если интересно выложу. Только я так и не понял на 8 и выше та метода работает или нет :dontknow:

уже 4 год как джедайничаю

@НубГравер  Ну вот жешь маладэйсц ... да, справился и СПАСИБО человеку сказал. :abr:

Опубликовано (изменено)

@Eraser , там должно быть уже около 1,5 тысяч баллов, но как-то форум лёг, очень много баллов ушло в никуда.
Но я насчёт рейтинга не парюсь. Для меня лайки большой роли не играют. Я получаю удовольствие от того, что кому-то помог, потому как сам на форуме учился.
Многое взял у @древний, @Яшa, @BOR, да и не вспомнишь сходу всех, кто своими подсказками помог научится тому, что сейчас умею. Ну, и самообразование сыграло не последнюю роль...

Изменено пользователем Мойша Степан
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
7 часов назад, НубГравер сказал:

Все получилось спасибо огромное!!!

бьет нормально теперь?

Опубликовано
20 часов назад, Eraser сказал:

А мануальчик та я нарыл ... про настройку серых тонов ... если интересно выложу. Только я так и не понял на 8 и выше та метода работает или нет :dontknow:

уже 4 год как джедайничаю

Скинь ссылку на мануал мне в личку. 
Посмотрим, что там интересного.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Хорошо когда отзывается станок на регулировку-настройку. А если нет? Вот и становишься со временем спецом. Я рад , что мои подсказки кому то помогли.

Изменено пользователем древний
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
9 минут назад, древний сказал:

Хорошо когда отзывается станок на регулировку-настройку. А если нет? Вот и становишься со временем спецом. Я рад , что мои подсказки кому то помогли.

Зачастую подсказывая, сам ещё чуть больше узнаёшь. Вроде бы (к примеру) с проблемой не сталкивался, но ситуация заставляет рыть в этом вопросе. :aag: И человеку помог и сам чего-то нового прибавил в опыте.

Опубликовано

Сауно настолько не предсказуемо, что я за десятки лет доскональности и не достиг. Каждый раз что то новое.

Опубликовано

То ли дело Гравёр5. Там даже разрабы, по-моему мало что понимают :aag:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...