Перейти к содержанию

Помогите оценить ретушь

Снежный Лис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

твк вот и возьмите убитое и покажите разность подходов)

Опубликовано
10 минут назад, Пилка сказал:

твк вот и возьмите убитое и покажите разность подходов)

как я покажу разность подходов если кроме меня это фото никто не будет делать?))

А так наглядно))   Вон сколько образцов вы выставили)

Опубликовано
Только что, ibucov сказал:

как я покажу разность подходов если кроме меня это фото никто не будет делать?))

А так наглядно))   Вон сколько образцов вы выставили)

так не очень честно, вот если бы взять одно убитое в хлам фото и сделать, тогда да

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Пилка сказал:

так не очень честно, вот если бы взять одно убитое в хлам фото и сделать, тогда да

так я брал то же убитое фото что и вы) Я вашу работу вообще не трогал). Если вы об этом

Изменено пользователем ibucov
Опубликовано
30 минут назад, ibucov сказал:

извиняюсь если что

вы выложили, я сделал)

Дело даже не в убитости фото, дело в подходе к ретуши. У всех свой подход

Приходят нормальные художники с хорошим рисунком, потом из академического рисования переучиваются на размытие)

Но, приходится подстраиваться под заказчиков и все равно размывать)

Я никого не учу ретуши. Обычно меня учат)) критикуют я к этому нормально отношусь))

Камень любит резкость

Издалека норм, поближе родные испугаются. Скажут нам нарисованного не надо.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Пилка сказал:

Камень любит резкость

Согласен 

Но глаза заказа заказчика и не только, не любят неестественные тени и обводку, искаженную анатомию подсознательно)) Ну и соответственно потерю схожести)

Да ладно @Пилка не в обиду) Меня вон все кому не лень критикуют)). Немного полезна критика для развития, чтобы не застаиваться))

Изменено пользователем ibucov
Опубликовано
3 минуты назад, ibucov сказал:

Согласен 

Но глаза заказа заказчика и не только, не любят неестественные тени и обводку, искаженную анатомию подсознательно)) Ну и соответственно потерю схожести)

Да ладно @Пилка не в обиду) Меня вон все кому не лень критикуют)). Немного полезна критика для развития, чтобы не застаиваться))

Не критикуют того, кто ничего не делает. Либо ни во что не ввязывается. То есть не спорит и не учится 🤔

Опубликовано
16 минут назад, Пилка сказал:

Издалека норм, поближе родные испугаются. Скажут нам нарисованного не надо.

Согласен. Размытие и обводка смотрится как детский рисунок)

Опубликовано
9 часов назад, Денис Давыдов сказал:

Клиента и к дверям направлять, а иногда и наорать на них.

еслии так работать, орать не на кого будет:hi:

• Смешно 1
Опубликовано
18 минут назад, Alexey сказал:

еслии так работать, орать не на кого будет:hi:

Поэтому уже три года на удаленке работаю и нервы стали крепче. А так бывало и шефа по базе гонял, когда совсем припечет 😬

Опубликовано
11 минут назад, Денис Давыдов сказал:

Поэтому уже три года на удаленке работаю и нервы стали крепче. А так бывало и шефа по базе гонял, когда совсем припечет 😬

на удаленке все равно придется созваниваться с заказчиком... 1-2 мм ниже портрет..ой на 2 мм выше:crazy:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 минуту назад, Alexey сказал:

на удаленке все равно придется созваниваться с заказчиком... 1-2 мм ниже портрет..ой на 2 мм выше:crazy:

С этим делом всё равно стало по-проще. Если вижу, что клиент несклоняемый ( было две недели воротник рубашки двигали) я просто начинаю затягивать процесс. Рано или поздно заказчик приходит к окончательному результату. Потому, что мозгоклюй-заказчик это мастер индивидуал, но у него есть родственники, которые зачастую знают о его природном мозгоклюйстве, начинают давить на него со своей стороны. Плюс сроки установки и погода. На дом не приедут и над душой стоять не будут как в цеху... Хотя пару раз настойчиво напрашивались приехать поприсутствовать. 

Опубликовано (изменено)

Всем неспящим доброй ночи! Злюсь! Скинули мне работу, чью не знаю .... я обычно не обращаю внимания на такие "изыски", но тут взорвало! Мальчишка, тем более больной, а в глазах море грусти, я думаю самое лучшее фото родители выбрали, а получили... Я в шоке. Я как мать и бабушка, до глубины души возмущена! Не можешь - не делай! Один из типичных примеров работы сделанной быстро и ради денег, человеком которому явно безразлично то, что он делает.  Я даже представить не могу эмоции матери которая потеряла самое дорогое, что может быть у нее на свете и увидела это произведение халтурщика просьба всем задумайтесь что вы делаете и если вы не готовы сделать это на совесть откажитесь оставайтесь людьми! Если кто - то знает чей это заказ, и еще не поздно, готова сделать его бесплатно под станок. Сделала малыша в цвете.

0-02-05-8b056d9ad11025517dbdcba554b413ec33ef12bf148f582b74d822e8e82318a8_b06440beb950d9a4_1622108641.jpg

4scX7WLrGM0.jpg

Изменено пользователем Руслан
  • Нравится 1
Опубликовано

Сделано красиво, но по-моему развернуть так голову назад физически нереально

Опубликовано
Только что, Soaring man сказал:

Сделано красиво, но по-моему развернуть так голову назад физически нереально

Привет, да нет, нормальный взгляд через плечо, прощальный, мне не ломает глаз. Я так определяю)

Опубликовано

Ну ты попробуй так голову развернуть назад градусов на 150

Опубликовано

1.thumb.jpg.f60a8076d38db2f0e2afa98521192fbf.jpg

это плечо, не спина) Может обрезала неловко)

pk5k.jpg

Опубликовано (изменено)

просто надо показать впереди плечо, вот, как у девушки

а со спины, да, не реально так голову развернуть 

Изменено пользователем WERTY
Опубликовано

тут уже видно где ворот)

Опубликовано
3 минуты назад, Пилка сказал:

это плечо, не спина) Может обрезала неловко)

да, когда срез спины видно то норм) но лучше бы плече обозначить 

• Нравится 1
Опубликовано

@Soaring man Ну да, потом уж подумала, что и одежду продлить бы не мешало, сосредоточилась на лице.

Опубликовано
1 минуту назад, Soaring man сказал:

но лучше бы плече обозначить 

да-да

или светом или шовчиком 

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...