Перейти к содержанию

Плагиат ли я иль женюсь

Soaring man

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Денис Давыдов сказал:

Не совсем. Здесь другие моменты. Надо доказать, что форма памятника изначально тобой придумана. А кто и когда пилил - вопрос другой.

К примеру в сети больше нет ранее вложенных фото моей модели, то я могу доказать, что она моя??? 

Опубликовано
2 часа назад, Денис Давыдов сказал:

Есть факт первой публикации.

К сожалению этот факт ещё доказать надо. Столкнулся с простой ситуацией, пару лет назад один мой конкурент срисовал большую часть моего сайта, что привело к блокировке и его сайта и моего, вот и доказывай после этого гуглу факт первой публикации. Оказалось проще полностью перерисовать сайт чем доказывать, благо я делаю это сам, несколько дней работы и вопрос решился. Приходилось вступать в споры с торговыми порталами из за размещения фото моих работ с портретами и личными данными усопших, проблема возникла после того как несколько заказчиков пытались подать на меня в суд за распространение персональных данных. Благо все заказчики оказались адекватными людьми и приняли мои доводы, что я не имею возможности запретить фотосъёмку памятников на кладбище. Но с торговыми площадками я несколько раз вступал в переписки по этому поводу - результат ноль.

Опубликовано

К нас ещё законодательсво резиновое. Законы об авторских правах вроде бы есть, а защититься проблема. А если отталкиваться от буквы закона и начинать копать этот вопрос - у всех, для начала, винда лицензионная?

Опубликовано
Только что, Денис Давыдов сказал:

винда лицензионная?

У меня нет компьютера... 😢😢😢

• Смешно 4
Опубликовано

Был опыт канители с московской конторой, которым поставляли спецтехнику. Она им так понравилась, что решили делать сами. Конец девяностых. Вот где комедь,  а это кража фломастеров с истекшим сроком хранения.

Опубликовано

@Руслан 

патенты выдаются на технические вещи, изобретения, авторское право - это право на созданные изделия и т.п. Это разные вещи, патенты нужно регистрировать, авторское право хватает выставить в открытом доступе и оно уже получается как бы зарегистрированным. 

Патент это например было у Богдана, там техническое изобретение состава, на что он и зарегистрировал патент, и если там в составе изменить ингредиенты, то он уже не попадает под тот патент и т.д.

Авторское право - например автор создал произведение и выставил его на какой то интернет площадке ( есть точная дата  всегда ). Потом другой выставил  это произведение где то, или стал зарабатывать на нём. В суде ему придется доказать что он где то раньше этого времени выставлял , если нет, то он понесет наказание. Автор к тому же может еще показать как он создавал это произведение, чего нет у плагиатора. Если плагиатор изменил авторское произведение, то оно должно быть изменено не менее 30%, тут уже экспертизу нужно заказывать ответчику.

@Денис Давыдов 

уже это написал вкратце )

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Новый мой сборник, который создавался в 2020 году до сих пор не запущен в продажу. 200 эскизов, почти год работы, 5400$ личных средств на выкуп исходных стоковых материалов с расширенной правовой лицензией. Весь материал создаю в тандеме с резчиками и граверами, постоянно изучаю поисковые запросы на конкретные тематики. У меня просто нет вариантов не защищать свои права до старта продажи. 
В 70% процентах случаев мой клипарт покупают лично у меня. В 30% остальных его получили не от меня и соотвественно считают это "у меня просто есть" и значит "этим просто могу поделиться" и делятся. Я могу сокрушаться на это, а могу переступить и быть ориентированной на свои 70% проверенных клиентов и работать над ошибками, защищать права на старте.

Осенью  хочу запустить проект в котором я соберу художников и ретушеров, которые хотят попробовать себя в создании свих авторских эскизов для гравировки. За 3 недели курса каждый сможет создать свои первые 10 эскизов, которые можно будет предложить к покупке. Я дам свою базу референсов, на примерах объясню композицию в эскизах и пошаговую сборку клипарта, расскажу как ведет себя человек в интернете в поиске нужной картинки для гравировки.

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
31.05.2021 в 07:00, dollysky сказал:

Весь материал создаю в тандеме с резчиками и граверами, постоянно изучаю поисковые запросы на конкретные тематики. 

На сегодня становится актуальным вопрос 3D модели для фрезера под конкретную модель из клипарта. Контур и фаски. Вот Вам, Марина, идея.

• Одобряю сказанное 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Марина, здравствуйте. А будете продавать новый каталог и когда?

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...