Перейти к содержанию

Расценки по резке памятников

максим744

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Древорез да я понял) а конкретнее? я вот в Киеве, например. и тут ситуация, вроде, более или мене стабильная.

Опубликовано
22 минуты назад, Древорез сказал:

Москве 100 баксов платят

Москва разная.На днях за 160 баксов приехал сделал,но то на сюське,да с орденами и медалями))

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Бракодел сказал:

Москва разная.На днях за 160 баксов приехал сделал,но то на сюське,да с орденами и медалями))

За день ? 

Опубликовано
59 минут назад, Бракодел сказал:

@Древорез Примерно 10-12  часов ушло.

У нас есть хороший художник , тоже где то так , день делает и потом на следующий на свежую голову доделывает , а то говорит глаза привыкают. А есть по три - четыре штуки клепают . Но уже комп их выживает , а хороший наверно выживет . 

Опубликовано

@Древорез комп никого не "выживает",станок это всего лишь инструмент,та же мотовка и пучок спиц по сути,только чуточку умнее,никто ж не запрещает художникам-граверам освоить этот инструмент.

Опубликовано
1 час назад, Бракодел сказал:

@Древорез комп никого не "выживает",станок это всего лишь инструмент,та же мотовка и пучок спиц по сути,только чуточку умнее,никто ж не запрещает художникам-граверам освоить этот инструмент

Выживает , у нас в основном , какой процесс , начальник покупает комп , увольняет художника , учит приемщицу на компе работать , заказывают ретушь и вперёд . Пока не слышал , что бы кто то с ручников перешёл на комп , хоть это довольно хороший вариант , но по любому пару художников за бортом будут . Вот , смотрю даже на форуме ручные работы уже долго никто не вспоминает .

Опубликовано
9 часов назад, Древорез сказал:

у нас в основном , какой процесс

Ох уж этот процесс...Если с "художником" расстаются на раз-два,то туда этим художникам и догорога.

Знаю нескольких художников,они со своими станками по фирмам ездят))

Опубликовано
41 минуту назад, Бракодел сказал:

Ох уж этот процесс...Если с "художником" расстаются на раз-два,то туда этим художникам и догорога.

Не факт, что дело в "художнике"...  Легко расстались с резчиком... Его повод - не организованная работа в фирме и отношение как к "гранитной тумбе"... Итог, резчик продолжает зарабатывать, но в 1.5-2 раза больше при лучшем отношении... И в другой фирме 😉

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@Agronom ну так туда этому резчику и дорога))Я ж о том и говорю,что специалист никогда без работы не останется.

Опубликовано
4 минуты назад, Бракодел сказал:

ну так туда этому резчику и дорога))Я ж о том и говорю,что специалист никогда без работы не останется.

У специалистов, в любой области, есть один большой минус, это тонкое душевное устройство, в силу понимания того, что он офигенный мастер, он может капризничать по любому поводу, а если у него ещё нет особой привязки к дому, то он просто не надёжный человек,но мастер... 😁😁😁Слава Богу, что я рукожоп, чепушу потихоньку, денежку на третью квартирку собираю... 😊😊😊

Вон Бракодел сказал, что не заплатит мне, а я и не обидился, болгарку не бросил, стою пилю дальше... 👍 👍 👍 🤣🤣🤣

• Нравится 2
Опубликовано
13 минут назад, Владимир1986 сказал:

а я и не обидился, болгарку не бросил, стою пилю дальше... 👍 👍 👍 🤣🤣🤣

Ну да, если считать что на стыке 90-00х профессию практически убили снижением требований к исполнению на генетическом зарплатном уровне, сунув мастеру болгарку в руки и произнеся-"Чо там резать-то, это-же не тесать вручную" :aag: развели повсюду лихих кавалеристов (насрал и ускакал) и всяких барыг с "фирмами" и прочую глобализацию, ну, это когда появились четвертя в полсантиметра глубиной, надписи со слегка сбитой шкурой и портреты в ладонь и без одежды:aag: Ах, да-ещё памятники-пятёрки:lol:

Самоорганизация мастера обязательно роляет, но роль кошелька всё равно сильней. Как платят-так и сделаю ! Закономерно :)

Немного пронырливости и ловкость рук позволяет мастеру брать новые горизонты, то-есть исполнение задания на производство нисШи должно происходить с обязательной оговоркой-вам как, за 5тыщ сделать или за 25?:aai:А за 15 смогёшь-смогу:good: внутренний контроль качества может быть с весьма раздвинутыми рамками и меняться от публики, которая заказывает резку. Жадность неискоренима, а вот проявление разумного и оправданного баланса цена-качество и затрата жопочасов, снабжение и условия проводят незримую черту которая заставляет разумных-же кавалеристов спотыкаться на ходу и обретать стойло в виде взаимовыгодных тесных контактов с теми-же торгашами и производственниками.

А Бракодел чо-молодец сам платит, сам и музыку заказывает, сам музыкантов воспитывает и если чо, то и Мурку сбацает на раз-тоже сам, да ещё на разных ладах:good:

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Владимир1986 сказал:

Вон Бракодел сказал, что не заплатит мне

Я б не то,что не заплатил,я б не слез до тех пор,пока работа мне не понравится,все как у военных у нас:lol:

7 часов назад, Владимир1986 сказал:

специалистов, в любой области

Да не у всех,далеко не у всех,главное не держать в команде тонкие душевные организации,чтоб не разлагали дисциплину и порядок.

7 часов назад, zelenok сказал:

заставляет разумных-же кавалеристов спотыкаться на ходу и обретать стойло

Я вон аж целую конюшню обрёл:lol:

• Нравится 1
Опубликовано

А можно по теме спросить ? Желательно по Украине . Сколько надо заплатить резчику за тумбочку 60-20-20 , снять фаски под 45 с лицевой стороны и просверлить три отверстия ? 

А , и отполировать фаски .

Опубликовано

Я это сделаю за три доллара... Отверстия ещё два доллара... 👍 👍 👍 

Опубликовано
1 час назад, Владимир1986 сказал:

Я это сделаю за три доллара... Отверстия ещё два доллара... 👍 👍 👍 

Приблизительно так и плачу 100 гривен , захотели 300 !!!

Опубликовано
3 минуты назад, Древорез сказал:

Приблизительно так и плачу 100 гривен , захотели 300 !!!

Ну Бракодел и больше платит, но там фасочка к фасочку, и блеск 105 ть едениц... 👍 👍 👍 

Опубликовано

У меня они вмудряеться кристаллизаторов натереть , если пол года на витрине простоять выгорают , приходиться подполировывать . 

Опубликовано
1 час назад, Древорез сказал:

У меня они вмудряеться кристаллизаторов натереть , если пол года на витрине простоять выгорают , приходиться подполировывать . 

Да ужжж, а других мастеров нет поблизости??? 

Опубликовано
59 минут назад, Владимир1986 сказал:

Да ужжж, а других мастеров нет поблизости??? 

Кто в Польшу , двое в Киев чухнули , в сарайчике спят , на мойку машин мыться ходят .

Опубликовано
2 минуты назад, Древорез сказал:

Кто в Польшу , двое в Киев чухнули , в сарайчике спят , на мойку машин мыться ходят .

Ну что тут посоветуешь, брать в руки болгарку и самому делать мелочи разные... 

• Смешно 1
Опубликовано
2 часа назад, Владимир1986 сказал:

и блеск 105 ть едениц

Попрошу!!146!!

4 минуты назад, Древорез сказал:

на мойку машин мыться ходят

А у нас речка прям за забором...

Опубликовано
Только что, Бракодел сказал:

Попрошу!!146!!

Ооооооо... Это у нас один мастер только может, у него спец химия имеется, называется черныга, сделанна из типографской краски и свечек из церкви, обязательно освящённых... 🤣🤣🤣Если что, то это не Богахульство... 👍 👍 👍 

Опубликовано
2 минуты назад, Владимир1986 сказал:

это не Богахульство

Это жлобство,ильпы банку купить жаба не позволяет:lol:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...