Калуга Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 Бракодел, лет 15 назад это мне сказали бы - поддержал, а сейчас говорю: "учитесь полировать, ребята". 1 2
Денис Давыдов Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 Я не сторонник локальной полировки при ошибке исполнителя. В этом случае - под пузотёр. Болгаркой возюкать можно при косяке со стороны заказчика. Я лично не встречал заполировки болгаркой, чтобы 100% не было этого видно. Кривизна в отражении будет видна по-любому. 3
Владимир1986 Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 12 минут назад, Бракодел сказал: да ладно,ямы ж будут и мутные полосы))) А я тут слышал, что люди слой снимают форматом А4 и нет никакой ямы, чудеса бывают всё таки.... 👍 1 минуту назад, Денис Давыдов сказал: Кривизна в отражении будет видна по-любому Тут говорят, что это руки кривые... 😁 1
Денис Давыдов Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 (изменено) 12 минут назад, Владимир1986 сказал: А я тут слышал, что люди слой снимают форматом А4 и нет никакой ямы, чудеса бывают всё таки.... 👍 Говорят, что кур доят. Чтобы заполировать, нужно снять толщину - отсюда, как результат, яма. Всё только зависит от её размера и глубины. Если это не так, то я поверю, что Земля плоская. Изменено 17 августа, 2021 пользователем Денис Давыдов Дополнения 1 1
Калуга Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 (изменено) 8 минут назад, Денис Давыдов сказал: Говорят, что кур доят. Чтобы заполировать, нужно снять толщину - отсюда, как результат, яма. Всё только зависит от её размера и глубины. На сколько в глубину пробивается портрет? 0.2-0.3 мм. Перепелировываем пусть на 0.5. Величина переполировки примерно А3, потом на этом же месте пробивается повторно портрет. Даже опытный глаз не увидит "ямы". Всё зависит , конечно, от полировщика. Можно заполировать так, что и за километр увидишь, что была переполировка Ко мне частенько из других фирм привозят на переполировку только портреты, чтобы паспорта не трогать. Если у тебя не получается, ещё не значит, что это невозможно. Изменено 17 августа, 2021 пользователем Калуга 2
Денис Давыдов Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 (изменено) Полировать придётся выходя за границы выбитого, чтобы нивелировать перепад. То есть уже не А3 Я не один год резал и полировал гранит, переделанных памятников были сотни. Специалисты рядом работали - лучшие в нашем регионе и ни разу я не видел такого волшебного результата. Натянуть полировку один-в-один - да. Без ямы - нет. Изменено 17 августа, 2021 пользователем Денис Давыдов Испр 1
Калуга Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 Ну что я могу сказать? Учись . Может и получится У меня из 3-их только один нормально переполировывает, второй более-менее, у 3-го как ни старается - не получается. От человека очень многое зависит.
Денис Давыдов Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 1 минуту назад, Калуга сказал: Ну что я могу сказать? Учись . Может и получится У меня из 3-их только один нормально переполировывает, второй более-менее, у 3-го как ни старается - не получается. От человека очень многое зависит. Я уже своё отучился и повесил болгарку на гвоздь. А вот кроме бесконечных разговоров об этой теме никто не выложит фотосессию до/после. 6 минут назад, Калуга сказал: У меня из 3-их... У нас в лучшие времена до десятка болгарщиков одновременно пилили... 1
Калуга Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 Выложу. Только ждать придётся У меня переполировка 1 раз в 2-3 месяца. Может и раньше получится, если что-нибудь на переполировку привезут. 1
Бракодел Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 2 часа назад, zelenok сказал: лощили руками участок под переделку Ох тыж...посмотреть бы на таких мастеров живьём, а то нынче при болгарках портрет сполировать для многих проблема. 3 часа назад, Калуга сказал: Бракодел, лет 15 назад это мне сказали бы - поддержал, а сейчас говорю: "учитесь полировать, ребята". Это я с сарказмом написал,мы то без проблем полируем))
Helen1981 Опубликовано 17 августа, 2021 Автор Опубликовано 17 августа, 2021 3 часа назад, Роман н сказал: На станке при желании и определенном умении можно сделать еще хуже. Дело не в станке. Я думаю достаточно походить по мастерским и более внимательно присмотреться к выполненым работам. Раз вы на форуме, посмотрите работы которые здесь представлены. Может вы и не увидете в своем городе шедевров. Но найти более мене фирму с хорошем качеством возможно. Другой вопрос. Насколько вы готовы платить за качество. Не обижаетесь, но процентов 90(а то и более) клиентов ищут где дешевле, а не где хорошо делают. Вам решать. Спасибо, не обижаюсь конечно) платить как раз таки готова, главное, чтоб результат был тот, который ожидаешь)
Бракодел Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 3 часа назад, Денис Давыдов сказал: никто не выложит фотосессию до/после. Привезут в переполировку-сфотаю по человечески.
zelenok Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 (изменено) 4 часа назад, Денис Давыдов сказал: Натянуть полировку один-в-один - да. Без ямы - нет. смотря что считать ямой Когда вырос в королевстве кривых зеркал, где лица из-под бучарды или с сорванным не допиленным (внутрь или наружу) стыком-пропеллером от середины (в лучшем случае) или с перекосом в сантиметр-полтора по стыку, не всё можно считать ямой Хотя, нынче лазер дофига где на заводском лице ямы может найти 4 часа назад, Калуга сказал: На сколько в глубину пробивается портрет? 0.2-0.3 мм. Ну, это лазер с двухсотой сполировывается, он-же не бьёт-ЖжоТ , а вот глаз, набитый спицей, с душой, по-старинке раскрошен вглубь на пару миллиметров точно, что-бы сильно не копать в глубину учишься оставлять допустимое количество пяток на лицевой поверхности по ГОСТу и договариваться с гравером, что-бы загородил гравировкой После пучка по любому площадью А3 ни за что не обойдёшься-от края до края разгонять 100% необходимость, оно так и проще. @Бракодел даже если ямы нет-она всё равно есть Изменено 17 августа, 2021 пользователем zelenok 1
Денис Давыдов Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 На фото не покажет, если хорошо сведено, а вот в движении волной отражение пойдёт. То, что портретом перекроется большая часть - несомненно. Но вот когда ты знаешь, что произошло... Как в поговорке той - ложечки нашлись, а осадочек остался. 1 1
zelenok Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 12 минут назад, Денис Давыдов сказал: а вот в движении волной отражение пойдёт У меня сейчас даже облицовщик наконец-то распробовал вкус этого способа-теперь правильно пазлы собирает ворочая плитку, прежде чем клеить На самом деле кривизны в округе-тьма, правда не такая как была раньше 1
Владимир1986 Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 А теперь смотрите как я сегодня переполировал глубокие буквы и портрет, как колонком прошёлся... 👍👍👍 3 1
Владимир1986 Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 6 минут назад, vadim сказал: Че крест перевернул :-) Да неееее.... Я мастер, я так не могу поступить... 😁Это фотокамера глючит, зеркалит иногда... 😁 1
Калуга Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 (изменено) Да нет. Если бы камера глючила, тогда и паспорт был бы отзеркален. Скорее всего переполировывать пришлось из-за того, что не с той стороны сделали гравировку. Хотя можно было бы предложить клиенту оставить её ( бонусом бесплатно, чтобы не переполировывать ) , а на лицевой стороне повторить гравировку. Изменено 18 августа, 2021 пользователем Калуга
Helen1981 Опубликовано 18 августа, 2021 Автор Опубликовано 18 августа, 2021 Доброе утро, форумчане вчера специально заехала к художнику посмотреть , что получается в итоге, это ещё не конечный результат по ее словам. первые фото я специально отзеркалила-так лучше была видна асимметрия . Теперь как-то так, что скажете?
Денис Давыдов Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 Я особых улучшений не заметил... 1
Helen1981 Опубликовано 18 августа, 2021 Автор Опубликовано 18 августа, 2021 (изменено) Я ей так и сказала, что на человека стало похоже, но вот мамы я в этом человеке не вижу, к сожалению…Сама уже не могу понять-вроде отдельно рассматриваю-черты ее, а в одну картинку не складывается(.Мы уже поговорили, что либо шлифовать и переделывать, либо забираем деньги. Сказали, что как будет конечный результат- примем решение. Изменено 18 августа, 2021 пользователем Helen1981
Владимир1986 Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 Кстати портрет стал получше, помягче... Но вот у меня лично остался неприятный осадок после первого увиденного, вернее говоря от того, что вначале хотели впарить такой неликвид... 1
Helen1981 Опубликовано 18 августа, 2021 Автор Опубликовано 18 августа, 2021 @Владимир1986 Владимир, я с вами согласна. Ощущение, что сначала сделали на отшибись, в надежде, что прокатит, а теперь, когда поняли, что мы настроены решительно, пытаются исправить ситуацию. Неприятно… 1
zelenok Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 11 минут назад, Владимир1986 сказал: остался неприятный осадок после первого увиденного На первом фото была изрядная, замыленая и ужатая каша. А вот теперь видно, что править там ещё есть на чём. По сходству рассуждать не берусь, это дело клиента- подсказать художнику что не так. 11 минут назад, Helen1981 сказал: сначала сделали на отшибись, в надежде, что прокатит Нормальный мастер всегда оставит себе место на шаг вправо или влево, на правку и доработку. А вот когда прокатывает на "отшибись"-вина самого клиента. 13 минут назад, Helen1981 сказал: Неприятно… Неприятно когда клиент не может подсказать мастеру что не нравится и очень неприятно, кода в процесс вмешивается мнение сторонних экспертов, а консилиум со стороны клиента-вообще мрак Стоит-ли продолжать правки и терять время с клиентом-импотентом или переполировывать без особых мучений, с заменой фото-камня-художника Я бы разрулил ситуацию на месте, без проблем и потери времени
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти