Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бракодел, лет 15 назад это мне сказали бы - поддержал, а сейчас говорю: "учитесь полировать, ребята".

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Я не сторонник локальной полировки при ошибке исполнителя. В этом случае - под пузотёр. Болгаркой возюкать можно при косяке со стороны заказчика. Я лично не встречал заполировки болгаркой, чтобы 100% не было этого видно. Кривизна в отражении будет видна по-любому.

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано
12 минут назад, Бракодел сказал:

да ладно,ямы ж будут и мутные полосы)))

А я тут слышал, что люди слой снимают форматом А4 и нет никакой ямы, чудеса бывают всё таки.... 👍 

1 минуту назад, Денис Давыдов сказал:

Кривизна в отражении будет видна по-любому

Тут говорят, что это руки кривые... 😁

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Владимир1986 сказал:

А я тут слышал, что люди слой снимают форматом А4 и нет никакой ямы, чудеса бывают всё таки.... 👍 

Говорят, что кур доят. :aag: Чтобы заполировать, нужно снять толщину - отсюда, как результат, яма. Всё только зависит от её размера и глубины.

Если это не так, то я поверю, что Земля плоская.

Изменено пользователем Денис Давыдов
Дополнения
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Денис Давыдов сказал:

Говорят, что кур доят. :aag: Чтобы заполировать, нужно снять толщину - отсюда, как результат, яма. Всё только зависит от её размера и глубины.

На сколько в глубину пробивается портрет? 0.2-0.3 мм. Перепелировываем пусть на 0.5. Величина переполировки примерно А3, потом на этом же месте пробивается повторно портрет. Даже опытный глаз не увидит "ямы". Всё зависит , конечно, от полировщика. Можно заполировать так, что и за километр увидишь, что была переполировка  Ко мне частенько из других фирм привозят на переполировку  только портреты, чтобы паспорта не трогать.

Если у тебя не получается,  ещё не значит, что это невозможно.

Изменено пользователем Калуга
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано (изменено)

Полировать придётся выходя за границы выбитого, чтобы нивелировать перепад. То есть уже не А3

Я не один год резал и полировал гранит, переделанных памятников были сотни. Специалисты рядом работали - лучшие в нашем регионе и ни разу я не видел такого волшебного результата. Натянуть полировку один-в-один - да. Без ямы - нет.

Изменено пользователем Денис Давыдов
Испр
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Ну что я могу сказать? Учись . Может и получится У меня из 3-их только один нормально переполировывает, второй более-менее, у 3-го как ни старается - не получается. От человека очень многое зависит.

Опубликовано
1 минуту назад, Калуга сказал:

Ну что я могу сказать? Учись . Может и получится У меня из 3-их только один нормально переполировывает, второй более-менее, у 3-го как ни старается - не получается. От человека очень многое зависит.

Я уже своё отучился и повесил болгарку на гвоздь. А вот кроме бесконечных разговоров об этой теме никто не выложит фотосессию до/после.

6 минут назад, Калуга сказал:

У меня из 3-их...

У нас в лучшие времена до десятка болгарщиков одновременно пилили...

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Выложу. Только ждать придётся У меня переполировка 1 раз в 2-3 месяца. Может и раньше получится, если что-нибудь на переполировку привезут.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 часа назад, zelenok сказал:

лощили руками участок под переделку

Ох тыж...посмотреть бы на таких мастеров живьём, а то нынче при болгарках портрет сполировать для многих проблема.

3 часа назад, Калуга сказал:

Бракодел, лет 15 назад это мне сказали бы - поддержал, а сейчас говорю: "учитесь полировать, ребята".

Это я с сарказмом написал,мы то без проблем полируем))

Опубликовано
3 часа назад, Роман н сказал:

На станке при желании и определенном умении можно сделать еще хуже. Дело не в станке.

Я думаю достаточно походить по мастерским и более внимательно присмотреться к выполненым работам. Раз вы на форуме, посмотрите работы которые здесь представлены. Может вы и не увидете в своем городе шедевров. Но найти более мене фирму с хорошем качеством возможно.

Другой вопрос. Насколько вы готовы платить за качество. Не обижаетесь, но процентов 90(а то и более) клиентов ищут где дешевле, а не где хорошо делают. Вам решать.:hi:

Спасибо, не обижаюсь конечно)

платить как раз таки готова, главное, чтоб результат был  тот, который ожидаешь)

Опубликовано
3 часа назад, Денис Давыдов сказал:

никто не выложит фотосессию до/после.

IMG_20210419_155758.jpg.9de9bc14276c798b92aea65cbcb77471.jpg

IMG_20210419_172634.jpg.9233ba220cc0c230b753c516016a989e.jpg

Привезут в переполировку-сфотаю по человечески.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Денис Давыдов сказал:

Натянуть полировку один-в-один - да. Без ямы - нет.

:hmm:смотря что считать ямой :) 

Когда вырос в королевстве кривых зеркал, где лица из-под бучарды или с сорванным не допиленным (внутрь или наружу) стыком-пропеллером от середины (в лучшем случае) или с перекосом в сантиметр-полтора по стыку, не всё можно считать ямой:aag: Хотя, нынче лазер дофига где на заводском лице ямы может найти :)

4 часа назад, Калуга сказал:

На сколько в глубину пробивается портрет? 0.2-0.3 мм.

Ну, это лазер с двухсотой сполировывается, он-же не бьёт-ЖжоТ  :) , а вот глаз, набитый спицей, с душой, по-старинке раскрошен вглубь на пару миллиметров точно, что-бы сильно не копать в глубину учишься оставлять допустимое количество пяток на лицевой поверхности по ГОСТу и договариваться с гравером, что-бы загородил гравировкой:good: После пучка по любому площадью А3 ни за что не обойдёшься-от края до края разгонять 100% необходимость, оно так и проще.

@Бракодел даже если ямы нет-она всё равно есть:aai:

Изменено пользователем zelenok
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

На фото не покажет, если хорошо сведено, а вот в движении волной отражение пойдёт. То, что портретом перекроется большая часть - несомненно. Но вот когда ты знаешь, что произошло... Как  в поговорке той - ложечки нашлись, а осадочек остался.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
12 минут назад, Денис Давыдов сказал:

а вот в движении волной отражение пойдёт

У меня сейчас даже облицовщик наконец-то распробовал вкус этого способа-теперь правильно пазлы собирает ворочая плитку, прежде чем клеить:good:

На самом деле кривизны в округе-тьма, правда не такая как была раньше:aag:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

А теперь смотрите как я сегодня переполировал глубокие буквы и портрет, как колонком прошёлся... 👍👍👍

DSC_1441.JPG

DSC_1442.JPG

• Нравится 3
  • Смешно 1
Опубликовано

Че крест перевернул :-)

• Смешно 5
Опубликовано
6 минут назад, vadim сказал:

Че крест перевернул :-)

Да неееее.... Я мастер, я так не могу поступить... 😁Это фотокамера глючит, зеркалит иногда... 😁

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)

Да нет. Если бы камера глючила, тогда и паспорт был бы отзеркален. Скорее всего переполировывать пришлось из-за того, что не с той стороны сделали гравировку.

Хотя можно было бы предложить клиенту оставить её ( бонусом бесплатно, чтобы не переполировывать ) , а на лицевой стороне повторить гравировку.

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано

Доброе утро, форумчане

вчера специально заехала к художнику посмотреть , что получается в итоге, это ещё не конечный результат по ее словам. 
первые фото я специально отзеркалила-так лучше была видна асимметрия . Теперь как-то так, что скажете? 

48D2C1B7-9C14-4B00-A76A-BA2755A46DBF.jpeg

Опубликовано

Я особых улучшений не заметил...

3254.jpg

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Я ей так и сказала, что на человека стало похоже, но вот мамы я в этом человеке не вижу, к сожалению…Сама уже не могу понять-вроде отдельно рассматриваю-черты ее, а в одну картинку не складывается(.Мы уже поговорили, что либо шлифовать и переделывать, либо забираем деньги. Сказали, что как будет конечный результат- примем решение.

Изменено пользователем Helen1981
Опубликовано

Кстати портрет стал получше, помягче... Но вот у меня лично остался неприятный осадок после первого увиденного, вернее говоря от того, что вначале хотели впарить такой неликвид... 

• Нравится 1
Опубликовано

@Владимир1986 Владимир, я с вами согласна. Ощущение, что сначала сделали на отшибись, в надежде, что прокатит, а теперь, когда поняли, что мы настроены решительно, пытаются исправить ситуацию. Неприятно…

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
11 минут назад, Владимир1986 сказал:

остался неприятный осадок после первого увиденного

На первом фото была изрядная, замыленая и ужатая каша. А вот теперь видно, что править там ещё есть на чём. По сходству рассуждать не берусь, это дело клиента- подсказать художнику что не так.

11 минут назад, Helen1981 сказал:

сначала сделали на отшибись, в надежде, что прокатит

Нормальный мастер всегда оставит себе место на шаг вправо или влево, на правку и доработку. А вот когда прокатывает на "отшибись"-вина самого клиента.

13 минут назад, Helen1981 сказал:

Неприятно…

Неприятно когда клиент не может подсказать мастеру что не нравится и очень неприятно, кода в процесс вмешивается мнение сторонних экспертов, а консилиум со стороны клиента-вообще мрак:lol: 

Стоит-ли продолжать правки и терять время с клиентом-импотентом :) или переполировывать без особых мучений, с заменой фото-камня-художника :) 

Я бы разрулил ситуацию на месте, без проблем и потери времени :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...