Перейти к содержанию

Сауно 8 горизонтальные полосы

veter1978

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Может кто сталкивался с такой проблемой как у меня. Вне зависимости от ретуши, только на портретах идут горизонтальные прерывыстые полосы.

Примечательно что если присмотреться на линию которую выбивает станок, то линия не идеально ровная, а имеет волнистую форму. И в результате таких волнистых линий получаются такие полосы как на фото.

IMG_20210719_195351_220.jpg

1 час назад, veter1978 сказал:

Здравствуйте! Может кто сталкивался с такой проблемой как у меня. Вне зависимости от ретуши, только на портретах идут горизонтальные прерывыстые полосы.

Примечательно что если присмотреться на линию которую выбивает станок, то линия не идеально ровная, а имеет волнистую форму. И в результате таких волнистых линий получаются такие полосы как на фото.

IMG_20210719_195351_220.jpg

Отрегулируйте или поменяйте втулку по оси X. 

10 минут назад, Soaring man сказал:

плита без выпуклостей? сауно бывает царапает если плита пузатая или впалая

Ровная

17 минут назад, katalist сказал:

Отрегулируйте или поменяйте втулку по оси X. 

Спасибо, попробую.

Изменено пользователем veter1978

Мне кажется проблема может быть в самой ретуши. Ретушь слишком белая, если не ошибаюсь, то это базальт, а он не любит слишком светлую ретушь. Можно посмотреть на глаза и тени возле глаз, там всё нормально, а на белых местах такой результат. Если проблема была б в механики, то на тенях тоже были бы полосы(мне так кажется). Нужно смотреть до ретуши и настроек станка. 

• Смешно 1

2 часа назад, Fizruk сказал:

Мне кажется проблема может быть в самой ретуши. Ретушь слишком белая, если не ошибаюсь, то это базальт, а он не любит слишком светлую ретушь. Можно посмотреть на глаза и тени возле глаз, там всё нормально, а на белых местах такой результат. Если проблема была б в механики, то на тенях тоже были бы полосы(мне так кажется). Нужно смотреть до ретуши и настроек станка. 

Проблема не в ретуши, раньше было нормально и ретушь была такая же(

Что интересно, на пейзажах, буквах полос вообще нету, а на портретах появляются. Думаю дело в механике, буду разбираться потихоньку.

• Нравится 1

6 минут назад, степан 1966 сказал:

Тоже мучаимся .

20210830_192226.jpg

Если появляются горизонтальные полосы, то нужна замена проводов. Если полосы зигзагом, то для начала надо подтянуть муфту. 

11 минут назад, katalist сказал:

Если появляются горизонтальные полосы, то нужна замена проводов. Если полосы зигзагом, то для начала надо подтянуть муфту. 

Провода перекидывали с другова станка без результата

Тогда попробуйте посмотреть, есть ли люфт в муфтах. Вроде по оси Х. А так же проверьте люфт на гайке ШВП. 

6 минут назад, katalist сказал:

Тогда попробуйте посмотреть, есть ли люфт в муфтах. Вроде по оси Х. А так же проверьте люфт на гайке ШВП. 

Проверяли сказали все без люфтов.отдали плату на проверку посмотрим что скажут

1 минуту назад, степан 1966 сказал:

Проверяли сказали все без люфтов.отдали плату на проверку посмотрим что скажут

На фото видно, что шаг полосы одинаковый. Мое мнение, что надо искать проблему в механике, сравнить, что меняется в этом шаге. 

21 час назад, katalist сказал:

На фото видно, что шаг полосы одинаковый. Мое мнение, что надо искать проблему в механике, сравнить, что меняется в этом шаге. 

сколько стоит комплект проводов на 140 60

5 минут назад, степан 1966 сказал:

сколько стоит комплект проводов на 140 60

Ответил в личку. 

7 минут назад, степан 1966 сказал:

Не подскажешь какой драйвер отвечает за могнит.

На плате он стоит отдельно, L6203. 6 шт. на радиаторе отвечают за оси X, Y, Z. 

50 минут назад, katalist сказал:

На плате он стоит отдельно, L6203. 6 шт. на радиаторе отвечают за оси X, Y, Z. 

20210903_112853.jpg

Только что, степан 1966 сказал:

20210903_112853.jpg

В правом углу ??

4 минуты назад, степан 1966 сказал:

20210903_112853.jpg

В правом углу ??

На вашей плате это драйвер магнита. 

477E49EE-6BC9-4FF5-8903-4434EB28B366.jpeg

1 минуту назад, степан 1966 сказал:

Тест магнит что сильный что слабый 24

Это проблема с Энгрэйвом. Надо переустановить. 

1 час назад, katalist сказал:

Это проблема с Энгрэйвом. Надо переустановить. 

Переустановил без изменений.Думаю драйвер заменить.Провод м поменяли конденсаторы тоже.Полосы не проходят.Микросхемы l 297 все три поменяли.Результат 0

6 минут назад, степан 1966 сказал:

Переустановил без изменений.Думаю драйвер заменить.Провод м поменяли конденсаторы тоже.Полосы не проходят.Микросхемы l 297 все три поменяли.Результат 0

L297 влияют только на оси  X Y Z, к магниту никакого отношения не имеют. Драйвер можно поменять, но только то, что и сильный и слабый тест не меняются, это программный глюк. 

Друзья, давайте избегать цитирования каждого сообщения без особой необходимости. Это улучшит удобство чтения и поможет сэкономить место на странице. Если нет острой необходимости, отвечайте на последний пост без цитат или используйте символ "@" внизу каждого поста слева, чтобы обратиться к пользователю. Спасибо!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Нажмите «Принять», если даете согласие на это. Политика конфиденциальности - Условия использования